|
|
  |
Венчание беременных, как относитесь |
|
|
| Zlatik |
12.1.2011, 17:55
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Если месячные, нельзя причащаться - в церковь можно вобще то и в церковь нельзя Женщина в эти дни считается как бы "не чистой" Цитата на сколько мне помниться, что пара зарегистрированная в ЗАГСе, но не венчанная, церковью признается как пара живущая во грехе. Вроде так. Ага..и это меня так улыбает Ладно они бы в церкви какю то гарантию на счастье выдавали Сколько случаев, что венчаные расходятся.. пы.сы. интересно почему же церковь развенчивает?..Раз все так строго
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
12.1.2011, 18:02
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата можно, спрашивали у батюшки))) да? А мне говорили, что нельзя... пы.сы. за свою жизнь один раз причащалась.. На исповеди накатала все грехи ...обобщенно..не конкретизируя.... (Слава богу, знакомая сказала, что можно написать..ибо устно я бы не пошла)..Гггг..грехи почти все с библии получилось, что перечислила (которых нет - меньше,чем которые есть).. Знакомая глянула на список ..грит ну ты честная! Сообщение отредактировал Zlatik - 12.1.2011, 18:02
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Arina_b |
13.1.2011, 12:11
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 435 Регистрация: 12.11.2010
Спасибо сказали: 1013 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 13.1.2011, 12:06)  брррр это ее жизнь, не пускать туда влияния фанатиков..
та я тоже так говорю. Нафик ей туда лезть. Сама свою жизнь уладила так пусть и дочь сама старается. Та есть у нас просто 2 сцуки такие, какраз ее мамаша и подруга(соседи) так во все лезут. Все их интересует и все обо всех знают. 2 в церковь пойдут ,а возвращаются от туда как с базара. Та не в том пришла, та не то сделала... И целоватся незьзя на людях и обниматся и венчатся. И одним неженатым вдвоем дома делать нечего... Жах
--------------------
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
17.3.2011, 1:09
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Светик* @ 12.1.2011, 17:12)  Речь идет не о после 1,5,10 лет брака, а о тех, кто венчаются и расписываются к примеру в один день....
Мы в один день все сделали ))) А перед нами венчалась пара, она на 8ом месяце ) Ничего, обвенчали их Цитата(Ровена @ 12.1.2011, 17:46)  Вопрос тем кто уже венчался - Сколько времени длится венчание?
У нас почти 1,5 часа... Я думала, что под конец уже просто на пол сяду  Я вообще не могу долго стоять! 
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
17.3.2011, 10:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Живчик @ 17.3.2011, 9:03)  мы когда венчали то батюшка говорил что Б. не желательный венчаться  Ой, Живчик... а еще говорят, что не желательно крестить малыша пока родители не повенчаются. это бред и человеческий фактор в церковных обрядах Цитата(Алекстраза @ 17.3.2011, 8:28)  то что мне известно, моя глубоко верующая бабушка считала что я ребенок который был зачат во грехе (что не мешало ей меня любить))), родители повенчались лет через 16 после брака. Во-вторых я слышала и сталкивалась с тем что не венчают не зарегистрированный в загсе брак, никто не знает почему?Типа придите покажите официальный документик и к нам. Кстати маму мою развенчивали, было очень тяжело это сделать, так как это было давно. И слышала что развенчивание происходит автоматически, если один человек из пары был не верен.
Бабушка могла считать что угодно. Хоть и грят, что церковь отделена от государства, но на деле не так. Церковь привязана к гос законам и порядкам. Поэтому сначала ЗАГС, а потом уж и в церковь. НО, по договоренности венчают без регистрации, главное, что б никто в паре не обещал брак или ни был в браке (госдарственном или церковном) с кем-то другим. Про "автоматическое развенчивание" не слышала и не могу ничего сказать
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
|