|
  |
Прикорм |
|
|
Аэлита |
28.9.2010, 12:40
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 28.9.2010, 11:37)  мне все-таки кажется, что 20-30 лет назад и сейчас - совершенно разная ситуация (экология другая, и продукты разной гадостью насыщены, и т.п) как только подружка на недельку приостановила прикорм - с животиком наладилось здесь спорить бесполезно)) у каждой мамы свое мнение)) Организм человека по прежнему устроен также, как 20-30 лет назад. А по поводу того, что у каждой мамы свое мнение - так у каждой мамы свой ребенок, и они совершенно разные. Вот младшей даже в три месяца прикорм не пошел. А как без прикорма, если ребенок искусственник? Не думаю, что фрукты, овощи и каши вреднее молочной смеси.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
Ester |
28.9.2010, 12:40
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 28.9.2010, 12:30)  Эстер, у нас вапще не было ни одного зуба, первый вылез только в год и четыре, но они (зубы) где-то с полугода сидели в деснах. Почему-то не хотели прорезываться... Но жевать - жевали все. Зубами, сидящими в деснах  А живот по разным причинам может болеть. Как из-за прикорма, так и из-за чего-то другого. Например, мама чево-то не то съела. Я за планомерное введение прикорма - всё, як книжка пише ) Там же всё по месяцам расписано, когда, сколько и чего давать. Нужно только сделать поправки на зубы, аппетит и вкус. Я в этом плане консерватор
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
28.9.2010, 12:44
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 28.9.2010, 11:38)  Вам проще ) У меня Аня как поперхнулась печеньем "Мария" в год, так это надолго отбило охоту давать печень и хлеб, как все давали
Эстер, так у меня и не было желание ей это давать. Я дисциплинированно готовила и протирала супчики и пюрешки, которые она безбожно размазывала по столу и плевалась. Зато из моей тарелки тащила в рот все (особенно мясо  ) И что оставалось делать?))) Цитата(Ester @ 28.9.2010, 11:40)  Я за планомерное введение прикорма - всё, як книжка пише ) Там же всё по месяцам расписано, когда, сколько и чего давать. Нужно только сделать поправки на зубы, аппетит и вкус. Я в этом плане консерватор
Да, только 30 лет назад книжка советовала прикорм в месяц, 10 лет назад - в три, четыре года назад - в шесть, а теперь, как я погляжу до года добрались... 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Арвен |
28.9.2010, 12:45
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 28.9.2010, 12:40)  Я за планомерное введение прикорма - всё, як книжка пише )
Эстер, двадцать лет назад кныжка пысала, что прикорм нужно начинать с двух месяцев. Сейчас от этого многие просто в обморок падают. Наверное, в два месяца и рановато, но в год - это уже поздно. Цитата(Аэлита @ 28.9.2010, 12:44)  Я дисциплинированно готовила и протирала супчики и пюрешки, которые она безбожно размазывала по столу и плевалась. Зато из моей тарелки тащила в рот все (особенно мясо  ) И что оставалось делать?))) Разница лишь в том, что мой дисциплинированно съедал супчики и пюрешки, а потом хватал кусок соленого огурца, и вырвать его было невозможно.
|
|
|
|
Ester |
28.9.2010, 13:03
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 28.9.2010, 12:45)  Эстер, двадцать лет назад кныжка пысала, что прикорм нужно начинать с двух месяцев. Сейчас от этого многие просто в обморок падают. Наверное, в два месяца и рановато, но в год - это уже поздно.
Сейчас в роддоме дают книжки-журналы (у меня так было 2 раза, по крайней мере) со всей информацией - когда и что лучше давать. Это на всяк случай, если нет денег на книжки, нет времени читать - всё кратко и понятно Цитата(Аэлита @ 28.9.2010, 12:57)  Это в тему прикорма поржать)))  А у нас аллергия на цитрусовые, ужасная Ну и ещё на много чего.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
28.9.2010, 20:35
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Ой, я помню, что в пол-года малой уже ел "взрослый" борщ (не протертый..просто слегка измельченный)..Как то зашла педиатр и грит - вы ему уже(!) начинайте овощи вводить... Ну да.. видела бы она как малой уже хомячит все подряд..кормила грудью до 4-х месяцев..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
28.9.2010, 22:53
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Hameleona @ 28.9.2010, 21:16)  Девочки, а что делать если малая моя не хочет кушать большие куски мяса??? Кусочки размером в ноготь ест, больше - выплёвывает. Я периодически предлагаю ей, но она отказывается. Стоит волноваться?
П. С. : это только мяса касается.
Тань, моя до сих пор большими кусками давится, не ест. Маленькие нормально. Мясо жесткое, даже разваренное. Аэлита, ну доча у тебя, бесенок такой веселый )))))
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|