|
  |
О себе любимой), Отношения,мама - егоист, друг, енергетический вампир? Или... |
|
|
Suzana |
27.9.2010, 13:31
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 27.9.2010, 12:40)  Моя не считает.
И моя не считает, а наоборот говорит, что она воспитывалась в другое время, у нее другие взгляды(и это при том, что она очень демократичная)! Дорогой Автор, у Вашей мамы не сложилась личная жизнь(как я поняла после папы никого не было) возможно по ее вине, а может и по вине ее мамы(Вы написали, что она не захотела ехать от матери)... Она Вас не поняла и уже вряд ли поймет, со временем обиды только накапливаются и скандалы могут быть на пустом месте... если Вам не хватает мужества(уверена вопрос не только в финансах)разъехаться с мамой, то подумайте о своей дочери! в таких обстоятельствах ребенок врятли растет счастливым, а она взрослеет и учится жизни на Вашем примере, ИМХО
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Anitnelav |
27.9.2010, 13:32
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 27.9.2010, 12:18)  В таком то возрасте? Мама ей столько комплексов понавнушала, что она и шагу без нее ступить не может.
Уж лучше поздно, чем никогда. И разве есть специальный возраст? Кто-то слишком рано, кто-то поздно, но выводы делать нужно. Автору пора понять, что ситуация не является нормальной, что надо из нее выходить. И действовать, соответственно.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
Мадлен |
27.9.2010, 13:32
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 27.9.2010, 13:28)  Ну как знать, возможно в той ситуации она была права, мы же не знаем всего, все-таки пересидеть кризис и стереть из памяти проблему иногда лучше чем теребить, она бы подала в милицию, началось бы разбирательсвто, тяготьба по инстанциям, суды, постоянное обсусоливание всех подробностей, + он бы откупился - еще и обида. Не думаю что ее психике было бы лучше.
Да дело не в милиции. Не понесла заявление - это мелочь. А то, что не поддержала в трудной ситуации, а когда у автора случилась попытка самоубийства - сказать "ты дура". Ну это не помещается в моей голове. Совсем.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Рысь |
27.9.2010, 13:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(liska33 @ 27.9.2010, 12:14)  Так вот я и живу и не живу.
Лиска, не пойму одного: как можно иметь столько желаний и даже не пытаться (или предпринимать какие-то там вялые попытки) их реализовывать? Вам 36 лет. И когда вы думаете что-то поменять в своей жизни? Согласна с тем, что мама - тиран. Из-за своей неудачной жизни делает и вашу такой же. А вы ведетесь) Она вселила в вас МАССУ комплексов. Вы это понимаете? Не думаю, что какие-то советы помогут вам что-то изменить в своей жизни. Если вы до сих пор ничего не поменяли... Лиска, вы боитесь избавиться от гнета? Похоже на то) Иначе могли бы представить себе совсем другую жизнь, где не будет места маме. Вернее, ее тирании. А если поставить перед собой такую цель, то она непременно будет достигнута. Но это только при вашем желании, которого пока не налюдается, судя по вашем рассказу. Хотя... что-то менять в своей жизни никогда не поздно. Подозреваю, что не так для вас все плохо пока. Иначе.... было бы совсем иначе. И о дочери своей подумайте)
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Ester |
27.9.2010, 13:37
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 27.9.2010, 13:24)  Есть люди, которые не только не умеют решать свои проблемы, они их просто боятся как огня. А представить на момент, что она уйдет и будет жить сама. Кто ж будет сидеть с ребенком, когда она начнет устраивать свою жизнь. И вообще очень удобно учиться, работать, когда за ребенком кто то присматривает. Это если не брать материальную сторону вопроса.
Мое мнение, что человек не хочет решать проблемы. От того и такая зависимость от мамы.
Туська, как может быть "удобно" после этого? Цитата Наладить отношения не получается с ней. Как только пытаюсь с ней поговорить, так она орет "Все, садитесь на свои харчи!!! Ничем помогть тебе не буду!!! Живи с ребенком как хочеш!!!". Вот после того, кто ж со мной жить будет, а? Каждый раз боюсь, что она закатит моему МЧ скандал, даже ко мне домой заходит раз в недельку или полторы. Если за все эти годы не получается нормально вместе жить, то дальше вряд ли получится. Наблюдаю подобные вещи не первый год у разных знакомых. Более или менее что-то вроде как изменяется, когда родители совсем немощные становятся и уже нет былой силы закатывать истерики и командовать, как раньше.
--------------------
|
|
|
|
Ксю:) |
27.9.2010, 13:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 27.9.2010, 13:36)  Вот чесно, ситуация конечно не сахар, но меня больше интересует вопрос ребенка. Воспитываясь в такой обстановке, впитывая в себя все как губка, что с ней будет дальше?
Да, я вот только хотела написать. .. и это буде передаваться с поколения в поколение 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
ksena_83 |
27.9.2010, 13:39
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 27.9.2010, 13:35)  характера у вас нет. есть и все другие беды: мама-тиран, неправильное воспитание, глупсти по молодости. но всё было бы поправимо, если бы был характер. мой вам совет: сходите к психиатру. именно с задушевным разговором о том, то вы от всего психически зависимы. возможно, он вам посоветует хорошего психолога..вам нужно начать с себя. только не уверена, что ваш характер поправим..
Психологи денег просят за услуги, а автор из-за отсутсвия энтого и съежжать то боится.
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
|