|
  |
О себе любимой), Отношения,мама - егоист, друг, енергетический вампир? Или... |
|
|
Alsli |
28.9.2010, 10:48
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 28.9.2010, 10:44)  Только очень часто по достижении цели наступает разочарование. ИМХО, жизнь - это процесс, а не конечная цель. А думать: вот заработаю миллион/стану директором/кинозвездой/куплю остров и т.д. и вот ТОГДА стану счастливым это неправильно.
думаю, что жизнь это и есть этот путь который мы прокладываем т.е. сам процесс движения, а достигнув одной цели, ставим другую. а если человек такой по природе своей несчастный, то конечно он в любом случае будет несчастным. Сообщение отредактировал Alsli - 28.9.2010, 10:50
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Мадлен |
28.9.2010, 10:55
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 28.9.2010, 10:44)  Мама несчастна, говорите? А на фига нужно было тащить? Почему дитя свое с детства не приучать к самостоятельности??? Срачи разгребать за собой, в том числе? И за что вообще маму-то благодарить? За то, что сегодня все пожинают ее плоды? За то, что она в первую очередь создает такую атмосферу в доме? Или за то, что дочь полна комплексов и растят сегодня такую же внучку?
Рысь, я не утверждаю, что мама правильно себя вела и ведет. Я просто попыталась описать, что может думать мама с таким складом характера(есть в жизни примеры), при том, она даже не задумается, что в чем-то не права и надо бы что-то менять. Все правильно вы говорите, надо было с самого детства начинать, чтобы сейчас не собирать такие тяжелые камни. Я к тому, что мама видит ситуацию с другой стороны. И пока автор не покажет ей и себе, что это ее жизнь и решать никто не в праве, мама и дальше будет видить ситуацию под таким улом, а Лиза будет страдать от самой себя.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Рысь |
28.9.2010, 11:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Malisha @ 28.9.2010, 10:55)  Я к тому, что мама видит ситуацию с другой стороны. И пока автор не покажет ей и себе, что это ее жизнь и решать никто не в праве, мама и дальше будет видить ситуацию под таким улом, а Лиза будет страдать от самой себя.
Та я поняла, о чем ты пишешь. Это просто были мысли вслух. Мама законченная эгоистка. А у Лизы еще есть шанс все изменить для своей дочери. Кстати, что-то сама автор не показывается сегодня... Надеюсь, не потому, что ее обидели правдивые высказывания в свой адрес))) Тут не обижаться нужно, а действовать.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
ksena_83 |
28.9.2010, 11:02
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Я где-то в авторе вижу свою сестру, все у челока нормально, замужем давно и типо любовь у них, малой уже большой, работа не пыльная, ну все как у людей живи и наслаждайся, нет, нужно искать причины чтоб быть несчастной, и обязательно кого-то винить в своих надуманных бедах. Это такой склад характера, такому человеку не поможеш, у одного миллионы и он несчастлив, а второй живет от зарплаты до зарплаты но радуется каждому дню.
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
Арвен |
28.9.2010, 11:12
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 28.9.2010, 9:39)  Мне кажется, тут другой случай.
Да я не о Лизе конкретно. Так, взагали. Тенденция. Если какая особа начинает вести себя, как базарная баба, тут же найдутся сердобольные граждане, которые пожалеют, мол, не трахалась давно, вот и орет, как умалишенная. Цитата(Рысь @ 28.9.2010, 11:01)  А у Лизы еще есть шанс все изменить для своей дочери.
Вначале изменить свое отношение к дочери.
|
|
|
|
NN999 |
28.9.2010, 11:14
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата Если какая особа начинает вести себя, как базарная баба, тут же найдутся сердобольные граждане, которые пожалеют, мол, не трахалась давно, вот и орет, как умалишенная. У меня другой случай. Я вообще человек эмоциональный, иногда завожусь, особенно, если по делу. А тебе отвечают: что ты проблему раздула, секса давно не было? Убила бы. Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
Alsli |
28.9.2010, 11:23
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 28.9.2010, 10:55)  Несчастный человек, это человек не умеющий расставлять приоритеты. Пример с плазмой показателен.
Согласна, что человек который не умеет расставлять приоритеты, он в жизни фиг чего достигнет т.к. не понимает как это делать, что важнее в данный момент, плазма – это только «цветочек», а таких «плазм» у нее в жизни дофигище
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Zlatik |
28.9.2010, 11:41
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Плазма меня вчера убила, если честно. А микроволновка - так это тоже..супер важная вещь в дома.. без нее родимой ну ни как.. сори за ОФФ.. но тоже была в ауте.. пы.сы. единственное, что брала на себя когда то в кредит - это холодильник.. не хватило сразу денег, а горело брать (холодильник, я считаю не телевизор..без него ну никак)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|