|
|
  |
Беременная беседка |
|
|
| Leia |
30.1.2011, 15:29
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 30.1.2011, 13:31)  +100 Почитала всех и решила, что больше никаких дополнительных анализов сдавать не буду, кроме плановой сдачи мочи раз в 2 недели. Не хочу мучится догадками..
На РВ и СПИД все равно придется  Ненавижу сдавать кровь из вены. ну и ОАК тоже стоит делать, ничего в нем такого нет, а за уровнем гемоглобина следить надо. Сообщение отредактировал Leia - 30.1.2011, 15:29
|
|
|
|
|
|
| Leia |
30.1.2011, 15:41
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 30.1.2011, 14:34)  уже сдавала) я имела ввиду, что не буду сдавать "сомнительные" анализы, кроме тех что уже сдала. Психику сейчас беречь надо, а не забивать голову негативом. Я так для себя решила.
ну придется еще сдавать, уже перед декретной комиссией. Там вроде ничего сомнительного больше и нет, если нового ничего не выдумали - скрининги, ТОРЧ, а остальное все не такое темное дело, да и либо бесплатно, либо за символическую плату. В любом случае психику беречь надо, это точно.
|
|
|
|
|
|
| Amelie |
30.1.2011, 20:09
|

Мастер

Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 15.12.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 520 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 30.1.2011, 18:42)  сдала на гены, рез-т вроде нормальный, там ясно только врачу. завтра ей покажу распрошу) из торч сдала только на токсоплазму (отрицательный) и цитомегаловирус (положительный) насчет токсоплазмоза, выходит нельзя кошек и собак гладить? блин почему не сдала на краснуху, эх.. лишний раз кровь сдавать... на вич и гепатиты отрицательны. вообще то я не заморачивалась, ну сдавала, и не вспоминала что за анализы
целовать кошек и убирать за ними нельзя, а на счет гладить думаю можно, только не переусердствовать))) я помню еще в школе училась нам делали прививки против краснухи, думаю всем должны быть делать...
--------------------
Благодарна я судьбе за такой подарок мне, и вселенной прокричу: "Как же я тебя люблю!!!"
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
31.1.2011, 10:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Наденька @ 29.1.2011, 19:28)  У нас делают два УЗИ - 1О недель и 20. Если есть показания, то больше.
Аналогично) С чем я, собственно, согласна. УЗИ делали в 11 недель и 20. Еще в 32 недели могут назначить по показаниям. Также согласна и с тем, что перед самими родами УЗИ, по идее, должны назначить. Цитата На счет обвития пуповины - как по воде писано, ребенок же двигается - то обвит, то нет. Перед самими родами наверное только стоит на это обращать внимание. Ну а сердце, руки/ноги - а Вы что сразу будете аборт делать? Я бы наверное не смогла, хоть и не считаю , что все должны поступать так как я. Это дело каждого, а что Вам даст то, что Вы будете знать, что ребенок без ног, к примеру. Только если Вы собираетесь избавится от этого ребенка. Т.е. УЗИ на 20 неделе ( когда уже видны аномалии) делать стоит тому, кто точно знает: если что не так - аборт, а если нет - тогда и не стоит нервничать. Хоть и не обязательно что что-то найдут.
+1 Также отказалась от повторного генетического анализа на генетические отклонения. Первый сделала в 12 недель (нормуль). Это я еще могу понять. Но зачем его повторять в 16 недель... не понимать. А вот моя знакомая сделала его (третий ребенок в 36 лет). По сроку меня старше на 10 дней.. Так, второй анализ показал отклонения небольшие. В итоге, потаскали ее по Киеву, брали анализ околоплодных вод - все в норме оказалось. Только зря нервничала, выходит. Одна польза - 100% определили девочку (два пацана уже есть). По поводу токсоплазмоза. В первую беременность анализы показали подострую форму. Всю жизнь коты в доме были, а на момент беременности я уже 3 года жила без котов. Так что... где могла подцепить и когда, до сих пор загадка. Кстати, сырое мясо и плохо прожаренная рыба - также могут быть источниками заражения токсоплазмой. Я тогда пролечилась. Сегодня целую всех пятерых по очереди Цитата(Leia @ 29.1.2011, 20:27)  Никогда не слышала что бы кого во время беременности прививали, да еще и против гриппа
Собственноручно писала в этот раз отказ от вакцинации против гриппа. На мое удивление ответили, что беременность - не болезнь. Я спорить не стала (на фига?) , просто написала отказ.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
31.1.2011, 11:02
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 30.1.2011, 22:02)  Идет кровь из носа периодически, может несколько раз в день, а может через день.. Раньше таким не страдала. Пью аскорутин, в надежде что укрепит сосуды.
Возможно, сосуды близко в носу расположены. Плюс, давление скачет... Цитата(Joy @ 31.1.2011, 9:59)  и я так же решила. А прививки от гриппа всем беременным делают? это добровольно - принудительно или как?
Как я поняла, они обязаны предложить. Дальше - дело добровольное. Никакой дискуссии по этому поводу не последовало. Лишь то, о чем я написала.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Лю |
31.1.2011, 11:41
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 31.1.2011, 9:40)  Бельчона, у меня такое раньше было когда давление поднималось. У тебя как с этим?
У меня оно сейчас пониженное.. И вобще состояние какое-то седня как в тумане небольшом... Цитата(Оранжевая_Кошка @ 30.1.2011, 23:31)  Говорят и пишут ,что у беременных такое может быть. Но скажи своему врачу обязательно. У меня всего раз за всю беременность шла кровь из носа (и второй раз в жизни вообще) и то наверно из-за того что сильно расстроилась.
Врач в курсе - сказала - ничего страшного, бывает. Типа из-за гормонов капилляры слабые.. Выписала аскорутин принимать. И перекисью кровь останавливать. Джой, полощи горло чем можещь, соль, сода, фурацилин, ромашка.. А пшикать беременным можно хлорофилиптом, еще фарингосепт таблетки от горла - рассасывать.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Miledi |
31.1.2011, 12:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Джой ты по больше пей чай! Нужно много жидкости пить. Белчона, вот тоже проснулась на выходных, а в носу не много, но все же запекшейся крови... Ты обязательно своему врачу скажи! А у меня чего-то покалывает так, не часто но вот, ночью началось, когда меняла бок, то переставала, а сейчас вот снова иногда покалывает внизу живота слева... Думаю, то ли карапуз растет, то ли на что-то давит, или еще что-то растет  Главное научиться себя не накручивать)))
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
|