|
|
  |
Беременная беседка |
|
|
| Miledi |
18.2.2011, 14:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
надо будет понаблюдать за ногами, может просто передавила ноги носками и завязала слишком туго ботинки... А к врачу мне через недели 2.
Вот нашла такую информацию Симптомы отеков при беременности Для начала нужно определить, есть ли у вас отечность. Явные отеки заметить нетрудно. Если вам стала жать обувь или вы не можете снять с пальца кольцо, появилась тяжесть в ногах и припухли веки – значит они есть. Но бывают и скрытые, незаметные для глаз отеки, когда жидкость задерживается во внутренних органах организма. Их можно определить по слишком большой (выше нормы) или неравномерной прибавке в весе.
Особенно страдают от отеков ноги, когда беременная женщина много времени проводит в движении. Жидкость скапливается в основном в области лодыжек и стоп. Отеки легко определяются надавливанием пальца на область голени: если появившаяся ямка долго не выравнивается, значит в вашем организме много лишней жидкости. Ну прибавки в весе пока нет, кольцо на пальце обручальное ношу (одеваю и снимаю без проблем). Вечером буду проверять ямки на ногах...
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
|
|
| Lotus) |
18.2.2011, 14:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Ленуська @ 17.2.2011, 21:29)  да уж... моя тоже за всю беременность только один раз спросила у меня как дела. а с рождением дочки (ее второй внучки) так и не поздравила((( "ну я же сережу (это мой муж) поздравляла"  НИПОНИМЭ  Моя свекровь хочет , чтоб мы родили второго ребенка!!!! Постоянно говорит, что как же классно ,когда их двое  И вообще свекровь у меня прелесть!!!! Цитата(Miledi @ 18.2.2011, 13:09)  надо будет понаблюдать за ногами, может просто передавила ноги носками и завязала слишком туго ботинки... А к врачу мне через недели 2. Вот нашла такую информацию Симптомы отеков при беременности Для начала нужно определить, есть ли у вас отечность. Явные отеки заметить нетрудно. Если вам стала жать обувь или вы не можете снять с пальца кольцо, появилась тяжесть в ногах и припухли веки – значит они есть. Но бывают и скрытые, незаметные для глаз отеки, когда жидкость задерживается во внутренних органах организма. Их можно определить по слишком большой (выше нормы) или неравномерной прибавке в весе.
Особенно страдают от отеков ноги, когда беременная женщина много времени проводит в движении. Жидкость скапливается в основном в области лодыжек и стоп. Отеки легко определяются надавливанием пальца на область голени: если появившаяся ямка долго не выравнивается, значит в вашем организме много лишней жидкости. Ну прибавки в весе пока нет, кольцо на пальце обручальное ношу (одеваю и снимаю без проблем). Вечером буду проверять ямки на ногах...
У меня под конец беременности были небольшие отеки , связанные с набором веса, кольцо уже не носила.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
|
|
| Ленуська |
18.2.2011, 14:40
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Кудряшка Сью @ 18.2.2011, 12:49)  Может и урчит  но вот как только я перестаю бегать-прыгать, внутри все успокаивается  Буду ждать ярких шевелюшек  вернее я их уже очень жду! У меня еще плацента к передней стенке прикрепилась, где-то читала что поэтому шевелюшки чувствуются чуть позже, чем обычно  посмотрим а я читала, что наоборот, если к передней стенке, значит раньше услышишь, особенно рукой через животик)))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
18.2.2011, 14:41
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Отеки - это серьезно и это связано с почками. Никакого интернета и самолечения, если будут и дальше беспокоить - идти к врачу на внеплановый прием. Я летом дохаживала последние месяцы и отеков не было. Участковый Г проверяла на каждом приеме и спрашивала в первую очередь об этом. Проверяла так - надавливала указательным пальцем на голень. Белых следов не должно оставаться. Но прикол у меня был в том, что муж моей подруги замучил меня с этими отеками. Подруга родила на 2 мес раньше, я к ней частенько ходила в гости в последние месяцы (в декрете ж делать нечего))) И он каждый раз качал головой и сокрушался: как же ноги отекли, как ты ходишь. Говорю: да не отекли они! Ну, правда, были как у слоника немножко, может вес в ноги в основном ушел))) И вот, когда я первый раз пришла к ним с малявкой на руках, он первым делом потрогал мои ноги. И с облегчением сказал: наконец-то! Мне так тебя было жалко во время Б. Погиб в нем гинеколог 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
18.2.2011, 14:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Ну, как вам сказать.... Не скажу, что я сильно переживаю из-за этого. Ну, во-первых, балда еще ж с каблуков не слезла, да и, есть тесные сапоги - от них "гармошка". В других - почти нет..
Я только один раз заволновалась.. У мужа ДР было. Он сам все приготовил, а я с работы пришла и помогла накрыть/поднести-унести/убрать. И вот, пока поубирала до конца, мои ноги приобрели форму "слоновости" - косточек вообще не было видно. Вид, конечно, был страшный и плачевный. Не говоря уже о моей усталости(( Но, когда отдохнула на следующий день, все пришло в норму.
А когда в прошлый раз Б была (в июле рожала), то отеков уже и не помню. Наверно, незначительные были. А вот, когда родила, тогда я была в ужасе: сразу появилась "слоновость". Правда, через неделю прошло само по себе. До сих пор не понимаю, что за фигня тогда была.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Дианка |
18.2.2011, 15:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 18.2.2011, 13:27)  Моя свекровь хочет , чтоб мы родили второго ребенка!!!!
и моя хочет, но она видит внучку раз в месяц пол часа (максимум час), почему бы и не хотеть? Цитата(Ленуська @ 18.2.2011, 13:40)  а я читала, что наоборот, если к передней стенке, значит раньше услышишь, особенно рукой через животик)))
ага) и я читала Цитата(Льдинка @ 18.2.2011, 13:41)  И он каждый раз качал головой и сокрушался: как же ноги отекли, как ты ходишь.
 у меня такая же ситуация была) может у нас одна подруга? Цитата(Иленка @ 18.2.2011, 14:00)  Двченки, при отеках нельзя есть соленое и острое! Это задерживает воду в организме.
это точно. я месяце на 8-м решила проверить. взвесилась, потом съела поллитровую баночку консервированных огурчиков, взвесилась опять. итог - плюс 1 кг
--------------------
|
|
|
|
|
|
|