|
  |
А чему сегодня научился ваш малыш?, хвастаемся умейками |
|
|
Маriна |
29.7.2013, 17:57
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 29.7.2013, 11:33)  а делает на горшок?
я как вижу, что она прячется за дверь (там её секретное место))), бегу к ней и сажу её так же на горшок. она похихикает, встанет. и пописает рядом. так пока "в цель" и не попали(
Мари, я ее пока с горшком не знакомлю. Месяцев с 18 планирую только начинать. Цитата(Rovena @ 29.7.2013, 12:05)  когда собираемся на улицу, сам по собственной инициативе приносит сандалики свои, а потом уже мамины или папины подает к ногам, это давно так...
О, у нас давно так, даже если мы на улицу не собираемся  приносит мамины шлепки, косо-криво натягивает маме на ноги, несет свои тапки и грит нечто похожее на ..ядь. Гулять тоись)) Причем, с куклы большой в этот момент обувь снимает и прячет. Мы долго не могли понять, в чем дело, пока не заметили, что с коляски она ее тоже выбрасывает - мол, одна Кира едет без всяких там)). А, еще она когда что-то ест, всегда кормит нас с папой. Иногда это бывает так быстро, что рот мы открыть не успеваем, но само желание похвально)
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Mari |
30.8.2013, 13:31
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
добавились новые слова - уня(луна), кУкака или кАкука(куколка), упапа(упала), гууусь (груша), пупу (пуп) ещё любит его показывать чуть где что съедобное видит, сразу "ням-ням". ела бы так, как произносит)) "дай" не говорит, но протягивает ладошку и сжимает-разжимает её, чтоб дали желаемое танцевала раньше только сгибая ножки в коленях, типа полуприседала, а сейчас ещё и две ручки поднимет и крутит ладошками. така кумедна 
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Яшка |
30.8.2013, 15:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
А у меня Иван замолчал(((. Уже ж говорил папа, мама, баба, де, бух (когда что-то упало), бум (если что-то стучит) ам, дай, глэ (Гретта, собака)... И замолчал. Теперь только уууу и ыыыы. Из достижений - под настроение складывает сортер)))
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Gardeniya |
12.1.2014, 1:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
мы с малым уже беседы ведем, отвечает на "да" кивает головой и "нет" отрицает. чета память моя коротка, быстро забываю содержание бесед, но еще, ребенок не хочет убирать свои игрушки, когда уже спать пора. Улыбается и не хочет, раньше охотно с нами собирал. Говорю - Я щас соберу твои машинки и отнесу на детскую площадку!!! - Площядку не нада. - отвечает и улыбается, не верит мне. Тогда поднимаюсь и иду ко входным дверям, ребенок бежит за мной, отбирает коробку. говорю - Собирай, не будем на площадку. Соберет сразу и ставит в угол, приговаривая "Площядку не нада".
любит с нами конфетами делиться, приговаривая "Мама канфета и папа канфета", также печенье подает.
когда видит что я чай готовлю, бежит к папе и кричит "Папа идеееем чай пить"
2года, 6мес.
Хвастался в веб камеру в моим родителям, показывая новые игрушки в новый год "Деда смотьии", "Папа подаил!"
Его сестренка подарила машинку на р/у на рождество, ребенок был счастлив конечно, по глазам видно восторг и радость. Дома играл и играл и решил бросать, собираю машинку с пультом в кулек со словами "Отдам обратно Даше! Ты бросаешь, не бережешь" "Даша не нада" - отобрал. Больше не бросал. Малой игрушек редко-редко ломает.
и еще, если что-то хочет делать сам, кричит "Сама, сама!" Поправляю, не слушается. на площадке тоже другой мальчик в женском роде кричит "Сама сама!"
кстати я не учу его разговаривать, ребенок говорит и такие слова, которые я сама не говорила ему, моожет с мультика или от кого-то на площадке услышал. а свекровь оооо как рада что он говорит.
--------------------

|
|
|
|
|