|
  |
Быть МАМОЙ во всём и всегда!, Или жалеть себя, о том что я мать... |
|
|
Leto |
12.4.2013, 16:33
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Anfisa @ 12.4.2013, 16:21) 
Больше всего волнует, что нет интереса ни к чему.
Вот. Здесь и закопан корень зла)) Читала и думала, писать как у нас или не надо, у нас же всё не как у людей))))) Но. От вот этого "не хочу-не буду" у нас всегда было одно лекарство: не хочешь - не делай. То есть должен понимать, что делаешь не для кого-то там, а для себя. Ты живешь в этой квартире, значит в твоих интересах, чтобы здесь был порядок. Ты ходишь в школу и учишься, потому что это нужно ТЕБЕ. Вот и весь интерес. Если тебе ничего не нужно, пожалуйста, не делай ничего. Но по итогу будешь иметь только то что сделал либо не сделал. Интерес прямой и все на равных. Это работает (по крайней мере у нас). И да, наверное, работает, когда ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать и брать на себя ответственность по крайней мере за себя же.
|
|
|
|
Аэлита |
12.4.2013, 16:34
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Anfisa @ 12.4.2013, 16:31)  я прежде всего о здоровье беспокоюсь
А у нас другая проблема - суставы хрустят, и увидела, что в районе коленок появились растяжки на коже, хз, или гормональное или от того что ноги растут со скоростью света. Вот уже чего не ожидала, так это растяжек... так что в этом возрасте не одно, так другое. У нас , кстати, половое созревание полным ходом.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Рысь |
12.4.2013, 16:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 12.4.2013, 16:33)  Вот. Здесь и закопан корень зла)) Читала и думала, писать как у нас или не надо, у нас же всё не как у людей))))) Но. От вот этого "не хочу-не буду" у нас всегда было одно лекарство: не хочешь - не делай. То есть должен понимать, что делаешь не для кого-то там, а для себя. Ты живешь в этой квартире, значит в твоих интересах, чтобы здесь был порядок. Ты ходишь в школу и учишься, потому что это нужно ТЕБЕ. Вот и весь интерес. Если тебе ничего не нужно, пожалуйста, не делай ничего. Но по итогу будешь иметь только то что сделал либо не сделал. Интерес прямой и все на равных. Это работает (по крайней мере у нас). И да, наверное, работает, когда ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать и брать на себя ответственность по крайней мере за себя же.
Вот, именно это я и боюсь увидеть, когда время будет упущено. Ибо, все эти разговоры уже были не раз, без толку.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Арвен |
12.4.2013, 16:36
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 12.4.2013, 16:33)  Вот. Здесь и закопан корень зла)) Читала и думала, писать как у нас или не надо, у нас же всё не как у людей))))) Но. От вот этого "не хочу-не буду" у нас всегда было одно лекарство: не хочешь - не делай. То есть должен понимать, что делаешь не для кого-то там, а для себя. Ты живешь в этой квартире, значит в твоих интересах, чтобы здесь был порядок. Ты ходишь в школу и учишься, потому что это нужно ТЕБЕ. Вот и весь интерес. Если тебе ничего не нужно, пожалуйста, не делай ничего. Но по итогу будешь иметь только то что сделал либо не сделал. Интерес прямой и все на равных. Это работает (по крайней мере у нас). И да, наверное, работает, когда ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать и брать на себя ответственность по крайней мере за себя же.
ППКС У нас, похоже, тоже не все, как у людей 
|
|
|
|
Арвен |
12.4.2013, 16:38
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 12.4.2013, 16:35)  Вот, именно это я и боюсь увидеть, когда время будет упущено. Ибо, все эти разговоры уже были не раз, без толку.
Ты хочешь мгновенных результатов. а их не будет То, что разговоры были, и не раз - это значит, что зернышки посеяны. И всходы будут обязательно. и вовсе это не без толку. Цитата(Anfisa @ 12.4.2013, 16:36)  для него, конечно но смотрит всякую дрянь, которая мозги засоряет
То есть, он смотрит неинтересную для себя дрянь?
|
|
|
|
Leto |
12.4.2013, 16:42
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 12.4.2013, 16:35)  Вот, именно это я и боюсь увидеть, когда время будет упущено. Ибо, все эти разговоры уже были не раз, без толку.
Это плохо. Что не раз( Оно перестает восприниматься тогда. У нас было по разу по каждому пункту: дом, школа, увлечения и т. д. Один раз, но четко и без повторов. Если сразу не понял, увидел по результату, что лажа. Тогда сам сделал выводы. Но у вас наверное, еще не тот возраст  Может, пока лучше не наседать, чтобы слова не превращались в пустой звук.. Аэлита, у нас тоже растяжки и суставы хрустят. Это от быстрого роста, док сказал.
|
|
|
|
|