|
  |
Заготовочки на зиму, маринуєм,солим,квасим)) |
|
|
Mirosha |
9.7.2016, 14:55
|
Визитер

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Решила поддержать тему желе. Его можно сделать и из красной смородины. В чистом виде она очень уж кисленькая, ну на любителя, а вот если на зиму закатать то вкусненько будет. Делается быстро, а на 1 кг ягод нужно 400г сахара. Рецептик беру тут. А то, что остается от ягод, подруга моя в компоты и кисели закидывает. Никакой авитаминоз зимой не страшен. Ученые утверждают, что именно красная смородина замедляет старение, придаёт силы и помогает восстановится после напряжённой работы. Богата витаминами А и Р, пектинами и йодом. Сообщение отредактировал Mirosha - 10.7.2016, 8:39
--------------------
Как там говорят, если человек тебе снится, значит он о тебе думает?.. Оооо... БРЭД ПИТТ... не ожидала, не ожидала
|
|
|
|
Mari |
25.7.2016, 20:45
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 25.7.2016, 12:24) 
купила огурцов еще. махоньких. хочу все таки в маринаде с кетчупом закрыть. потом расскажу и сфотаю. ?) ожидаю.
прости, запамятовала)) рецепт вроде на пачках кетчупа торчин чили есть тут по ссыле расписано http://gotovka.com.ua/recept-ogurcov-s-ketchupom-chili/действительно корнишончики отличные выходят На 5 литровых банок: примерно 3-3.5 кг небольших огурчиков 1л 750 мл воды (около 7 стаканов), я беру чуть больше, буквально на полстакана 2 ст.л. соли 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 8 ст.л. с горкой кетчупа чили ТОРЧИН (можно меньше) «букет» для консервации: соцветия укропа, лист хрена петрушка, укроп В каждую банку : 2-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 шт душистого перца, 1-2 соцветия гвоздики (можете уменьшить вдвое, я люблю очень ароматные огурчики), 2-3 листика лаврового листа. Источник: http://gotovka.com.ua/recept-ogurcov-s-ketchupom-chili/© Кулинарный Блог Работающей Мамы
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
|