|
|
  |
Кто имеет право рожать? |
|
|
| Ксю:) |
15.1.2011, 20:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 15.1.2011, 19:14)  Никто ведь не спорит, с деньгами проще и легче. Но если их по какой-то причине на данный момент нет, то это не значит, что все пропало, жизнь кончена, никакой радости, никаких детей, лучше идти топиться. У каждого человека бывают свои взлеты и падения, причем в любой сфере.
С этим тоже никто не спорит  Как по мне, у всех мнение единое, только рассматривают с разных углов, всего-навсего Сообщение отредактировал KsuShok - 15.1.2011, 21:43
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
15.1.2011, 20:56
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Как по мне, наличие денег действительно имеет значение. Но все же в рождении детей - дело не в их количестве ,а в отношении к деньгам. Перечитала всю темку, сделала вывод. Есть люди, которые не имеют денег, но рожают, и знают, что главное - отношение друг к другу - какие родители, так они воспитают и детей. И если родители понимают - что все дело наживное, дети тоже будут это понимать. И всегда можно найти равноценную замену. Конечно, если позиционировать это как неполноценность и недодачу, то так и детка это воспринимать будет. А если родителю стыдно, что детке не может купить лишнюю игрушку, то и детке будет стыдно(перед остальными детками например), что у него нет этой игрушки. И будет ощущать себя неполноценной. Тут наверно вопрос самодостаточности, что ли. Тоже вспомнила Марусю. Она вполне счастлива на то, за что многим, кажется просто нереальным просто питаться. Вопрос приоритетов.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
| Корица |
15.1.2011, 21:55
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Umka @ 14.1.2011, 22:02)  Для начало напишу слова одной дамы: Текст немного сокращен и представлен более корректно. Но суть сохранена. По ее мнению детей можно рожать тогда, когда есть:
P.S. Почему это меня расстроило. Она считает хорошо, что у "некоторы" нет детей, потому что они не смогут их обеспечить. Извините, что так сумбурно, но очень эта тема задела.
Это не мои слова часом были? Если утрировать, то согласна на 100% с этой дамой. Если разбирать детали, то все должно быть в меру, опять же. Я не понимаю, как можно беременеть при совокупном доходе семьи в три тысячи гривен. И потом судится с государством за не вовремя выплаченные сто рублей за ребенка (из соседних тем). Сейчас поддержка беременности и роды стоят около 10-15 тыс. грн. в нормальной клинике. Это получается полгода такой семье не есть, не платить комунальные и прочие платежи, ничего не покупать и т.п. Потом, коляска, кроватка, одежки, педиатр первые полгода - и пошло поехало. Для меня не купить что-то ребенку - катастрофа. Поэтому я поддерживаю, что база должна быть. Не обязательно хоромы в 4 или 10 комнат, машина. Я вон без авто полжизни прожила и ничего. Что там еще называли? Но база должна быть. Хотя бы отдельная двухкомнатная квартира, а не двушка, где живут молодые+их родители и бабушка. Хотя бы доход тысяч 15 на семью в месяц. Тогда все будет благополучно и нормально. А не так - я папмерсы купила, значит сапоги/пальто/крем себе не куплю. Это утопия. Цитата(Malisha @ 15.1.2011, 19:56)  ,а в отношении к деньгам. отношение друг к другу - что все дело наживное, дети тоже будут это понимать.
ага, будут. особенно, когда будут приходить домой в обшарпанную напоенную любовью друг к другу коммуналку и спрашивать - мама, а что такое манго/ананас/икра/робот/море/цирк? и т.п. Цитата(Umka @ 14.1.2011, 22:02)  : стерилизовать тех и делать принудительный аборт тем, у кого доход меньше определенной суммы (у тех, кто это говорит явные проблемы с психикой  ) я бы стерилизовала наркоманов, великовозрастных тунеядцев и бомжей. ИМХО Цитата(Umka @ 14.1.2011, 22:35)  А если женщина рожать второго, третьего, четвертого, но, при этом, едва сводит концы с концами. Дети едят через раз, они живут в доме, который не отапливается, нет воды. Как быть в этом случае? Зачем она рожает? Любовь к детям?
это животное, а не женщина. либо верующие. я тоже к ним очень резка. в нашей стране с нашим уровнем жизни и прочим - не понимаю зачем растить моральных калек. или вы думаете, что вот эти дети станут полноценными членами общества? посмотрите статистику малолетних преступников - это либо зажравшиеся дети, которым адреналина не хватает, либо вот такие волчата, которые пол-жизни в голоде и холоде.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Корица |
15.1.2011, 22:17
|

Гаряча і гірка

|
инвалидов мне жалко, так же как и бабулек в переходах, и пенсионеров и пр. социально незащищенные наши слои. не рвите сердце. это издевательство - пособие по инвалидности. издевательство - помощь на ребенка и т.п.
не запретишь, но им очень сложно. если очень хочется, а главное могут - тогда бог в помощь. в нашей стране больше никто, кроме себя самого и господа бога не поможет.
но и здесь оговорюсь - инвалиды разные бывают. есть те, кто горыы сворачивает. их я очень уважаю и мне больно заа них, что в наше государство при этом им ни грамма не помогает, ни в плане работы, ни в плане банального удобства и комфорта жизни для человека с ограниченными возможностями.
а есть инвалиды - будут горбом на родичах лежать - типа махайте меня, махайте, а все равно бы лучше умер бедный я несчастный!
но такие и здоровые есть...
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
15.1.2011, 22:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 15.1.2011, 21:10)  Да финансы, крыша над головой очень важны для ребенка а насчет финансов, то разве запретишь инвалидам иметь ребенка? работают они на тяжелой работе (заводы, груз, уборка помещений) , не принимают их в чистые тепленькие офисы, спец-сть они имеют, но не имеют возможности трудоустроиться на нормальную работу так что, по принципу чтоб доход был 10-15 тыс в мес? нереально
Ровена, ой не трогай тему инвалидов.... У меня один инвалид лежачий спрашивал где помощь на его пятого ребенка, а то скоро в школу старшим идти, а гос-во до сих пор не дало на пятого пособие. За что ему школьные принадлежности покупать старшим?
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Umа |
15.1.2011, 22:25
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 15.1.2011, 20:55)  Это не мои слова часом были?
А мы с Вами знакомы? *шепотом* Вас не Мариной зовут?))) Цитата(Корица @ 15.1.2011, 20:55)  я бы стерилизовала наркоманов, великовозрастных тунеядцев и бомжей. ИМХО
даже если он рантье (родители сильно старались) с доходом в несколько лимончиков?))) Цитата(Корица @ 15.1.2011, 20:55)  это животное, а не женщина. либо верующие. я тоже к ним очень резка. в нашей стране с нашим уровнем жизни и прочим - не понимаю зачем растить моральных калек. или вы думаете, что вот эти дети станут полноценными членами общества? посмотрите статистику малолетних преступников - это либо зажравшиеся дети, которым адреналина не хватает, либо вот такие волчата, которые пол-жизни в голоде и холоде.
Корица, они вполне могут стать полноценными членами общества, почему нет? Вероятность 50/50. Относительно статистики малолетних преступников - это могут быть и обычные студенты (семьи среднестатистические), которым скучно. Студенты-маньяки, может, слышали?
|
|
|
|
|
|
| КицюNя |
15.1.2011, 22:28
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
М-дя,темка конечно....мне сейчас близка как никогда. Перечитала все посты,с одной стороны хреновая я будущая мать, квартиры у нас нет,даже комнаты своей в коммуналке,возможно лет 10 еще и не появится(сразу назревает вопрос-а нужен ли мне будет ребенок в 40 лет?), деньги для меня не равносильны благополучию,после того,как я уйду в декрет и мы будем жить на з/пл мужа -доход резко уменьшится... но вот чего-то меня это волнует меньше всего(проявляется моя безголовость?) Да,еще я не знаю, за что буду покупать книжки ребенку,насобираем ли мы на институт.....
Надоело жить будущим-что будет,как будет,смогу,получится ли и т.д. и т.п.???????? Хочу жить настоящим,не значит одним днем,а решать проблемы по их поступлению, а не гипотетические,которые может будут,а может и нет.
|
|
|
|
|
|
| Корица |
15.1.2011, 22:32
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Umka @ 15.1.2011, 21:25)  А мы с Вами знакомы? *шепотом* Вас не Мариной зовут?))) даже если он рантье (родители сильно старались) с доходом в несколько лимончиков?))) Корица, они вполне могут стать полноценными членами общества, почему нет? Вероятность 50/50.
Гы, Марина, я.  Но на второй заход не иду, тут еще до первого дела не дошли. Прежде всего, морально родитель должен быть к этой роли готов. Вот. Поэтому и по второму вопросу, даже если он мультимиллиардер. Если он тунеядец, то в топку. Но в принципе, я имела в виду, как раз не образно - а буквально. Тунеядец (по Ушакову) - Человек, живущий на чужой счет, чужим трудом, бездельник, паразит, дармоед. Поэтому вы абсурд предположили. А на счет полноценных членов общества - лично мои наблюдения в течении почти 15 лет дают мне повод говорить, что к сожалению, не 50 на 50...
--------------------
|
|
|
|
|
|
|