Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

29 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Быть МАМОЙ во всём и всегда!, Или жалеть себя, о том что я мать...
Alsli
сообщение 31.7.2010, 23:09
Сообщение #81

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Цитата(Туська @ 31.7.2010, 23:06) *

Просто есть бабушки и дедушки, которые любят на расстоянии.
Мои свекр со свекровью скорее из таких бабушек и дедушек. Их детей воспитывали бабушки и дедушки, поэтому когда пришло время стать им, они просто не знают, что делать с детьми. Да, выходные это максимум. Причем они больше всех кричали, что им нужно "понянчиться " с внуками.
Ребенок все чувствует и ходит туда для того, чтоб "собрать дань". Собрала и звонит, чтоб приходили ее забирать. Вот и сейчас обиды, что она к ним не хочет идти, а у бабушки другой и домой не собирается

да у меня и любят и на расстоянии и вблизи, но с..ка здоровья нет.

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~ЕЛЕНА~
сообщение 31.7.2010, 23:29
Сообщение #82

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

читала читала. все молодцы)) а у меня как то все прозаично.) одна была бабушка и ту вызывала когда действительно надо было. было дело и на лекции с дочкой ходила)). ничего. дети выросли и прекрасно себя чувствуют.
малому сейчас сестра решила побыть бабушкой. разрешила на пару дней побыть у нее в гостях.ей даже нравится))
я вообще как родительница несколько консервативна.)))

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Оранжевая_Кошка
сообщение 31.7.2010, 23:44
Сообщение #83

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Уже писала, что живем с моими родителями, тобишь бабушка и дедушка под боком всегда. Дедушка у нас любитель выпить по этому с внуком общается только когда рядом есть кто-то еще. Бабушка у нас работающая и большим количеством свободного времени она не располагает чтобы общаться с внуком, да и рвения особенного к общению у нее нет, хотя малого обожает. Но если мне нужно куда-то уйти или с мужем хотим куда-то выбраться развеяться, то она с удовольствием сидит с малым. Такое оставляние случается не чаще раза в месяц, а то и реже. Вторые бабушка и дедушка (родители мужа) видят малого раз в 3-4 месяца заезжая в гости на пару часов.

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Натуська
сообщение 31.7.2010, 23:45
Сообщение #84

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(Elena10 @ 31.7.2010, 22:29) *

я вообще как родительница несколько консервативна.)))

в чем он заключается?

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение
Likefire
сообщение 31.7.2010, 23:49
Сообщение #85

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Не знаю, у многих все так сложно. Раньше когда малая была маленькая мы иногда просили маму побыть с дочкой. Надо было то в магазин побежать что-то выбрать то по ремонту в нашей квартире ит.д.
Но когда надо было мне на работу выходить, естесственно никто не собирался уходить на пенсию и нянчиться с ребенком. Свекровь меня поддержала в том что нужна няня и даже помогла найти по рекомендациям замечательную женщину.

Сейчас когда малая подросла, то вообще она скучает за баб-кой и дед-кой. А они за ней. Иногда уходит к ним спать потому что у них там большая любовь. И свои интересы. С тех пор как бабушка ушла на пенсию то у нас вообще проблем никаких. Раньше (но уже после того как отпустили нян) когда дочка болела надо было выкручиваться с работой. (Особенно когда вспомню три недели ветрянки). А сейчас просто привозим дочку к бабушке, даем перечень лекарств и едем спокойненько. Она никогда не отказывает.
Бывало меня мои знакомые с раздражительностью спрашивали, неужели обязательно везти больного ребенка к бабушке, разве бабушка не в состоянии приехать к нам. Никогда не понимала такой требовательности. Мне намного легче, когда я знаю, что бабушке не в напряг сидеть с ребенком. Она с ней находится в привычной обстановке не отрываясь от дел и сделает все что надо для ребенка и себя не будет чувствовать ущемленной. А дочку без проблем всего лишь посадили и высадили из машины и трагедии в этом нет никакой.

Сообщение отредактировал likefire - 31.7.2010, 23:49

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 31.7.2010, 23:53
Сообщение #86

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

я только приветствую таких бабушек. есть у них желание и возможности - почему нет?

Цитата(Туська @ 31.7.2010, 23:45) *

в чем он заключается?

здесь писать не буду))))

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Anitnelav
сообщение 1.8.2010, 0:58
Сообщение #87

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(LIGHT @ 29.7.2010, 8:09) *

Создала отдельную тему девочки, обсуждаем здесь:
- стоит или не стоит каждый или лишний раз просить родных посидеть с детками.
- а может всё планировать так чтобы самой всё успевать, ведь ребёнок в первую очередь ТВОЙ.

Я за вторую часть. Если уж решили рожать ребенка, то надо полностью понимать, что это твой ребенок, а не бабушек и прочих.
Хорошо, когда есть кто-то, кто сможет посидеть и кому сможешь доверить дитя, но рассчитывать на это крайне не разумно.
Извиняюсь, если кого-то заденут мои слова. Но у меня полно знакомых, которые жалуются на своих родителей, которые отказываются сидеть с их детьми. Приходится няньку нанимать..

В Европе-же вообще не принято чтобы кто-то сидел с твоим ребенком.
Должна добавить, что мне очень повезло со свекровью, которая просто жаждет посидеть с внучкой. Но стараюсь не пренебрегать, только в крайних случаях.

А на каникулы к бабушке, или просто на выходные в гости, это уже другое.

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 1.8.2010, 3:16
Сообщение #88

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(ValentinaVVvV @ 1.8.2010, 0:58) *

Должна добавить, что мне очень повезло со свекровью, которая просто жаждет посидеть с внучкой. Но стараюсь не пренебрегать, только в крайних случаях.

А на каникулы к бабушке, или просто на выходные в гости, это уже другое.

Мне тоже больше всего близок этот вариант - просить только в исключительных случаях.
Тогда уже сами бабушки всё хотят и сами всё предлагают в меру своих возможностей, все довольны и счастливы rolleyes.gif

--------------------

Аэлита
сообщение 1.8.2010, 7:34
Сообщение #89

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Арвен @ 31.7.2010, 21:58) *

Ну не то, чтобы препятствуют, а "геройствуют", чтобы прослыть хорошей матерью. Как правило, подсознательно с дальним прицелом, чтобы потом подросшему дитю высказать что-то типа: я из-за тебя отказалась от всех земных радостей, не ела, не спала, гулять не ходила, все тебя ростила, глаз не смыкала, ни на шаг не отходила.... теперь благодари меня за это.

Арвен, вот если честно - не знаю НИ ОДНОГО такого примера. Зато знаю стописят примеров, где на бабушек именно "вешают" воспитание внуков добровольно-принудительно. Именно под предлогими - "я молодая, мне надо учиться, работать, гулять, и т.д." И никто по-моему не говорит здесь о том, что надо запрещать детям общаться с бабушками - это полный бред. Но мне моя мама сразу сказала, чтоб не было иллюзий - ты рожаешь, ты и будешь за них отвечать - согласна на 100%. Дело бабушек и дедушек - общаться, учить, (баловать)))))) внуков. Но не заменять родителей. Надеюсь все поняли о чем я.
Есть пример одной подруги - там бабушка полностью воспитала дочь старшей сестры (мама девочки живет отдельно и занимается исключительно устройством своей личной жизни", теперб младшая дочь точно так-же скинула на нее воспитание своего ребенка (она замужем, не работает, но воспитывать ребенка - лень). Она даже не помнит, в какой класс пошла ее дочь, вот так.

Цитата
Просто непонятно, почему времяпровождение детей с бабушками называется "скидыванием".

Я все таки не теряю надежду, что Арвен слышит и меня тоже, а не только себя...

Цитата(CLEO @ 31.7.2010, 22:34) *

Кажется мы с тобой тут одиноки smile.gif Скажут, что такие бабушки-дедушки - миф.

Нет, Клео. У меня тоже были замечательные дедушкак с бабушкой, и кучу времени я проводила у них, к взаимному удовольствию. Мои родители по отношению к внукам такие же. НО - обязанности у родителей и у дедов по отношению к детям - разные.

Цитата(Арвен @ 31.7.2010, 23:02) *

Ну я ж все равно "скинула". crazy.gif
Надо ж было вначале построить карьеру, купить квартиру, машину, а уж потом заводить ребенка. Чтобы потом купить медаль "Выращено без бабушек!"

Арвен, если б у тебя все произощло по другому в жизни, ты б щас с тем же рвением доказывала противоположную позицию - это 100%, поэтому спор с тобой на тему "скидывания" считаю оконченым. rofl.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 1.8.2010, 9:06
Сообщение #90

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

а я вчера думала, что на форуме меня не поймут)))) чувствоала, что бьюсь головой об стенку))))

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
LIGHT
сообщение 1.8.2010, 10:21
Сообщение #91

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Арвен @ 29.7.2010, 12:15) *

Если абсолютно исключить из своей и ребенкиной жизни родственников - то может, и не хватит.
Некоторые сознательно идут на это, а потом с гордостью заявляют, как они три года ни на шаг не отходили от ребенка. Не вижу в этом никакого геройства, если есть нормальные бабушка и дедушка, например, а их просто к дитю не пускают.
Я понимаю, когда нет никого рядом. Но когда есть - зачем отказываться от помощи?

Единственный пример такой знаю. Когда девушка родила от доморощенного олигарха с расчетом на финансовую помощь, и не отходила от ребенка, дабы показать, какая она хорошая мать - следовательно, надо увеличить сумму на содержание. Она же являлась в офис с ребенком, чтобы иметь возможность сказать: "Пойдем, маленький, папа тебя выгоняет, конечно, если что, он себе другого сына сделает". Там очень запущенный случай)
Цитата(Аэлита @ 1.8.2010, 9:34) *

Зато знаю стописят примеров, где на бабушек именно "вешают" воспитание внуков добровольно-принудительно. Именно под предлогими - "я молодая, мне надо учиться, работать, гулять, и т.д." И никто по-моему не говорит здесь о том, что надо запрещать детям общаться с бабушками - это полный бред.

Ага. Согласна, бывают ситуации, когда действительно надо работать или учиться. Да и погулять - нужное дело. Только надо помнить, что родители вообще-то не обязаны сидеть с ребенком. Хорошо, если они сами не против и даже за, но меня поражают эти вытаращенные подружкины глаза и возмущенное "Ты представляешь, они не хотят даже материально помогать!" Я никак не могу понять, почему они обязаны помогать материально - это кагбэ ее ребенок. Который и так живет с бабушкой, если на то пошло, куда уж больше?

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Льдинка
сообщение 1.8.2010, 10:35
Сообщение #92

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Расскажу о примере, с которого начала.
Жена друга моего мужа, ребенку сейчас 3 года. Бабушки к сыну не подпускаются (хотя сейчас уже вроде соизволили, типа подрос). Ну свекровь априори плохая (чему она может его научить), а мама, чтоб не упрекала в будущем. Ну вот потащила она коляску с дитем 3х месячным на др (пикник в лесу осенью). "А как же я его оставлю? Это же МОЙ ребенок". Просквозило, результат - хронический бронхит, который рискует перерасти в астму. Я тоже, кстати, не ходила и не хотела ходить, когда сын такой крошкой был. Муж уговорил на свадьбу к его родной сестре (малому 2 мес было), и то буквально на 3 часа (т.к. у меня кормление). И толку - ни съесть ничего толком, ни выпить((( Оставляла с мамой. Мысли тащить с собой в ресторан не возникало. Мама только "за". Она была на стороне мужа, что некрасиво совсем не появиться и не поздравить.
Возвращаюсь к примеру. Если подруга идет на рынок, то ребенок только с ней. Если едет за вещами в город (они в пригороде живут) - то же самое. А ничего, что рынок (плюс общ транспорт) для годовалого ребенка - рассадник инфекций? Да и он элементарно устает, пока она себе кофточку выбирает. Ладно б, не с кем оставить... А то ж принципы. Ее свекровь (мама друга детства мужа, хорошо общаемся) жаловалась и рассказывала со своей точки зрения.
Еще. В 2 с хвостиком отдала она его в садик. Отдала - неправильно слово... В общем, пока малой привыкал к саду она месяц(!!!) сидела с ним группе (есс-но до обеда). Пока воспитатели не указали на дверь и не сказали, что так ваш ребенок никогда не привыкнет. Так он так и не привык. Идет в сад со слезами и сад упоминается при нем, как наказание.
Пришло время ей выходить из декрета на работу. Жалуется: "Мне психологически тяжело. Физически я справлюсь, я ж супермама и супержена - все у мемня будут накормлены и ухожены. Но вот как отпустить от себя ребенка?" Я не нашлась, что ответить...
Ну и из последнего. Приглашаем их (семью) к себе на Ивана Купала. Мы ж в частном доме, они в квартире (тоже в пригороде). Говорим, пусть дети поиграют, на озеро сходим, мужья пиво попьют. Приезжает кум. Один. Грустный. Потом от нее узнаю, в чем же дело. "Я осталась с ребенком! он же меня итак не видит целыми днями! Вот как он (муж) так может?! Поехал к куму, а на ребенка наплевать..." Блин, а у ребенка спросили,хочет он с мамой в квартире мультики смотреть или с другом поиграть, в озере покупаться?..
В общем, чем дальше, тем больше я прозреваю. Ребенок, естественно, от маминой юбки ни на шаг. А у него есть выбор?

Ах да, она еще и меня упрекала, как это я еду на рынок или супермаркет без малого. Давала подробный инструктаж, как там с ребенком себя вести)))
А уж когда мы пришли на др к общей подруге без Кирюши (ему 10 месяцев было, ходить еще не умел, а ползать во дворе частного дома мне не очень хотелось его пускать), то надо было видеть полные презрения глаза. Сын отлично тогда провел эти несколько часов со свекровью. Я не считаю, что в чем-то его ущемила.

Сообщение отредактировал Льдинка - 1.8.2010, 10:42

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
Natkа
сообщение 1.8.2010, 10:45
Сообщение #93

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Цитата(Льдинка @ 1.8.2010, 10:35) *

Ее свекровь (мама друга детства мужа, хорошо общаемся) жаловалась и рассказывала со своей точки зрения.

А как свекровь? Как она представляет всю эту ситуацию?
Аэлита
сообщение 1.8.2010, 10:55
Сообщение #94

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Расскажу о примере, с которого начала.

Так это тема не о роли бабушек в воспитании детей, а о безумных мамашах, давайте разделять. И то, я бы поспорила))) Любую ситуацию можно преподнести как ужасную, и как прекрасную, может тот ребенок счастлив , что у него такая мама, я не бралась бы судить со стороны.))

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 1.8.2010, 12:13
Сообщение #95

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Аэлита @ 1.8.2010, 10:55) *

Так это тема не о роли бабушек в воспитании детей, а о безумных мамашах, давайте разделять. И то, я бы поспорила))) Любую ситуацию можно преподнести как ужасную, и как прекрасную, может тот ребенок счастлив , что у него такая мама, я не бралась бы судить со стороны.))

Если бы я первую дитятю родила в лет 18-20, то, возможно, роль бабушек была бы более заметной. ВОЗМОЖНО, не знаю.
Но в 30 - это уже не "по-взрослому" rofl.gif Во-первых сами бабушки не особо рвутся основную заботу брать на себя. Одно дело денно и нощно сидеть с ребёнком, другое - помогать время от времени.
Вот помогать они - да, всегда готов. Повторюсь - меньше просишь и меньше расчитываешь на них, больше предлагают и стараются rolleyes.gif
Я их кстати понимаю. Бабушкам по 60-70 лет. Сегодня чувствуют себя ничего, завтра - давление, ходить тяжело.
А дедушек в нашей жизни почти и нет. На праздники только. Но я и за это благодарна rolleyes.gif
Дедушка у нас - очень хороший человек. Но ему уже 75, к тому же ходит на работу. Куда его ещё чем-то грузить? )

--------------------

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 1.8.2010, 12:29
Сообщение #96

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Natalena @ 1.8.2010, 9:45) *

А как свекровь? Как она представляет всю эту ситуацию?

Очень вменяемая женщина. Она просто не вмешивается. У нее есть старший внук (сын дочки), так там она активно помогала воспитывать (не денно и нощно, но гостит он у них часто, ему 8 лет). Кстати, со стороны описанной мамаши дикая ревность к старшему внуку. Типа, ему все, а моему ничего. Но так ты ж, собсно, и не подпускаешь.

Цитата(Аэлита @ 1.8.2010, 9:55) *

Согласна. Я написала так, как вижу я со стороны. А тихо наблюдаю уже не первый год. При этом у девочки много положительных качеств (это для объективности), а на ребенке просто бзик какой-то crazy.gif
Мальчик счастлив. Никто не спорит. Но счастье это, думаю, продлится не дальше сознательного детства. Трудно представить, что там будет в 10, а в 15 лет... а когда невесту приведет в дом...
Хотя может попустит ее.. Хз.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 1.8.2010, 13:18
Сообщение #97

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Аэлита @ 1.8.2010, 7:34) *

Арвен, если б у тебя все произощло по другому в жизни, ты б щас с тем же рвением доказывала противоположную позицию

Я никому ничего не доказываю, и нет у меня "позиции". Есть жизненная ситуация, конкретная.
Да, я "скинула" ребенка. При этом начала получать высшее образование, ребенок был здоров, бодр и счастлив, а бабушки и дедушки довольны. Вдвойне. И от общения с ребенком, и от того, что я учусь.

Арвен, вот если честно - не знаю НИ ОДНОГО такого примера.

Я знаю. Для таких детей детсад становится огромной проблемой, потому что они без мамы ни минуты существовать не могут. И даже школа.

Зато знаю стописят примеров, где на бабушек именно "вешают" воспитание внуков

Такие примеры тоже есть.
Zlatik
сообщение 1.8.2010, 13:21
Сообщение #98

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Да, я "скинула" ребенка. При этом начала получать высшее образование,

Ну, я, как правило "вызывала" в таких случаях бабушку посидеть на пару часиков...

Согласна в этом плане с Аэлитой - родила - будь добра воспитывай..
пы.сы. оять же без крайностей.. у нас малой с бабушками общается.. но именно, как с бабушками.. в том смысле - они его балуют, лелеят, но никак не воспитывают (в полном смысле этого слова).. У нас слово родителей - это закон..

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Арвен
сообщение 1.8.2010, 13:24
Сообщение #99

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Zlatik @ 1.8.2010, 13:21) *

родила - будь добра воспитывай..

У меня очень невоспитанный ребенок получился blush.gif Ну крайне невоспитанный. От того, что я несколько часов четыре раза в неделю отсутствовала.
А потом вообще в сад сдала, извергиня. crazy.gif
Zlatik
сообщение 1.8.2010, 13:28
Сообщение #100

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
У меня очень невоспитанный ребенок получился Ну крайне невоспитанный. От того, что я несколько часов четыре раза в неделю отсутствовала.

Арвен..нушосразу?...нема слов..
Опять же, если бы я жила сама (без мужа) то есеьно вклад бабушки в жизнь моего ребенка был бы весомей ..(а шо делать.. деньги всеравно нужно зарабатывать).. мы же о какой ситуации? *мама, папа, я - дружная семья* нет?.. в этом случае считаю, что бабушки существуют для - поиграть/пообщаться/помочь....

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

29 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему