|
|
  |
Прикорм |
|
|
| Zlatik |
4.1.2011, 0:53
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Первый раз слышу чтобы дети во взрослом возрасте любили манку?!))) обычно её переедают в детстве либо она не нра изначально! у меня так второе!) наверное действительно вкусно варишь)) Ой, Тань..малой любит..при чем любит из молочки только манку (я больше ничего не варю) муж тоже.. Но у меня целый ритуал..Я варю манку или (тут идет на выбор) - сухофрукты/банан, ваниль/корица/кокос.стружка/ летом - ягоды (клубника/малина)... Цитата А мне наоборот - чтоб густая угу..и чтоб густая (но..без комочков..я когда варю просто с корицей, например, могу ее еще в конце блендером взбить, чтоб была и густая и в то же время воздушная) ))))))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Ester |
4.1.2011, 13:31
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Malade @ 3.1.2011, 21:16)  Вот вот. Ну не верю я что в порошке что разводится и быстро растворяется в воде есть витамины и нет совсем консервантов. И не поверю никогда!!!!!!!!!!!!!!!
Я не спец. в пищевой промышленности, но консерванты дают тогда, когда нужно сохранить свежий и привлекательный вид и цвет продукта. Ну можно поспорить, например, о сухом молоке или сухофруктах, много ли там витаминов и полезных веществ. Кстати, молочные смеси (впрочем, как и каши) разводятся не кипятком, дабы сохранить витамины и полезные вещества. Есть вообще неаллергенные смеси, которые ничем натуральным не заменишь.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дианка |
6.1.2011, 19:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Живчик @ 6.1.2011, 15:44)  попробова дать яблочное пюре. Села с удовольствием реакции нет. Каких фирм луче покупать детское питание?
Живчик, действительно как-то рано... а про фирмы - я выбираю такие в которых нет сахара, например, "хипп" и "гербер". подешевле - "агуша" (но в "агуше" надо каждую баночку перепроверять, а то в одних есть сахар, а в других нет). но яблоки, бананы, тыквы, мандарины, апельсины не покупаю - такое легко готовится блендером. а вот персик, слива, абрикос и т.п. приходится покупать... соки соответственно тоже беру без сахара: "хипп", "гербер", реже - "агуша" и "тема" (реже потому что в наших магазинах маленький выбор продукции этих фирм, может в Киеве лучше)
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
7.1.2011, 23:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата все? а то что в баночках плохое? Живчик, ты чему отдашь предпочтение - мясу, тушеному самой или покупной тушенке? *ответ, по-моему очевиден*.. Ну я еще понимаю, мама плохо себя чувствует, чтобы в принципе что-то готовить..Ггг или блокада)))) нет воды и света неделю... (а серьезно, например это питание в дороге удобно..собсно, как и та же тушенка для взрозлых - идеально для походов)..А дома нахрена его давать, если можна сделать?)))) Сообщение отредактировал Zlatik - 7.1.2011, 23:27
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Дианка |
8.1.2011, 1:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 7.1.2011, 20:34)  Как по мне моему ребенку лучше съесть пюре из яблока или картофелины выращенной хоть примерно в том же регионе где живу я,
Leia, я как подумаю, что дочь питается овощами/фруктами выращенными возле урановых могильников и хим.заводов (где мы и живем), то меня аж передергивает... хотя, конечно, варю и готовлю, т.к. баночные овощи невкусные и мясо, кстати, тоже (один раз купили "хипп", оказалось такое  ) а вот фрукты и соки баночные мне нравятся, все что дочь не съедает/выпивает - доедает с удовольствием муж (но яблоки, бананы и цитрусовые все же сама блендером готовлю) кстати, детское питание мы покупали еще даже до моей Б - мужу очень нравится...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Leia |
8.1.2011, 10:45
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Живчик @ 8.1.2011, 2:22)  а я во во время Б. лопала его. Девчонки, а как же тогда быть с сезоном овощей и фруктов то? сейчас же ничего свежего нормально не продают или я ошибаюсь?
Вам же 4 мес! Разве педиатр не говорила вам что прикорм сейчас рекомендуют вводить с 6 месяцев? Вы спокойно можете не давать ничего еще 2 месяца. А потом начать с овощей - кабачок, брокколи, цветная капуста, картошка, морковка, лук, которые есть круглый год. Пока введете все овощи - начнется сезон фруктов. В вашем случае такая схема напрашивается сама собой. А для такого малыша нет задачи дать всего и разного и побольше. До года надо ознакомить с основными группами продуктов - овощи, фрукты, кисломолочные продукты, каши. Если ваш ребенок до года не попробует персик или авокадо то совершенно ничего страшного не произойдет. С ребенком до года нет смысла стремиться к разнообразию в пище, основной ее критерий - безвредность и безопасность для ребенка. Мы начали прикорм после 6 месяцев и после года едим многое с общего стола (супы, борщ, каши, овощи, выпечку). Я ничего не солила и не добавляла сахар. Дианка, а вы питаетесь тем что выращивают возле могильников? Как по мне то можно купить картошку из Черкасской области, лук\морковь из Херсонской и яблоки из Крыма и это все равно будет более естественно для ребенка чем овощи из неизвестной страны. Но выбор конечно же за вами - если у вас и правда такая плохая экология и нет никакой возможно покупать продукты не выращенные возле могильников (хотя я не думаю что у вас там массово фрукты и овощи выращивают) то лучше уже конечно баночное. Но вы не будете утверждать что основная масса людей на форуме живут возле урановых могильников и хим. заводов?
|
|
|
|
|
|
|