|
  |
Заготовочки на зиму, маринуєм,солим,квасим)) |
|
|
Ester |
22.10.2017, 11:11
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 21.10.2017, 17:33)  вкуснятина на зиму) еще рецепт вяленых слив дали с чесноком и травами, но не успела в этом году((
Мари, расскажи, что оно такое - вяленные помидоры и сливы, еслии будет время. Смотрится аппетитно))) У нас такое не делают. Пробовала вяленые оливки с укропом, делали не наши, поэтому рецепта не знаю, да и нет смысла знать, оливок свежих всё равно у нас нет. Но были очень вкусные, гораздо вкуснее магазинских из банок. А мы оливок разных уже напробовались, разных фирм и стран, но самодельные вяленые гораздо вкуснее. В связи с небывалым урожаем грибов тоже набрали что было в большом количестве, т.е. опята, потом наморозила и намариновала. Рыжики уже покупала, недорого, и солила. Рыжикам нужен хвойный лес, нужно спецом ехать и искать. А опята у нас под боком в лиственных лесах растут, далеко ехать не нужно. Купили зелёных помидор, с чесноком и черным перцем накручу, и всё, мини-заготовки окончатся. Особо ничего не делали в этом году, по чуть-чуть всего разного.
--------------------
|
|
|
|
Ester |
22.10.2017, 11:41
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 22.10.2017, 11:28)  Я когда-то делала вяленые помидоры, сорт сливки напополам разрезала, потом держала их в духовке целый день , залила оливковым маслом с специями ( специи мне не понравились, думаю лучше делать просто с чесноком), хранила в холодильнике. Их можно в салат или пиццу добавлять, или на бутерброды. Из нескольких кг одна баночка получилась.
вкуснятина, наверное) В Сильпо, если помнишь, продавались овощи гриль в подсолнечном масле - очень вкусные были. Наверное, это что-то типа такого получается. Нужно будет как-то пробовать такое делать.
--------------------
|
|
|
|
Mari |
22.10.2017, 13:34
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Эстер, Аэлита правильно написала - режутся сливки и вялятся на крошечном огне в духовке. Хочу купить сушку, попробовать там. Знаю, что иногда удаляют серединку, где косточки. Травами не посыпала, только чуть присаливала. В банку складываю с нарезанным слайсами чесноком, еще каперсы добавляют. Заливала не оливковым маслом, а обычным рафинированным. Мне не только сами помидоры вкусны, но и масло потом получается ням) Кушать люблю в чистом виде или в салате.
а сливы еще не делала, только рецепт дали, а жаль(( много в этом году их было, есть надоело))
Сливы, вяленые со специями
сливы разделить на половинки, выложить плотненько на противень чеснок нарезать тонюсенькими слайсами и разложить на сливы, посыпать тимьяном (в рецепте, но у меня - французские травки были), посыпать слегка корица+сахар и сбрызнуть оливковым маслом в духовку на самый маленький огонь приблизительно часа на 3-4 (время очень зависит от сочности слив) разложить в банки и залить смесью оливкового и растительного масла (1:2) храню в холодильнике
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Alsli |
27.9.2025, 10:13
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Підніму тему Цитата(Alsli @ 14.9.2014, 0:59)  Аджика.
3 кг. красного болгарского перца (салатного)- меряла 3 кг. уже чищенного, без кочерыжек 1 кг. помидор. 2-3 стрючковых острых перца, можно больше если любите поострее Все измельчить блендером. соли 1,5 ст. л. сахара - 1 стакан. уксуса - 120 гр. Чеснок - 200 гр, через чесночницу. Варить 20-25 минут. Наполнять пропаренные баночки кипящей аджикой и закатывать прокипеченными крышками. Перевернуть банки вверх тормашками, укутать их на сутки, до полного остывания.
+ Цитата(Alsli @ 24.9.2013, 7:46)  Ну что сделала я 2,5 литра кетчупа. делала класический из одних помидор, получился кетчуп к шашлыку)))) ох и острый )))) но то такэ... муж просил чего-то поострее -получи. теперь у меня планы на выходные - сок и кетчуп! так что будет чем заняться на досуге ))))) в помидорную массу хорошо перетертую добавили 10 шт. гвоздики, 10 шт душистого перца. 1 шт . красного перца перец черный молотый 0,5 ст. ложки соль - 1.5 ст. л., сахар - 1.5 стакана уксус - 120 гр. корица - 1 ч.л. ох и пряный кетчуп, ох и острый)))))  аджики 8,5 литров получилось. +++ Цитата(Alsli @ 30.8.2012, 23:47)  лечо без уксуса. 1 кг. помидор
1 кг сладкого красного перца
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соли.
с помидор снять кожу, порезать, перцы тоже порезать и все тушить. Когда все размякнет и выделится много сока, то кипятить всего 5 минут и залить в стерилизованные банки. И все. Хранится отлично. Пастеризовать не надо. Это отличный рецепт для тех, кому нельзя уксус. Лечо 3 кг. помидор,
4 кг. перца (3 кг. красных и 1 кг. зеленых, тогда лечо получается особенно вкусным),
1 стакан растительного. масла,
0.5. стакана уксуса,
2 стл. ложки соли, от 2 стл. ложек до стакана сахара (по вкусу).
30 мин. кипятить.
Раскладываю сразу в стерилизованные банки Закручиваем. Ставим под одеялко вверх тормашками на сутки. Готово!
+++ Цитата(Alsli @ 2.9.2012, 19:10)  а пропорции и состав маринада????
Лечо с баклажанами.
режем крупными кусками 2 кг. баклажаны. Если большие , то режу на половинки, а потом половинки на полукольца. Если маленькие, то можно вдоль на четыре части. Посолить баклажаны и поставить на пару часов или на ночь, пусть стечет гореч.
Делаю маринад в которм буду варить отжатые баклажаны. 4кг. помидор измельчаю блендером (или через мясорубку) 1 ст сахара 1 ст. растительного масла 1.5 ст. л. соли Варить 0.5 часа.
Добавляем отжатые баклажаны и 200 гр. чеснока., пропускаем через пресс. Варим еще 20 минут. Обдать кипятком банки, наполнять банку полученым лечо, накрыть прокипяченой крышкой, закатать и переверные банки укутать на сутки, до полного остывания. Приятного апетита)))
Можно в маринад добавить 2 кг. измельченного сладкого перца, тогда получится баклажан в аджике,
+++ Цитата(Alsli @ 28.8.2011, 9:06)  Така, я тебе расскажу как я делаю перец.
Перец сладкий с медом.
3-4 кг. перца салатного болгарского. 250,00 гр. растительного масла 250,00 гр. меда или сахара. 250,00 гр. уксуса, можно меньше. Из масла, меда (сахара), уксуса сделать маринад и закипятить его. В кипяток бросать перец и бланшировать его 8-10 мин. Перец складывать в банки, что бы он был покрыт маринадом. Когда перец весь побланшируется, маринад разлить по банками закатывать их. Банки перевернуть вверх дном и укутать на сутки.
Еще я делаю перец жаренный натуральный без уксуса. Можно взять в равных колличествах красный и зеленый перец, можно только красного цвета, но присутствие красного обязательно, т.к. если делать эту заготовку из зеленого перца, то не гарантирую, что он будет нормально хранится. Я делала из красного перца, в этом году буду делать слоями красны и зеленый чередовать.
Покупаем большой мясистый перец красного цвета. Жарим его на растительном масле на сковороде. Складываем в мисочку и пока жариться следующая партия прцев , этот перец очищием от ножки, семечек, кожицы.
Очищенный перец складываем в литровые баночки, он будет в баночках уложен плотненько, а сверху покрываем его соком который выделяется из перчиков после жарки.
Наполнив банки, стерелизуем их 40 минут и закручиваем.
Зимой, перец откупориваем, готовим саламур из чеснока, соли, можно пережарить лук с морковкой и покрываем этим саламурчиком наши перчики. Моя сестра эти перцы очищала только от кожицы, складывала их целиком в баночку вместе с ножками, потом зимой, выкладывала их целиком на блюдо и покрывала их саламуром - ЛЕТО НА СТОЛЕ!!!! приятного аппетита!
+++
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|