|
|
  |
Кто имеет право рожать? |
|
|
| Anitnelav |
15.1.2011, 0:42
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(KsuShok @ 14.1.2011, 22:39)  Может я ошибаюсь, но думаю, что если бы у вас не было возможности покупать все это своей дочурке, то вы немного иначе бы считали и чувствовали себя. Да, всего есть много и это становится неинтересно - пресыщение, но если вообще нет - это тоже не совсем хорошо.
Конечно. Я не всё могу ей купить. И тоже часто отказываю. И не всегда я могла вообще позволить купить ей что-то лишнее. Поэтому и говорю здесь, сейчас, по своему опыту. Я думала точно так-же, но сейчас вижу, что это не главное. А иногда даже думаю, что излишество сильно портит характер детей.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
15.1.2011, 0:42
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 14.1.2011, 23:39)  Кстати..маленькое отступление по поводу возможности и желаемого.. Я когда то смотрела по ящику...что была известна на всю страну одна многодетная семья... 10 или11 детей. На их примере воспитывали детей, даже был термин - метод семьи Никитиных (насколько помню). Так вот, когда дети выросли, обзавелись собственными семьями,у них взяли интервью, (показали по ТВ ) Их спросили, хотят ли они повторить подвиг своих родителей. Никто не захотел. Все ограничились 1-2 детьми. Вот так.. Так что есть еще обратная сторона - плодиться аки кроли надеясь на постулат - Бог дал ребенка, даст и на ребенка - я такой краности тоже, вроде как не понимаю  ну чтоб столько рожать надо любить это дело а если серьезно то у родителей наверное призвание было.а у детей нет.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
15.1.2011, 0:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 14.1.2011, 23:39)  Если я захочу новый феррари с витрины, закачу истерику, в глазах слезы будут стоять, кому станет меня жалко?  Ну это уже на стеб похоже  Когда я писала о конкретном ребенке, то поверьте, я знала ситуацию и жизнь того ребенка. 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
15.1.2011, 0:45
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 14.1.2011, 22:39)  Кстати..маленькое отступление по поводу возможности и желаемого.. Я когда то смотрела по ящику...что была известна на всю страну одна многодетная семья... 10 или11 детей. На их примере воспитывали детей, даже был термин - метод семьи Никитиных (насколько помню). Так вот, когда дети выросли, обзавелись собственными семьями,у них взяли интервью, (показали по ТВ ) Их спросили, хотят ли они повторить подвиг своих родителей. Никто не захотел. Все ограничились 1-2 детьми. Вот так.. Так что есть еще обратная сторона - плодиться аки кроли надеясь на постулат - Бог дал ребенка, даст и на ребенка - я такой краности тоже, вроде как не понимаю  Злат, для себя я тоже не хочу столько детей. Даже если бы была миллионершей. Но если кто-то любит детей и плодит их, пусть. Главное, чтобы росли они не на улице с протянутой рукой. Да и то, не нам это решать..
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
15.1.2011, 0:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 14.1.2011, 23:47)  Ксюшок, жаль того ребенка было только из-за того что ему не купили игрушку?????
Что кушал тот ребенок, что у него вообще не было игрушеки и много чего перечислять можно. Сообщение отредактировал KsuShok - 15.1.2011, 0:51
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Leia |
15.1.2011, 0:51
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(KsuShok @ 14.1.2011, 23:25)  Оно то да, но та же мама и папа хотя дать своему чаду лучшее. Неоднократно видела жадные глазки детки, смотрящего на красивые игрушки у других деток, которых нет у него, у меня слезы наворачивались. Мне страшно подумать как бы я себя чуствовала на месте этой мамы.
Моему ребенку всегда нужна игрушка в руках другого ребенка даже если та что у него в рыках в 100 раз дороже то что он хочет. Ей просто нужно все что она видит в руках других деток. Мы выходим на улицу гулять с своей игрушечной коляской, а она падает на землю в истерике потому что ей надо чужая. Могу вам сказать что ничего хорошего не чувствуешь, но ощущения ущербности или недодавания чего-то ребенку тоже нет. Цитата(Zlatik @ 14.1.2011, 23:39)  Кстати..маленькое отступление по поводу возможности и желаемого.. Я когда то смотрела по ящику...что была известна на всю страну одна многодетная семья... 10 или11 детей. На их примере воспитывали детей, даже был термин - метод семьи Никитиных (насколько помню). Так вот, когда дети выросли, обзавелись собственными семьями,у них взяли интервью, (показали по ТВ ) Их спросили, хотят ли они повторить подвиг своих родителей. Никто не захотел. Все ограничились 1-2 детьми. Вот так.. Так что есть еще обратная сторона - плодиться аки кроли надеясь на постулат - Бог дал ребенка, даст и на ребенка - я такой краности тоже, вроде как не понимаю  Ну, Никитины это ж не показатель. Я б тоже такую семью не хотела. ни вырасти в такой, ни себе такую. Но 1-2-3 ребенка для небогатой семьи это вполне нормально, главное что бы родители детей любили и шли на этот шаг осознанно.
|
|
|
|
|
|
| Ester |
15.1.2011, 0:51
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 14.1.2011, 23:47)  он только возле мамы будет находится, сама наблюдала, орал чтоб на ручки взяли. обретать ли такую большую корзину, в которой ребенок находится и играет?
Ты про манеж? Он удобный чем? Если ты дома сама и нужно что-то готовить, а ребёнок не спит и хочет ползать, то садишь по-ближе к себе в этот манеж, чтобы был на виду и в безопасности. Удобно, но на пару месяцев. Потом дети становятся очень умными и вылазят из него. И вообще, им там не нравится )) Тоже лучше у кого-то одолжить )
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
15.1.2011, 0:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 14.1.2011, 23:47)  он только возле мамы будет находится, сама наблюдала, орал чтоб на ручки взяли.
не, наш носился по всей квартире Цитата(Ровена @ 14.1.2011, 23:47)  обретать ли такую большую корзину, в которой ребенок находится и играет?
манеж? у нас небыло - не видела смысла. Сидеть в кроватке он не хотел, и в манеже не игрался бы. Как только начал хорошо сидеть и стоять держась за опору - "переехали" на пол играть.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
15.1.2011, 0:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Но если кто-то любит детей и плодит их, пусть. Цитата Конечно. Я не всё могу ей купить. И тоже часто отказываю. И не всегда я могла вообще позволить купить ей что-то лишнее. Валь..Я не о лишнем и не о игрушках-погремушках-шмотках...фигня заключается в том, что во многих многодетных семьях дети мясо едят по праздникам..увы и ах..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|