|
  |
Прикорм |
|
|
*Лёлька* |
5.9.2011, 13:52
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 3.9.2011, 22:04)  Добавляю ей немного сахара, а нам малину, перетертую с сахаром. Очень нравится. Сейчас больше делаем для себя т.к. Кира ест его немного.. Покупкой очень довольна. Всем советую..
Коть, а я малому добавляла и добавляю фруктовые пюре. Получается не просто сладкие, а с добавками  Цитата(КоТеНкА @ 4.9.2011, 21:47)  Действительно, сижу думаю, ну с чего ему резко взять и пропасть!?  Котенка, мне кажется, что это скорее всего страшилка из разряда, типа таких как, "и после кесарева пропадает молоко"))))) Меня пугали таким)))) Сообщение отредактировал *Лёлька* - 5.9.2011, 16:02
|
|
|
|
Котя |
6.9.2011, 1:01
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(*Лёлька* @ 5.9.2011, 13:52)  Коть, а я малому добавляла и добавляю фруктовые пюре. Получается не просто сладкие, а с добавками  Ещё не пробовали так. Обязательно попробуем.. Котенка, при ГВ главное настрой.. Настройся на успешное кормление и всё будет хорошо! Есть одна девочка так она осознано отлучила двойняшек от груди, а всем говорила, что молока мало, чтоб гулять, тусить.. Ей 19 лет, беременность не запланированная.. У тебя всё по-другому. Ты же хочешь своих деток кормить своим молочком, значит оно будет и ни куда не денется. Первого ты сколько кормила грудью? У тебя же нету предпосылок к его пропаже? В сцеживании не вижу смысла.. При ГВ вскармливании действует спрос-предложение.. Уже писали девочки, сколько уйдет столько придет..
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
7.9.2011, 11:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Наша бабушка все меня пресует, что не даю ребенку часнок кушать. Видители ее знакомые дают с года, или даже раньше, каждый день и он у них не болеет. Я никогда не интересовалась с какого возраста давать малому часнок можно, но как-то мне казалось что даже сейчас, в 2 годика, рановато. Вчера были с мужем (по его проблемам) у гастроэнтеролога, спросила, когда же давать часнок. Сказала ни в коем случае не давать до 3х лет , т.к. он сильно раздражает слизистую и малышей еще нет фермента, чтобы переваривать часнок. А если бабушке ну так уж приспичило, то в целях профилактики орз там всяких можно заливать зубочек не раздавленный водой, настаивать 2-3 дня и давать эту водичку по 1/2 чайной ложки 1 раз в день.
мож кому-то пригодится)
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
Арвен |
7.9.2011, 11:59
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 7.9.2011, 11:46)  . Видители ее знакомые дают с года, или даже раньше, каждый день и он у них не болеет.
Это он не от чеснока не болеет. А по другим причинам. И чеснок сам по себе никакая не панацея от болезней, а может быть дополнительным профилактическим средством. Для куда более старших детей. А чеснок с года - это идиотизЬм. При всей моей демократичности в вопросах прикорма и докорма. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 7.9.2011, 11:46)  А если бабушке ну так уж приспичило, то в целях профилактики орз
Для профилактики орз там всяких ребенок с рождения должен жить в нормальных условиях, с нормальной температурой воздуха в помещении и нормальной влажностью. И не быть кутаным. И еще получать в принципе нормальное, здоровое питание. Можно и без чеснока...  Цитата(Оранжевая_Кошка @ 7.9.2011, 11:46) 
мож кому-то пригодится
Разве чтоб бабушку ублажить.
|
|
|
|
Арвен |
7.9.2011, 12:17
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 4.9.2011, 1:04)  Покупаю в пакете суперпастеризованное молоко Селянське, например.
Оно у меня как-то скисло. Но получилось не кислое молоко, а какая-то вонючая гадость. С тех пор его не покупаю. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 7.9.2011, 12:11)  я больше к тому, что может пригодится информация, что до 3х лет часнок давать не надо))
А... ну конечно же, не надо. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 4.9.2011, 14:52)  дело в том, что резко переводить с ГВ на ИВ, и даже при ИВ менять смесь сразу нельзя. Нужно привычное молоко или смесь менять на новое начиная примерно с чайной ложки постепенно заменяя.
Ой, если б оно так получалось. У меня как молоко ушло вместе с маститом за один день, так куда деваться было? Кстати, смесь пошла на "ура", вся до капли. А молоко как-то не так активно поедалось...
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
7.9.2011, 12:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.9.2011, 12:17)  Ой, если б оно так получалось. У меня как молоко ушло вместе с маститом за один день, так куда деваться было? Кстати, смесь пошла на "ура", вся до капли. А молоко как-то не так активно поедалось...
Арвен, ну конечно, если резко пропало, то вариантов бругих нет просто.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Gardeniya |
10.1.2012, 0:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
из мамочкиной беседки перехожу сюда Цитата(Kara @ 9.1.2012, 23:24)  Ровен, в полгода очередной кризис.. С соками лучше подождать - для поджелудочной трудный продукт. Прикорм выбирай под малыша - мало весит или не наедается - кашку на водичке попробуй, если с животиком или стулом проблемы - овощное пюре (начни с моно и гипоаллергеное), если все ок, можешь попробовать фруктовую пюрешку я вводила сначала овощное пюре, потом кашку, потом мясо и яблочки(был низий гемоглобин), потом ксломолочку и фрукты...
завтра взвешу Костю. месяц не взвешивала по лени, но кажись тяжелее стал кашки какие именно? специальные крупы покупать нужно? все равно нечем измельчить дома. овощное пюре (начни с моно и гипоаллергеное) - как понять? из чего состоит?
--------------------
|
|
|
|
Дианка |
15.2.2012, 16:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 9.1.2012, 23:30)  кашки какие именно? специальные крупы покупать нужно? все равно нечем измельчить дома.
Ровена, да этих каш сейчас огромнейшее разнообразие в аптеках, маркетах (лучше в аптеках) и т.д.. просто залил теплой водичкой, размешал и готово к употреблению есть, конечно, сторонники всего натурального - тогда отварила обычную крупу и блендером перетерла Цитата(Ровена @ 9.1.2012, 23:30)  овощное пюре (начни с моно и гипоаллергеное) - как понять? из чего состоит?
в смысле как понять? ты же знаешь состав пюре, которое даешь ребенку? "моно" - это из одного овоща. "гипоаллергенное" - это которое аллергии не вызывает, например, кабачок, капуста, горошек и т.п. (погугли). если покупаешь в баночках, там 100% написано какие именно овощи входят
--------------------
|
|
|
|
Amelie |
11.3.2012, 15:14
|

Мастер

Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 15.12.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 520 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 16.2.2012, 10:48)  Девочки,а когда ребенку в суп можно давать молодой зеленый горошек и свеклу когда можно добавлять?
свеклу можно добавлять после картошки, брокколи, капусты, кабачков, морковки. только чуть чуть, может вызвать аллергию, хотя она очень полезная. а горошек не знаю, нам с семи месяцев педиатр сказала можно добавлять зелень (укроп,петрушку) в сиром виде. я пока готовлю только в пароварке.
--------------------
Благодарна я судьбе за такой подарок мне, и вселенной прокричу: "Как же я тебя люблю!!!"
|
|
|
|
АннаС |
4.4.2012, 13:50
|
Местный авторитет

Группа: Пользователи Сообщений: 792 Регистрация: 23.10.2011
Спасибо сказали: 202 раз(а)

|
Искала про зел горошек не нашла. Зато вот, что увидела, может кому пригодится?! Продукти прикорму Першим продуктом прикорму, що пропонується дитині у віці 6 місяців, можуть бути каші (перевагу надавати крупам, які не містять глютену (гречка, рис, кукурудза)), овочеве або фруктове пюре. Частота введення цих продуктів повинна бути 1-2 рази на день, з поступовим збільшенням об'єму порції. Важливо, щоб дитина у віці 6 місяців почала отримувати прикорм з підвищеним вмістом заліза. Продукти прикорму з підвищеним вмістом заліза: - каші, промислового виробництва, збагачені залізом; - м'ясо; - риба; - яєчний жовток; - добре проварені бобові (квасоля, горох). Каші 1) Починати треба з каші, яка містить одну крупу, доцільно з підвищеним вмістом заліза (наприклад з рисової або гречаної каші). Потім вводити каші з інших круп (кукурудзяну, вівсяну). 2) Змішані каші з декількома крупами треба вводити тільки після того, як дитина уже отримувала каші з кожною крупою окремо. 3) Каші можна розводити грудним молоком. 4) Для приготування каші можна використовувати молочну суміш або розведене коров'яче молоко. Щоб отримати 200 мл розведеного молока, необхідно закип'ятити 70 мл води, додати 130 мл кип'яченого коров'ячого або козиного молока, добавити 1 чайну ложку без верху цукру. 5) Не треба давати дитині каші для дорослих. 6) Каші можна змішувати з овочами або фруктами, але тільки після того, як дитина спробувала кожен з цих продуктів окремо. 7) Годувати дитину тільки ложкою. М'ясо та альтернативні продукти 1) Важливо, щоб у віці 6 місяців дитина отримала прикорм з підвищеним вмістом заліза, яке міститься у м'ясі. 2) Рекомендоване дитині віком 6-9 місяців м'ясо: телятина, курятина, індюшатина, крільчатина, нежирна свинина. 3) Починати треба з дрібно перекрученого або розім'ятого м'яса, поступово переходячи до кусочків. 4) М'ясо повинно бути не сухе, а зберігати природну вологість, щоб дитина могла його легко проковтнути. 5) Не слід давати дитині копчені м'ясні продукти, ковбасу, сосиски, так як вони містять велику кількість жирів і солі. 6) Треба давати дитині рибу (з 8-10 місяців) та яєчний жовток (з 7 місяців), які є також джерелом заліза. Яєчний білок є алергенним продуктом і до виповнення дитині 1 року його давати не слід. Овочі та фрукти 1) Овочі доцільно вводити перед фруктами, оскільки деяким дітям може не сподобатись смак овочів, якщо вони звикли до солодкого смаку фруктів. Проте це необов'язково стосується усіх дітей. 2) Починати треба з одного виду овочів або фруктів і лише після того як дитина отримала кожен з них окремо, можна їх змішувати. 3) Починати треба з негострих на смак овочів (кабачки, гарбуз, картопля, капуста, патисони) і фруктів (яблука, персики, абрикоси, сливи). 4) Овочеве/фруктове пюре, як низькобілкову страву прикорму, дають не більше, ніж 2 тижні, потім необхідно збагачувати ці страви шляхом додавання в них високобілкових продуктів (м'який сир, м'ясо). 5) Можна давати дитині протерті свіжі овочі та фрукти, які перед тим треба добре помити і почистити. З часом можна буде давати дитині овочі та фрукти кусочками. Соки та інші напої 1) Дитині достатньо рідини, яку вона отримує з грудним молоком. З 6 місяців деякі діти інколи можуть потребувати воду. Не можна давати дитині дистильовану, газовану та мінеральну воду. 2) Сік доцільно давати дитині тоді, коли вона уже отримує інші продукти прикорму. Сік можна давати у невеликій кількості (80-100 мл у віці до 1 року), пересвідчившись, що дитина випиває достатньо грудного молока (молочної суміші у разі штучного вигодовування). Соки не треба розводити водою та добавляти цукор. 3) Починаючи з 6 місяців необхідно допомагати дитині вчитися пити з чашки. 4) Не рекомендується вживання будь-яких видів чаю (чорного, зеленого, трав'яного) та кави до двох років. Ці напої перешкоджають всмоктуванню заліза. Після дворічного віку слід уникати вживання чаю під час їди. Молочні продукти 1) Рекомендовано давати дитині м'який сир (з 6 місяців). 2) Не слід давати дитині цільне нерозведене коров'яче або козяче молоко до 9-ти місячного віку, а краще до 1 року. Розведене коров'яче молоко можна використовувати для приготування страв прикорму. 3) Не рекомендується вигодовування дитини виключно козячим молоком, зокрема через ризик виникнення фолієводефіцитної анемії.
|
|
|
|
Яблочная |
5.4.2012, 13:14
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(За углом @ 4.4.2012, 11:22)  Скорее бы уже лето, так хочется свежих овощей и фруктов. А то пока все больше на готовом питании. Хотя их того что мы едим, мне очень понравились фруктовые пюрешки спелёнок. До них, нет-нет, да обсыпало на какой-нибудь персик или абрикос. А тут все ровно, без эксцессов.
Спелёнок это что ли в картонных коробочках, как соки? Я не брала, не знаю почему, намотаю на ус, так сказать))) А то у нас от агуши сыпь постоянно, от гербера раз на раз не приходится.
|
|
|
|
Zerta |
11.4.2012, 19:27
|

Новичок

Из: Москва
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Нашей дочурке уже 1,5 года, а мы все еще кушаем готовые пюрешки фруктовые. Вроде пора уже на свежие фрукты и овощи переходить, но не знаю, до сих пор любит в протертом виде все. Я не против, в них же витамины есть. Последний раз была на приеме у педиатра, врач спрашивала, как мы питаемся? Я рассказала ей наш рацион дневной, в него сказали нужно добавить витамины, прописали пиковит, потому что ребенок - это растущий организм, как не крути, все равно витаминов из овощей и фруктов не хватает ему. Пока пьем в виде сиропа, потому что маленькая еще, потом на таблетки перейдем.
|
|
|
|
Zolya |
21.4.2012, 22:37
|

Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 4 Регистрация: 19.4.2012
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Ой, не знаю все-таки насчет осветленного яблочка после 4-х месяцев... Мне кажется, искусственно все это все равно. Мы сами на педприкорме были, т.е. пробовали и ели примерно с 7-ми месяцев все, что едят мама, папа и другие взрослые в окружении. С 7-ми - потому что именно в это время проснулся пищевой интерес по отношению к иной, кроме маминого молочка, пищи, а "все" - потому что сами стараемся питаться правильной и здоровой пищей и ребенку без опаски можно было дать любой продукт из нашего рациона. В итоге к году жевали-глотали уже, перепробовали почти все продукты из взрослого рациона (мясные бульоны и любое молоко, кроме маминого, были еще под запретом, а грибы - до сих пор), умели пользоваться ложкой и вилкой, при этом еще ни одного приема пищи, состоящего только из прикорма, у нас еще было - ребенок ел, сколько хотел и, самое главное, ЕСЛИ хотел, после все запивал грудным молоком. С года и трех месяцев ГВ нужно было только на сон (днем и вечером), т.е. кушали уже только прикорм, а через 2 месяца и ГВ свернули. При полноценном ГВ и разнообразном здоровом меню взрослых, мне кажется, подобная схема наиболее естественная для малыша и родителей  Очень надеюсь, что и второго малыша будем по такой же схеме прикармливать 
--------------------
Мир нужно изменять, иначе он неконтролируемым образом начнет изменять нас.
|
|
|
|
Lorensik |
25.4.2012, 11:28
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 15.7.2011
Спасибо сказали: 1095 раз(а)

|
Правила введения прикорма 1. Ребенок должен быть здоров на момент введения нового продукта. 2. Надо убедиться, что ребенок готов к введению прикорма*.
3. Прикорм нужно давать, когда ребенок активен и голоден, лучше во время завтрака вместе с другими членами семьи.
4. Прикорм дается до кормления грудью (в случае ИВ – молочной смесью). Фруктовые соки и пюре даются после кормления.
5. Во время кормления ребенок должен находиться в вертикальном положении, в удобной позе на руках или на коленях у матери или в специальном детском стульчике.
6. Прикорм необходимо давать с ложки.
7. Прикорм нужно начинать давать ребенку, положив небольшое количество еды на кончик чайной ложки. Ложку держать так, чтобы ребенок ее видел. Потом коснуться ложкой губ ребенка, чтобы часть продукта осталась у него на губах. И только когда ребенок откроет рот, положить ложку с едой на середину языка, тогда ребенок легко ее проглотит.
8. Каждый продукт прикорма вводится, начиная с 1/2-1 чайной ложки, увеличивая постепенно (за 5-7 дней) до полной порции. Ребенок сам покажет, что наелся, отвернув голову, отталкивая ложку, или не открывая рот.
9. Объём полной порции прикорма зависит от возраста малыша. В 6-8 месяцев прикорм должен иметь энергетическую ценность около 200 ккал/день/ Время адаптации должно быть тем длиннее, чем меньше ребёнок. В первые недели один вид прикорма можно разделить на 2 приёма.
10. Каждый раз, после того как ребенок получил прикорм, целесообразно прикладывать его к груди. Это поможет сохранить лактацию, а ребенок будет чувствовать себя удовлетворенным.
11. В случае отказа ребенка от прикорма, не надо кормить его принудительно, так как ребенок может отказаться вообще от всех других продуктов. Можно предложить другой продукт (другого вкуса и /или консистенции), либо тот же, но в другой день. Во время кормления необходимо общаться с ребенком.
12. Каждый следующий новый продукт прикорма должен состоять из одного ингредиента и даваться ребенку на протяжении не менее 5 дней, только после этого можно давать смешанный прикорм из этих продуктов. Это даст возможность определиться относительно причины пищевой аллергии в случае ее возникновения.
13. Для облегчения привыкания ребенка к новым продуктам рекомендуется добавлять в продукты прикорма грудное молоко (или смесь).
14. Прикорм должен быть свежеприготовленным, иметь нежную гомогенную консистенцию от сливкообразной до сметанообразной (соответственно возрасту), остуженной до температуры тела (36-37 ° С).
15. Для профилактики железодефицитной анемии с 6 месяцев обязательно вводятся продукты прикорма, содержащие железо. Это каши, промышленного производства, обогащенные железом; мясо, затем печень, яичный желток, рыба.
16. Не рекомендуется употребление чая и кофе детьми до 2-х лет, так как эти напитки препятствуют процессу всасывания железа.
17. В период введения прикорма не следует добавлять в продукты прикорма соль, специи.
18. В случае появления признаков плохой переносимости продукта прикорма (нарушение функции пищеварительной, аллергические реакции или др.). Следует прекратить введение данного продукта прикорма и ввести другой.
19. Не следует сочетать введение нового продукта и проведение профилактической прививки, лучше выдержать интервал в 5-7 дней до и после вакцинации.
*Признаки готовности ребенка к введению прикорма:
•Держит голову; •Сидит практически без поддержки (в стульчике для кормления); •Открывает рот, когда подносят ложку с едой; •Отворачивается от ложки с едой, когда не голоден; •Закрывает рот с ложкой во рту, держит еду во рту, а затем глотает, а не выталкивает и не выплевывает. На основании приказа МОЗ Украины от 20.03.2008 р. № 149
Сообщение отредактировал Lorensik - 6.5.2012, 16:21
--------------------

|
|
|
|
|