|
  |
Дети и деньги |
|
|
Арвен |
3.9.2010, 16:26
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 3.9.2010, 16:19)  ого..жирненько Любит он нас побаловать. А я такой себе "ограничитель". Помнится, лет с четырех дитю объясняла, что деньги с неба не падают. И никогда в нашем исполнении не было безобразных сцен в магазинах, этого истеричного "купии-и-и-и-и!!!!!!!!!!!!!!!" с соплями и бросанием тела на пол. Всегда испытывала отвращение к этому зрелищу. Цитата(Zlatik @ 3.9.2010, 16:19)  штука, в принципе на десять дней тоже не мало (если просто на еду и расходы)  Ну, нормально. Это ж все-таки Крым. Я еще и проинструктировала перед отъездом. Чтоб как приехал, сразу узнал, какие экскурсии будут и по какой цене, чтобы распланировать расходы. Потому как дополнительных инвестиций не будет из дома. От автобусных отказался. Грит - нуевонафик, двести гривень платить за то, чтобы в такую жарищу еще и в автобусе париться. Небось, не Неоплан подадут, а какой-нить икарус.
|
|
|
|
Anfisa |
3.9.2010, 18:01
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 3.9.2010, 16:17)  Муж хотел ему две тыщи дать на расходы (на 10 дней), я сказала - облезет, хватит и тыщи. По сотке на день на фрукты и экскурсии вполне хватит.
а я наверное расточительная, дам всегда больше, просто как-то не по себе будет если ему не хватит (всё-таки в поездке м.б. непредвиденные расходы), будет просить в займы или чувствовать себя ущемлённым (ещё не знаю как поступит). Может и не правильно я настроена.. Не знаю. По себе помню в детстве, если не хватало где-то чего-то, то так неуютно было.. Пусть лучше лишние остануться. Арвен,а сын поехал по путёвке?
|
|
|
|
Anitnelav |
3.9.2010, 23:44
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 3.9.2010, 12:59)  Дорогие мамы (и папы), давайте побеседуем на эту животрепещущую тему. Обсуждаете ли вы с детьми какие-либо финансовые вопросы? Поощряете ли деньгами? Даете ли на карманные расходы и сколько?
Наша дочь с папой все финансовые вопросы обсуждает, потому что я сама с деньгами очень легко расправляюсь Поощрения деньгами не одобряю, не знаю как будет в будущем, еще не думала над этим вопросом. На карманные расходы даем по 5 евро в неделю, (отя стандарт здесь 1 евро) Не знаю, чего наш папа так решил. ой нет, вру, 6 евро, они еще на 1 евро сторговались Торг был такой 5 евро- и папа будет строгий, она попросила 6. Тогда он сказал ок, 6 евро и папа будет ооочень строгий ))) Деньги выдаем по субботам, в течении недели, смотрим, если есть штрафы, вычитываем. ))) Но, должна сказать, что все лето она без личных денег, это потому что я разозлилась однажды. Она у нас грызет ногти. не могу отучить, вот и сказала, пока не перестанешь, деньги не получишь. Как перестанешь, так получишь сразу всю сумму. Но увы, ногти так и грызет, про деньги не спрашивает. Но у нее есть достаточно большая сумма, которую ей дарят на праздники и на дни рождения (из которых я частенько прошу занять, когда наличных нет под рукой) Она их не тратит, методично складывает и пересчитывает. Еврейка )))))))))) Еще есть пару копилок, но их она никому не дает. На днях ей одна тетушка дала 5 евро за летние каникулы, мелочью. Сегодня как с торбой носилась по магазинам, не знала, что купить, ккупила все-таки комиксы свои любимые, как раз 5 евро ))) Мелочь она тратит с легкостью. Кстати оттого и с папой на 6 евро договорилась, 1 евро будет тратить, а бумажку 5 евро откладывать.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Zlatik |
27.9.2010, 22:02
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Вопрос еще в возрасте детей Ну ясен пень.. Зачем, например, двухлетнему ребенку деньги? Разве что фломастерами разрисовать 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
МуРка |
16.3.2011, 20:10
|

Люблю здесь бывать

Из: Город зеленого цвета
Спасибо сказали: 70 раз(а)

|
У меня такой к Вам вопрос!Мне нужен ваш совет и ваше мнение по данной ситуации! У меня есть дочь,ей 9 лет,она ходит в 4 класс. С ее отцом я разведена 6 лет.На алименты я не подавала, так как мне его было жаль.На данный момент меня волнует больше воспитание моего ребенка, ее отношение к окружающему миру и влечение к деньгам. Я понимаю, что сейчас время не такое,как было раньше и дети уже в таком возрасте очень продвинутые! ЕЕ папа помогает очень редко, так как у него уже своя семья и сын растет. Когда папа ее забирает к себе, он очень сильно ее балует, и дает много карманных денег, не мне, так как говорит, что я могу ей купить не то что она хочет, а она всегда хочет то что ей не нужно вообще,да я понимаю,это ребенок, но все таки мне виднее и знаю что ей нужно что нет в ее возрасте. Так как больше времени я провожу на роботе, моя дочь с моей сестрой или с прабабушкой, которая тоже ей дает деньги на расходы, ребенок тратит на все что не нужно,я уже устала ругаться с ними, я не знаю что делать?! Я не говорю что я что ни-будь запрещаю, балую, но в меру! Тут в очередной раз дочь приходит от папы и говорит, я насобирала деньги,главное об этом долго умалчивала, и что хочет сенсорный телефон.  я была шокирована, так как у нее есть нормальный телефон.Я ей купила, такой как для ребенка, тем более, она маленькая, могут украсть, так как сейчас кража мобильных у детей распространенное явление и я подумала тот телефон ей не нужен, что ей нужнее одежда, весна как ни как. Она устроила истерику,позвонила к папе, он на меня наорал, сказал, что это деньги ее и что хочет то и пусть покупает  я ему сказала что это не правильно, что она маленькая. Я не знаю что делать? Как деньги могут повлиять на ребенка? Какие могут быть последствия от того, что мне кажется ребенок со временем может почувствовать себе независимой раньше времени, я этого очень боюсь так как у нее от меня уже есть секреты. Может я что то не правильно делаю?
--------------------
да не глупая я, просто мое тонкое восприятие не воспринимает ваши толстые мыслиТот, кто может изящно объяснить другим то, что они и без того знают, быстрее всего завоюет репутацию умного человекаЯ люблю строить из себя дурочку, и смотреть как люди из себя начинают по дурацки строить умных людей
|
|
|
|
Zlatik |
16.3.2011, 21:56
|

|
Цитата и я спросила совет по моей ситуации! не вижу если честно никакой проблемы именно в деньгах..ну дают ребенку деньги..ну и что? Она ведь не требует денег? Пусть тратит их на свое усмотрение.. а вот то, что она тебе много не говорит..и у нее секреты от мамы - да это проблема.. И именно ее нужно решать..а не прятаться за проблему денег..Признайся, что тебя жаба давит, что папашка дает дочке денег обходя тебя (т.е. не ставя тебя в известность) и, видимо, у нее контакт с папой/тетей/бабушкой лучше, чем с тобой..задумайся...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
МуРка |
16.3.2011, 23:40
|

Люблю здесь бывать

Из: Город зеленого цвета
Спасибо сказали: 70 раз(а)

|
как же без поязвить???  при чем тут внимание? вы реально не можете что бы что не пукнуть не по теме! Цитата(Zlatik @ 16.3.2011, 20:56)  не вижу если честно никакой проблемы именно в деньгах..ну дают ребенку деньги..ну и что? Она ведь не требует денег? Пусть тратит их на свое усмотрение.. а вот то, что она тебе много не говорит..и у нее секреты от мамы - да это проблема.. И именно ее нужно решать..а не прятаться за проблему денег..Признайся, что тебя жаба давит, что папашка дает дочке денег обходя тебя (т.е. не ставя тебя в известность) и, видимо, у нее контакт с папой/тетей/бабушкой лучше, чем с тобой..задумайся...
она как раз постоянно их требует и звонит к папе что бы их дал, не понимая того что у него есть 5ти месячный ребенок, и что он не может разорваться?! Она очень наглая и при чем тут зависть? 9 лет и иметь такие деньги и их не уметь ценить и тратить на то что ей не нужно, тем более у нее есть телефон! А какая может быть жаба?  если папашка когда на мне женился хорошо на шее висел у меня и моих родителей и не хотел работать, когда я ушла и фирму открыл, потому что самому как то надо гребсти,еще пожалела, на алименты не подала. Мне его деньги не нужны, и не нужны были никогда, дело не в этом, а в том, что я не против,пусть на малую тратит, но на то что ей реально нужно.Понимаю,можно купить то что она хочет, но не бегать на поводу у нее постоянно!!!!!
--------------------
да не глупая я, просто мое тонкое восприятие не воспринимает ваши толстые мыслиТот, кто может изящно объяснить другим то, что они и без того знают, быстрее всего завоюет репутацию умного человекаЯ люблю строить из себя дурочку, и смотреть как люди из себя начинают по дурацки строить умных людей
|
|
|
|
Zlatik |
16.3.2011, 23:46
|

|
Цитата и при чем тут зависть Цитата А какая может быть жаба? Пина, не та, про которую ты подумала  (я не имела в виду, что завидуешь дочери, что у нее есть деньги, а у тебя нет) Цитата но не бегать на поводу у нее постоянно!!!!!
Ну так, воспитывай 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|