|
  |
Беременная беседка |
|
|
Gardeniya |
2.5.2011, 23:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Список вещей, необходимых новорожденному Предлагаемый Вам список одежды, которая необходима Вашему новорожденному малышу в самые первые дни жизни, является приблизительным. Вы сможете скорректировать его под Вашего ребенка уже через несколько недель. Также список одежды будет меняться в зависимости от сезона.
• 3-4 распашонки или легких кофточки Особое внимание следует обратить на швы, которые должны быть неощутимы для новорожденного младенца.
• 2 теплые кофточки
• 2-3 ползунков, если Вы используете одноразовые подгузники (если Вы используете марлевые подгузники, Вам надо запастись 4-5 ползунками, а также непромокаемыми штанишками для прогулок). Надо купить как легкие, так и утепленные ползунки. Чтобы малыш не снимал ползунки, когда ползает на спине, отталкиваясь ножками, одевайте его в длинные ползунки на лямках.
• 3-4 боди, в зависимости от сезона с длинными или короткими рукавами. Особенно удобны боди, если Вы используете одноразовые подгузники, которые можно менять с наименьшими неудобствами для Вашего ребенка. При покупке обратите внимание на объем горловины, боди должно легко одеваться на ребенка. Если есть возможность выбора, то для новорожденного малыша лучше покупать боди, которые одеваются не через голову, а застегиваются на кнопки, как кофточка.
• домашние комбинезончики - очень удобно снимать и одевать, носочки, распашонка и ползунки в одном флаконе. В настоящее время многие мамы отдают предпочтение именно комбинезончикам.
• для прогулок потребуется 1 выходной комбинезон или конверт (возможно, конверт-трансформер). Комбинезон можно заменить пледом или одеяльцем. Материал выбирается по сезону.
• теплые носочки и 2-3 пары тонких носочков. Носочки ни в коем случае не должны быть ребенку малы.
• шапочки или чепчики – 2 штуки, на зимнее время понадобится также теплая шапка для малыша. В летнее время легкий чепчик необходим ребенку, чтобы защитить его головку от солнечных лучей. В зимнее время он потребуется, чтобы одевать его под теплую шапочку.
• царапки (антицарапательные рукавички) – можно купить при желании, но следует отметить, что некоторые специалисты считают, что царапки вредны для младенцев. Находясь без царапок, ребенок развивает мелкую моторику пальчиков.
• пинетки – можно купить при желании. Для новорожденного младенца, который еще не начал ходить, они выполняют, скорее, эстетическую функцию, или могут использоваться в качестве теплых носочков.
• пеленки тонкие и теплые – по 4 штуки, если Вы используете одноразовые подгузники (если Вы используете марлевые подгузники, Вам потребуется в 2 раза больше пеленок). Даже если вы не планируете пеленать Вашего малыша, несколько пеленок купить все-таки стоит. Вы сможете их использовать и в качестве полотенца, и в качестве легкого одеяльца.
--------------------

|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
3.5.2011, 14:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата • царапки (антицарапательные рукавички) – можно купить при желании, но следует отметить, что некоторые специалисты считают, что царапки вредны для младенцев. Находясь без царапок, ребенок развивает мелкую моторику пальчиков.
Царапки покупали одну пару, но не пользовались ими. Стригла вовремя ногти и малыш себя не царапал. Трогая предметы, окружающих, себя малыш познает мир. А царапки... Раз одела, посмотрела и сняла..
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Amelie |
4.5.2011, 8:53
|

Мастер

Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 15.12.2009
Спасибо сказали: 520 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 3.5.2011, 13:18)  гуляли с мужем, и набрели на еще один детский магазинчик, просто он маленький и незаметный, только веселая вывеска привлекла внимание. А цены!!! приятно удивили) и выбор очень большой, чем в том магазине, в котором были вчера, и вещи одни и те же, разница в ценах в 5-15 грн.... В нашем городке швейная фабрика детских вещей. пока купила еще 4 пеленки - 2 фланелевые (по 25 грн) и 2 ситцевые (по 17) и 1 боди (22 грн). там такие умилительные наборы в коробке и цены весьма нормальные.
Ровена, поделись адресом магазина. Цитата(Евгеничка @ 4.5.2011, 8:13)  вернулась я)) была на приеме! дали кууучу анализов!!! на след недели начну активно сдавать, сказали за 2 недели успеть! 18 опять на прием все в норме у нас...Т Т Т только из-за веса поругала, скинула 900 грам, сказала набрать обратно  время быстро пролетит за сдачей анализов))))) у меня сегодня первый день отпуска  с 19 декретный начнется!!!!! собираюсь к маме в гости поехать, а то с мамой любимого я застрелюсь, она меня последнее время уже одним своим видом раздражает.  из за ее истерик у меня тонус был пару раз. Цитата(Ровена @ 4.5.2011, 8:40)  ого не заметила)))) вообще то по узи Г считает, что отстает от М на неделю. то есть эта неделя 29-я... на след неделе уже в декрет)
сутя на надписи в на линейке, икота у нас давно началась, минимум недели 2 ...
у меня срок по узи и месячным сходиться. я тоже не замечаю как недельки идут
--------------------
Благодарна я судьбе за такой подарок мне, и вселенной прокричу: "Как же я тебя люблю!!!"
|
|
|
|
Gardeniya |
4.5.2011, 9:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата Ровена, поделись адресом магазина я в личку напишу) Цитата у меня сегодня первый день отпуска с 19 декретный начнется!!!!! Поздравляю, умничка))))) Отдыхай и набирай силы! Цитата собираюсь к маме в гости поехать вот это правильное решение! а свекровь у тебя ненормальная какая-то, истерики тебе устраивать. Цитата у меня тоже на неделю назад гинеколог считает! у меня было 4 узи, и ни один по неделям не сбился. Верно по своему считают. на след неделе 5-е узи, рада буду повидаться с малюткой, но надоело уже облучаться. Сообщение отредактировал Ровена - 4.5.2011, 9:20
--------------------
|
|
|
|
|