Девочки, а с какого возраста малышу можно молоко коровье вводить? У педиатра все время забываю спросить. А так многие говорят, что до года не стОит. Но знакомая малой к 8 месяцам уже полностью заменила смесь на молоко.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 26.3.2010, 12:09)
Девочки, а с какого возраста малышу можно молоко коровье вводить? У педиатра все время забываю спросить. А так многие говорят, что до года не стОит. Но знакомая малой к 8 месяцам уже полностью заменила смесь на молоко.
Ой кошечка, я конечно исключение и врачу об этом не говорила, но коровье молоко 1:1 с водой начала давать с трех месяцев. Потому как потом вводила постепенно манную кашу. Ну сильно она вес не добирала. Нас собирались в больницу ложить. Ну все обошлось. Никаких негативных реакций небыло. Потом постепенно воду уменьшала.
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!
У нас с весом проблем нет, набираем как положено. Просто эти смеси..... Кто знает, что в них еще, кроме указанного на коробке...... А так малой кушает уже почти все. Вот я и задумалась о молоке.
--------------------
Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 26.3.2010, 12:19)
У нас с весом проблем нет, набираем как положено. Просто эти смеси..... Кто знает, что в них еще, кроме указанного на коробке...... А так малой кушает уже почти все. Вот я и задумалась о молоке.
А еще очень важно какое молоко. Я брала домашнее, проверенное. Магазинным не пользовалась
А про козье молоко вы не знаете? Вроде я слышала, что его больше рекомендуют
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!
А так малой кушает уже почти все. Вот я и задумалась о молоке.
Ну так давай потихоньку. Как обычно, новый продукт - с маленькой дозы. Не думаю, что для каждого продукта есть свой четкий календарный срок. Я кашки начинала давать, сваренные на воде и молоке 1:1, месяцев с шести, кажется. Потом воду исключила.
а я вообще слышала, что цельное молоко детям до 3х лет низзя так что своей красе пока не думаю давать - тем более, она - аллергик. вес нормально набираем, ну и волшебная ж сиська есть.
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
А чем оно лучше? В Киеве продают, я в "Сильпо" видела, пастеризованное. Дорогущее!
чем? Не знаю. Не доверяю магазинному молоку...... Уже где-то писала: купила детское молоко "Злагода" в стекляных бутылочках. Срок годности дней 5 не больше. В последний день этого срока забыла бутылку на столе на кухне открытую, потом ради интереса не убирала ее. Скисло дней через 10.
--------------------
Арвен, я имела ввиду, что домашнее козье негде взять в Киеве.
На рынке видела. Но там Бог его знает что... А в деревне - то да. Когда свое. Мой с удовольствием пил. Я, правда, отходила куда подальше - не могу запах этот выносить.
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 26.3.2010, 13:34)
Не доверяю магазинному молоку......
У нас хоть молочные кухни были. Я лет до двух там, кажется, молоко брала. А магазинное сейчас мы только "Словьяночку" покупаем.