Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

29 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Быть МАМОЙ во всём и всегда!, Или жалеть себя, о том что я мать...
Арвен
сообщение 18.12.2014, 15:27
Сообщение #441

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Anfisa @ 18.12.2014, 14:18) *

Арвен, а ты как тогда говорила?
И что сейчас говорит твой сын? Чем занят?
И как на личном фронте?
Извини, закидала вопросами. Интересно просто.

когда уже в дневнике был совсем кошмар и звонила классная, я приглашала малого в какой-нить кафурик, где мы сидели и просто болтали за жизнь. Ну, в основном я болтала. Рассказывала истории о своей жизни, и о своих проблемах в школе в том числе, и о своей лени, и о своем легкомыслии, и во что это вылилось, и как можно было бы этого избежать, если бы я больше думала головой... ну и так далее.
Вот честно, можете не верить, никогда не пилила и не читала моралей. Я была очень аккуратна в этом вопросе. Наверное, поэтому у нас и не было никаких проблем переходного возраста. Ни запираний, ни хлопанья дверью, ни "вы меня не понимаете". Как мне это удалось с моим диктаторским характером, я до сих пор удивляюсь.

Сейчас говорит, почему я его не научила играть на фортепиано crazy.gif а я говорю - я ж пыталась, ты сам не хотел.
Он - ну да, я помню...
вот сейчас сам купил себе пианину и берет частные уроки.
Работает в Мафии, офиком, успешно, зарабатывает уже больше 6 тыс, девушка есть. Хорошая девушка, его коллега, учится заочно на философском в Каразина. У нас бывает.

да, еще... диплом бакалавра получил, но по специальности работать не будет.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дианка
сообщение 18.12.2014, 15:32
Сообщение #442

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Anfisa @ 18.12.2014, 13:12) *
Хорошо написано

я всю статью, читая, ждала этот волшебный рецепт ) а в конце такой облом)))
мужу скинула - сказал воспитываем по второму "плану" (это там где про математику и программистов)) )

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 18.12.2014, 15:46
Сообщение #443

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Цитата(Дианка @ 18.12.2014, 16:32) *

я всю статью, читая, ждала этот волшебный рецепт ) а в конце такой облом)))
мужу скинула - сказал воспитываем по второму "плану" (это там где про математику и программистов)) )

А нет такого рецепта pardon.gif
Дети разные, к каждому нужен индивидуальный подход.
Я своему то и делаю, что рассказываю, обьясняю и прочее. Но вижу, что у него просто нет "хиста" к учебе. Чтоб как-то "пендельнуть" - обьясняю, что ты ведь абсолютно не знаешь, что в жизни пригодится. Не хочу, чтоб был как сегодняшние депутаты, которые даже дату принятия Конституции не знают crazy.gif
Сама выбираю вариант - учимся, добываем знания и прочее. Клоуном в торговом центре и так может уже работать. Ну или "в кабаре ногами дрыгать"(с)из мультика "Ловушка для кошек"

Спасибо сказали:
Anfisa
сообщение 18.12.2014, 16:42
Сообщение #444

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Арвен, почитала тебя с удовольствием..

У каждого свой стиль и метод, и мы, и дети разные.
Главное, чтобы в итоге все были счастливы )

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 19.12.2014, 18:54
Сообщение #445

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Пришла с тем же текстом, что и Афиса crazy.gif
апаздала))))

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Lotus)
сообщение 19.12.2014, 20:40
Сообщение #446

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6053 раз(а)

Прикольно)

Прикрепленное изображение

--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Спасибо сказали:
Ксю:)
сообщение 19.12.2014, 22:40
Сообщение #447

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Не совсем о маме, но о детях. Вчера племяш пишет в скайпе "... там у меня ДР скоро, ты же мне деньги будешь бросать... так это... можешь раньше.. ну понимаешь...". Не нашлась что ответить, бросила. Наголость, доверие, повзрослел... много еще чего. Короче, второй день под впечатление cool.gif

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.

Спасибо сказали:
Gardeniya
сообщение 19.12.2014, 22:52
Сообщение #448

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

Цитата(Ксю:) @ 19.12.2014, 21:40) *

Не совсем о маме, но о детях. Вчера племяш пишет в скайпе "... там у меня ДР скоро, ты же мне деньги будешь бросать... так это... можешь раньше.. ну понимаешь...". Не нашлась что ответить, бросила. Наголость, доверие, повзрослел... много еще чего. Короче, второй день под впечатление cool.gif

сколько лет?
дай угадаю 11-12 crazy.gif

я тоже прифигела от племянника, купи ему бутсы за 2000-3000 грн, деньги потом вернет.
отказала. он обиделся. Потом с мамой его поговорила - моей двоюр сестрой. кароче, с племяшем отношения восстановились)

--------------------
Изображение

Изображение
Anfisa
сообщение 16.1.2015, 19:16
Сообщение #449

Секси TerraWoman

Статья, вроде, адресована папам, но касается обоих, а по наблюдениям даже больше мам. Иногда так и хочется стукнуть за подобное. И очень жалко детей, потому что их поведение - это работа родителей.

"Отец-одиночка и блогер Дэн Пирс написал эмоциональную и глубокую статью о роли отца в воспитании ребёнка, а мы перевели её для вас:

Папы, прекратите «ломать» своих детей. Пожалуйста.

Я остро почувствовал необходимость написать об этом после того, что увидел сегодня в магазине. Прошу заранее меня простить за тон статьи, но по-другому просто не могу – меня переполняют отчаяние и злость. Пожалуйста, прочтите статью до конца – я знаю, она довольно объемная, но об этом нужно сказать и этим нужно поделиться.

Сегодня, когда я с сыном стоял в очереди в магазине, я увидел перед нами отца с мальчиком лет шести. Малыш очень робко спросил отца, можно ли будет купить мороженое по пути домой. Отец свысока глянул на него и рявкнул, чтобы тот не отвлекал его, стал у стены и помалкивал. Мальчик сразу сник и вжался в стену.

Наша очередь немного продвинулась, поэтому мальчик снова подошёл к отцу, тихонько напевая какую-то детскую песенку. Кажется, он уже и позабыл о той вспышке гнева, которая несколько минут назад обрушилась на него. Но отец повернулся и выругал мальчика за шум. Мальчик шарахнулся от него и снова вжался в стену.

Я даже растерялся. Как этот человек не мог видеть того, чего видел я? Как он не мог видеть это чудесное создание в своей тени? Почему он, не задумываясь на на минуту, «выбивает» всё счастье из собственного ребёнка? Почему он не ценит то краткое время, когда может быть всем для своего сына?

Нас осталось трое перед кассой, и мальчик снова отошел от стены и подошел к отцу. Отец резко вышел из очереди, схватил его руками за плечи и сжал так, что ребенок сморщился от боли: «Если я услышу ещё один звук или ты отойдешь от стены – дома получишь!» Мальчик снова прилип к стене и больше не шевелился. Не издал ни звука. Его красивое детское лицо вдруг потускнело и перестало выражать эмоции. Он был сломлен. Отец не хотел возиться с ним, и сломать ребенка – простейший способ «воспитания».

А потом мы удивляемся, почему дети вырастают «сломанными».

Буду резок. Многие люди видят, как я общаюсь с сыном и поют мне дифирамбы за то, что я люблю сына больше, чем другие отцы любят своих детей. Черт побери! Этого я не понимаю и, наверное, никогда не пойму. Любить сына, воспитывать сына, играть с сыном – это задачи, с которыми могут справиться не только супер-отцы. Это под силу любому отцу. Всегда. Без исключений. Во мне нет ничего особенного. Я – отец, который любит своего ребёнка и сделает всё для его благополучия, безопасности и здоровья. Я скорее получу лопатой по лицу или молотком по пальцу, чем унижу или «поставлю на место» своего сына.

Я далеко не идеальный отец. Но, чёрт побери, достаточно хорош, чтобы дать своему сыну понять, что при любых жизненных трудностях он может чувствовать себя на высоте. Почему? Потому что осознаю, какое влияние оказывает отец на жизнь ребёнка и его уровень уверенности в себе. Я понимаю, что всё, что я когда-либо сделаю или скажу своему сыну, будет впитано им как губкой – на пользу или во вред. Не понимаю я только одного – как это не осознают другие отцы?!

Отцы! Озаряются ли ваши лица, когда вы видите ребёнка по утрам или возвращаетесь с работы? Вы понимаете, что моральные ценности ваших детей строятся исключительно на том, что именно они видят на ваших лицах?

Понимаете ли вы, что ребёнок считает себя таким, каким вы его обозвали? Что люди очень часто начинают соответствовать налепленным на них ярлыкам? Как часто вы говорите ребёнку: «Это самая глупая вещь, которую можно придумать», «Это самый нелепый поступок, который можно совершить»? Вы верите в то, что ваш ребёнок – идиот? Потому что он уже поверил. Браво! Задумайтесь над этим.

Отцы! Неужели вы думаете, что кто-то поверит в то, что вы не можете отойти на 20 минут от компьютера или телевизора, чтобы поиграть с ребёнком? Неужели вы не осознаете, что уровень доверия детей к родителям будет всецело зависеть от того, играют ли они с ними и насколько они вовлечены в процесс игры? Осознаёте ли вы вред, причиняемый детям, когда не играете с ними каждый день?

Вы считаете, что кто-то купится на эту глупую и дешёвую отговорку о том, что гнев иногда или даже часто необходим в процессе воспитания? Вы понимаете, что гнев практически всегда – эмоция людей, которые хотят контролировать других, но не в состоянии контролировать себя сами? Вы знаете, что существуют потрясающие книги и целые курсы, способные научить вас большему? И самое главное – замечаете ли вы, как быстро ребёнок ломается или выходит из повиновения, когда семьёй правит гнев?

Вы настолько очерствели и перестали чувствовать детскую душу, что даже не чувствуете себя подавленным, когда они вздрагивают или съёживаются в вашем присутствии? Действительно ли это – единственное, что вы хотите от них? Чтобы они беспрекословно подчинялись вам и боялись вас?
.
Папы! Разве вы не осознаёте силу прикосновений? Вы не понимаете, какая связь возникает, когда вы гладите ребенка по спине или животу, укладывая спать? Проснитесь, папы! Эти неповторимые драгоценные души доверены вашей заботе и очень тонко всё чувствуют. Всё, что вы им скажете или не скажете, отобразится на их способностях, успехе и счастье в дальнейшей жизни.

Неужели вы не понимаете, что дети будут делать ошибки, много ошибок? Разве вы не осознаёте вред, который причиняете, тыча раз за разом носом вашего ребенка в его проступок или неудачу? Вы хоть представляете, как легко унизить ребёнка? Приблизительно так же, как сказать «Что ты наделал, дурак!?» или «Идиот, сколько можно тебе повторять…»
Позвольте спросить: вам приходилось смотреть в опухшие от слёз глаза родителей, чей ребёнок только что умер?
Мне приходилось.
Вы когда-нибудь рыдали на похоронах ребёнка?
Я рыдал.
Вы когда-нибудь притрагивались к деревянному ящику, внутри которого был ребёнок? Ребёнок, чьего смеха вы больше никогда не услышите?
Я притрагивался.
И молю Бога, чтобы больше никому не приходилось этого делать.
Папы! Пришло время сказать детям, что вы любите их. И говорить это постоянно. Пришло время радоваться их 20 тысячам вопросов в день и их неспособности делать всё так быстро, как нам этого хотелось бы. Их выражениям лиц и неправильно произнесённым словам. Время радоваться всему, чем являются наши дети...
Пришло время спросить себя: «Что я могу сделать, чтобы быть хорошим отцом?» Расставьте приоритеты. И по-настоящему станьте им.
Самое время на своём примере показать сыновьям, как следует обращаться с женщиной, а дочери показать, какого обращения ей следует ожидать от мужчины. Время проявить великодушие, сострадание и сочувствие. Самое время на своём примере, а не на словах, показать детям, что такое здоровый образ жизни, гендерные роли, правильные социальные нормы. Пора понять, что ярлыки вроде «пацанка» для девочек или «что ты как баба» для мальчиков – это ненормально. У детей есть свои мнения и предпочтения и не нужно навязывать им стереотипы.
Отцы! Говорите мягче со своими сыновьями. Говорите спокойнее со своими дочерьми. Что вы желаете для своего ребёнка? Чтобы у него в школе не было ни друзей, ни уважения к себе самому? Или чтобы его выбрали президентом класса и он чувствовал, что достоин большего? Разве мы не видим, что дать детям понять это – в нашей власти? Неужели мы не осознаём, что можем дать нашим детям инструменты по социальному выживанию?
И разве мы не видим, какое влияние оказываем на детей, когда говорим, что верим в одно, а делаем другое? Когда так мало помогаем детям определиться с их выбором, открыто делиться своей точкой зрения и жить согласно собственным принципам? Не нам указывать детям, что думать. Но мы можем помочь им мыслить правильно. И если мы сделаем это, можем больше не беспокоиться о том, что они выберут для себя и насколько решительно будут отстаивать свой выбор. Человек верен своим убеждениями всю жизнь, а убеждениям другого – только до тех пор, пока не обожжется.
Чёрт возьми, папы! У каждого ребёнка есть врождённое право попросить мороженое и не быть за это униженным. У каждого ребёнка есть врождённое право попросить мороженое и не сжиматься из-за этого в углу, потому что человек, который должен быть его героем, на самом деле мелкий человечишко. У каждого ребёнка есть врождённое право быть счастливым, смеяться, веселиться и играть. Почему вы не позволяете им это? Каждый ребёнок на земле имеет право на отца, который вначале думает, а потом говорит; отца, который понимает, какая великая власть ему дана – формировать жизнь другого человека; отца, который любит своего ребёнка больше, чем телевизор и спортивные игры; отца, который любит своего ребёнка больше, чем своё барахло; отца, который любит своего ребёнка больше, чем своё время. Каждый ребёнок заслуживает папу-супергероя.
Возможно, правда в том, что не все отцы заслуживают своих детей.
Возможно, правда в том, что многие отцы и не являются отцами вовсе.
Прошу прощения за резкость в своих высказываниях. Наверное, часть меня чувствует себя трусом из-за того, что я ничего не сказал тому человеку в очереди в магазине. Пусть это будет моим раскаянием. Наверное, часть меня чувствует, что если хотя бы один отец прочтёт этот текст и решит стать лучше, если жизнь хотя бы одного ребёнка станет немного легче, потому что мои слова затронули его отца, то каждая секунда времени, которую я потратил на написание этой статьи, была не напрасна.
Статья Дэна Пирса «You Just Broke Your Child. Congratulations»"

Спасибо сказали:
Лю
сообщение 16.1.2015, 23:13
Сообщение #450

Форумоман

Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

хорошая статья
хоть нам и повезло с папой, я все равно плачу.
периодически вижу сумасшедших мамаш и слышу как они орут на детей(((

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Кет
сообщение 16.1.2015, 23:20
Сообщение #451

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Цитата(Лю @ 16.1.2015, 22:13) *

хорошая статья
хоть нам и повезло с папой, я все равно плачу.
периодически вижу сумасшедших мамаш и слышу как они орут на детей(((

Аналогично, а детки такие жалобные(((((

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение

Спасибо сказали:
zhanna
сообщение 17.1.2015, 13:16
Сообщение #452

Душа компании

Спасибо сказали: 4141 раз(а)

Читала статью эту и вспомнилось наше с сестрой детство, -"от зайчика" замусоленные в папином портфеле карамельки,"походы" воскресные с папой, с рюкзаками в ближайший пустырь)), но с палаткой и печеной картошкой,каждый раз новые рассказы папы, сидя у него на коленях про его шрамы-обычно все истории- как он в прериях спасал маму от тигра или индейцев..Как бегу на встречу ему по аллее-папа вернулся с Чернобыля, с реактора-и повиснув на нём-- рыдаю.Как на суде о разводе родителей отвечаю,что буду жить с папой и уезжаю с ним в другой город ,и мы живём вдвоём, креативно обклеив стены постерами и бархатной бумагой вместо обоев,вечерами слушали его фонотеку на бабинном магнитофоне...
Самый лучший и любимый папа!!!!-я до сих пор папина дочка. wub.gif

Сообщение отредактировал zhanna - 17.1.2015, 13:17

--------------------
Если чувствуешь внутри себя огонь-согрей им хотя бы одного человека.

Спасибо сказали:
Anfisa
сообщение 18.1.2015, 20:38
Сообщение #453

Секси TerraWoman

Жанна, я уже представила тебя с папой, тронули твои откровения. Кое-что даже похоже из воспоминаний моего детства.
Я по-хитрому, и папина и мамина ag.gif
Папа был достаточно строгим, но справедливым. Сейчас намного мягче.
Спасибо родителям, что до сих пор позволяют чувствовать себя с ними ребёнком.

Сообщение отредактировал Anfisa - 18.1.2015, 23:10

zhanna
сообщение 18.1.2015, 20:44
Сообщение #454

Душа компании

Анфиса спасибо за фото-а мне приятно,что ты поняла мои чувства blush.gif .Я очень очень люблю папу,он далеко он стал другим и странным,но в 10 году расплакалась так у него на коленях,от переизбытка чувств, возле баньки сидели на завалинке-как маленькая.Скучаю,он очень начитанный умный и интересный.
До сих пор-готовлю плов-и ассоциация-"день узбекской кухни"-папа плов готовит-подушки на ковёр диванные бросает-мы все по турецки сидим-и обязательно едим плов руками!!!На скатерти пиалі-чай как узбеки пьём))))Воскресное утро-запах блинчиков или беляшей-папа нас так баловал в редкие его выходные и мы в пижамах бежали завтракать...спасибо ему за наше детство наполненное любовью и его мудрыми советами.
А сестра моя как раз как ты-хитренькая-и мамина и папина)).Ну хоть кто то у нас маму принимает такой какая она есть.Хотя -не было б у меня такой харизматичной)))мамы-и я б не была той. кто я есть .

Сообщение отредактировал zhanna - 18.1.2015, 21:01

--------------------

Спасибо сказали:
zhanna
сообщение 18.1.2015, 21:02
Сообщение #455

Душа компании

А можно я папу тоже покажу в наших фотках? blush2.gif

--------------------

Спасибо сказали:
vitamina
сообщение 18.1.2015, 21:08
Сообщение #456

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(zhanna @ 18.1.2015, 20:02) *

Чуть не прослезилась от рассказа Жанны. Давай уже быстрее фото.

Анфиса твой папа на моего похож))) Тоже так уже соскучилась, пару месяцев не виделись(((

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Така
сообщение 18.1.2015, 21:10
Сообщение #457

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(vitamina @ 18.1.2015, 20:08) *

Чуть не прослезилась от рассказа Жанны. Давай уже быстрее фото.

Анфиса твой папа на моего похож))) Тоже так уже соскучилась, пару месяцев не виделись(((

Ех я своего никогда уже не увижу shout.gif cray-1.gif cray-1.gif

--------------------
Изображение[/url]

Спасибо сказали:
zhanna
сообщение 18.1.2015, 21:12
Сообщение #458

Душа компании

Тань я не хотела...Я о лучших воспоминаниях и благодарности и любви.Вспоминай хорошее с папой но не плачь

--------------------

Спасибо сказали:
Mari
сообщение 18.1.2015, 21:35
Сообщение #459

Своенравное счастье

Спасибо сказали: 10166 раз(а)
Победительница конкурса "Любимое кольцо"Победительница конкурса "Новогоднее настроение"Призер конкурса

Цитата(vitamina @ 18.1.2015, 20:08) *

Чуть не прослезилась от рассказа Жанны.

а я не чуть cray-1.gif
позвонила папе , сказала, что люблю его сильно

Анфиса, внешность у папы полковничья!))

насмотрелась ваших фоток и поняла, что давно со своими родителями не фоткалась
надо исправлять
люблю форум ))

Сообщение отредактировал Mari - 18.1.2015, 21:38

--------------------
ко мне вернулся здравый смысл
печально на меня взглянул
сказал да тут без вариантов
и с диким хохотом сбежал

Спасибо сказали:
Anfisa
сообщение 18.1.2015, 21:52
Сообщение #460

Секси TerraWoman

Цитата(zhanna @ 18.1.2015, 20:02) *

Нужно smile.gif

Мари, спасибо. Папа очень умный человек, занимал в своё время приличные должности. И, если бы не его принципиальность и категоричность, давно жили бы в Швейцарии. Люблю его очень, за это в том числе smile.gif

Цитата(Така @ 18.1.2015, 20:10) *

Ех я своего никогда уже не увижу shout.gif cray-1.gif cray-1.gif

Танюха sad.gif((

Спасибо сказали:

29 страниц V « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему