|
  |
Быть МАМОЙ во всём и всегда!, Или жалеть себя, о том что я мать... |
|
|
CLEO |
1.8.2010, 19:42
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 1.8.2010, 16:27)  Как можно навредить детям, будучи очень хорошей бабушкой?
Цитата(Alsli @ 1.8.2010, 17:14)  понимаешь, Natalena, что для тебя хорошо, то не всегда хорошо для других.
Гг... Если ты хорошая бабушка, значит ты хорошая для детей, т.к. бабушкой ты им приходишься, а не себе.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Zlatik |
1.8.2010, 20:02
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Только вопрос - что есть необходимость? Ну , например,для меня - если куда то отлучиться, там где ребенка брать с собой не уместно..или, еще например, генеральная уборка - просишь бабушку забрать малого.. еще.. ну бывало заболеем сильно в унисон с мужем.. там не то, что за малым..хто бы за нами поухаживал  ну и чтоб не заражать ребенка ... ну это мои некоторые варианты (реальные).. Остальное - когда бабушка там например сама хочет пойди с ребенком погулять, или просто посидеть - есесьно..это как само собой разумеещееся..А то сейчас скажут, что я изверг.. и показываю бабушкам ребенка, только когда мне надо  Цитата Знаю много случаев, когда мамы дрыхнут, а сердобольные бабушки детей нянчат. +1 Я тоже такое видела много раз
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Натуська |
1.8.2010, 20:12
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Моя свекровь любит показать какая она хорошая бабушка. Частенько едут со свекром отдыхать в лес и ее с собой просят. я не отпускала. а года два назад. свекровь собралась ехать одна. Ну и внучку с собой выпрашивала. я отпустила, но не что б "сбагрить", а чтоб присматривала за бабушкой. У нее диабет и подумала вдруг чаво, так мала хоть позовет кого-то или позвонит нам. Так что думаю, что внуки это не только обуза, но и помощь  Цитата(Zlatik @ 1.8.2010, 19:02)  Ну , например,для меня - если куда то отлучиться, там где ребенка брать с собой не уместно..или, еще например, генеральная уборка - просишь бабушку забрать малого.. еще.. ну бывало заболеем сильно в унисон с мужем.. там не то, что за малым..хто бы за нами поухаживал  ну и чтоб не заражать ребенка ... ну это мои некоторые варианты (реальные).. Остальное - когда бабушка там например сама хочет пойди с ребенком погулять, или просто посидеть - есесьно..это как само собой разумеещееся..А то сейчас скажут, что я изверг.. и показываю бабушкам ребенка, только когда мне надо  Щас легче, если отлучаюсь, то она и сама дома остается. По поводу бабушек у нас сейчас демократия. Они ей звонят, она им. А нас ставит перед фактом. Еду к тем или к тем. Так меньше обид со сторон бабушек и меня крайней не делают 
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Zlatik |
1.8.2010, 20:17
|

|
Цитата Щас легче, если отлучаюсь, то она и сама дома остается. блин.. ну то понятно.. у меня малой уже такой, что еще и за бабушкой присмотрит..если нужно будет 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ester |
1.8.2010, 20:33
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 1.8.2010, 20:02)  Остальное - когда бабушка там например сама хочет пойди с ребенком погулять, или просто посидеть - есесьно..это как само собой разумеещееся..А то сейчас скажут, что я изверг.. и показываю бабушкам ребенка, только когда мне надо  Естественно, без крайностей ) самостоятельное воспитание - это не исключение из своей жизни бабушек и дедушек, не отсутствие любви к ним и не отсутствие чувства большой семьи как таковой Хотят забрать ребёнка на недельку - пожалуйста, хотят погулять - пожалуйста. Просто я обычно на всё это не расчитываю. Это как приятный сюрпрайз. Если б они вдруг надумали устроить на сторость лет свою личную жизнь, где-то жертвуя вниманием к нам, я бы их поняла ) Цитата(Арвен @ 1.8.2010, 18:54)  Удивительно, но мой ребенок - это пожалуй, единственное, где мои взгляды на воспитание и прочее совпадали со взглядами моих родителей. Они меня никогда не поучали, я к ним претензий никаких не предъявляла... видимо, и я, и они к этому моменту повзрослели.
Ну так... я только за то, чтобы никому ничего не навязывать. Если всех всё устраивало, значит эта модель взаимотношений вам подходила. У меня была возможность попробовать разное. У меня что мама, что свекровь, что я - все независимые и со своим мнением  На растоянии у нас лучше получается оставаться при своём мнении и дружить. Нет, по телефону мы общаемся часто, в гости ходим, помогаем и т.д. В общем, у каждого своя личная жизнь, но семья у нас одна.
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
1.8.2010, 21:45
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Ну , например,для меня - если куда то отлучиться, там где ребенка брать с собой не уместно..или, еще например, генеральная уборка - просишь бабушку забрать малого.. еще.. ну бывало заболеем сильно в унисон с мужем.. там не то, что за малым..хто бы за нами поухаживал ну и чтоб не заражать ребенка ... ну это мои некоторые варианты (реальные)..Остальное - когда бабушка там например сама хочет пойди с ребенком погулять, или просто посидеть - есесьно..это как само собой разумеещееся..А то сейчас скажут, что я изверг.. и показываю бабушкам ребенка, только когда мне надо Цитата +1, то же самое. Ну еще раз в году можем зависнуть где-нить без детей, тогда тоже)))).
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Арвен |
1.8.2010, 22:40
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 1.8.2010, 20:33)  я только за то, чтобы никому ничего не навязывать.
Я, собственно, тоже как раз за это. Люди внутри семьи сами разберутся, кто там у них и когда сидит с ребенком. При этом посторонним совершенно незачем комментировать "ах, она кукушка, родителям ребенка скинула!" Может, у них там все как раз мирно и ладно, и всех устраивает. Сообщение отредактировал Арвен - 1.8.2010, 22:41
|
|
|
|
Alsli |
1.8.2010, 22:44
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 1.8.2010, 22:40)  Я, собственно, тоже как раз за это. Люди внутри семьи сами разберутся, кто там у них и когда сидит с ребенком. При этом посторонним совершенно незачем комментировать "ах, она кукушка, родителям ребенка скинула!" Может, у них там все как раз мирно и ладно, и всех устраивает.
а о чем тогда спор?. Не надо впадать в крайности. Понятно, что если мне нуууу очень надо, то мама сама приедет и посидит с ребенком, а вообще стараюсь не нагружать маму, после инфаркта ей это незачем. да и ребенок уже взрослый сама с собой справится)))) А то каждый "лечит" друг-друга...
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Zlatik |
1.8.2010, 22:50
|

|
Цитата Но обязательно найдется кто-то, кто такую ситуацию осудит и обзовет "скидыванием" Да.. например ,такую ситуацию - когда дочь рожает , отдает (буквально) ребенка на воспитание бабушкам и потом посвящает все время только себе любимой.. справляясь о СВОЕМ ребенке только по тел. и изредка заезжая к бабушке - назову "скидывать"  Но это как вроде тоже крайности..  хотя довольно часто встречающиеся.. Сообщение отредактировал Zlatik - 1.8.2010, 22:50
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Alsli |
1.8.2010, 23:00
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 1.8.2010, 22:46)  В других семьях могут быть совсем другие ситуации. Не когда нууууу очень надо, а даже просто так. Но обязательно найдется кто-то, кто такую ситуацию осудит и обзовет "скидыванием". Хотя, им-то какое дело?
и такое бывает?))))))) нам человеческое ничто не чуждо!!!! Почему все же я не скажу своему ребенку, что она может на меня рассчитывать! 1. Потому что, не считаю нужным об этом говорить. Т.к. она мой ребенок и все проблемы мы с ней обговариваем и решаем их сообща. И если моя помощь ей нужна будет, если она скажет: « мама мне сейчас нужна твоя помощь», я ей всегда помогу т.к. это мой долг и это нормально. 2. Потому что хочу, что бы ребенок все в этой жизни планировал, а не делал какие – то поступки спонтанно, что бы рассчитывала на свои силы, думала о своем уюте. Я ребенку желаю нормальной полноценной семьи , потому не считаю нужным соваться в ее семью со своим уставом. У нее своя семья с ее правилами 3. Потому что у меня тоже есть личная жизнь. 4. Потому что иногда излишняя опека родителей вредит детям. Как говорят материнская любовь слепа. Сообщение отредактировал Alsli - 1.8.2010, 22:51
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Аэлита |
2.8.2010, 14:50
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 1.8.2010, 21:40)  Я, собственно, тоже как раз за это. Люди внутри семьи сами разберутся, кто там у них и когда сидит с ребенком. При этом посторонним совершенно незачем комментировать "ах, она кукушка, родителям ребенка скинула!" Может, у них там все как раз мирно и ладно, и всех устраивает.
Кхм... а кто, интересно, поднял эту тему? "Лжегероини", и т.п. Вам не все равно как такие семьи живут? Что-то мне подсказывает, что там тоже всем комфортно и замечательно. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
LIGHT |
2.8.2010, 15:11
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 2.8.2010, 0:40)  Я, собственно, тоже как раз за это. Люди внутри семьи сами разберутся, кто там у них и когда сидит с ребенком. При этом посторонним совершенно незачем комментировать "ах, она кукушка, родителям ребенка скинула!" Может, у них там все как раз мирно и ладно, и всех устраивает.
Если ко мне никто потом не ходит...жаловаться? Странно мне на это жаловаться, сколько тайных мазохисток кругом. В общем, все-таки жаловаться, или задавать удивительный вопрос : "А ты как думаешь?", то мне по фиг, что в чужой семье творится. Но звыняйте, когда спрашивают мое мнение, я его и говорю. Уж какое есть 
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|