|
  |
Беременная беседка |
|
|
Евгеничка |
22.11.2011, 17:42
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 22.11.2011, 20:40)  я ваще про такое впервые слышу. ну как может организм впитать не воды? через что, простите? у матки такой функции вроде нету...
«Околоплодные воды выделяются клетками плодного пузыря, а после 20 недель большей частью образуются почками плода. К концу беременности ребенок каждый день поглощает около 4 л околоплодных вод, заглатывая их. В желудочно-кишечном тракте они всасываются, а затем выводятся через почки и мочевыводящие пути. Из плодного пузыря избыток вод удаляется через специальные канальцы и поры вместе с мочой плода, чешуйками эпидермиса и продуктами секреции сальных желез кожи. Состав околоплодных вод постоянно меняется в зависимости от состояния здоровья матери и ребенка и от срока беременности. Так, в последние месяцы перед родами амниотическая жидкость обновляется каждые три часа. „ про это тоже не слышали...
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
22.11.2011, 17:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 22.11.2011, 16:42)  «Околоплодные воды выделяются клетками плодного пузыря, а после 20 недель большей частью образуются почками плода. К концу беременности ребенок каждый день поглощает около 4 л околоплодных вод, заглатывая их. В желудочно-кишечном тракте они всасываются, а затем выводятся через почки и мочевыводящие пути. Из плодного пузыря избыток вод удаляется через специальные канальцы и поры вместе с мочой плода, чешуйками эпидермиса и продуктами секреции сальных желез кожи. Состав околоплодных вод постоянно меняется в зависимости от состояния здоровья матери и ребенка и от срока беременности. Так, в последние месяцы перед родами амниотическая жидкость обновляется каждые три часа. „
про это тоже не слышали...
Жень, а где там написано что они организмом беременной впитываются? могу предположить, что они при обновлении в меньшем количестве образуются, но впитываются...
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Евгеничка |
22.11.2011, 17:54
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 22.11.2011, 20:45)  Жень, а где там написано что они организмом беременной впитываются? могу предположить, что они при обновлении в меньшем количестве образуются, но впитываются...
я на Дашин пост ответила....она писала что у матки нет такой функции....оказывается есть.... а выше пост мой читала, вот там и написано......только в норме организм впитывает сколько ему нужно, сколько положено....а у женщины впитал все воды....вот и все....что в этом удивительного то? если вы с этим не сталкивались, то не значит что такого не бывает.... ах...ну да...здесь же все кандидаты мед наук...и все все знают....извините забыла...
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Zlatik |
22.11.2011, 18:55
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата у женщины мало того что впитал, но и почки не справились вот и все.....что не понятного то? просто это не на каждом шагу происходит....я тоже о таком узнала только в РД... ОбожЫ..Женя, при чем здесь кандидаты и т.д..да.."обновляется"..Но не впитывает организм матери околоплодные воды..так вообще не может быть по природе.. То или ты не так поняла..или тебе не так сказали.. "Впитывает сколько ему положенно..в норме..оо*  Куда впитывает антиресно? отеки (внешние..ноги/руки) никакого отношения к водам не имеют..у них другая этиология..ПОЧКИ.. нагрузка на них..при чем здесь матка и воды? 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
22.11.2011, 19:03
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
ага..почему же у нас, когда переминаемся с ноги на ногу (хотим в туалет) и категорически не дать сходить пописать..моча такинственным образом не впитывается организмом, а мы обсцыкаемся? Правильно..потому, что той или иной жидкости в организме есть свое место..околоплодным водам в пузыре, возле плода..пот в потовых железах.. моча в мочевом пузыре.. и все это дело имеет свойство выходить..так заложенно природой..а не впитываться непонятно куда 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
22.11.2011, 19:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 22.11.2011, 18:03)  ага..почему же у нас, когда переминаемся с ноги на ногу (хотим в туалет) и категорически не дать сходить пописать..моча такинственным образом не впитывается организмом, а мы обсцыкаемся? Правильно..потому, что той или иной жидкости в организме есть свое место..околоплодным водам в пузыре, возле плода..пот в потовых железах.. моча в мочевом пузыре.. и все это дело имеет свойство выходить..так заложенно природой..а не впитываться непонятно куда  Жене медсестра видимо ляпнула, абы что. Когда почки отказывают, тогда они вместо того чтобы выводить жидкость из организма (и околоплодную, она ж там обновляется и выводится через те же мамины почки) начинают ее накапливать. Ну тетя наверно так образно сказала, что впитывает. НО ЭТО НЕ НОРМА! Организм именно выводит, а не впитывает! А если накапливает, хоть чуть-чуть, то уже повод лечить почки.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|