|
  |
Быть МАМОЙ во всём и всегда!, Или жалеть себя, о том что я мать... |
|
|
Арвен |
12.4.2013, 16:53
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Anfisa @ 12.4.2013, 16:45) 
рассуждаю и предполагаю, какая информация нужна, а какую можно пропустить. Не умеют они фильтровать.
чтобы научиться фильтровать, нужно, чтобы было ЧТО фильтровать. А если инфу пропускаешь, то как научишься? О, я помню... в 14-15 лет мой ребенок читал в тырнете Сатанинскую библию и "Мейн кампф" Я и не думала вмешиваться. Обсуждали потом, да. Но говорить - это тебе не нужно... не. Читал, значит, для самопознания ему было нужно. Доверять нужно больше своим детям. Да.
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
12.4.2013, 16:55
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 12.4.2013, 16:53)  чтобы научиться фильтровать, нужно, чтобы было ЧТО фильтровать. А если инфу пропускаешь, то как научишься? О, я помню... в 14-15 лет мой ребенок читал в тырнете Сатанинскую библию и "Мейн кампф" Я и не думала вмешиваться. Обсуждали потом, да. Но говорить - это тебе не нужно... не. Читал, значит, для самопознания ему было нужно. Доверять нужно больше своим детям. Да. ключевые слова - потом обсуждали. это и есть фильтрование. ты ж высказала свою точку зрения. а ребенок ее принял к сведению. ненужное отфильтровалось. мама есть авторитет всегда.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
12.4.2013, 17:01
|

Верю в чудеса

|
Цитата(Арвен @ 12.4.2013, 16:56)  ты хочешь научить ребенка жить в мире, ограждая его от мира?
этим занимаются редкие люди) просто обозначить что так как живут и относятся друг к другу Букины не есть гут))))) надо совсем наоборот) но чисто поржать с идиотов можно. Цитата(Аэлита @ 12.4.2013, 16:58)  У меня сегодня как раз прекрасное настроение.  Хошь верь, хошь не верь. Или ты про влияние ужастиков на мой внутренний мир? Ну да, я еще про войну люблю. Шопаделать, цветочки-лепесточки не мое.... как то я так и подумала что ты так и напишешь)) ну это даже очень хорошо что у тебя сегодня как раз хорошее настроение) почаще бы.) вот товарищ.не сказал что сегодня родительское собрание. хорошо что учительница помнит хотела покраситься - теперь аж вечером. кайфоломщик))))
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
12.4.2013, 17:07
|

Верю в чудеса

|
Цитата(Арвен @ 12.4.2013, 16:58)  Нет. Я о его точке зрения спросила. а еще - губительно для юной неокрепшей психики, как мне некоторые "доброжелатели" говорили. Мол, надо запретить!
ну правильно - ты спросила он ответил. ты ж наверное тоже чтото говорила. а запрещать нельзя. чем больше запрещать тем больше хочецца))0 мой старший тоже присел на военную тематику. Роммель и иже с ними. а Паулюс))))) читает рассказывает. а ему рассказываю то чему нас учили по истории.))) Нюрнбергский процесс уже весь прочел. дебаты такие бывают  еще и дочь историк. муж слушает и говорит - что вы курите? а мне нравится. Цитата(Аэлита @ 12.4.2013, 17:04)  Будут поводы, будет чаще. Я тоже на собрание сегодня собираюсь))) Мой отговаривает, но все равно пойду.
мой говорил - тебе мама будут говорить про меня так ты не верь.
--------------------
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Рысь |
13.4.2013, 2:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 12.4.2013, 16:31)  Не, давайте конкретнее... у тебя вот какие интересы были в его возрасте? кружок мягкой игрушки, вязанье, макраме, фигурное катание, бег с препятствиями? што?
Только заметила этот пост) Днем не все успевала читать. Я занималась всем, чем можно, начиная с того, что ты перечислила (кроме бега с препятствиями), плюс, читала (к 12 годам начала), рисование, вышивание, шитье куклам, вязание спицами и крючком, кукольный театр, баскетбол, волейбол... лазание по деревьям, поиск кладов и добывание жемчуга в моллюсках  шкатулочки с драгоценностями, лепка из пластилина и т.д. Короче, занималась всем подряд, хоть и недолго зато все умела Последний мой кружок был обучение по вождению. Все это было в школьные годы (кроме, вождения, конечно). Поэтому меня и удивляет, почему ныне большинство/часть детей-подростков мало, что интересует.. если интересует вообще.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Anfisa |
13.4.2013, 8:37
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Рыся, ну что сказать, активная девочка)) У меня была цирковая и художественная гимнастика, ходила на выжигание/выпиливание. Заставляла себя читать, потому что лучше буду себя Я заставлять  Первая книга, которая понравилась Белый клык, Джека Лондона. Тогда я поняла, что читать это интересно и заставлять никого не нужно. Был баскет, теннис и много чего другого, по чуть-чуть..
|
|
|
|
|