|
  |
Быть МАМОЙ во всём и всегда!, Или жалеть себя, о том что я мать... |
|
|
Anfisa |
20.8.2013, 15:15
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Статейка с подЪё.., но всё равно классная Один из самых популярных блоггеров Рунета Слава Сэ о детях. Кстати, чтобы проводить больше времени со своими детьми он уволился с работы и стал сантехником. Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды — это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь. Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь. Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут. В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что. К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой. В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря. В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься. В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно. В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить. Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом. Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило. Слава Сэ
|
|
|
|
Gardeniya |
21.7.2014, 23:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
КАК ПОРАДОВАТЬ РЕБЕНКА
Говорите своему ребенку:
1. Я люблю тебя. 2. Люблю тебя несмотря ни на что. 3. Я любю тебя даже когда ты злишься на меня. 4. Я люблю тебя даже когда я злюсь на тебя. 5. Я люблю тебя даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой. 6. Если бы я мог выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрал тебя. 7. Люблю тебя как до Луны, вокруг звезд и обратно. 8. Спасибо. 9. Мне понравилось с тобой играть. 10. Мою любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______*(что вы делали вместе).
Рассказывайте им:
11. Историю их рождения или усыновления. 12. О том как вы нежничали с ними когда они были маленькие. 13. Историю о том, как вы выбирали имена. 14. О себе в их возрасте. 15. О том как встретились их бабушки дедушки. 16. Какие ваши любимые цвета. 17. Что иногда вам тоже сложно. 18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - люблю тебя. 19. Какой у вас план. 20. Чем вы сейчас занимаетесь.
Притворитесь:
21. Что поймали поцелуй ребенка и положили себе на щечку. 22. Семьей птиц или животных и поиграйте, используя только интонации. 23. Что его «дай пять» такое сильное, что почти сбивает вас с ног. 24. Что вы исследователи в удивительном новом мире, когда выходите играть на улицу. 25. Что сегодня праздник.
Читайте:
26. Книгу с глупыми стишками. 27. Книгу а потом сыграйте по ней спектакль, или поставьте сценку. 28. Прочитайте им свою любимую детскую книгу. 29. Читайте на улице, под деревом. 30. Почитайте с ребенком в библиотеке в детском уголке, или в детской библиотеке. 31. Комиксы которые они так любят, даже если вам они не особо нравятся. 32. Читайте о том чего ждать от определенного возраста, чтобы не разочаровываться и не завышать свои ожидания.
Слушайте:
33. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно. 34. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи. 35. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение. 36. Чувства которые стоят за словами вашего ребенка.
Спрашивайте:
37. Почему ты думаешь это случилось? 38. Как думаешь, что будет если _____? 39. Как нам это выяснить? 40. О чем ты думаешь? 41. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?
Показывайте:
42. Как сделать что-либо, вместо того, чтобы запрещать это делать. 43. Как свистеть в травинки. 44. Как резать еду. 45. Как складывать белье. 46. Как искать информацию когда вы не знаете ответа. 47. Привязанность к вашему супругу. 48. Что заботиться о себе (ухаживать за собой) очень важно.
Выделите время:
49. Чтобы понаблюдать за строительными площадками. 50. Чтобы посмотреть на птиц. 51. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить. 52. Ходить в какие-то места вместе. 53. Копаться вместе в грязи. 54. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка. 55. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком пока он играет.
Верьте:
56. Что ваш ребенок способен. 57. Что вы хороший родитель для вашего ребенка. 58. Что вас ему достаточно. 59. Что вы можете сделать все, что нужно для вашей семьи.
Порадуйте своего ребенка:
60. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате. 61. Положите шоколад в блины. 62. Положите любовную записку в пакет с бутербродами. 63. Выложите еду или закуску в форме смайлика. 64. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать. 65. Играйте с ними на полу.
Отдавайте:
66. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату. 67. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается. 68. Настройтесь на совместную волну, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал. 69. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью) прежде чем оказать ему помощь. 70. Обнимайтесь.
--------------------

|
|
|
|
Gardeniya |
29.9.2014, 22:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
не знаю куда втиснуть, но понравилось
Мама моя родила меня, сыном, Но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я - мужчина, А женщины одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь сказал, Но нет зубов и слов, и я не пискнул, Чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, Весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, Не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки И вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, А лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, Что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили – Ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, Боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый И спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки И даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, Но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, Но только я представиться хотел –. Суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, Ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, А я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи И вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи – Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания Так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, Судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; Его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, Он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, Когда я ночью спать не дам ему.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
|
Mari |
30.9.2014, 11:54
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
10 ЗАПОВЕДЕЙ РОДИТЕЛЯМ ОТ ЧЕЛОВЕКА ВОШЕДШЕГО В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ. ЯНУШ КОРЧАК. Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды. В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий. Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто. А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил: — Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны. — А дети? — Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон. — Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы. А через несколько дней в концлагере Треблинка Корчак вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам. В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Suzana |
30.9.2014, 13:05
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Лотус, ты не мачеха, а просто устаешь( я когда устану на работе, а потом дома все по полной программе могу закипеть((( но потом вспоминаю, что они очень быстро растут и как-то успокаиваюсь... мне мама когда-то сказала, тем что ты будешь ее баловать и носить на руках этого не достаточно, ты любишь своего ребенка и это априори, но если ты способна и обеспечить своего малыша, то ты и правда хорошая мать... этим себя и успокаиваю)
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Lotus) |
30.9.2014, 13:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Suzana @ 30.9.2014, 13:05)  Лотус, ты не мачеха, а просто устаешь( я когда устану на работе, а потом дома все по полной программе могу закипеть((( но потом вспоминаю, что они очень быстро растут и как-то успокаиваюсь... мне мама когда-то сказала, тем что ты будешь ее баловать и носить на руках этого не достаточно, ты любишь своего ребенка и это априори, но если ты способна и обеспечить своего малыша, то ты и правда хорошая мать... этим себя и успокаиваю)
Выводит меня сынок своим поведением, скверный характер не могу с ним справиться над Машей издевается и на нее же сворачивает все куча проблем
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Suzana |
30.9.2014, 14:33
|

Наш человек

|
ну мы с братом все время ругались, да любим друг дружку, знаем что родня, но и сейчас общаемся натянуто... может и правда разнополые дети чаще ругаются... а муж сына не воспитывает? ну что бы маму не делили, а ты мальчика, а я девочку? ну это так идеальный вариант, наверное
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Suzana |
7.11.2014, 16:13
|

Наш человек

|
Дети, как ни странно, так же испытание. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, понимание. Дети - это время, дети - это труд.
Дети - это чудо, доброты послание, Лучики восхода, капельки любви. Дети - это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души).
Дети - это ночью частые вставания, Дети - это соски, колики, горшки. Дети - это споры в вопросах воспитания, Мамины молитвы, папины посты.
Дети - это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ними нам лукавить, прятаться не нужно - Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети - это папы часто нету дома, Дети - это мама дома целый день. Дети - это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень.
Дети - это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети - это опыт, дети - это мы...
--------------------
|
|
|
|
Anfisa |
18.12.2014, 14:12
|

Секси TerraWoman

|
Хорошо написано
"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"
А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"
А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".
Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".
А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту…"
Спасибо сказали:Akulina, Кет, Мавка, Joy, LIGHT, Mari, Така, zhanna, Дианка, Яра27, Яшка,
|
|
|
|
Мавка |
18.12.2014, 15:06
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Продолжая тему - на выходных говорила со старшим и сказала, только попробуй сказать, что я что-то не так сделала в твоем детстве  . Самому тоже надо думать головой, а не другим местом. У нас часто такие разговоры, особенно в последнее время, когда приходится бороться с ленью в учебном плане. Вижу, что мало педагогов, которые смогут донести до каждого предмет. Обьясняю сама многое, алгебра, геометрия, физика - все нужно ребенку разжевывать. Сильные дети тянут, а середнячки - не так быстро ориентируются на уроках. Результат весь в оценках. Получается, что долбу их за учебу постоянно. Чтоб не сказали потом, когда вырастут, что маме было пофиг на их жизнь, учебу и знания  . Но, честно, нервы уже просто сдают. Еще мама вчера приехала, сидит над ним, делает замечания и отвлекает. Он сам отвлечься рад, а тут еще бабушка. Рррррр! Девки, это так придется до 11 класса?  Цитата(Anfisa @ 18.12.2014, 15:56)  Мавка, аналогично. Уже. Иногда слышу от Ивана, что неправильно его воспитываю. Кто б сомневался Но при этом стараюсь прислушаться к нему. У нас еще возраст переходный прет. Такой прикольный становится, голос поменялся и прочие места Уже огрызается, психует. Я тоже злюсь за это. Короче, вечера еще те. Но настаиваю на своем, что учиться нужно, аттестат получить - необходимо. И, блин, не всегда в жизни делаем только то, что хочется, иногда нужно и напрягаться. Как там в анекдоте: "Мяу, мяу" - это что? Кися пришла. "Гав!Гав!" - это что? Собачка? Нет, это мама с работы пришла.
|
|
|
|
Anfisa |
18.12.2014, 15:18
|

Секси TerraWoman

|
Цитата(Мавка @ 18.12.2014, 14:06)  Но, честно, нервы уже просто сдают. Еще мама вчера приехала, сидит над ним, делает замечания и отвлекает. Он сам отвлечься рад, а тут еще бабушка. Рррррр! Девки, это так придется до 11 класса?  Не, надо заканчивать Уже почти всё заложено. А возраст ещё тот. Двери закрывает, оставьте меня, вы меня не понимаете.. и т. д. Всё нормально Стараюсь не психовать, но бывает, чё там, мы же человеки. Цитата(Арвен @ 18.12.2014, 14:08)  меня надо было лишить родительских прав  Арвен, а ты как тогда говорила? И что сейчас говорит твой сын? Чем занят? И как на личном фронте? Извини, закидала вопросами. Интересно просто.
|
|
|
|
|