|
  |
О себе любимой), Отношения,мама - егоист, друг, енергетический вампир? Или... |
|
|
Аэлита |
29.9.2010, 12:08
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 29.9.2010, 11:05)  я днем на все глаза закрываю, ибо я постоянно дома. А вечером начинаю "гавкать". Но вспоминая свое детсво, комната на двоих с сестрой, так родители туда и не заглядывали (брррррр, как вспомню), а нужно мне стало тогда, когда стали ко мне девченки приходить в гости. Лет так в 15  Иногда когда муж спрашивает в кого доця, приходится делать вот так  По-моему у многих так было))) По боьшому счету - порядок больше нужен родителям, чем детям. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Аэлита |
29.9.2010, 12:12
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Zlatik @ 29.9.2010, 11:08)  Ну да..ну да.. это дочке только 10.. подростет она я думаю, все жители квартиры прочувствуют это "неуважение".. Тем более одинаковых характеров не бывает.. Т.е. - это не значит, что дочь будет поддаваться прессингу, как и ее мама в свое время.. Кто-то слабый, а кто-то и нах может послать... Ой та не.. ну что вы.. вполне хорошая семья))))))))))
С тем что отношения в семье паршивые, я спорить не собираюсь. Просто мне странно, что как только автор написала о том, что ее дочь не убирает за собой и не делает уроки, все начали причитать, что ребенок запущен и безнадежен. Может он и запущен, в том плане, что в такой обстановке растет, но во всем остальном я ничего военного не увидела. Ребенок как ребенок.
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
29.9.2010, 12:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Malisha @ 29.9.2010, 12:08)  Не дочь запущена, а ее отношения с мамой запущены.
Это уже более гуманное выражение) Хотя тоже не пойму, в чем. Цитата(Аэлита @ 29.9.2010, 12:12)  С тем что отношения в семье паршивые, я спорить не собираюсь. Просто мне странно, что как только автор написала о том, что ее дочь не убирает за собой и не делает уроки, все начали причитать, что ребенок запущен и безнадежен. Может он и запущен, в том плане, что в такой обстановке растет, но во всем остальном я ничего военного не увидела. Ребенок как ребенок.
Ребенок может быть просто флегматичен в добавок.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Натуська |
29.9.2010, 12:14
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Зачем спорить? Самостоятельность, а следовательно и уважение прийдет тогда, когда приспичет. Если бы Лиска каждый день "гавкала", мы бы могли судить о том, что уважает или нет. Я так понимаю это происходит редко. Почему? Потому как Лиске чем выступать легче сделать самой. Ребенок и не замечает, что это так важно. Ну мама поругается, ну плахое у мамы настроение, ну пройдет. Это нужно сисематически делать, а не раз в неделю. А у Лиски давно опущены руки.
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Zlatik |
29.9.2010, 12:16
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Не убедили)))) К вопросу, о том, что на счет гулк нужно потерпеть - раС- Цитата Вот вчера был скандал, сказала ж маме, что прийду в районе 1-2 ночи, идем отметим праздник с моим МЧ, ответ был - хорошо. Но потом была истерика, что я ей такого не говорила. Как только пытаюсь с ней поговорить, так она орет "Все, садитесь на свои харчи!!! Ничем помогть тебе не буду!!! Живи с ребенком как хочеш!!!".
два- Цитата 4. Моя личная жизнь - моя. Не вмешивайся и никаких скандалов с мч - сказала, что на гульки буду ходить с ребенком))))  Цитата Ребенок может быть просто флегматичен в добавок. И что?..У меня малой флегма еще та... Это не оправдание..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
29.9.2010, 12:17
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Туська @ 29.9.2010, 11:14)  Зачем спорить? Самостоятельность, а следовательно и уважение прийдет тогда, когда приспичет. Если бы Лиска каждый день "гавкала", мы бы могли судить о том, что уважает или нет. Я так понимаю это происходит редко. Почему? Потому как Лиске чем выступать легче сделать самой. Ребенок и не замечает, что это так важно. Ну мама поругается, ну плахое у мамы настроение, ну пройдет. Это нужно сисематически делать, а не раз в неделю. А у Лиски давно опущены руки.
Ну да, бабушка гавкает на мать, мать на бабушку, думаю , что лиске уже сил гавкать на ребенка не остается. Я серьезно).
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
29.9.2010, 12:17
|

|
Цитата Просто мне странно, что как только автор написала о том, что ее дочь не убирает за собой и не делает уроки, все начали причитать, что ребенок запущен и безнадежен. Я не говорю, что безнадежен... Ну для годков 5-ти поведение сойдетЬ))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Мадлен |
29.9.2010, 12:18
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 29.9.2010, 12:09)  Господи, да в чем?
Ну может, "запущены" не совсем то слово. Дочка не признает авторитета в маме. На пару с бабушкой. Я не говорю, что она беспрекословно слушатся должна, и понимание с 10 раза - это в принципе нормально. Но, когда мама пытается с ней заниматся и рассказывать(со слов автора) приходит бабушка и все портит. Поэтому доча слушается бабушку, потому, что явно лучше разбрасывать фантики, смотреть телик, а не стирать за собой носки. А мама, получается только ходит и бурчит. Бабушка маме расскажет как ей жить, мама расстороится и делает то, что скажет бабушка. И зачем после этого слушать маму? Она ж взрослая девочка и прекрасно понимает, кто в доме хозяин.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Zlatik |
29.9.2010, 12:19
|

|
Дамы, после цитат Лизы (которые я выложила выше) склоняюсь к тому, что я была права по поводу гулек... Не знаю.. если бы мать такое заявляла, я бы на нее малого не оставляла)))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
29.9.2010, 12:20
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Malisha @ 29.9.2010, 11:18)  Ну может, "запущены" не совсем то слово. Дочка не признает авторитета в маме. На пару с бабушкой. Я не говорю, что она беспрекословно слушатся должна, и понимание с 10 раза - это в принципе нормально. Но, когда мама пытается с ней заниматся и рассказывать(со слов автора) приходит бабушка и все портит. Поэтому доча слушается бабушку, потому, что явно лучше разбрасывать фантики, смотреть телик, а не стирать за собой носки. А мама, получается только ходит и бурчит. Бабушка маме расскажет как ей жить, мама расстороится и делает то, что скажет бабушка. И зачем после этого слушать маму? Она ж взрослая девочка и прекрасно понимает, кто в доме хозяин.
С этим я согласна. Как и с тем, что все от бабушки идет. Лишь бы она ее против матери не настраивала.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
29.9.2010, 12:21
|

|
Цитата . Понимаешь, о чем я? Понимаю... Рысь ты оставляешь малого с бабушкой, чтобы потом тебя таак попрекали?
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|