|
  |
Быть МАМОЙ во всём и всегда!, Или жалеть себя, о том что я мать... |
|
|
Мавка |
29.7.2011, 17:34
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Спасибо, девочки, за поддержку!!! я не хочу, чтоб кто-то думал, что я жалуюсь на судьбу - я ж об этом нигде не говорила, нет ничего такого! Я очень люблю и мужа, и сынишек своих, и нету у меня никаких напрягов по поводу детей! Мы уже давно привыкли к такому распорядку! Сейчас вот, например, стараемся, чтоб дети наганялись на великах за вечер, или на самокатах, или на роликах, они потом крепко спят, а мы с мужем и на улицу под окна свои хоть на полчасика выйти можем - пообщаться  , подышать свежим воздухом наедине, без детей. Привыкли уже, стараемся вообще не нагнетать обстановку по этому поводу, просто тема задета такая животрепещущая... Наверное те мамочки, у которых двое детей, а им самим 27-28 лет меня поймут  Ведь очень любишь свою семью, но иногда хочеться побыть просто женщиной, женой, а не только мамой, хочется с мужем проводить больше времени (я не жалуюсь, это все есть в наличии, мы уже приноровились!!!) Та даже не знаю, Арвен, вижу, что они любят внуков, но не прилагают никаких усилий к сближению, что ли... Старшему уже 9 лет скоро, еще год-два ему не до бабушек будет, они не понимают этого, а потом обижаться будут.
|
|
|
|
Мавка |
29.7.2011, 17:49
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
У нас ситуация как у Таки, если нужно на дачу ее с мужем отвезти (он болеет, в электричке типо не может) - обращается, хоть муж ее дочери работает завгаром, может взять любую машину, если денег нужно ей одолжить - обращается, про детей уже писала... Дошло даже до того, что они самостоятельно дома меняли двери, не могли какую-то гайку открутить, она позвонила моему мужу, типа, бросай работу, приезжай открути мне гайку, и что вы думаете, он собрался все бросать и ехать, пока свекровь не додумалась попросить соседа. У меня муж просто еще очень добрый, он вообще отказать не может никому, кто его просит. А часто пользуются таким, вот пытаюсь его научить жизни (сорри, не в тему). А, например, когда племянница мужа едет на море - бабушка всегда ей денег дает, моим детям - ни разу, муж мой поступил в университет в 25 лет на платное отделение - хоть бы раз помогла, это ж ее сын... Да, он работал, зарабатывал, но я сидела в декрете и почти вся помощь на ребенка ушла на поступление и первый год учебы. То есть, я не нагнетаю, я просто пытаюсь понять, почему так, и не понимаю, не вижу причин.
При этом отношения с мамами отличные, никто не в обиде, я обеих люблю и уважаю, просто такая ситуация, накопилось...Может просто нужно все это им высказать, не знаю, может потом попустит....
|
|
|
|
|
Zlatik |
29.7.2011, 22:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Старшему уже 9 лет скоро, еще год-два ему не до бабушек будет, Это да.. у мну свекровь до сих пор недоумевает - ну как же..еще недавно внучек в труселях выбирал у нее на огороде клубничку.. а сейчас в село паганой метлой не загонишь Но дело не в бабушках..ему там уже по возрасту скучно)) пы.сы. несмотря на то, что малой у нас был "не бабушкинский"..бабушек очень любит) вона даже первым делом бабушкам подарки в карпатах прикупил) Акогда свекровь встречал (она приезжала..выходил к остановке)..Свекровь говорила - вырвал у нее сумки..мол, бабушка, ты што, как ты такую тяжесть тащишь  а сам метр в кепке.. мама когда гостила у меня..малой ее развлекал, как мог..у меня мама в гостях у меня мнительная..малой ее растормаживал..дружбанов приводил..обСЧались все с бабушкой..она им приколов на готовит (пока мы с мужем не дома) так что..бабушки для малого - это праздник..а как и все праздники-не каждый день..хорошо, весело и в меру 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Така |
30.7.2011, 10:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 29.7.2011, 17:49)  . Дошло даже до того, что они самостоятельно дома меняли двери, не могли какую-то гайку открутить, она позвонила моему мужу, типа, бросай работу, приезжай открути мне гайку, и что вы думаете, он собрался все бросать и ехать, пока свекровь не додумалась попросить соседа. У меня муж просто еще очень добрый, он вообще отказать не может никому, кто его просит.
Уже в одной теме писала, но повторюсь. В семье свекрови , а у нее трое детей, работаем только я и муж. Все остальные иногда пытаются калымить, или лежать вверх пузом. Перед НГ у них святое завалить кабанчика. Ну и звонок "Эдик ты должен прийти помогать бо иначе мяса не дадим.". Представьте на миг, с нас снимают за то что мы просимся, или не снимают я уже не помню. но факт остается фактом, их трое дома ни фуя не делаю, а ты должен бросить работу и ехать на пятое село помогать. Короче Эд, позвонил сказал не приду у нас много работы (ну реально НГ это наш конек и золотой сезон). Так такая обида была ,ааааа отец сто писят раз позвонил начиная с 5,3 утра, как это как он посмел. Короче я уже думала если я подниму трубку то он крепко обо всем пожалеет 
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Аэлита |
4.9.2012, 17:22
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Что-то пару дней уже в голове крутится, решила сюда написать про одну знакомую, вот не знаю, нормально ли так делать, или это я такая квочка, что меня это муляет... 1. Дочка учится в училище (16 лет, второй курс) в другом городе, просит маму помочь ей устроится, отвезти вещи и все такое, на что мама говорит, что мол уже взрослая, сумку в зубы и езжай решай свои проблемы сама (главная причина - у мамы на тот день намечена тусовка с подругой). 2. Та же дочка заболевает, врач назначает лекарства и антибиотики, мама под предлогом "нефиг с молодости к таблеткам привыкать, надо лечится натуральными продуктами" дает ей банку меда и чаек "само пройдет" (главная причина - лекарства дорогие). Може так надо чтоб дите самостоятельным и здоровым выросло, а? Какие-то у меня странные впечатления...
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
4.9.2012, 19:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Какие-то у меня странные впечатления... не то слово Я когда в 18 сама(!) свалила на сьемную, на меня маман постоянно каждодневно нависала - что кушать есть? Где ходишь?(  ) и т.д. везде главное золотая середина..хреново как гипперопека, так и "сумку в зубы и езжай".. Цитата в принципе 16 лет уже взрослый человек. бг..ну да..паШпорт есть..всего лишь.. понятие взрослости относительно..да..человек уже способен принимать решения..нести за них ответственность..Но вот так ваще в одиночное плаванье (при живой то маме)..нинаю..нинаю..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
4.9.2012, 20:03
|

Бегущая по волнам

|
Главный итог - старшая родила внучку, гр. муженек испарился, и дочка поступает так-же, кидает ребенка на бабушку (ту даму, о которой речь) и идет на гульки, тем временем , дама, привыкшая тоже что ее дочек воспитывала бабушка возмущается, так как не привыкла попирать свою свободу, короче преемственность поколений матьих.
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
4.9.2012, 20:14
|

Бегущая по волнам

|
Той даме что младший, что старший, ездит по театрам, экскурсиям, и всегда с подружками или одна, хз, может так и надо? А с другой стороны, нафик дети тогда... Гг, даже помню, как-то приехала, подарила малой какие-то заколки, потом смотрю, на следующий день маман в них ходит. 
--------------------
|
|
|
|
|