|
  |
Беременная беседка |
|
|
Натуська |
22.4.2011, 20:09
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Foxy @ 22.4.2011, 17:34)  отвезли письмо в соцстрах, в течении 10 дней нам перечисляют деньги.
Все зависит от соц страха. Есть у него деньги или нет. Сейчас действительно перечисляет соц страх, а потом выплачивает предприятие. Раньше было наоборот. Опять таки, это если все официал. Если нет, то это отдельная история. Но если все официально, то все зависит от соц страха. Что касается больничного. Он выдается на определеное количество дней. Это не зависит не от чего. Если есть осложнения, то он продляется. Если все чики пуки, то после больничного ты пишешь заявление на отпуск. Обычно деньги по больничному получаются до родов.
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Дианка |
23.4.2011, 1:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 21.4.2011, 16:46)  матрас конечно хорошо. цены от 800 грн и конечно качество. Кроватку я видела от 500 грн, в нете можно накопать от 300 грн. Почему бы не новую? тем более она послужит года 3-4. а коляска важно чтоб удобная, бу или новая. насчет нее мне все равно. хотя только чистую.
Ровена, конечно, у всех по-разному. но я считаю наоборот - коляску лучше новую, а кроватку можно и б/у. у нас в кроватке практически доча и не спала, а вот на диване или кровати нашей с удовольствием (причем сама). в кроватке мало места, а доча все время крутиться (в маму)) ) и если нет возможности повернуться - просыпается и плачет. вот думаем, к осени купить ей в комнату диванчик и как только переселиться туда, сразу будет спать на диване. а кроватка на дачу поедет. хотя согласна, что кроватки не такие уж и дорогие, можно и новую ... а коляску мы купили уже вторую новую и я ни разу не пожалела. а вот из опыта знакомых знаю, что в б/у колясках то колеса на ходу отлетают, то что-то расшатано, то ломается постоянно, то еще что-то... хотя если надо сэкономить, тоже неплохой вариант... Цитата(Joy @ 22.4.2011, 14:36)  Девочки, а декретные деньги, выплачивают уже после того как после родов закроют больничный? или как?
мне выплатили не сразу, но до родов
--------------------

|
|
|
|
|
Gardeniya |
23.4.2011, 10:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 23.4.2011, 1:27)  Ровена, конечно, у всех по-разному. но я считаю наоборот - коляску лучше новую, а кроватку можно и б/у. у нас в кроватке практически доча и не спала, а вот на диване или кровати нашей с удовольствием (причем сама). в кроватке мало места, а доча все время крутиться (в маму)) ) и если нет возможности повернуться - просыпается и плачет. вот думаем, к осени купить ей в комнату диванчик и как только переселиться туда, сразу будет спать на диване. а кроватка на дачу поедет. хотя согласна, что кроватки не такие уж и дорогие, можно и новую ... а коляску мы купили уже вторую новую и я ни разу не пожалела. а вот из опыта знакомых знаю, что в б/у колясках то колеса на ходу отлетают, то что-то расшатано, то ломается постоянно, то еще что-то... хотя если надо сэкономить, тоже неплохой вариант...
диванчик у нас есть если в кровати малыш капризничать будет). Но рано грудничка на нем устраивать. а с нами спать он может сильно привыкнуть. Потом сложно отвыкать. Все же думаем купить кровать новую, б/у предлагали давно еще осенью за 500 грн, но такой же за 500 грн есть новый, в магазине! У диванчика есть один минус - изголовье приподнятое, ладно это потом решим. У нас 1 комната. Насчет коляски да знаю что может быть и потрепанной и колеса отлелят. Новые мы тоже присмотрели, но вес... раздумываю справлюсь или не справлюсь с 16 кг + кг ребенка на ступенках подъезда. Сообщение отредактировал Ровена - 23.4.2011, 10:09
--------------------

|
|
|
|
Joy |
23.4.2011, 10:29
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Foxy @ 22.4.2011, 19:34)  а у вас на предприятии зарплату через касу платят или на карточку?
Если через касу, то возможно и даст тебе директор со своего кармана (если договоришься), а если на карточку, то тут прийдется ждать перечисления от соцстраха и в течении 3 дней предпиятие обязано с этих денег выплатить сотрудникам по больничным листам на карточки. Не знаю как у вас, у нас на предприятии все четко: отвезли письмо в соцстрах, в течении 10 дней нам перечисляют деньги.
Через кассу платят. Значит придется долго ждать((( Просить, че то не хочется.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Лю |
23.4.2011, 11:47
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Джой, это нарушение твоих прав, если они откажутся платить в течении ближайших 14 дней после открытия больничного. Это ж не с потолка нормы придуманы.. Поэтому своей бухгалтерше покрути пальцем возле виска.. Объясни, что да как. Почитай в инете для уверенности. Ты же официально трудоустроена? Являешься плательщиком налога в фонд соц.страха? Вся зарплата белая? Цитата 126 дней - там прикинула сумму, жирненько выходит если одноразово... Ага, а потом сумму раздели на 4.5 месяца.. и весь жир улетучивается.. Цитата Через кассу платят. Значит придется долго ждать((( Ниче не значит.
--------------------
|
|
|
|
Amelie |
25.4.2011, 17:40
|

Мастер

Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 15.12.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 520 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 22.4.2011, 15:21)  Сегодня была у врача. Выдала стопку направлений - анализы перед декретной комиссией. Назначили на 25 мая. Еще ко всем анализам для декрета нужна копия трудовой заверенная мокрой печатью.
ого.... мне ничего не нужно сдавать и проходить комиссию тоже не надо. врач только отметила в карточке по беременности с какого числа вписывать больничный. я тоже была у врача, Цитата(Оранжевая_Кошка @ 22.4.2011, 15:42)  Если роды с осложнением или КС, то в ЖК выписывают еще один больничный на 14 дней после окончания первого.
мне знакомая сказала, что можно изначально попросить у врача, который принимал роды, что бы он написал такую справочку для ЖК. Цитата(Ровена @ 23.4.2011, 14:30)  да нее у меня еще жирнее вышло. Не может быть. зп я получаю отнюдь небольшую.
у меня тоже что то жирное вышло, было бы не плохо. зп тоже не большая.
--------------------
Благодарна я судьбе за такой подарок мне, и вселенной прокричу: "Как же я тебя люблю!!!"
|
|
|
|
|