|
  |
Приданое для наших деток:) |
|
|
Anitnelav |
23.9.2016, 15:39
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 23.9.2016, 8:57)  первый раз слышу, чтобы педиатры именно) дабы не вышел пылесборник есть отличное средство - стирка)), а чтобы уткнулся носом... кхм... размер младенца и стандартной кроватки кагбЭ сильно отличаются  , если младенец в состоянии "докуртиться" до бортика, то он уже в состоянии в него не уткнуться. Да, Яш. Так и есть. Голландские педиатры на каждом шагу кричат об этом. Никаких бортиков, одеял, подушек. Ничего где есть синтепон, пух, перья и подобное. Только с плотного хлопка одеялки или бортики. Это из-за высокой смертности младенцев во сне от удушья. Помню, с каким сожалением я это все убрала с кроватки. Тут вообще иная укладка младенцев в кроватке. Ножками в бортик. Покрывала которые используются вместо одеял, обязательно заправлены под матрас со всех сторон, специальные ограничители под спинку и живот. Если холодно то спальные мешки. Короче сильно на этом акцент делают. Я с Матвеем тоже уже все с умом брала. Но мне и список практичный дали в клинике когда поздравляли с б.)) По нему и брала.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Яшка |
23.9.2016, 15:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Anitnelav @ 23.9.2016, 15:25)  Пользуюсь бесконтактным термометром уже лет 8 точно. Показывает точно.
ты не можешь знать этого наверняка - ты же не сравниваешь с ртутным Цитата Да, Яш. Так и есть. Голландские педиатры на каждом шагу кричат об этом. Никаких бортиков, одеял, подушек. Ничего где есть синтепон, пух, перья и подобное. Только с плотного хлопка одеялки или бортики. про подушки, объемные одеяла и мягкие матрасы - понятно. Именно там, где можно "утонуть носом". Ну бортики то такая фигня, кому-то может и внешне не нравится ,а я честно не понимаю опасность именно бортиков.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Anitnelav |
23.9.2016, 15:50
|

Renascence

|
Цитата(Яшка @ 23.9.2016, 14:41)  ты не можешь знать этого наверняка - ты же не сравниваешь с ртутным про подушки, объемные одеяла и мягкие матрасы - понятно. Именно там, где можно "утонуть носом". Ну бортики то такая фигня, кому-то может и внешне не нравится ,а я честно не понимаю опасность именно бортиков. )))))) сравнивала по началу  )))) Да и с врачебными сходится всегда. Сегодня его с собой в клинику даже брала. Чтоб знать, с немецкими ли тоже сходится В бортик носом уткнуться может.. в толстый бортик Я люблю и бортики и балдахины))) Вопрос гигиены в этом случае мне непонятен. Снимаешь и стираешь вместе с постелькой.. какая пыль с метра ткани))
--------------------
|
|
|
|
Mistress |
23.9.2016, 16:39
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Цитата(Anitnelav @ 23.9.2016, 15:39) 
Никаких бортиков, одеял, подушек. Ничего где есть синтепон, пух, перья и подобное. Только с плотного хлопка одеялки или бортики.
Нам на курсах говорили, что тоже никаких бортиков/одеял/подушек/балдахинов, ну разве что пелёночкой плотной можно накрывать если прохладно. Из покупочек взяла: - детские ножнички Canpol - масло для массажика от Мустела - зимний крем, как я называю "для щёчек", тоже Мустеловский - крем под подгузник Мустела - себе пурелан Остался градусник и термометр в ванную. С градусником я почитала, что всё сложно, даже не знала, что есть инфракрасные, они типа супер-точные? Термометр в ванную реально нужен? Также не планирую покупать маленькую ванночку *читаю Комаровского на эту тему*
|
|
|
|
Zlatik |
23.9.2016, 20:42
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата О, ещё вспомнила, пупок пока не заживёт можно обрабатывать чем-то кроме зелёнки? Нам рассказали, что сначала перекисью прочистить, а потом зелёнкой обработать, В роддоме говорили - категорически не лезть дома и ничем не обрабатывать..Соблюдать гигиену (держать в чистоте) все. пы.сы. зачем пуп обрабатывать перекисью?..Там ничего чистить не нужно, если все нормально..а если что-то настораживает (какие то выделения и т.д.) то нужно врачу показать и не лезть ничем не мазать самому....ИМХО
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
23.9.2016, 21:24
|

Renascence

|
Я просто спиртом вокруг обтирала то, что отмирало, после купания. Оно неприятный запах дает и мажется. Но здесь для пупка специальные марлевые стерильные прокладки страховка давала. Хотя он быстро отпадает.
И вообще, страховка высылает огромную коробку со всем необходимым. Прокладки неск размеров, одноразовые трусики, простыни, наматрасники и тд. А тк я Матвея в кз родила,,все осталось))) Немцы счас чето ничего пока не дали)
Через пару недель пойду по роддомам уже. Выбирать..
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
23.9.2016, 21:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 23.9.2016, 16:39) 
Термометр в ванную реально нужен?
Также не планирую покупать маленькую ванночку *читаю Комаровского на эту тему*
маленькой ванночкой пользовалась то ли до 2-х, то ли до 3-х месяцев. Хз кто как, но после кесарева месяца полтора постоять раком над ванной у меня бы не вышло точно. К тому же мы полгода жили у родителей, а у них ванная с широким бортом и даже когда стала купать во взрослой, то залазила вместе с ним. Пока заживет пуп, купать в большой ванной как-то не супер, а заживать он может пару недель. Можно не купать, конечно, но... Термометром для воды пользовалась долго, регулируя температуру воды по тому же Комаровскому в сторону снижения на градус постепенно. Уж что стоит три копейки точно, так это термометр для воды. Цитата(Anitnelav @ 23.9.2016, 21:24)  Оно неприятный запах дает и мажется.
запах не помню, но мазалось точно. Говорили все это убирать, чтобы не завелось под корками никакой гадости.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|