|
  |
Заготовочки на зиму, маринуєм,солим,квасим)) |
|
|
Alsli |
5.7.2013, 12:16
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 5.7.2013, 12:06)  Девочки хелп. Мне тут подогнали немеряно абрикос, консервация сразу нет  , хочу прокрутить с сахаром и в холодильник. Сколько сахара на сколько пюре? Для таких манипуляций идет много сахара 1 часть абрикос: 2 части сахара. Ты возьми, сделай варенье дольками… ничего сложного. Засыпаешь дольки абрикос сахаром 1:1 и пусть стоят сутки, пускают сок. Потом сливаешь этот образовавшийся сироп и кипятишь его, заливаешь кипяченым сиропом дольки обратно и пусть опять стоят сутки. Через сутки , опять сливаем сироп и кипятим его, затем перекипяченным сиропом снова заливаем половинки. Можно так проделать еще один раз…. На четвертый раз сливаем сироп кипятим его и в кипящий опускаем половинки, минут 5 пусть покипят , в пропаренные банки укладывай варенье и закрываем кипяченными крышками. Эх, зимой с творогом и сметаной самое то!
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Alsli |
5.7.2013, 12:19
|

|
Я вот думаю, если у тебя много абрикос, то они же займут много места в холодильнике.
А если поиграешься с дольками, то закроешь их в банки и холодильник не надо будет занимать. Яшка в моем рецепте, если ты не успеваешь на 4-й день закрутить варенье, то можно и пятый сироп сливать кипятить и шестой раз сироп сливать кипятить, чем больше раз ты это сделаешь тем вкуснее будет варенье.
заморозь тогда абрикосы.
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
5.7.2013, 12:22
|

|
Цитата(Яшка @ 5.7.2013, 12:20)  муж тоже сказал заморозить ,но мне кажется они почернеют, нет? Ты морозила когда-нибудь?
Да, морозила, нифига они не чернеют. Я компоты варила, морозила с косточкой, специально. Да и половинки не чернеют. Если яблоко не чернеет в заморозке, то абрикоса и подавно.
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
5.7.2013, 12:24
|

|
Цитата(Аэлита @ 5.7.2013, 12:21)  Я как-то замораживала абрикосы, все выкинула. Лучше б сырыми их съела. Эх, хочу абрикосок....
Если чесно, то я никакую ягоду и фрукту не размораживаю что бы есть потом размороженными. Я либо варю компоты – а их варю много. Либо делаю десерт – теплое мороженное в термомиксе, туда идут замороженные фрукты, вот в таком виде мы их едим. А в каком виде кто как их употребляет, я не знаю, лично я не могу их есть просто так размороженными.
--------------------
|
|
|
|
|