|
  |
Прикорм |
|
|
Анька |
19.5.2011, 18:50
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 200 Регистрация: 9.5.2008
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)

|
Цитата(*Алёнка* @ 19.5.2011, 16:43)  Ань, а кашки ты покупала детские или сама делала?
Один раз купила нестле именно кашу а не смесь. Малый даже пробовать нес тал. А так покупаю обычные каши. Был меньше молола на блендере. Овсянку и гречку например. Цитата(Иленка @ 19.5.2011, 16:50)  Очень хорошо, что у вас все хорошо!!! А ничего, что у ребенка еще не сформировавшийся ЖКТ? В 4 то месяца?
Блин, я не понимаю, как будто программа питания для младенцев просто так придумана!
Кормила малого как говорила бабушка. Она воспитала двоих детей и меня внучку. И кормила также. У всех всё отлично! С жкт никогда ни у кого не было проблем. Ну эт такое. Я рассказала как кормила малого сама. И мой ребенок сейчас по сравнению с другими детками которые даже старше и крупнее и здоровее(ТТТ) Цитата(Иленка @ 19.5.2011, 17:11)  А у меня подружка в 7 месяцев кормила ребенка супами, пловом и т.д. У мальчишки большие проблемы с жкт и обменом веществ.... Так что я лучше перестрахуюсь. Не вижу смысла торопиться давать все-все-все. Успеет еще)
Всё надо делать с умом. А не сразу давать всё. Постепенно. Наоборот когда начинаешь рано вводить прикорм, ЖКТ формируется лучше и раньше начинает воспринимать взрослую пищу. Цитата(*Алёнка* @ 19.5.2011, 17:27)  Еще такой вопрос. А воду деткам обязательно покупать специальную, или достаточно фильтровать?
Я покупаю воду когда забываю дома. А так не покупала домой спец воду. Даем отфильтрованую. Не кипячу Цитата(Иленка @ 19.5.2011, 17:48)  Да, Тань, но не факт, что у тех, у кого нет проблем, после такого кормления не появятся.
Если ребенок не здоров изначально то никакое питание не ухудшит здоровье. И повторюсь еще раз. Надо вводить прикорм с умом. Давать постепенно и смотреть на реакцию ребенка. Но извините кормить ребенка не солеными вареными овощами  Знаете всегда хочется сказать - ешьте сами сначала порцию а потом пихайте в ребенка. Ведь когда ребенок или на гв или ест смесь они то не безвкусные. И ребенок уже знает вкус и он не пресный. ИМХО!!!!!!!!!!!!!! Я никому не навязываю своего мнения. Я рассказала как кормила своего ребенка.
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
20.5.2011, 0:37
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Анька @ 19.5.2011, 14:41)  Не готовила всякие там парные котлетки, пюре на водичке  Не. Он же тоже человек. И должен есть вкусную пищу а не бурду  На самом деле это ужасно - кормить ребенка борщом в 4 месяца только потому, что МНЕ надо в институт. Ребенок-то и его здоровье тут при чем? Цитата(Евгеничка @ 19.5.2011, 17:09)  сестра и сыну и дочке делала пюрешки на молоке коровьем! жиденькие и кормила! так же супчики и те же борщи разминала и кормила! оба ребенка здоровы и аллергии нет ни на один продукт, начала вводить прикорм с мксяцев 4х..
Коровье молоко - один из самых опасных аллергенов. Прикорм - не ранее 6 месяцев. Ну вот хоть убейте, а я буду писать об этом снова и снова! И не устану отправлять почитать о прикорме у Комаровского на досуге. Я не смогу аргументировать лучше его. Мудрые - заинтересуются. Цитата(Анька @ 19.5.2011, 18:50) 
Кормила малого как говорила бабушка. Она воспитала двоих детей и меня внучку. И кормила также. У всех всё отлично! С жкт никогда ни у кого не было проблем.
Воооот! Ключевое слово - бабушка. А туго пеленать она не советовала? А с весом и обменом вещество тоже ни у кого нет проблем? Цитата(Анька @ 19.5.2011, 18:50)  И мой ребенок сейчас по сравнению с другими детками которые даже старше и крупнее и здоровее(ТТТ)
Вес и крупность - это показатель здоровья??? Мой совет мамочкам: думать, думать и еще раз думать прежде, чем что-то давать ребенку. И иногда представлять себе его крошечный желудочек, железы и кишечник (можно в 3D)))
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Льдинка |
20.5.2011, 23:48
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 20.5.2011, 9:50)  Да меня простопоражает.... а вот у комаровского.... а комаровский советует....... а у него написано....... Хорошо, что ты сама себя слушаешь и сама выбираешь что и когда давать..вводить....а не по книгам живешь) Нет, ну если когда-нибудь некая девушка-доктор по имени Евгения (например) сделает то, что делает сейчас Комаровский, то я буду ее цитировать стотыщраз)))) Я имею в виду: просто и доступно говорить об очень сложных вещах и, по сути, делать революцию в педиатрии (прочь витамины, таблетки - не панацея, иммкномодуляторы - фикция, главное - образ жизни и много чего еще). НУ а то, что раньше все были здоровы..ну да.. ну да В позапрошлом веке - разве что
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
КицюNя |
22.5.2011, 21:20
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Цитата(Анька @ 22.5.2011, 19:58)  Сюда я больше ни ногой!  Зря,захадЫ,каждое мнение очень интересно и полезно почитать))) У меня мама рассказывала,что начала меня прикармливать где-то в 4,5-5 месяцев, как раз была Пасха и она сидя со мной за столом ела паску и пила коровье молоко, глядя на мой взгляд,который провожал каждый кусочек паски в рот и каждый глоток молока,она дала мне кусочек булки смоченной (о боже) в коровье молоко,потом был и борщ,и суп,в общем никаких новомодных правильных прикормов,да и откуда им было взяться в селе в 80-х. А как я любила козье молоко,выпивала парного молока большущую кружку,а сейчас скажи какому-нить педиатру про это,покрутит пальцем у виска и даст прочитать статью о том,какой это аллерген. Кстати,молоко и молочные продукты-моя самая любимая еда и по сей день))) Никогда и никаких проблем с ЖКТ ни у меня,ни у моего брата не было и нет. Это я к чему,твоя история меня совсем не повергла в шок. И...борщ борщу рознь!!!(прям лозунг вышел)
|
|
|
|
|