Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

27 страниц V « < 25 26 27  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Всім привіт! Новий погляд на мораль, ось так міняються погляди в житті
Ни(Кол)АЙ
сообщение 23.5.2011, 11:03
Сообщение #521

Частый гость
*

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 23.5.2011, 9:49) *

Николай, я не Елена но пожалуй поясню - непонятно, как ваши предки могли быть православными до 988 года, если крещение Руси только в 988 году произошло, а?

Ага, понятненько. Поясню чуть позже, сейчас занят.

--------------------
Мудр не тот кто познал окружающий Міръ, а тот кто познал себя в нем.
Познаю себя 38 лет.
Не говорите мне о смысле вашей жизни, скажите, куда вы тратите деньги и я скажу вам, о смысле вашей жизни.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Феофил
сообщение 23.5.2011, 11:17
Сообщение #522

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 206 раз(а)

Пошел штудировать БСЭ

Спасибо сказали:
Стесняшка
сообщение 23.5.2011, 15:42
Сообщение #523

Новичок
*

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 21.5.2011, 12:44) *

вот как раз до 988 года и были язычники на Руси.
мало того что биологию не учили еще и историю не знаем

Термин "язычник" введен христианами для определения иноверцев, исповедующих многобожие, например.
Сами люди, исповедующие нехристианские религии язычниками себя НЕ называют.

Термин введен в более позднее время, чем получило широкое распространение христианство. Поэтому Ваше заявление "еще и историю не знаем" , ув. Елена, весьма претенциозно.

Не принимаю ничью сторону в споре, просто не люблю, когда оперируют незнакомыми и чуждыми терминами, и используют подмену понятий.

насчет выск. николая о "православных" пращурах: версия о том, что "православный" означает "Славящий Правь" тоже весьма спорна и некорректно вводить ее в диспут как доказательство чего-л. и аргумент в свою пользу, например. Это все равно, что спорить о подлинности Туринской плащаницы или Велесовой Книги, а именно: для верующих людей факты подлинности являются неопровержимыми, истинными в последней инстанции, а для ученых - предметом горячих споров.

Так вот.

--------------------
Гламур гламуром, а о стиле всегда помни, о юный падаван!

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 23.5.2011, 16:07
Сообщение #524

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

оно конечно оно действительно что касательно чего относительно и никогда не было так чтобы что нибудь и случилось а случись оно что вот тебе и пожалуйста. crazy.gif

неважно когда придумали термины. а важны исторические даты. я в этом вопросе педант)
все должно быть по местам. girl_02.gif

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Феофил
сообщение 23.5.2011, 19:41
Сообщение #525

Не покидаю форум

Цитата(Стесняшка @ 23.5.2011, 14:42) *

Термин "язычник" введен христианами для определения иноверцев, исповедующих многобожие, например.
Сами люди, исповедующие нехристианские религии язычниками себя НЕ называют.

Я пытался об этом сказать раньше.
~ЕЛЕНА~
сообщение 23.5.2011, 19:48
Сообщение #526

Верю в чудеса

может я и зануда) но люблю точности)

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — в современном широком словоупотреблении означает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима. Православие исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов. Включает совокупность учений и духовных практик, которые содержит Православная Церковь. Под последней понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.

Правь» — истина, законы, управляющие реальностью,

не морочьте мне голову.

по теме. - у каждого свой взгляд на мораль.личное дело каждого.общепринятые нормы приемлют большинство людей.
а меньшинство оно и в африке - меньшинство))))

--------------------

Лао-Цзы

))
Феофил
сообщение 23.5.2011, 20:26
Сообщение #527

Не покидаю форум

Елена, тебе не об этом пытаются сказать.
~ЕЛЕНА~
сообщение 23.5.2011, 20:37
Сообщение #528

Верю в чудеса

Цитата(Феофил @ 23.5.2011, 20:26) *

Елена, тебе не об этом пытаются сказать.

я знаю о чем.) о том что не христиане это люди других вероисповеданий)

Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 23.5.2011, 20:38

--------------------

Лао-Цзы

))
Феофил
сообщение 23.5.2011, 20:44
Сообщение #529

Не покидаю форум

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 23.5.2011, 19:37) *

я знаю о чем.) о том что не христиане это люди других вероисповеданий)

Скорее о том, что название "язычники" употребляется именно христианами.
Ни(Кол)АЙ
сообщение 24.5.2011, 10:53
Сообщение #530

Частый гость
*

Цитата(Аэлита @ 23.5.2011, 9:49) *

Николай, я не Елена но пожалуй поясню - непонятно, как ваши предки могли быть православными до 988 года, если крещение Руси только в 988 году произошло, а?

Так-с. Начнем по порядочку. В 532г. по Рождеству Христову, византийский монах Велизарий писал следующее в своих «Хрониках» о славянах: «Православные словены и русины дикие люди и житие их дикое и Безбожное. Мужи и девки вместе запирашеся во жарко истопленной избе и истяжаше телеса своя, хлеща себя прутиями древесными нещадно, до изнеможения. И опосля прыгаша во прорубь, али сугроб. И охладишеся, вновь идяше во избу истязати телеса своя»
Эта фраза ценна не своей глубиной высказанной мысли, а просто своим существованием.
Так кого он называл, за 400 лет до крещения Руси, Правослаными? Неужели, христиан? Ответы ищите сами. Кстати, просто так к сведению. До реформы Никона христиане называли себя правоверными и это было написано в их богослужебных книгах. Никон повелел сии книги переписать, заменив термин «правоверие» на «православие». Параллельно внес и парочку изменений во внешнюю обрядовость. От этих «реформ» случился раскол. Приверженцев старых обрядов назвали «раскольниками». (Как всегда, реформы проводил Никон,приведшие к расколу, а раскольниками обозвали несогласных с ними. Умеют у нас с больной головы на здоровую переложить).
Если хотите посмотрите этот документальный фильм. http://brainfuckoff.net/blog/mirovosprijat...2011-01-29-1079
Так что, официальной истории (каждый раз переписываемой под требования нового царька ), я не особо доверял бы.
К примеру.
В 4-ом классе на уроке истории, нам всем, учитель говорил приблизительно такую фразу: «В 988 году князь Владимир Великий крестил Русь». Кому то добавляли - «Огнем и мечем», а кому то - нет.
Так вот, два раза из трех учитель ввел нас в заблуждение (попросту обманул). Не потому, что он такой негодяй, а потому, что сам когда то закончил ту же школу и училище (институт), в той же системе образования. И попросту мог не обладать всей полнотой знаний по данному вопросу.
1. В 988 г. данное событие действительно состоялось на землях Руси. Это правда.
2. На Руси же в тот год шло 6496 лето о Сотворения Мира в Звездном Храме.(Сотворение Мира означает: заключение мирного договора между воюющими Державами. Великой Рассенией (Русь) и Великим Драконом (Китаем). «Звездный Храм» название лета, в которое заключили договор, по славянскому Календарю). А летосчисления от Рождества Христова на тот момент на Руси не было.
3. Новый календарь ввел на землях Руси Петр Алексеевич Романов или Петрушка 1, кому как угодно, в 1700 г. своим указом. К тому же он перенес празднование Новолетия (Новогодия) на 1 генваря. На тот момент по нашему календарю шло лето 5208 от С.М.З.Х. Таким образом он украл у Народа минимум 5000 лет его Культурного наследия.
4.Даты раньше писали не цифирями, а буквицей с простановкой над ними специального знака, называемого — числовым титлом. Потому даты 988 г. (она прописывалась буквицей) в тот момент не существовало, а выглядела она в летописях так как показано на рисунке ниже. Цифры были введены в обиход тем же Петром1. Взяты они из еврейской Каббалы (книга под названием Цыфирь Ицерот).
Если учитель хотел быть достоверным то он должен был сказать приблизительно так:
Крещение Руси состоялось в 988 г. от Р.Х. по нынешнему календарю. Этот календарь называемый Юлианским начал действовать на землях Руси с 1700 года по указу Петра 1. До данного указа использовали славянский календарь, по которому, на дату 1700г. по Р.Х., шло лето 5208 от С.М.З.Х. по славянскому календарю и т. д. по тексту приведенному выше.
А дети, полагаясь на авторитет и знания учителя, не сильно то бежали перепроверять, всю полноту знания им дали или часть утаили. Попросту, правду сказали, али обманули. А родители тоже, не шибко-то, обо всем этом знали. Так и обтесывает (манипулирует) «простый люд» под свои нужды, с помощью «системы образования», система Власти.

П.С. Да, чуть не забыл, проверьте в БСЭ, я там все правильно списал?

Сообщение отредактировал Ни(Кол)АЙ - 24.5.2011, 10:56

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Познаю себя 38 лет.
Не говорите мне о смысле вашей жизни, скажите, куда вы тратите деньги и я скажу вам, о смысле вашей жизни.
Ester
сообщение 24.5.2011, 10:59
Сообщение #531

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

По-моему, вы куда-то углубилсь не в ту степь...
Нетко писал о сегодняшнем дне и его вИденьи отношений. Тут уже целые исторические трактаты)

--------------------

Спасибо сказали:
Ни(Кол)АЙ
сообщение 24.5.2011, 11:12
Сообщение #532

Частый гость
*

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 23.5.2011, 19:48) *

может я и зануда) но люблю точности)

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — в современном широком словоупотреблении означает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима. Православие исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов. Включает совокупность учений и духовных практик, которые содержит Православная Церковь. Под последней понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.

Правь» — истина, законы, управляющие реальностью,

не морочьте мне голову.

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение».
Как чудесно у нас умеют сознанием людей манипулировать, составители словарей и Энциклопий всяческих.)) А русский язык, случайно не калька с греческого? Если я правильно понимаю применение кальки в жизни, то с ее помощью чего-то копируют. Наш язык точная копия греческого? Нифига себе заявочки.
Будь я капитаном корабля и появись у меня в команде такой "составитель", я бы его быстренько на рею привесил. А то так и до бунта не далеко. А когда бунтуют, капитана первого, туда же, на рею.))

Елена, все выше сказанное относится к составителям словарей. Меня возмутило не само использование Вами данного высказывания, а то как оно составлено. Я прекрасно понимаю, что вы его не составляли. Это я к тому, что все написанное в первом абзаце к вам отношения не имеет. А то еще подумаете, что я Вас на рею... того,этого, ну в общем вы поняли, надеюсь.)))

Сообщение отредактировал Ни(Кол)АЙ - 24.5.2011, 11:24

--------------------
Познаю себя 38 лет.
Аэлита
сообщение 24.5.2011, 11:17
Сообщение #533

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Действительно не та степь. Николай, по-моему ваши изыскания будут более интересны на каком-нибудь специализированом форуме. А так... особого желания углубляться нету.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Ни(Кол)АЙ
сообщение 24.5.2011, 14:25
Сообщение #534

Частый гость
*

Цитата(Ester @ 24.5.2011, 10:59) *

По-моему, вы куда-то углубилсь не в ту степь...
Нетко писал о сегодняшнем дне и его вИденьи отношений. Тут уже целые исторические трактаты)

Ну, меня спрашивали, я отвечал. Старался как можно короче. Уж, как получилось.

А по теме, я уже высказывался. Только вот перечитал ответы на мое высказывание и понял, что слово "Образ", употребленное мной, не всеми понимаемо в том смысле, какой туда вкладывал я. Наверное придется написать уточнение.
Под Образом Духа и Крови ,я понимаю программу, которая несет в себе полное подробное описание, какими качествами, Духовными и Душевными, будет обладать конкретная личность или другими словами «Я» человека. Набор качеств у каждой личности свой и зависит от пройденных жизненных уроков (прошлых воплощений). Но сравнение с программой условно.
Могу сравнить перенос «программы» от мужчины к женщине, с переносом информации на компьютер с помощью флешки. Мужчина – флешка, женщина – носитель (винчестер, например).
Медвежью услугу по не восприятию подобного рода знаний нам делает школьное «образование» затачивающее человека под «махровый» материализм.
В современном миропонимании материя первична. То есть бытие определяет сознание. Раньше прекрасно понимали, что материя — вторична, первична – энергия. То есть сознание определяет бытие. Примером первичности энергии может служить огонь добытый из древесины. Сначала дерево росло, накапливая энергию и переводя ее в материю, а после, эта энергия посредством окислительных процессов выделяется в виде огня.
Но энергия, просто так, никуда сама по себе не передается. Для этого нужна информация (управляющая программа). Взаимодействие информации и энергии хорошо показано на символе Инь –Янь. Они сосуществую в тесной взаимосвязи. Как энергия не может сама по себе предаваться без информации, так и информация без энергии не может быть перенесена. В нашем языке есть хорошее слово - строить. Вслушайтесь с-троить. Свести к одному знаменателю три фактора. Чтобы построить дом нужно материю (кирпич), с помощью энергии (строители), положить на свои места (информация в виде проекта дома). Принцип троичности Мира всегда был у наших предков на первом месте. Он выражался в понятии Триглава (позже христианской Троицы). Его можно записать в виде формулы: Т≡ Э+И или наоборот Э+И≡Т
где Т – творец (Бог)
≡ - тождественность (подобие) то есть, не полное равенство, как в математике, а подобие.
Э – энергия (Сын)
И – информация (Дух Святой)
Творец (Бог)тождественен (подобен) энергии(Сыну) + информации (Духу Святому). И наоборот. Уберите из этого уравнения одну составляющую и вы получите нелогичное утверждение. Человек без составления всяких схем и проектов зачинает и рождает себе подобных. Где он берет Образ (программу сотворения)? Она передается по Роду мужчины и создана Творцами(ом). Эта программа (Образ) и определяет, какие качества Духа несет в себе личность. Будет она безДуховна, оДухотворена, сильна Духом, Волевая, высокоДуховна, малоДушна, великоДушна, безДушна, Совестлива, безСовестна?
Именно о программном уровне я писал в первом своем сообщении. Именно первый мужчина у женщины закладывает все Духовные качества в будущего человека. А телесно человек будет похож на того кто дал семя (по научному: инертную информационную биомассу с геномом). В детском возрасте тяжело определить Духовные качества человека, они начинают проявляться после 12 лет. Возникают разногласия между поколениями, непонимания из-за разности миропонимания. Вот тогда и встает перед родителями вопрос: В кого ты у меня такой уродился? А разные Образы (программы) от разных по уровню Духа мужчин, накладываясь друг на друга приводят к сбоям (попробуйте на одном компьютере запустить Винду и МакОС, он глюканет) в психике (Душе). Отсюда у нас в обществе такое множество Душевных (психических) отклонений. Мы же сами и жалуемся, что нам здесь жить тяжело.
А то, что каждый выбирает себе нормы морали и нравственности сам для себя, никто не оспаривает. Эти нормы как раз и устанавливает Духовная (жреческая) элита исходя из знаний о процессах и взаимодействиях общества со Вселенной. Только есть Жрецы которые распространяют часть знаний находящихся у них, для гармоничного сосуществования человека со Вселенной, а есть те которые распространяют заведомо ложную информацию, для личной корысти.
Нам же просто нужно понимание этих процессов чтобы самим себе не навредить и своим потомкам.

Сообщение отредактировал Ни(Кол)АЙ - 25.5.2011, 10:47

--------------------
Познаю себя 38 лет.
Пенелопа
сообщение 2.6.2011, 23:05
Сообщение #535

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Нетко @ 19.11.2010, 2:40) *

Хто пам"ятає мене на форумі, той знає, як я ставлюсь до моралі, сексу без зобов"язань і т.д. ...Вірніше, як я ставився раніше.
а тепер , через якихось два-три роки, у мене кардинально помінялась думка. моя особиста думка.

Коротко скажу так: секс має величезне значення для стосунків, але не має значення в плані вірності чи невірності партнеру. Зрада - це вигадка, комплекси і стереотипи. Ревнощі - це боягуцтво. Суспільний осуд - це жалкування за своїм власними невикористаними можливостями з боку засуджуючих.
я за вільні сексуальні стосунки, незалежно від того, як ставиться до цього партнер ( у партнера може бути інша думка , і тоді просто потрібно , щоб він або вона нічого не знали про секс на стороні)
ЗІ. моя думка помінялась вже давно, але написати вирішив лише тоді, коли перевірив на практиці. Тобто я "зрадив" дружині, як це називають. Знаєте, нічого не помінялось абсолютно у стосунках. Все нормально. і совість спокійна. Дружина нічого не знає.

ЗІІ. Не проти, якщо моя дружина піде потрахається з кимось на стороні. Навіть сказав ій про це. Більше того, я навіть бажаю, щоб це сталось. і думка про це мене лише збуджує.

ЗІІІІ. Якщо хтось знає мою дружину, то прохання не стучати. Воно то нічого страшного, але негативні емоції у неї будуть все одно, чого мені б не хотілось . Адже я досі її кохаю

Ясен пень, "мировоззрение поменялось", ХА! Посмотрела бы я на тебя, если бы жена тебе первая изменила - что бы тогда поменялось? smile.gif

В каждой строчке - психологические защиты: "я так сделал, значит это вовсе не плохо! ведь я не плохой! значит в измене ничего плохого нет! и жена пусть изменяет! только не сейчас... и чтобы я не знал..." rofl.gif

Абассака.... Простите за психологический термин crazy.gif

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

27 страниц V « < 25 26 27