|
  |
Быть МАМОЙ во всём и всегда!, Или жалеть себя, о том что я мать... |
|
|
Арвен |
1.8.2010, 18:54
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 1.8.2010, 15:36)  Потому что ИХ виденье жизни, их тараканы и их воспитание - это только их виденье. И каждый день слушать, что нужно и что не нужно и как оно должно быть ...  Да ну его )) Удивительно, но мой ребенок - это пожалуй, единственное, где мои взгляды на воспитание и прочее совпадали со взглядами моих родителей. Они меня никогда не поучали, я к ним претензий никаких не предъявляла... видимо, и я, и они к этому моменту повзрослели. Цитата(Туська @ 1.8.2010, 16:08)  Прочитала и поняла одно. Из самозабвенных мам получаются бабушки со своей личной жизнью. Потом эти ж бабушки и говорят: сама родила, сама и расхлебывай. Я воспитала сама, теперь твоя очередь.
Горько все это. ведь самих детей то не спрашивают, так ставят перед фактом.
Встречала таких. Причем настолько безапелляционно все: на меня, мол, и не рассчитывай, потому что Я САМА ВОСПИТЫВАЛА. Как будто чужие люди, а не самые родные. Мне это непонятно, вот честно. При том, что мои отношения с родителями далеко не всегда были теплыми и безоблачными.
|
|
|
|
|
Аэлита |
1.8.2010, 19:01
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата . Потом эти ж бабушки и говорят: сама родила, сама и расхлебывай. Я воспитала сама, теперь твоя очередь. Это вполне нормально. У бабушки не может быть своей личной жизни???  Блин, моя мама всегда любит когда к ней приезжают внуки, всегда готова с ними посидеть... Но при этом - у нее своя жизнь, а не наша, если она не имеет возможности помочь в данный момент - я это всегда понимаю и абсолютно никаких обид. Мне непонятно, как можно рожать детей, и надеяться на то, что кто-то другой будет ими заниматься. Вот не понять мне этого никогда, не понять.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Natkа |
1.8.2010, 19:07
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 1.8.2010, 19:03)  Насколько помогу? Я напимер, в 50-60 лет не готова вставть по ночам к младенцу, водить его по докторам и ежедневно стирать пеленки. Не, ну может мне и приспичит нечто такое на старости лет (что вряд-ли), но детям объясню, чтоб на меня в этом плане не рассчитывали - это 100%.
Своей скажу через пару лет, чтоб рассчитывала на меня в любом случае и любой ситуации Вот видите, какие мы все разные. Просто разные, а не плохие/хорошие мамы/бабушки.
|
|
|
|
Alsli |
1.8.2010, 19:09
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 1.8.2010, 19:07)  Своей скажу через пару лет, чтоб рассчитывала на меня в любом случае и любой ситуации я не думаю, что для дочери так будет лучше, дочь должна своей самьей заниматься сама. Обычно когда много "помошников" то потом это боком вылазит, потому что дети занимаются не своей семьей и бытом, а х..ей начинают страдать т.к. времени много свободного))))
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Арвен |
1.8.2010, 19:11
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 1.8.2010, 19:03)  вставть по ночам к младенцу, водить его по докторам и ежедневно стирать пеленки.
Это каГбэ само собой разумеется, что мама делает. Или папа. Цитата(Alsli @ 1.8.2010, 19:09)  я не думаю, что для дочери так будет лучше, дочь должна своей самьей заниматься сама.
А я думаю, что Ната сама разберется со своей дочерью, что им лучше. Цитата(Alsli @ 1.8.2010, 19:09)  Обычно когда много "помошников"
Мама - это много помощников?
|
|
|
|
Zlatik |
1.8.2010, 19:13
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Не, ну на мою помощь ребенок может расчитывать всегда и в любом возрасте..не важно в чем она будет проявлятьс..Но именно на ПОМОЩЬ, а не на решение его проблем)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Alsli |
1.8.2010, 19:15
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 1.8.2010, 19:11)  Мама - это много помощников?
я уже предвкушаю как Арвен развивает мысль!!! йооооууууууууууу!!!! сейчас я буду мамоненавистницей! Цитата(Natalena @ 1.8.2010, 19:13)  Алсли, Вы как очень мудрая будущая бабушка должны были понять разницу между "заниматься семьей своей взрослой дочери" (о чем я нигде не писала) и "помочь в случае необходимости".
в случае необходимости конечно, я ж не отказываюсь, я противница что бы заведомо планировали))))))))))) понятно? Сообщение отредактировал Alsli - 1.8.2010, 19:16
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Zlatik |
1.8.2010, 19:28
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Так интересно наблюдать за баталиями каждый все переиначивает и преувеличивает.. Я думаю, что помочь со внуком любая нормальная бабушка с удовольствием согласится.. хм.. а понятие "вешать" ну у меня это ассоциируется с таким, как например женщина с воплями просит посидеть с внуком, а бабушка в свою очередь вопит, что ей некогда/она не хочет и вообще, это ваше дите сидите с ним сами.. Тогда уж, уместнее было бы заглянуть в тему о абортах (прости,Господи) так как вырисовывается вопрос - а нафига рожать, если ребенок никому не нужен?  ИМХО.. Сообщение отредактировал Zlatik - 1.8.2010, 19:30
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Натуська |
1.8.2010, 19:34
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 1.8.2010, 18:28)  Так интересно наблюдать за баталиями каждый все переиначивает и преувеличивает.. Я думаю, что помочь со внуком любая нормальная бабушка с удовольствием согласится.. хм.. а понятие "вешать" ну у меня это ассоциируется с таким, как например женщина с воплями просит посидеть с внуком, а бабушка в свою очередь вопит, что ей некогда/она не хочет и вообще, это ваше дите сидите с ним сами.. Тогда уж, уместнее было бы заглянуть в тему о абортах (прости,Господи) так как вырисовывается вопрос - а нафига рожать, если ребенок никому не нужен?  ИМХО.. О.. в точку!!
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
|