|
  |
Профессия & Характер |
|
|
Joy |
18.11.2010, 12:32
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 18.11.2010, 11:22)  Я ж и просила - на моем. Какая я "такая", раз работала в органах. Мне интересно послушать. Уродов хватает везде, но совершенно не нужно думать и тем более говорить, что в органах все поголовно черти с рогами.  Сравнить можно, если знаешь человека лично, так. сказать и в домашней обстановке и на работе, а по форуму....судить сложно. Т.е. если знал человека до того как он пошел на какую нибудь работу и изменила ли она его. 
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Аэлита |
18.11.2010, 12:36
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 18.11.2010, 11:22)  Я ж и просила - на моем. Какая я "такая", раз работала в органах. Мне интересно послушать. Уродов хватает везде, но совершенно не нужно думать и тем более говорить, что в органах все поголовно черти с рогами.  Да, собственно... у меня в семье много кто работал в милиции, дед полковник, у мужа братья двоюродные тож - полковники до генералы... Естессно - все были или есть милицейские начальники. И все - прекрасные замечательные люди. Я не хочу обобщать, пэтому пишу о конкретных людях, которых хорошо знаю. Отпечаток профессии есть - никогда не теряют бдительность. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
Рысь |
18.11.2010, 12:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 18.11.2010, 12:36)  Да, собственно... у меня в семье много кто работал в милиции, дед полковник, у мужа братья двоюродные тож - полковники до генералы... Естессно - все были или есть милицейские начальники. И все - прекрасные замечательные люди. Я не хочу обобщать, пэтому пишу о конкретных людях, которых хорошо знаю. Отпечаток профессии есть - никогда не теряют бдительность.
Я не Джой.. но могу предположить, что человеку, наверно, пришлось однажды столкнуться с гнилой системой. Отсюда и обобщение)) *кто-то тетю Арвен сегодня раздраконил... нет?"
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Аэлита |
18.11.2010, 12:43
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 18.11.2010, 11:38)  Я не Джой.. но могу предположить, что человеку, наверно, пришлось однажды столкнуться с гнилой системой. Отсюда и обобщение))
*кто-то тетю Арвен сегодня раздраконил... нет?"
Да ясно, я тоже сталкивалась с системой))) Как г---на, так и нормальных людей везде хватает. Так же как везде. Просто, ощущая за собой некую власть, человек проявляет свои самые гадкие скрытые качества (если они в нем есть), а если нет - то нет. Сообщение отредактировал Аэлита - 18.11.2010, 12:45
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Joy |
18.11.2010, 12:49
|

|
Цитата(Арвен @ 18.11.2010, 11:34)  А обо всех людях, которые работают в определенной системе - можно судить? Не зная, вероятно, никого лично.
так я и не собиралась грести под одну гребенку всехвы попросили разобрать вас)) ну как я могу знать какая вы стали и какая была если я вас знаю только по сухим фразам написанными черным шрифтом по белому фону. Я же даже не могу видеть выражение лица человека, когда он пишет что либо. может если человек пишет какую то гадость для меня ( это образно) а в этот момент улыбается? может у него это чувство юмора такое  которое лично для меня не понятно, а для него нормально  это все так субъективно. Вот если человек делая свою работу намеренно что либо упускает/не делает, и это может повлиять на исход результата, который ожидаю я, тогда я и смогу судить о человеке редиска он или нет)))))
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Joy |
18.11.2010, 12:55
|

|
Цитата(Рысь @ 18.11.2010, 11:38)  Я не Джой.. но могу предположить, что человеку, наверно, пришлось однажды столкнуться с гнилой системой. Отсюда и обобщение))
*кто-то тетю Арвен сегодня раздраконил... нет?"
Рысечка, я не обобщаю никогда, и полностью согласна, что есть люди как хорошие так и плохие всюду) И с чего взяли что это я Арвен с чем то там сравнила ????? Вроде ж ничего такого не писала, а кто то уже подумал что то)))) пошла специально перечитала, то что я писала)))ниче не понимаю 
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
18.11.2010, 13:03
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 18.11.2010, 11:48)  Та ну, не обращай внимания)))
Не могу не обращать. Рыся, мой дед почти пятнадцать лет был начальником ИТК. Когда только назначили его - там полнейшая разруха была. Он строительство бараков организовал, договора на работу позаключал с десятком предприятий, через несколько лет из самой отсталой в образцовую превратил, грамоты имеет министерские, награды. Каждый праздник домой с десяток открыток приходило от бывших зэков. Однажды мы по улице шли, тут дядечка какой-то подскочил, за руку схватил его и грит: спасибо вам, спасибо... вы из меня человека сделали! И слезы в голосе... И вот какие "такие" люди идут в правоохранительные органы? Ну да, говнюки одни...
|
|
|
|
Рысь |
18.11.2010, 13:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 18.11.2010, 13:04)  По этому вопросу просто много стериотипов. Когда-то пришлось пообщаться с милой женщиной, многодетной матерью и очень добродушным человеком... патологоанатомом  . И когда зашла речь о ее профессии, она сказала, что никогда не смогла бы лечить людей потому что им больно, они жалуются и некоторых просто не возможно вылечить, а это сложно морально. А вот ее "пациентам" уже все равно, им уже хорошо  . Медики ( любой квалификации) более хладнокровные в каких-то вопросах .. Тут профессия явно накладывает свой отпечаток. По любому поводу рыдать ведь не будешь... Это из личного опыта работы в реанимации. И юмор у них "черный" чаще всего. Как, к примеру, у этой женщины - паталогоанатома)) *кстати, я бы смогла работать в этой "организации"  И опять же.. Продолжая тему Арвен, скажу: среди медиков, как и среди милиции, военных и т.д. тоже есть как говнюки, так и глубоко порядочные люди.. Это ни для кого не секрет.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Ксю:) |
18.11.2010, 13:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 18.11.2010, 11:14)  Какие? Давайте разберем на моем конкретном примере. Можно еще и Анфису разобрать, за компанию. Ни фига.
Арвен, я же писала - есть исключения, а это значит, что не все. Относительно Вас и, как Вы сказали, Анфисы я вообще не говорю, я говорю о людях, с которыми сталикавалась по жизни. И не собраюсь разбирать Вас и Анфису. Мне очень интересно читать Вас, мне импонирует Ваша жизненная поизиция, благодаря Вам о некоторых моментах я задумываюсь, но Вы иногда любите выдергивать фразу из контеста и придавать ей абсолютно другой смысл. Если Вам неприятно то, что мною написано, извините. Я всегда стараюсь высказываться корректно. Чем мне не нравятся представители этих профессий. В общих чертах большинство из них хамы и нахалы, чувствуют себя распорядителями человеческих судеб, наглым образом используют свое служебное положение, светя своей корочкой или шантажируя, пытаются приобрести блага. Могу массу примеров привести. И чем ниже ранг, тем ... хуже. По роду своей деятельности мне приходится сталкиваться и надо просто видеть как себя пощники прокуроров ведут иногда в судах, выполняя функции государственных обвинителей. Очень похожи на них представители власти. Сообщение отредактировал KsuShok - 18.11.2010, 13:21
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|