|
  |
Быть МАМОЙ во всём и всегда!, Или жалеть себя, о том что я мать... |
|
|
Anfisa |
11.4.2013, 9:57
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 11.4.2013, 9:16)  Анфис, ну как-то нелогично, согласись, сначала ты орёшь на сына (с твоих слов), потом говоришь, что он тебя расстраивает, а потом вдруг "по списку"...  Мне моя малая когда я ей говорила, что меня что-то расстраивает в её поведении, как-то сказала что-то типа "наверное тебе тогда нужна другая дочка, ты заслуживаешь лучшего ребёнка."  И сказано это было не с иронией, а с выражением вселенской грусти... Так что все эти советы психологов и списки... кхм... Нужно не психологов слушать, а чувствовать своего ребёнка. Имхо. Ну я как бы слушаю, читаю, но естественно смотрю и чувствую его. Мама есть мама. К тому же я же не наорала, а потом спросила. Да и кричу не каждый день. А насчёт психологов, я не согласна. Но он должен для начала немного выучить родителя и ребёнка, чтобы комментировать и давать рекомендации.
|
|
|
|
Anfisa |
11.4.2013, 11:28
|

Секси TerraWoman

|
Цитата(РОДИНКА @ 11.4.2013, 9:16)  Мне моя малая когда я ей говорила, что меня что-то расстраивает в её поведении, как-то сказала что-то типа "наверное тебе тогда нужна другая дочка, ты заслуживаешь лучшего ребёнка."
это грустно. Ничего подобного от своего ребёнка не слышала, хотя он достаточно откровенный. Всегда применяю и кнут и пряник, чтобы не было чувства ненужности или что я его не люблю, или..или.. К тому же, если он меня расстроил, то это совсем не значит, что он мне не нужен или он плохой. Но они действительно могут это так расценивать. Поэтому говорю понятным языком, чтобы он правильно меня понимал. Пусть делает выводы, он уже не маленький. Рассуждает как взрослый мужчина. Надеюсь, у нас есть взаимопонимание. Всё остальное подрихтуем Сообщение отредактировал Anfisa - 11.4.2013, 11:35
|
|
|
|
Рысь |
12.4.2013, 1:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата 3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня. 4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
Эти фразы зацепили. После сказанных мною этих фраз, при случае, зацепило и сына. Он стал меньше злиться И я тоже)) Не обязательно заучивать целый список или цитировать целые абзацы по психологии. Каждый для себя выберет то, что более применимо к его ребенку. Я нуждаюсь в последнее время в психологической поддержке. Трудно становится местами. Поэтому кое-что читаю и кое-что черпаю для себя. Надеюсь, нашим отношениям это поможет. Сегодня выдала длинный монолог, что называется, "в сердцах". Также были и слезы ( увлеклась  ). Вроде, донесла, что хотела сказать. Надолго ли?)
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Leto |
12.4.2013, 9:26
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
О прописных истинах, психологии и не только.. Сын на днях делал дз - переводы по английскому и показал мне текст. Не знаю, куда в тему было бы его поместить. Но если тут речь идет о воспитании, то пусть будет тут.. потому что зацепил, и в некотором смысле стал откровением: Молодому поколению виднейПожилые люди всегда говорят, что молодежь сейчас не та, что была раньше. Это говорят из поколения в поколение, и это всегда правда. Молодежь сейчас более образованна, чем раньше. Они взрослеют теперь быстрее и менее зависимы от родителей. Они чаще думают сами и не принимают слепо идеалы старших. События, которые ясно помнят старшие, — ничто иное, как просто история. Так и должно быть. Каждое новое поколение очень отличается от предыдущего. Взрослые всегда говорят, что они знают лучше, мотивируя это только тем, что они живут дольше. Им не нравится ощущать, что их ценности подвергаются обсуждению или угрозе, а молодежь именно это и делает. Они обсуждают, они сомневаются в том, что старшее поколение создало лучший из возможных миров. Что они отвергают больше всего — это следование установленным нормам. Рабочее время, на самом деле, ничто иное, как вынужденное рабство. Разве люди не работали бы лучше, если бы им дали полную свободу и ответственность? А как насчет стиля одежды? Кто сказал, что мужчины всего мира должны носить темно-серые пиджаки и делать себе короткие стрижки? Почему старшее поколение так часто прибегало к насилию для решения таких проблем? Почему они так несчастны и чувствуют за собой комплекс вины, так одержимы жалкими амбициями и желанием накопить все больше материальных ценностей? Может ли что-то идти правильно, если оно идет одним и тем же путем? Неужели взрослые утратили связь с тем, что действительно является важным в жизни? Это вопросы, на которые взрослые не могут просто не обращать внимания. Их авторитет в течение сорока лет не был уж таким безукоризненным. Обычно молодежь обращалась к старшим за советом. Сегодня же ситуация обстоит не так. Люди в возрасте, если бы могли это принять, могли бы поучиться кое-чему у своих детей. Одним из главных уроков, который им стоило бы усвоить — это то, что удовольствие не несет в себе греха. Удовольствие — главный принцип, применимый ко всем аспектам жизни. Определенно, нет ничего плохого, если вы получаете удовлетворение от работы или досуга. Не стоит устанавливать запреты на это. источник
|
|
|
|
Leto |
12.4.2013, 10:34
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 12.4.2013, 10:08)  Анфис, ну и ты из-за этого к психологу обращаешься? По-моему буря в стакане воды, имхо, конечно.
Проблемы сами по себе да, буря в стакане воды. Но Анфиса, я так поняла, к психологу не из-за проблем обратилась, а из-за своей реакции на них. Тут с психологом можно согласиться, что если мама бурно реагирует на поведение детя, то дело и в самой маме тоже. И вообще-то не очень хорошо конечно, если сначала орать, потом выражать понимание, потом по списку). Это кого угодно с толку собьет, не только детя). Я, когда злое, вообще стараюсь к ребенку не подходить. Злость в этот момент - сугубо моя проблема. И пусть уж лучше ребенок продолжает чудить или безобразничать, а я пока что тихонько перезлюсь в своем уголке)). Ничего за это время катастрофического не случится. Зато позже мы спокойно поговорим, всё обсудим и легче придем к пониманию. Цитата(Льдинка @ 12.4.2013, 10:28)  Текст какой-то несвязный  Завязка об одном, срединка о другом, вывод вообще об удовольствии  "Шли два студента по улипце - один в шляпе, а второй - в институт" (с). Как-то так Лето, что ты хотела этим сказать? Текст не мой, я ничего не хотела сказать.. Там просто есть пара мудрых мыслей. Если текст слегка ни о чем, то это потому что он для перевода по англ. (там по ссылке есть оригинал). Т. е. там не смысл главное. Но некоторый смысл всё же есть.
|
|
|
|
Anfisa |
12.4.2013, 10:42
|

Секси TerraWoman

|
Обожи, девочки, понимайте правильно. Допустим, в понедельник покричала (к тому же он и сам знает что не прав, т. к. после этого извиняется), а в субботу в спокойной обстановке, за чаем, беседовали, вот и решила сказать о том, что он самый-самый... Разница есть? Или Вы не кричите, а потом не говорите о своей любви..? О списке забудьте ради бога, никто по шаблону не живёт. Сообщение отредактировал Anfisa - 12.4.2013, 10:40
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
12.4.2013, 14:39
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата Одним из главных уроков, который им стоило бы усвоить — это то, что удовольствие не несет в себе греха. Удовольствие — главный принцип, применимый ко всем аспектам жизни. Определенно, нет ничего плохого, если вы получаете удовлетворение от работы или досуга. Не стоит устанавливать запреты на это. эпикурейцы))))
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Рысь |
12.4.2013, 15:38
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Аэлита @ 12.4.2013, 8:30)  Девчонки, а из-за чего вы ругаетесь-то? Интересно просто, из-за учебы? Или что-то еще?
Ну, как тебе сказать... Ничего плохого он не делает, но и хорошего, мало чего. В принципе, ведет себя, как большинство детей, но некоторые моменты мне все равно не нравятся. Например, лень. Это главная проблема. А отсюда уже вытекает все остальное. Паразитирует, если можно так выразиться. Т.е. по дому ничего помогать не хочет. Приходится заставлять. Может спокойно продолжать лежать на диване, когда я берусь за пылесос. Дальше. Отсутствие каких-либо интересов, кроме как, гулять, телевизор (диван), компьютер и кушать. Любая просьба к нему звучит по несколько раз. Часто стало проскакивать категоричное "не хочу", "не буду". У него настолько развито чувство противоречия, что даже во сне брыкается и отмахивается, когда укрываю его одеялом. Приходится одергивать в словесных высказываниях. Обманывает по заданным урокам. И это потому стало, что я в последнее время расслабила свое участие в учебном процессе, надеясь все же на его ответственность. А получилось только хуже: чем меньше контроля, тем меньше уроков стали задавать Иногда что-то делает на зло. Когда мы (родители) его о чем-то просим, то делает это нехотя и с пятнадцатого раза. Но когда ему что-то нужно, начинает выедать печень и если выходит не по его, то демонстрирует свои психи. А еще совершенно не держит обещаний. Это меня больше всего расстраивает. В общем, беседа велась с обзором на будущее, к чему может привести его сегодняшнее отношение к нам и к своей жизни. Также упомянула о том, что мы не хотим с папой на него ругаться, но своим отношением к себе самому и к нам он вынуждает нас к этому. А еще говорила, что нужно делать через "не хочу" и через "не могу". В пример приводила себя, что я тоже много чего не хочу делать (в том числе и контролировать его учебу), но обстоятельства и мои обязанности каждый раз вынуждают меня делать то, что мне вовсе не хочется. Иначе, все будут ходить голодными, грязными, неухоженными и жить в сраче. И это ж еще не переходный возраст. Приходится временами его одергивать, чтоб не загонялся. Но напоследок сделала ему акцент на том, в чем я ему очень благодарна. Это помощь с Антошей. Он мне с ним помогает даже больше, чем папа. Умеет его занять и развеселить, играет с ним. Тогда я могу спокойно заниматься делами по дому. За это я ему сказала большое спасибо.
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
12.4.2013, 15:51
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Арвен @ 12.4.2013, 15:43)  А вот мне кажется, что любые воспитательные беседы нужно как раз с этого начинать, а не этим заканчивать (хде-то читала).
Я ему об этом не раз говорила. Я ж написала, что "сделала акцент" еще раз. И всегда напоминаем, что очень любим его, несмотря на то, что возникают неприятные моменты и разговоры. Хочется приобщить его к помощи по дому и, главное, самому себе, потому что все это пригодится ему в будущем.
--------------------
|
|
|
|
|