|
|
  |
Прикорм |
|
|
| Zlatik |
3.1.2011, 23:33
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата О единомышленник. Я уже думала меня сейчас закидают тапками за смеси Я просто знаю (не по наслышке).. у мну брат, старше меня на семь лет.. исскуственник..маман его кормила все теми же манками/гречками/рисами (она мне рассказывала)...ООООХХХ.. по здоровью он, по сравнению со мной (выкормленной грудным молоком до года!!!) очень опережает меня)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Дианка |
3.1.2011, 23:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Malade @ 3.1.2011, 22:12)  Дианка считаю что витамины надо получать из фруктов овощей, там рыбки, крупы полезной типа гречки, овсянки а не из смеси. Или ты веришь что на почке написано что в смеси безмерное кол-во витаминов????
я писала о том, что манка - далеко не самая полезная каша. а по поводу смеси Аэлита меня опередила своим ответом: Цитата(Аэлита @ 3.1.2011, 22:25)  если своего молока нет альтернативы смесям не вижу.
я тоже считаю, что, например, месячного ребенка лучше накормить смесью, чем манкой (или любой другой кашей) на коровьем молоке... спорить, действительно, можно бесконечно долго. главное, чтоб детки были здоровые, а каждая мама сама знает, как будет лучше для ее ребенка...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
3.1.2011, 23:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Манка, не манка, другая каша, но ее на чем-то варить же нужно. Не на воде же. И тут уже вопрос где взять качественное молоко. Хорошо, если есть под боком знакомые с коровой. А если нет? Покупать у бабок на рынке страшно, не извесно что там за корова, из чего вообще то молоко, да еще и в неизвесно откуда взятых и как мытых пластиковых бутылках. Магазинное для новорожденного, мне кажется, тоже не лучший вариант. Остается все та же смесь... Я малому покупала нашу смесь. И каши почти до года на ней варила. Когда свекровь передавала домашнее коровье молоко от совей коровы, то варила каши на этом молоке разбавленном водой. Когда были в селе, покупали у соседки коровье молоко, давала малому парное (но то уже ему годик был), потому что знаю, что корова здорова (делают все необходимые прививки и раз в 2 месяца берут анализы). А в Киеве таких знакомых нет, по этому выбор остановила на магазинном. Цитата(Дианка @ 3.1.2011, 22:44)  я тоже считаю, что, например, месячного ребенка лучше накормить смесью, чем манкой (или любой другой кашей) на коровьем молоке...
не знаю... если под боком была корова, то вероятно давала бы малому именно домашнее коровье молоко, а не смесь....
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
4.1.2011, 0:10
|

|
Цитата Насчёт коровьего молока - знаю что у 70 процентов деток именно на него аллергия. младенцам его просто нужно разбавлять (ибо в цельном коровьев сложности в его усвояемости) Цитата и миндальное Это ж полностью ростительное?.. (не слышала, чтоб кто-то кормил..интересны отзывы) Цитата Также знаю что манка - бесполезная каша и засоряет кишечник. не..не бесполезная.. (если маленький)..для взрослых я тоже слышала, что там ничче особенного, но чтоб засоряла кишечник - я вообще сомневаюсь..Хотя мы (муж и малой) до сих пор любят
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Hameleona |
4.1.2011, 0:18
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 3.1.2011, 23:10)  младенцам его просто нужно разбавлять (ибо в цельном коровьев сложности в его усвояемости)
Это ж полностью ростительное?.. (не слышала, чтоб кто-то кормил..интересны отзывы) не..не бесполезная.. (если маленький)..для взрослых я тоже слышала, что там ничче особенного, но чтоб засоряла кишечник - я вообще сомневаюсь..Хотя мы (муж и малой) до сих пор любят
Про разбавление знаю. Даже если разбавляют - тоже сыпет! У скольких аллергологов побывали - говорят тоже самое. О миндальном те же аллергологи и сказали, говорят попробуй ввести как прикорм (никакое ведь не шло). Чтобы варить на нём каши и кормить целый день - такого не слышала. О манке педиатр один рассказывала. Почитала инет - правда!
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
4.1.2011, 0:33
|

|
Цитата еще классный получается тыквенно-мандариновый/апельсиновый. спасибо))буду знать))) Цитата Даже если разбавляют - тоже сыпет! У скольких аллергологов побывали - говорят тоже самое. Та я знаю..Меня тоже сыпало..сыпет - если ребенок изначальный аллергик(((( Цитата О манке педиатр один рассказывала. Почитала инет - правда! А х/з.. я вот такого, например не знала (век учись)..и малого кормила..И чичас малой постоянно ест (но я малому варю или с сухофрктами.ю. или бананом в конце затираю).. *хи..вчера, например, варила* ))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Hameleona |
4.1.2011, 0:42
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 3.1.2011, 23:33)  А х/з.. я вот такого, например не знала (век учись)..и малого кормила..И чичас малой постоянно ест (но я малому варю или с сухофрктами.ю. или бананом в конце затираю).. *хи..вчера, например, варила* ))
Первый раз слышу чтобы дети во взрослом возрасте любили манку?!))) обычно её переедают в детстве либо она не нра изначально! у меня так второе!) наверное действительно вкусно варишь))
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
|
|
|