|
|
  |
Беременная беседка |
|
|
| Така |
28.1.2011, 16:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 28.1.2011, 15:02)  Я вчера так переживала по поводу анализа на синдром Дауна. Написано было что то типа риск возникновения конфликта по 21 хромосоме 1 к 8854 . Блин, пол вечера в голове рисовались нехорошие картинки. В итоге оказалось все очень хорошо. Т.е. что я хочу сказать - прежде чем с делать какие то выводы (заранее) нужно посоветоваться с врачем. А то будет как я: получила на руки анализы, а толком в них разобраться не могу. Вот и лезет всякая фигня в голову.  Но то такое...все беременные слишком мнительны. Да это и понятно, потому что не за себя переживаешь. Ты не одна такая, стою под УЗИ (с кистой) знаю что все ок а думаю "Наверно рак" Цитата(Joy @ 28.1.2011, 15:10)  Кстати, сегодня еще один прикол)) Эндокринолог сказал что у меня увеличина щитовидка, назначила дополнительные анализы на гормоны ( а они платные) , прописала пока йодомарин и сказала что нужно у нее наблюдаться. Ну я как всегда - перепугалась. А сегодня выясняется, что по анализам УЗИ и гормонам, которые я сдавала раньше( это мне генетик объяснил), что щитовидка у меня в отличном состоянии и ни разу не увеличина.  Вот и думай, неужели они (врачи) так себя перестраховывают и назначают не обязательные анализы? А они то не 5 рублей стоят  Ты знаешь что они с них процент имеют? Сообщение отредактировал Така - 28.1.2011, 16:48
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
|
| Joy |
28.1.2011, 16:50
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 28.1.2011, 15:48)  А как делается этот анализ?
по комбинированному скринингу – УЗИ + анализ крови на АФП и ХГЧ. Цитата вот более подробно Итак, полный комбинированный скрининг I – II триместра беременности проводится на выявление следующих врожденных пороков у плода: Синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом) Синдром Эдвардса (трисомия по восемнадцатой паре) Дефекты нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия) (только в 16-18 недель)
Тест включает в себя:
Ультразвуковое исследование в 10-13 недель беременности (по дате менструации)
В первом триместре основными размерами для расчета рисков являются ширина шейной прозрачности (шейная прозрачность – это то, как выглядит при ультразвуковом исследовании скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода в первом триместре беременности) и определение носовой кости (вконце первого триместра носовая кость не определяется с помощью УЗИ у 60–70% плодов с синдромом Дауна и только у 2% здоровых плодов). Кстати, хочется отметить, что УЗИ может достаточно достоверно определить, есть ли у плода пролемы, а трехмерное УЗИ на сроке на 4-5 месяце беременности, сделанное хорошим специалистом еще больше повышает точность.
2. Анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин) в 10-13 недель и на АФП (Альфа-фето-протеин) в 16-18 недель.
АФП – это вещество, которое синтезируется печенью ребенка и передается в амниотическую жидкость, а оттуда в кровь матери. АФП концентрация непрерывно растет, достигая максимума примерно в 30 недель. С 16 до 18 недель разрыв между нормальным, низким (при синдроме Дауна) и высоким (при дефектах нервной трубки) уровнем АФП особенно велик. Однако уровня, который бы четко определял патологию ребенка, не существует. Уровень АФП очень сильно зависит от многих факторов, например, нужно очень точно знать срок беременности, влияет на него и курение, и многие другие факторы, и он может быть высоким или низким без какой- либо патологии плода.
Далее данные комбинированного скрининга обрабатываются с помощью специальной компьютерной программы. Про все эти анализы в интернете есть и более подробная научная информация. Сообщение отредактировал Joy - 28.1.2011, 16:54
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
| Amelie |
28.1.2011, 17:17
|

Мастер

Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 15.12.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 520 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 28.1.2011, 15:02)  Я вчера так переживала по поводу анализа на синдром Дауна. Написано было что то типа риск возникновения конфликта по 21 хромосоме 1 к 8854 . Блин, пол вечера в голове рисовались нехорошие картинки. В итоге оказалось все очень хорошо. Т.е. что я хочу сказать - прежде чем с делать какие то выводы (заранее) нужно посоветоваться с врачем. А то будет как я: получила на руки анализы, а толком в них разобраться не могу. Вот и лезет всякая фигня в голову.  Но то такое...все беременные слишком мнительны. Да это и понятно, потому что не за себя переживаешь. я такие анализы не сдавала... чего мне такие не говорят сдавать? Цитата(Miledi @ 28.1.2011, 15:31)  Эмилия я тоже вот после узи только сказали что у нас все хорошо))) Даже краем глаза видила малыша,у же такой человечик)))) такой лапочка просто  правда врач даже не показал (хотя за 350 грн можно было и показать на мониторе малышонка) у меня монитор перед кушеткой был и тоже за 350 грн., еще цветную фотографию напечатали. Цитата(КицюNя @ 28.1.2011, 16:15)  Не,шевелится активно))
 супер 
--------------------
Благодарна я судьбе за такой подарок мне, и вселенной прокричу: "Как же я тебя люблю!!!"
|
|
|
|
|
|
| Amelie |
28.1.2011, 17:36
|

Мастер

Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 15.12.2009
Спасибо сказали: 520 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 28.1.2011, 16:25)  Мне такие назначили на 18 неделю.
посмотрим как будет у меня Цитата(Lotus A @ 28.1.2011, 16:26)  Мне тоже на УЗИ в 22 недели фотку сделали, так она у меня приклеена в тетрадке "Моя беременность", там я все описывала с первого дня и даже тестики первые приклеила с двумя полосочками!! Девочки, а кто из вас ведет тетрадки описывая свою беременность? Так все быстро проходит и забывается...а потом возьмешь почитаешь и как заново переживешь все эти моменты  я такую тетрадку не веду, а фотку уже в альбомчик приклею  Цитата(Оранжевая_Кошка @ 28.1.2011, 16:32)  А хочется побольше анализов посдавать?
та нет, хочется все знать 
--------------------
Благодарна я судьбе за такой подарок мне, и вселенной прокричу: "Как же я тебя люблю!!!"
|
|
|
|
|
|
| Miledi |
28.1.2011, 17:39
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 28.1.2011, 15:37)  Miledi, не понимаю, почему в Украине такая проблема показать малыша на мониторе будущей маме???  Меня это поражает...  Думаю это зависит от врача. Я была раньше у другого, но он принимает только до 9 недель. А это генетик, то вообще дядька странный, не пойду к нему больше Цитата(Amelie @ 28.1.2011, 16:17)  у меня монитор перед кушеткой был и тоже за 350 грн., еще цветную фотографию напечатали.
Ты не в Киеве делала? Не подскажешь клинику и телефончик, можно в личку? А то я вот думаю на 16 неделек в клинику Борис сходить, рядом с домом))) Цитата(Lotus A @ 28.1.2011, 16:26)  Девочки, а кто из вас ведет тетрадки описывая свою беременность? Так все быстро проходит и забывается...а потом возьмешь почитаешь и как заново переживешь все эти моменты
Я вела раньше и дневничек планирования и сейчас дневничек беременности (куда, какие анализы сдавала, цена, ощущения мои) но не в тетради, а на одном сайте Сообщение отредактировал Miledi - 28.1.2011, 17:51
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
|