|
|
  |
Беременная беседка |
|
|
| Дианка |
19.2.2011, 15:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 19.2.2011, 13:41)  Причем, Ровена пишет что болезненные шевеления, совсем не понимаю что это?
вот я тоже обратила на это внимание. обычно болезненные шевеления/толчки бывают ближе к концу срока, когда ребенок уже большой и действительно может бахнуть. может просто матка на какой-то орган давит, поэтому и болезненные ощущения... Цитата(Белчона @ 19.2.2011, 13:41)  я когда втягиваю живот, нижняя часть остается без изменений, а там где ребра втягивается, и, блин, я такая пузатая оказывается))).
живот беременным нельзя втягивать, нельзя чтоб одежда давила
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
19.2.2011, 23:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 19.2.2011, 14:24)  Думаю, что так и есть. Ну сами посудите ребенок на этом сроке 5-6 см в длину и вес примерно 30-40 грамм. Ну что он может сделать болезненного?
не будем спорить, но очень хочу понтересоваться у специалистов. в интернете трудно найти объяснение этому. хотя я уже спрашивала стационарного гинеколога, когда лежала на сохранении, она сказала что это ребенок. в 12 недель на узи мне сказали что плод 10 см. 13-14-15-16 недель беременности Улучшается координация движений рук и ног. Малыш заметно вырос — его длина почти 16 сантиметров и, вес 135 г, он свободно плавает в околоплодных водах, и чувствует себя прекрасно. Первая в его жизни среда обитания идеально приспособлена для спокойного развития — здесь так тепло и чисто, царит приятный полумрак и слышны лишь мягкие отзвуки шумов, долетающих из внешнего мира, а отсутствие закона всемирного тяготения надежно защищает от повреждений. Может быть, поэтому большинство людей лучше всего отдыхают в подобной обстановке, «вспоминая» девять райских месяцев, проведенных в материнской утробе? Цитата(Дианка @ 19.2.2011, 14:43)  вот я тоже обратила на это внимание. обычно болезненные шевеления/толчки бывают ближе к концу срока, когда ребенок уже большой и действительно может бахнуть. может просто матка на какой-то орган давит, поэтому и болезненные ощущения...
живот беременным нельзя втягивать, нельзя чтоб одежда давила
тонус уже прошел, а болезненные холмики выпирают, при резком движении, когда встаю после сиденья, когда по лестнице поднимаюсь и даже окогда спокойно лежу, выпирается холмик и давит. они бывают очень редко
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Лю |
20.2.2011, 9:59
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата я просто подумала, что Белчона шифруется на работе и втягивает живот постоянно ))) Не, не шифруюсь, просто не говорю, а у меня никто и не спрашивает. В больницу отпрашиваться надо дважды на этой неделе.. так что мож уже сама скажу) Цитата в 12 недель на узи мне сказали что плод 10 см Извините, прям фантастика.. Есть табличка специальная, которой узисты руководствуются, когда смотрят соответствие развития плода по сроку.. называется "Таблица связи копчико-теменного размера (КТР)" сроку 12 недель соответствует размер 52 мм. Так что откуда 10 см?? (100 мм) http://www.roditeli.ua/pregnancy/informati...gnancy/tabl_ktr
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Анька |
20.2.2011, 12:22
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 200 Регистрация: 9.5.2008
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)

|
Ровена я спрашивала у бабушки про тебя. В 13ть недель ты никак не могла слышать шевеления ребенка. Сама матка еще не поднялась и находится в тазу и за мочевым позырем. Так что это был кишечник. Шевеления ребенка первородящая может услышать не ранее 18ти недель и то если ребенок крупный. Обычно шевеления (настоящие шевеления а не кишечник) ощутимы на сроке около 20ти недель. Цитата(Белчона @ 20.2.2011, 8:59)  ))) Не, не шифруюсь, просто не говорю, а у меня никто и не спрашивает. В больницу отпрашиваться надо дважды на этой неделе.. так что мож уже сама скажу) Извините, прям фантастика.. Есть табличка специальная, которой узисты руководствуются, когда смотрят соответствие развития плода по сроку.. называется "Таблица связи копчико-теменного размера (КТР)" сроку 12 недель соответствует размер 52 мм. Так что откуда 10 см?? (100 мм) http://www.roditeli.ua/pregnancy/informati...gnancy/tabl_ktrТакая длина плода соответствует 16й неделе а не 12й. http://www.babyblog.ru/cb/index/16Может всё таки ошибка со сроком???
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Suzana |
20.2.2011, 12:46
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 19.2.2011, 13:47)  Моему животу вчера муж сделал фотосессию  Говорит будем постепенно фотографироваться для семейного архива Мы такие уже, что только слепой не заметит))) Хи, прикольно  а я вот все хочу фотосессию, но никак не начнем)) нас уже даже в дубленке видно, обычно она на мне висела, а сейчас чуток бугорок, но думаю окружающим он мало заметен Цитата(Белчона @ 19.2.2011, 13:52)  Ого))) А я тут думала-то) Девочка сказала, что у нее живот начал на 20 неделе виднеться.. Вобщем еще раз убеждаюсь, что у всех индивидуально)
у меня где-то после 15 недели начал выделятся... а еще мы чутть-чуть стучатся начали, но так легонечко, я бы даже сказала нежно 
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|
|
| Лю |
20.2.2011, 12:49
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата Может всё таки ошибка со сроком??? Может просто кто-то кого-то не так понял?? У Кицюни и Ровены сроки практически одинаковые по месячным, поэтому если Ровена не перепутала месяц, то срок правильный. Цитата нас уже даже в дубленке видно, Я не знаю видно или нет, но моя куртка прям стала прилегать к животу, аж непривычно...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
20.2.2011, 14:28
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Белчона @ 20.2.2011, 8:59)  Извините, прям фантастика.. Есть табличка специальная, которой узисты руководствуются, когда смотрят соответствие развития плода по сроку.. называется "Таблица связи копчико-теменного размера (КТР)" сроку 12 недель соответствует размер 52 мм. Так что откуда 10 см?? (100 мм) http://www.roditeli.ua/pregnancy/informati...gnancy/tabl_ktr  заключение узи, что 12 недель и 10 см... 2 гинеколога смотрели и ничего не сказали, посчитали правильным. еще у меня книга "1000 вопросов будущей мамы", там по неделям подробно описывается как развивается плод, вес и рост... где описано что 12 недель плод в 9 см от от головы до копчика. последняя менструация 5 октября и длилась 5 дней. у меня в календаре дни кружочками подчеркнуты. бывает ли так что во время Б менструация пришла один раз????? то что кишечник я тоже так думала, но он сейчас продолжается, выпирает так что чувствуешь что там поворачивается что-то. а таком случае я даже ходить не могу. завтра иду на прием к Г.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
20.2.2011, 14:31
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Кудряшка Сью @ 20.2.2011, 11:46)  Хи, прикольно  а я вот все хочу фотосессию, но никак не начнем)) нас уже даже в дубленке видно, обычно она на мне висела, а сейчас чуток бугорок, но думаю окружающим он мало заметен  мне уже пора пуговицы подальше пришивать на дубленке, давит. всем уже видно, даже в огромной дубленке,что окружающие позитивно относятся, как приятно 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
20.2.2011, 14:33
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Malisha @ 20.2.2011, 13:30)  Ровена, бывает. У меня у бабушки так было, пока реенок не зашевелился, не знала, что беременна.
менструация была всю Б? или несколько раз? бывает такое только в редких случаях, когда всю Б месячные приходят но если у меня так, то значит срок большой... Боже... скоро на узи, 2-й раз, можно ли там найти ответ?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
20.2.2011, 14:44
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Анька @ 20.2.2011, 11:22)  Ровена я спрашивала у бабушки про тебя. В 13ть недель ты никак не могла слышать шевеления ребенка. Сама матка еще не поднялась и находится в тазу и за мочевым позырем. Так что это был кишечник. Шевеления ребенка первородящая может услышать не ранее 18ти недель и то если ребенок крупный. Обычно шевеления (настоящие шевеления а не кишечник) ощутимы на сроке около 20ти недель. Такая длина плода соответствует 16й неделе а не 12й. http://www.babyblog.ru/cb/index/16Может всё таки ошибка со сроком??? спасибо. кишечник в области лобка? спросите бабушку почему все источники информации так по-разному пишут?! по книге: 12 недель - 9 см, 13-14 г 13 недель - 28 г 14 и 15 недель - 12,5 см, 16 недель - 16 см 17 недель - 140 г 18 недель - 20,5 см, 200 г 19 недель - 230 г 20 недель - 25 см, 290 г сегодня наступило 19 недель!
--------------------
|
|
|
|
|
|
|