Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

29 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Быть МАМОЙ во всём и всегда!, Или жалеть себя, о том что я мать...
Рысь
сообщение 3.9.2010, 11:39
Сообщение #201

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Арвен @ 2.9.2010, 21:21) *

"я вся такая-растакая, самостоятельная-пресамостоятельная, нечего родителев напрягать, детей нужно растить ТОЛЬКО самим, раз родили..."

Вот кому на фиг нужен этот патриотизм(((
Потом дитя попрекать, что всю жизнь ему отдала, ничего не добилась из-за этого... а он такой неблагодарный...
Ответит тоже самое... или вообще скажет "я тебя об этом не просил".

Цитата(Арвен @ 2.9.2010, 21:21) *

помощь действительно нужна

Никогда не стеснялась озвучить эту фразу. Правда, озвучиваю ее крайне редко, когда действительно "засада".

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zlatik
сообщение 3.9.2010, 11:40
Сообщение #202

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Потом дитя попрекать, что всю жизнь ему отдала, ничего не добилась из-за этого... а он такой неблагодарный...

А нафига попрекать)))

Ой..Рыся скажу по секрету бабушки тоже такой херней страдают.. У меня у мужа бабушка (нынче покойная) такая была...
Получается, что он с братом в детстве больше был с ней, чем с мамой.. Дык она это потом часто с упреками вспоминала (проскакивало, когда чего то было не по ней - мол, я же вас вынянчила..А вы)
Так что это не зависит от статуса (мать или бабушка)
пы.сы. меня маман ни разу не попрекала.. хотя я даже в дет.сад не ходила только дома с родителями)))

Сообщение отредактировал Zlatik - 3.9.2010, 11:42

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Рысь
сообщение 3.9.2010, 11:42
Сообщение #203

TerraWoman forever

Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Zlatik @ 3.9.2010, 11:40) *

А нафига попрекать)))

Так что это не зависит от статуса (мать или бабушка)

Да не от статуса. Вид людыны зависит) Кадров усяких хватает.

--------------------

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 3.9.2010, 11:47
Сообщение #204

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Кстати, у меня муж так "проникся" этими бздыками со стороны бабушки, что когда то свекрови, когда она сидела с малым (по своему желанию) Сьязвил, не будет ли она малому потом "счета" выдвигать, как ее мама? crazy.gif
Ну у меня свекровь не такая.. я надеюсь crazy.gif

Сообщение отредактировал Zlatik - 3.9.2010, 11:48

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Рысь
сообщение 3.9.2010, 12:02
Сообщение #205

TerraWoman forever

Цитата(Zlatik @ 3.9.2010, 11:40) *

пы.сы. меня маман ни разу не попрекала..

Меня тоже не попрекала. Она все время сама была, помощи ни от кого не было. Папа на службе/полигонах все время... бабушки/дедушки далеко были. Единственное, что она однажды сказала (не в упрек, а так, как сожаление что ли), что редко ходила с сотрудниками куда-то после работы, т.к. всегда бежала забирать меня самую последнюю из садика.

--------------------
Zlatik
сообщение 3.9.2010, 12:14
Сообщение #206

Цитата
бабушки/дедушки далеко были

Ну я тоже, в общем то, не сидела с бабушками по этой причине)))

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Мадлен
сообщение 3.9.2010, 18:02
Сообщение #207

Ас

Спасибо сказали: 3136 раз(а)

Хе, а у меня бабушка одна под боком была, но сказала - я своих сама воспитала, а вы сами воспитывайте. Я молодая, еще жить хочу. Но нашли другую бабушку crazy.gif Я с ней и жила, родителей видела по выходным и то не всегда.Но бабушка умерла, когда мне было 3, пришлось им самим. Хотя скорее мне самой(ну босой и голодной меня не оставили, но внимания как такового почти не было).
У мамы просыпается "я ж тебя вырастила". Когда сильно надоело слушать, я рассказала, кто кого растил. Больше подобного не слышала. Так, что все крайности. Кажется мне, что ребенку нравятся и те, и другие, и в помощи бабушек-дедушек ничего страшного нет, главное не перегибать.

--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.

Спасибо сказали:
Рысь
сообщение 3.9.2010, 18:47
Сообщение #208

TerraWoman forever

Цитата(Malisha @ 3.9.2010, 18:02) *

Кажется мне, что ребенку нравятся и те, и другие, и в помощи бабушек-дедушек ничего страшного нет, главное не перегибать.

Ребенку внимание нужно и любовь, а такого много не бывает))

--------------------

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 9.9.2010, 1:47
Сообщение #209

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Я очень рада, что в жизни сына есть бабушки, дедушка и даже одна прабабушка. У меня в жизни была ОДНА бабушка (без второй и без обеих дедушек), но она была у меня до 25-ти лет, и это счастье! Без нее стало пусто...
Свою маму я принципиально не напрягаю внуком, в ее 70 лет с больным позвоночником, день побегать за таким шустярком - это подвиг. Потому общение только при мне происходит. Хотя она еще по инерции очень рвется. "Я буду, я посижу..." Но когда за спину начинает хвататься, не могу смотреть и придумываю предлог для "в след раз".
К свекрови я не то, чтобы более требовательна (какие вообще могут быть требования?), но когда срочно нужно, то обращаюсь. Ей не 70, а 47, первый внук, пед.образование и она тоже всегда за. Хотя обычно говорю так: мне нужно туда-то для того-то, в принципе могу Кирюшу взять с собой, на что следует ответ, что оставляй со мной. Все довольны. И ребенок в том числе.
По воскресеньям свекровь забирает сына на утренню службу в церковь. Это святое. Чему я тоже очень рада.
Дедушки нашего надолго не хватает, но само стремление быть с ребенком для меня очень важно, ценно, показательно.
Еще в жизни сына есть тети - родная сестра мужа и моя сестра. Обе активно участвуют в жизни ребенка и общаются по мере ИХ возможности.

Самое главное, что никто никого не напрягает. Но если встанет вопрос о моей новой работе (а это уже витает в воздухе), то буду просить всех. Именно, просить, кто чем сможет. Забрать из сада, если не буд успевать, точно будет кому. Чему я несказанно рада.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 29.7.2011, 16:01
Сообщение #210

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

А я не знаю, не могу определиться, как лучше. Родила старшенького. когда училась на 3-м курсе заочно, через 3 недели после родов - сессия. Да, бабушки помогали, сидели с малым. Второго родила в конце учебы, диплом защищала на 7-м месяце, на работу ходила чуть ли не до последнего (ушла за 2 недели до ПДР). Было очень тяжело, но вроде ничего, справились. Старались с мужем, конечно, своими силами справляться. Бабушки вроде хотят помочь, но как только нам нужна их помощь - они заняты. У моей мамы вечное село и ее мама (бабуля актриса еще та, как только видит, что собираются уезжать, сразу поднимает крик типа от боли - играет на публику, понять вроде как можно, но не каждый же раз...), у свекрови муж болеет, да и занята она часто внучкой (дочь сестры моего мужа), на наших нету времени. Обе бабушки молодые (моей маме 48 лет, мужа - 54 года). Свекровь готова посидеть с детьми, но только если она в отпуске, то может забрать их на дачу (открывала тему по этому поводу), сейчас старший сын сидит сам дома, она об этом знает - хоть бы раз навестила внука - ни фига! То есть бабушки хотят помочь, но только тогда, когда им удобно, а когда им удобно - нам не очень-то и нужно... Хоть меня и сестру всегда отправляли к бабушке практически на целое лето и первый раз на море я поехала уже будучи замужем, беременная вторым ребенком blush.gif И мама не приезжала к нам так часто, как к бабушке сейчас ездит, хоть мы и плакали и просили, и даже мобилок тогда не было, нельзя было позвонить, скучали страшно с сестричкой... Может поэтому я знаю, что лучше, чем с мамой, ребенку ни с кем не будет, и не напрягаю никого и не прошу. Считаю, что наши мамы (обе) прекрасно знают, что могли бы помочь, но не предлагают эту помощь. Бывает, позвонят и ноют: Я так соскучилась!!!Как там детки и т.д и т.п!! Блин, так и хочется сказать - а вам что, кто-то запрещает выделить 3-4 часа в неделю/месяц и побыть с внуками??? Ждут, что мы сами приедем и привезем детей. я такого вообще не понимаю. Живем от обеих примерно в 30 минутах езды, но даже это время выделить не хотят.
Я не хочу сказать, что нужно быть мамой всегда и т.п., но если нет другого выхода, то так и получается. И не только мамой... А еще и женой, и работником, и домохозяйкой... Я бы и хотела помощи, но никто не изьявляет большого желания. Согласна с позицией Арвен в этом вопросе - если бабушки хотят помочь - пусть помогают, но не насиловать, от насилия ничего хорошего не получится ни ребенку, ни бабушкам.

Сообщение отредактировал Мавка - 29.7.2011, 16:02
Zlatik
сообщение 29.7.2011, 16:07
Сообщение #211

Цитата
То есть бабушки хотят помочь, но только тогда, когда им удобно,

а разве должно быть по-другому?

Цитата
Я не хочу сказать, что нужно быть мамой всегда и т.п., но если нет другого выхода, то так и получается.

не поняла crazy.gif

--------------------

Фаина Раневская

Мавка
сообщение 29.7.2011, 16:13
Сообщение #212

Профи

Цитата(Zlatik @ 29.7.2011, 16:05) *

а разве должно быть по-другому?

Не обязательно, но считаю, если она 2 раза в неделю звонит и ноет, что соскучилась, а зайти к ребенку, который сам сидит дома, не может, то это ее проблемы. В принципе, сейчас мальчики уже самостоятельные полностью, особой помощи и не нужно, просто я понимаю, что детям НЕОБХОДИМО общение с родными, особенно с бабушками и дедушками, а просить кого-то заниматься моими же детьми считаю лишним и ненужным.

Цитата(Zlatik @ 29.7.2011, 16:07) *

не поняла crazy.gif

в смысле, что если помочь некому, то приходится быть мамой и во всем, и всегда. А мужу - папой. smile.gif
Zlatik
сообщение 29.7.2011, 16:18
Сообщение #213

Цитата
просто я понимаю, что детям НЕОБХОДИМО общение с родными, особенно с бабушками и дедушками, а просить кого-то заниматься моими же детьми считаю лишним и ненужным.

Так же нужно понимать что общение родственников с вашими детьми дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.. оно может зависить от возможности, желания, в конце концов..
Цитата
если она 2 раза в неделю звонит и ноет, что соскучилась,

блин, а позвонить, и сказать - что скучаю не канает..и воспринимается сугубо как нытье.. нужно свое скучание только демонстрировать прямой помощью? huh.gif

Цитата
в смысле, что если помочь некому, то приходится быть мамой и во всем, и всегда. А мужу - папой.

Даже если у ребенка в помощниках семь нянек и десять бабушек, мама всегда остается мамой, а папа папой.. во всем и всегда (что касается детей) pardon.gif

--------------------

Фаина Раневская

Мавка
сообщение 29.7.2011, 16:26
Сообщение #214

Профи

Цитата(Zlatik @ 29.7.2011, 16:18) *

блин, а позвонить, и сказать - что скучаю не канает..и воспринимается сугубо как нытье.. нужно свое скучание только демонстрировать прямой помощью? huh.gif
Даже если у ребенка в помощниках семь нянек и десять бабушек, мама всегда остается мамой, а папа папой.. во всем и всегда (что касается детей) pardon.gif

Я не говорю, что кто-то что-то мне должен демонстрировать, просто она 2 дня работает 2 дня выходных и на дачу в выходные идет на вокзал мимо нашего дома, где ребенок сидит один. Если б так скучала, как говорит, наверное, хоть раз в 2-3 недели зашла, или это только я так думаю?
Про мам и пап - естественно, просто то было предложение в русле названия темы.

Цитата(Zlatik @ 29.7.2011, 16:18) *

Так же нужно понимать что общение родственников с вашими детьми дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.. оно может зависить от возможности, желания, в конце концов..

Я это прекрасно понимаю, поэтому и не навязываю никому ничего.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 29.7.2011, 16:26
Сообщение #215

Цитата
Если б так скучала, как говорит, наверное, хоть раз в 2-3 недели зашла, или это только я так думаю?

не обязательно)
Да и потом..ваще то бабушки отдохнуть хотят.. а то многие хотят прям чтоб все свободное время бабушки внукам посвящали)

--------------------

Фаина Раневская

Мавка
сообщение 29.7.2011, 16:42
Сообщение #216

Профи

Да не, многие уже ничего от бабушек не хотят rolleyes.gif
Я еще раз повторюсь - дети взрослые, справляются сами, не в помощи дело, а в том, что они вроде и хотят уделить время внукам и говорят об этом постоянно, а не делают. Их никто не просит и не заставляет, они вроде как проявляют инициативу - и в кусты!

И считаю, что иногда, могли бы отложить хоть какие-то дела и уделить время и внукам и детям. Свекровь, например, мужу может 1 раз в месяц позвонить, спросить, как дела, при этом, с его сестрой каждый день созванивается. Или, например, так как она бывший медработник (а про свою поликлинику я уже писала, не буду повторяться) я попросила ее пройти с детьми медосмотр - она это может сделать за 1 день, и про врачей и про анализы договориться (не заплатить, а все по-настоящему пройти и сдать, просто без очередей) - у нее нету времени, вот до сих пор еще кардиолога пройти не могут....А внучке уже все прошла, уже даже все справки в школу отнесли.
А дети-то знают, чувствуют, чтоб предотвратить помидоры - никогда при детях такой разговор не затевала, но они уже взрослые, сами все понимают. Считаю, что нельзя выделять кого-то из внуков, они все достойны того, чтоб бабушки-дедушки их любили и уделяли время. А не хотят - пусть не трендят, не обещают.
Zlatik
сообщение 29.7.2011, 16:48
Сообщение #217

Цитата
Свекровь, например, мужу может 1 раз в месяц позвонить, спросить, как дела, при этом, с его сестрой каждый день созванивается. ....
... у нее нету времени, вот до сих пор еще кардиолога пройти не могут....А внучке уже все прошла, уже даже все справки в школу отнесли.

Прямо ревность какая то crazy.gif

Цитата
А дети-то знают, чувствуют, чтоб предотвратить помидоры - никогда при детях такой разговор не затевала, но они уже взрослые, сами все понимают.

О Боги..что они понимают? если выражать свое "фи" по этой теме (накручивать) конечно, дети чувствуют и испытывают какой то негатив..

пы.сы. умне так пошло, что мама (моя) больше возится с внуком невестки (жены моего брата)... crazy.gif
и маме есть с кем понянчится и меня не трогают..

Цитата
А не хотят - пусть не трендят, не обещают.
wacko.gif

Как только люди перестанут требовать от других чего то.. и воспринимать помощь с благодарностью, а не как само собой разумеющееся..будет проще жить..ага pardon.gif

--------------------

Фаина Раневская

Мавка
сообщение 29.7.2011, 17:17
Сообщение #218

Профи

Цитата(Zlatik @ 29.7.2011, 16:48) *

Прямо ревность какая то crazy.gif
О Боги..что они понимают? если выражать свое "фи" по этой теме (накручивать) конечно, дети чувствуют и испытывают какой то негатив..

пы.сы. умне так пошло, что мама (моя) больше возится с внуком невестки (жены моего брата)... crazy.gif
и маме есть с кем понянчится и меня не трогают..

wacko.gif

Как только люди перестанут требовать от других чего то.. и воспринимать помощь с благодарностью, а не как само собой разумеющееся..будет проще жить..ага pardon.gif

Да какая там ревность... Это ж не мой сын, а свекрови. Просто если я не могу или не хочу что-то делать - я не обещаю.
Дети чувствуют негатив, когда ждут, что бабушка придет (она пообещала), а у нее планы поменялись, и так не один раз. Я ж написала, что не поднимаю вообще эти темы, потому что ни мне, ни мужу, ни детям они неприятны.
Где видно, что я что-то требую?
Помощь всегда и любую воспринимаю с благодарностью, почему Вам кажется, что наоборот?
Может я как-то неправильно выражаюсь?

Чтоб прояснить обстановку - я не против, чтоб родственники принимали участие в жизни детей, но они не всегда горят желанием. Никого не заставляю,но не люблю рассусоливания и лишние разговоры Ой, если бы да кабы, скучаем-умираем, но времени нету и т.д. Уверена, что если б так сильно хотели увидиться - нашли б возможность. Так им и говорю! Сами часто проведываем мам, ездим в гости, помогаем по возможности. Не осуждаю никого, ни ревности, ни обид, ничего такого нету, я за 10 лет уже привыкла, просто констатирую факты, чтоб была более полная картина ситуации.
То есть, если подытожить по теме - у каждого свои обстоятельства в жизни и не стоит всех примерять на свою ситуацию. То, что для кого-то нормально - не воспринимается другими. Считаю, что все хорошо в меру.
Така
сообщение 29.7.2011, 17:21
Сообщение #219

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Мавка @ 29.7.2011, 16:42) *

И считаю, что иногда, могли бы отложить хоть какие-то дела и уделить время и внукам и детям. Свекровь, например, мужу может 1 раз в месяц позвонить, спросить, как дела, при этом, с его сестрой каждый день созванивается. Или, например, так как она бывший медработник (а про свою поликлинику я уже писала, не буду повторяться) я попросила ее пройти с детьми медосмотр - она это может сделать за 1 день, и про врачей и про анализы договориться (не заплатить, а все по-настоящему пройти и сдать, просто без очередей) - у нее нету времени, вот до сих пор еще кардиолога пройти не могут....А внучке уже все прошла, уже даже все справки в школу отнесли.

Есть такое, внуков пока вроде как никто им не подарил. НО , мужнина мама , там с дочерью сюси пуси, и денег и ганяет (сидят два лба здоровых нигде не работают) и передачи носит (учтите едет с села тащит в город передачу, ибо в то село где живет дочь только с города автобус), и нам ничего не занесет (ну и нафиг нужно) но даже не ЗАЙДЕТ. Хотя как говорит Мавка мимо нашего магазина идет на автобус. Тоже самое с младшим сыном, тот не работает , но ему и на курево и на то и на это. А невестка с страшим сыном только для того что бы денег давать и морали слушать ,какие мы хреновые. Даже уже не говорю про то что моего мужа, то есть своего первенца она с 25 летием НЕ ПОЗДРАВИЛА!

--------------------
Изображение[/url]

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 29.7.2011, 17:22
Сообщение #220

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Мавка, ну если все так, как ты пишешь, то бабушки просто хотят быть "хорошими бабушками".
Точнее, слыть. А "хорошим бабушкам" полагается скучать по внукам. Вот они и "скучают".

Спасибо сказали:

29 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему