|
  |
Беременная беседка |
|
|
Арвен |
23.12.2011, 15:35
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 23.12.2011, 14:09)  Я, честно говоря, по-другому думала. В 12 смотрят дефект нервной трубки и ворониковую зону (а может это вообще одно и то же) А в 16-18 смотрят носовые косточки, органы, конечности и тд и в том числе сравнивают эти показатели с Дауна, так как эта болезнь и внешне вполне определенно выражается..
Не, не так. В 12 смотрят воротниковую, наличие носовой косточки (главное, чтоп была), и копчико-теменной размер. Потом это сравнивают с анализом крови и делают прогноз... ща, пойду возьму свои бумашки... Вот. Первый скрининг берут кровь на Бета-ХГЛ и РАРР-А, по ним определяют вероятность Дауна и Эдвардса. А в 16-18 недель УЗИ не обязательно, берут кровь на ХГЛ, а-фетопротеин и свободный эстриол. По ним определяют еще раз Дауна и дефекты нервной трубки. Причем по Дауну учитываются опять-таки данные УЗИ в 12 недель.
|
|
|
|
Kara |
23.12.2011, 15:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 23.12.2011, 16:35)  Не, не так. В 12 смотрят воротниковую, наличие носовой косточки (главное, чтоп была), и копчико-теменной размер. Потом это сравнивают с анализом крови и делают прогноз... ща, пойду возьму свои бумашки... Вот. Первый скрининг берут кровь на Бета-ХГЛ и РАРР-А, по ним определяют вероятность Дауна и Эдвардса. А в 16-18 недель УЗИ не обязательно, берут кровь на ХГЛ, а-фетопротеин и свободный эстриол. По ним определяют еще раз Дауна и дефекты нервной трубки. Причем по Дауну учитываются опять-таки данные УЗИ в 12 недель.
Ясно.. Странно только, что второе УЗИ не обязательное 
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Маriна |
23.12.2011, 15:48
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 22.12.2011, 22:06)  Что, уже думаешь? Я еще не начинала пугаться))))))
Девочки, кто-то сдавал кровь на генетику?
Я анализ в первом триместре по срокам пропустила, а во втором думаю - ехать или не ехать.Вообще, Г мне сказала, что это по желанию и многие не сдают. Больше ориентируюсь на УЗИ. В общем, еще неделя есть на раздумья и действия.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Kara |
23.12.2011, 15:54
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Маriна @ 23.12.2011, 16:48)  Я анализ в первом триместре по срокам пропустила, а во втором думаю - ехать или не ехать.Вообще, Г мне сказала, что это по желанию и многие не сдают. Больше ориентируюсь на УЗИ. В общем, еще неделя есть на раздумья и действия.
Чтобы было понятнее, тебе нужно самой для себя решить, что будет, если вероятность окажется средней или высокой. Будешь продолжать исследования (взятие околоплодных вод), будешь вызывать искусственные роды в случае неблагоприятного анализа? Если - да, тогда сдавай. если - нет, то зачем его сдавать Я например, решила, что если будет патология на первом УЗИ - буду прерывать Б... А на сроке 16-18 не стала бы прерывать.. Правда, анализ сдала (зачем-то  ) немного понервничала и забыла Сообщение отредактировал Kara - 23.12.2011, 15:54
--------------------

|
|
|
|
Маriна |
23.12.2011, 16:06
|

Ас

|
Да если бы какие-то отклонения были, то даже первое УЗИ бы показало. Цитата(Kara @ 23.12.2011, 16:54)  А на сроке 16-18 не стала бы прерывать..
А я о таком даже думать не хочу. Это что, если не дай Бог, скажут, что есть риск проблем с сердцем или что-то еще, то прерывать? А если это ошибка врачей? В общем, для меня результат, кроме переживаний, ничего не даст. Но было бы в городе - сдала б для галочки, а так нужно в Симферополь переться общественным транспортом пока муж в командировке, так сейчас больше риск заразу какую-то вирусную подцепить. Если родители здоровы, ведут нормальный образ жизни и он там досидел до такого срока, значит все хорошо.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Kara |
23.12.2011, 16:10
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ч*R @ 23.12.2011, 17:03)  Це на узі. По крові не заміряють нічого. По крові якось по іншому Дауна виявляють... Блін, я сиділа свої аналізи в неті розшифровувала...і все позабувала.... Дауна і на узі і по крові дивляться, але різними способами
по количеству гормона ХГЧ, кажется... Цитата(Маriна @ 23.12.2011, 17:06)  Да если бы какие-то отклонения были, то даже первое УЗИ бы показало.
А я о таком даже думать не хочу. Это что, если не дай Бог, скажут, что есть риск проблем с сердцем или что-то еще, то прерывать? А если это ошибка врачей? В общем, для меня результат, кроме переживаний, ничего не даст. Но было бы в городе - сдала б для галочки, а так нужно в Симферополь переться общественным транспортом пока муж в командировке, так сейчас больше риск заразу какую-то вирусную подцепить. Если родители здоровы, ведут нормальный образ жизни и он там досидел до такого срока, значит все хорошо.
подожди, мы ж о генетической патологии... проблемы с сердцем не сюда... ну вот видишь, ты сама себе ответила... 
--------------------

|
|
|
|
Маriна |
23.12.2011, 16:16
|

Ас

|
Цитата(Kara @ 23.12.2011, 17:10)  подожди, мы ж о генетической патологии... проблемы с сердцем не сюда... ну вот видишь, ты сама себе ответила...  Слава Богу,я никаких патологий не знаю. Не даун, ручки-ножки есть, личико симпатишное - чего еще от ребенка хотеть))). В общем, я продуцирую позитивные аффирмации в пространство)). Цитата(Kara @ 23.12.2011, 17:10)  ну вот видишь, ты сама себе ответила...  Та да, просто я ответственный товарисч, сказали, что не мешало бы сдать, вот я и сомневаюсь. Но и знаю, что результат ничего не изменит.
--------------------
|
|
|
|
|