Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Заставляют замуж((, Старая дева - это сейчас актуально?
Арвен
сообщение 28.7.2010, 23:49
Сообщение #101

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(LIGHT @ 28.7.2010, 23:38) *

Да лучше я в гроб, чем за Рому)

Нет, штобы родственников послушать. crazy.gif и сделать им приятное. crazy.gif

Вообще, как я убедилась, манипулируют все, в основном, одинаково и без изюминки. Набор стандартный: сердце, давление, при этом слезы крокодиловые, потом причитания типа "я для тебя... а ты!"
Ну, или еще: "ой, у Марь Иванны внучка такая лапочка..." и при этом такие многозначительные взгляды.
Арсенал, собссно, невелик.

Цитата(Leona @ 28.7.2010, 23:43) *

а если наоборот, выйдеш - будеш эгоисткой

Леона!!!!!!!
Замуж выходят для себя. Лично для СЕБЯ.
И совершенно нечего смешивать замужество с прочими родственниками, пусть даже трижды родными и близкими, поставившими на ноги.
А когда блеют "вот, ты сейчас выйдешь замуж за этого Ромку, а меня бросишь..." - это самые гадостные и подлые манипуляции.

Цитата(Leona @ 28.7.2010, 23:43) *

а если умрет , не дай бог

Умрет от того, что ты замуж вышла? wacko.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LIGHT
сообщение 28.7.2010, 23:59
Сообщение #102

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Leona @ 29.7.2010, 1:43) *

а если наоборот, выйдеш - будеш эгоисткой, и прочие прелести. Вот и начинаешь думать.. то какой-то чужой Ромка, а это родная, близкая и единственная, которая тебя воспитала на ноги поставила, тем более таких Ромок еще будет и будет, а если умрет , не дай бог, тьфу тьфу.. то как с этим жить? А жить с этим не сможешь.

Лайт, спасибо, я не решилась написать, а ты четко описала.

Ну, я помню, как оказалось. Надо же crazy.gif
Эх, у меня действительно зашло все далековато. Когда я поняла, что мне очень хочется залезть в шкаф и немножко там посидеть, то меня серьезно переклинило. Как в мультике: "А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я." Хорошо, я буду убийца, раз так. У меня все равно морально-этические нормы социума как-то не усвоены.

Одно не понимаю - зачем? Вот зачем оно им надо, этим бабушкам? Блин, "тебе так будет лучше, ты еще не понимаешь." Когда мне будет лучше? Мне хреновее некуда, а кто-то говорит, что должно быть хорошо.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Leona
сообщение 29.7.2010, 0:13
Сообщение #103

Гуру

Спасибо сказали: 150 раз(а)

Цитата(Арвен @ 28.7.2010, 23:49) *

Нет, штобы родственников послушать. crazy.gif и сделать им приятное. crazy.gif

Вообще, как я убедилась, манипулируют все, в основном, одинаково и без изюминки. Набор стандартный: сердце, давление, при этом слезы крокодиловые, потом причитания типа "я для тебя... а ты!"
Ну, или еще: "ой, у Марь Иванны внучка такая лапочка..." и при этом такие многозначительные взгляды.
Арсенал, собссно, невелик.
Леона!!!!!!!
Замуж выходят для себя. Лично для СЕБЯ.
И совершенно нечего смешивать замужество с прочими родственниками, пусть даже трижды родными и близкими, поставившими на ноги.
А когда блеют "вот, ты сейчас выйдешь замуж за этого Ромку, а меня бросишь..." - это самые гадостные и подлые манипуляции.
Умрет от того, что ты замуж вышла? wacko.gif

Арвен, ну что ж вы меня так яростно убеждаете в том что надо для себя и пр, я вроде особо не манипулирую (хотя есть такой грешок, ловлю себя иногда на этом, но не здоровьем))) да и детей у меня нет. Но когда была попытка выйти замуж и уехать в другую страну, мама слегла на несколько дней. Сейчас уже не знаю как поступила бы, но может и так же.И думаю даже особых симуояций не было, ей похоже действительно стало нехорошо.

Просто тут пишут что мол мы сами все принимаем, все только для себя и пр. Ну не может человек делать только то что он хочет не считаясь с окружающими его людьми, а близкими тем более. Только вот степень этого влияния разная.

Лайт, это все из их детства идет, таким образом пытаются привлечь к себе внимание и получить свою порцию любви близких, ну либо лишнее доказательство этой любви. Причем из лучших побуждений.

--------------------
Anitnelav
сообщение 29.7.2010, 1:28
Сообщение #104

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Leona @ 28.7.2010, 22:43) *

а если наоборот, выйдеш - будеш эгоисткой, и прочие прелести. Вот и начинаешь думать.. то какой-то чужой Ромка, а это родная, близкая и единственная, которая тебя воспитала на ноги поставила, тем более таких Ромок еще будет и будет, а если умрет , не дай бог, тьфу тьфу.. то как с этим жить? А жить с этим не сможешь.

Лайт, спасибо, я не решилась написать, а ты четко описала.

oh my god..

Значит, надо выходить замуж за нелюбимого, жить всю жизнь с ним, а то не дай Бог, маменьке плохо станет... В каком веке мы живем. В какой стране. Впервые с таким рассуждением сталкиваюсь.

Простите, но я бы и маменьку послала в таком случае. Это-ж какой эгоисткой надо быть, чтобы своего ребенка заставить выйти замуж за не любимого человека. Обречь его на несчастье... Маме-то виднее...
Нет, у меня нет слов.

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.

Спасибо сказали:
Leona
сообщение 29.7.2010, 1:41
Сообщение #105

Гуру

Спасибо сказали: 150 раз(а)

Валь, меня как раз замуж отправлять начали только после 25-ти и то ... Это было что б НЕ вышла замуж, но это уже к данной теме не имеет отношения. Родители у меня замечательные, я их очень люблю и благодарна им за все, тоько боюсь что не смогу дать им все то что они дали мне в свое время и продолжают давать. На данном этапе они хотят чтоб я была счастлива, чтоб у них были внуки и у меня нормальная семья, это помоему вполне нормальное желание для родителей.

Тогда я написала только для того чтоб акцентировать внимание на том, что все люди разные. Есть те которых практически никто и ничего не может заставить, и есть те которые заставляют делаь все по своему.

--------------------
Anitnelav
сообщение 29.7.2010, 1:51
Сообщение #106

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Leona @ 29.7.2010, 0:41) *

На данном этапе они хотят чтоб я была счастлива, чтоб у них были внуки и у меня нормальная семья, это помоему вполне нормальное желание для родителей.

Конечно, это нормальное родительское желание.
Но ведь нужно понимать, что "ребенок" тоже должен так считать, и что это ему жить, и ему выбирать.
Хоть родители и дают своему ребенку жизнь, но прожить эту жизнь, каждый человек должен сам.
Любить и быть счастливым. Это главное.

Даже нет, любовь главнее счастья.

Цитата(Leona @ 29.7.2010, 0:41) *

Тогда я написала только для того чтоб акцентировать внимание на том, что все люди разные. Есть те которых практически никто и ничего не может заставить, и есть те которые заставляют делаь все по своему.

Да, это так. Но мне не понять вторых, потому что я отношусь к первым. pardon.gif

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.

Спасибо сказали:
Blueberry
сообщение 31.7.2010, 7:45
Сообщение #107

Золотое перо

Спасибо сказали: 1965 раз(а)

считаю, что самого понятия "старой девы" уже давно нет. остались комплексы. если человек внутренне свободен, свободен от предрассудков, то никаких проблем подобного рода просто быть не может. родственники, конечно, могут прессовать. но тогда нужно учиться ставить их на место, ибо если уже прессуют, то далеко не только вопросом замужества. то есть проблема родственников и их мнения - это не проблем замужества, это проблема с родителями. для того, чтобы быть самостоятельным, нужно выстраивать отношения так, чтобы родители знали своё место. они не должны влазить в дела детей. и вообще, не должны думать, что они умнее всех на свете. авторитаризм родителей - тема болезненная для многих.

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 31.7.2010, 16:07
Сообщение #108

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Я вот думаю, может, плюхнуть уже эти дурацкие печатки в паспорта, чтобы все заткнулись наконец?
Так суть в том, что некоторые товарищи по-любому найдут, к чему приклепаться, и на мозги капать не перестанут.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Натуська
сообщение 31.7.2010, 16:12
Сообщение #109

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Угу.. сначала выйди замуж, потом детей рожай в срочном порядке, потом второго ребенка.. потом воспитывать не так будете, потом с мужем проблемы решать не так будете.. потом.. а потом уже какая разница, что нибудь найдется. И так по кругу girl_01.gif

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 31.7.2010, 17:05
Сообщение #110

Загадка TerraWoman

Цитата(Туська @ 31.7.2010, 18:12) *

Угу.. сначала выйди замуж, потом детей рожай в срочном порядке, потом второго ребенка.. потом воспитывать не так будете, потом с мужем проблемы решать не так будете.. потом.. а потом уже какая разница, что нибудь найдется. И так по кругу girl_01.gif

Да бесконечная песня, вечно кто-то знает, что мне нужно.
Замахала его мама)) С ее претензиями.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Blueberry
сообщение 31.7.2010, 17:13
Сообщение #111

Золотое перо

Цитата(LIGHT @ 31.7.2010, 16:07) *

Я вот думаю, может, плюхнуть уже эти дурацкие печатки в паспорта, чтобы все заткнулись наконец?
Так суть в том, что некоторые товарищи по-любому найдут, к чему приклепаться, и на мозги капать не перестанут.

не знаю, заткнуться ли..почему у меня нет таких проблем? почему я не считаю себя старой девой? почему в моём окружении ни родственники (ни мои, ни его), ни друзья-приятели и словом не обмолвятся об этом, и вопроса не зададут? может, у меня уже заочный диагноз? или просто никого не пускаю в свою личную жизнь, ни с кем это не обсуждаю, ни советуюсь. родители наши более чем деликатны. по-моему им просто всё равно, расписаны мы или нет. мне кажется, это вопрос культуры и развитости отношений, уважения личности и личного мнения.

Joy
сообщение 31.7.2010, 18:05
Сообщение #112

оптимистичная пессимистка

Спасибо сказали: 8838 раз(а)
Призер номинации "Самый красивый кот" конкурса TerraКот

Цитата(Blueberry @ 31.7.2010, 17:13) *

не знаю, заткнуться ли..почему у меня нет таких проблем? почему я не считаю себя старой девой? почему в моём окружении ни родственники (ни мои, ни его), ни друзья-приятели и словом не обмолвятся об этом, и вопроса не зададут?

в этом то и вся суть. Как себя поставишь, так и относится будут. Если, например, каждый раз когда будут задавать вопрос типа:"ты еще не замужем?" начинать жалеться на судьбу: "еще не родился прЫнц на белом коне/перевелись мужчины в нашей стране/наверное еще не время", то так и будут постоянно, при каждой встрече, инетресоваться развитеием событий "ну, что? с прошлого раза что то изменилось? встретила уже кого-нибудь? и т.п.
а если раз отморозишся или вообще проигнорируешь вопрос,, который тебе неприятен, то (надеюсь))) поймут, что некоторые вопросы просто вульгарны и неуместны.
*мне иногда помогала такая стратегия с наиболее активными людьми, которым была глубоко не безразлична моя личная жизнь)). *

--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение
LIGHT
сообщение 31.7.2010, 19:23
Сообщение #113

Загадка TerraWoman

Цитата(Blueberry @ 31.7.2010, 19:13) *

не знаю, заткнуться ли..почему у меня нет таких проблем? почему я не считаю себя старой девой? почему в моём окружении ни родственники (ни мои, ни его), ни друзья-приятели и словом не обмолвятся об этом, и вопроса не зададут? может, у меня уже заочный диагноз? или просто никого не пускаю в свою личную жизнь, ни с кем это не обсуждаю, ни советуюсь. родители наши более чем деликатны. по-моему им просто всё равно, расписаны мы или нет. мне кажется, это вопрос культуры и развитости отношений, уважения личности и личного мнения.

вообще-то "все" - это его мама и кое-кто из его знакомых. Она в глаза прямо ничего не говорит, только подпускает разные фразы с намеками. У меня сейчас еще и проблемы, так она намекает, что я вот юзаю ее мальчика по полной программе, и как источник финансов - блин, у меня еще даже не начался период финансового упадка, а она уже зудит - и все-то он делает, а я даже не соизволила замуж, вот обберут ее золотце и выставят.... она прямо ничего не говорит. Рассказывает истории вроде про своих знакомых, которые так попользовались мужем и усе. и не денешь же ее никуда, и не пошлешь, а она не понимает по-другому. Не знаю, не буду вообще с ним ходить к его родителям и все. Хотят - пусть обижаются, задрало.
Это чудесно, когда родители деликатны. А у него мать этим не отличается.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
LIGHT
сообщение 31.7.2010, 19:38
Сообщение #114

Загадка TerraWoman

Цитата(Joy @ 31.7.2010, 20:05) *

в этом то и вся суть. Как себя поставишь, так и относится будут.

Ой, я хотела бы посмотреть, как вы бы с ней себя поставили. Она не говорит, так мимикой показывает. "Ах, купили то-то, да? А ты говоришь, у тебя проблемы какие-то на работе? Ну да, ну да...Сыночка, ты устаешь, работаешь много, наверное? Да что нормально, что нормально-то, ой..." И скорбный вздох.
Только не надо говорить, что не надо ей ничего рассказывать. Я ей ничего и не рассказываю, а МЧ говорит то, что считает нужным. Да она к чему угодно приклепается. Как в фильме "По семейным обстоятельствам". Вот невозможно унять человека, мы и так ходим раз в сто лет. МЧ с ней поговорил, я не знаю, насколько будет эффективно.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Натуська
сообщение 31.7.2010, 19:46
Сообщение #115

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(LIGHT @ 31.7.2010, 18:38) *

Ой, я хотела бы посмотреть, как вы бы с ней себя поставили. Она не говорит, так мимикой показывает. "Ах, купили то-то, да? А ты говоришь, у тебя проблемы какие-то на работе? Ну да, ну да...Сыночка, ты устаешь, работаешь много, наверное? Да что нормально, что нормально-то, ой..." И скорбный вздох.
Только не надо говорить, что не надо ей ничего рассказывать. Я ей ничего и не рассказываю, а МЧ говорит то, что считает нужным. Да она к чему угодно приклепается. Как в фильме "По семейным обстоятельствам". Вот невозможно унять человека, мы и так ходим раз в сто лет. МЧ с ней поговорил, я не знаю, насколько будет эффективно.

Есть люди, которые не думают о последствиях своих действий и слов. Они даже этого и не замечают. Тут хоть ставь себя, хоть нет. Кроме того есть просто бестактность.
Сейчас каждый день встречаюсь с наглостью, бестактностью и любопытсвом совершенно чужих мне людей.. Это так нервирует. попервой что то говорила, потом отмалчивалась. Теперь спасают ухмылки. Скоро буду гавкать crazy.gif

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение
Joy
сообщение 31.7.2010, 19:49
Сообщение #116

оптимистичная пессимистка

Спасибо сказали: 8838 раз(а)
Призер номинации "Самый красивый кот" конкурса TerraКот

Цитата(LIGHT @ 31.7.2010, 19:38) *

Ой, я хотела бы посмотреть, как вы бы с ней себя поставили.

Лайт, не надо мне объяснять, мне свекрови хватает. Она у меня умеет елейными словами гадости говорить и улыбаться. "Ой, время то идет, а женщины быстро стареют, детей заводить надо..тебе ж то уже не 16-ть"
Только вот она не знает о нюансах, которые этому препятствуют. так как ее посвящать я не собираюсь. раз родной сын с ней не делится, то мне и подавно это не надо. сами справимся. А мне это как ножом по сердцу. Но это уже не по теме., а так, вспомнилось...

Сообщение отредактировал Joy - 31.7.2010, 19:50

--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение
Natkа
сообщение 31.7.2010, 20:11
Сообщение #117

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Цитата(LIGHT @ 31.7.2010, 19:23) *

Она в глаза прямо ничего не говорит, только подпускает разные фразы с намеками. У меня сейчас еще и проблемы, так она намекает, что я вот юзаю ее мальчика по полной программе, и как источник финансов - блин, у меня еще даже не начался период финансового упадка, а она уже зудит - и все-то он делает, а я даже не соизволила замуж, вот обберут ее золотце и выставят.... она прямо ничего не говорит. Рассказывает истории вроде про своих знакомых, которые так попользовались мужем и усе. и не денешь же ее никуда, и не пошлешь, а она не понимает по-другому. Не знаю, не буду вообще с ним ходить к его родителям и все. Хотят - пусть обижаются, задрало.
Это чудесно, когда родители деликатны. А у него мать этим не отличается.

и где они только такие берутся??? )))))))))))))))))

Лайтик, из личного опыта - постарайся по максимуму ограничивать общение с ней.
Я так поняла, что поулыбаться (типа "улыбаемся и машем") в ответ на ее колкости ты не можешь, правильно? Когда я в определенный момент поняла, что больше не могу, просто перестала с ней контактировать. Обидеться она не обиделась. Мне показалось, что ей вообще все равно - есть я, нет меня.... Потом попустило. И меня перестали цеплять ее замечания. У меня есть своя родная, мудрая и добрая мама. Вот к ее советам, пусть иногда даже колким, считаю нужным прислушиваться.

Спасибо сказали:
Joy,
Ліля
сообщение 31.7.2010, 23:36
Сообщение #118

Постоялец форума

Спасибо сказали: 502 раз(а)

[quote name='LIGHT' date='31.7.2010, 19:38' post='503429']
Она не говорит, так мимикой показывает. "Ах, купили то-то, да? А ты говоришь, у тебя проблемы какие-то на работе? Ну да, ну да...Сыночка, ты устаешь, работаешь много, наверное? Да что нормально, что нормально-то, ой..." И скорбный вздох.

варіант 1- вона тобі заздрить(любимий синочок тратить свої кровно зароблені,на тебе,замість того щоб купити щось собі , можливо і їй, або накопичити на щось велике вкінці кінців .) таку людину важкувато переконати у зворотньому,тому логічно буде зменшити до мінімуму контакт з нею і не показувати їй (по можливості) ніяких своїх покупок.

варіант 2-вона щиро переконана в тому що її синочка облапошить якась дівка (в даному випадку ти) а потім кине його бідного-нещасного і зникне в невідомому напрямку(а може і в відомому).а в такому випадку все розставить на свої місця тільки час .він і покаже хто кого любить,хто кого кине і хто кому більше потрібен.

якщо у вас все щиро і по любві то все буде ок. і вона з часом поміняє свою думку.

--------------------
Свобода починається з мислення ,і допоки воно буде відсутнє-людина залишатиметься рабом.
Blueberry
сообщение 1.8.2010, 7:34
Сообщение #119

Золотое перо

Цитата(Joy @ 31.7.2010, 18:05) *

в этом то и вся суть. Как себя поставишь, так и относится будут. Если, например, каждый раз когда будут задавать вопрос типа:"ты еще не замужем?" начинать жалеться на судьбу: "еще не родился прЫнц на белом коне/перевелись мужчины в нашей стране/наверное еще не время", то так и будут постоянно, при каждой встрече, инетресоваться развитеием событий "ну, что? с прошлого раза что то изменилось? встретила уже кого-нибудь? и т.п.
а если раз отморозишся или вообще проигнорируешь вопрос,, который тебе неприятен, то (надеюсь))) поймут, что некоторые вопросы просто вульгарны и неуместны.
*мне иногда помогала такая стратегия с наиболее активными людьми, которым была глубоко не безразлична моя личная жизнь)). *

не думаю, что есть моя заслуга в том, что моё окружение такое прогрессивное)) мне просто повезло. я не думаю, что если человек неотёсанный и невоспитанный, то его можно "поставить на место".

вот в том-то и дело, ещё ни разу в жизни меня никто не спросил, "ну что?" или "как дела с замужеством?". как-то само собой разумеется, что буду я старой девой вчено pardon.gif

меня бы такая свекровь в гостях больше не увидела, разве что по большим праздникам, когда дождик пройдёт в четверг. это не лечится. единственное, что можно сделать - ограничить максимально общение с ней.
Blueberry
сообщение 1.8.2010, 10:06
Сообщение #120

Золотое перо

это клинический случай и это не лечится. это нужно или пропустить через себя и упасть на глубокий мороз, или отключить общение совсем. Лайт, простите, а ваш МЧ не из маменькиных сынков? обычно такие мамаши "портят" психику мальчиков и впоследствии имеешь неуравновешенного эгоиста, для которого есть мама, а "весь мир пусть подождёт". ну а идти на поводу и шляпнуть штамп чтоб отстали, как вы верно заметили, смысла не имеет. если "сына" находится под опекой мамочки, то всегда будет крайний, кто сына обижает..ну и самое главное, кто она такая, чтобы её мнение слушать? думает, что вы сына не достойны? - пусть думает дальше)) у неё есть на это полное право. доказывать обратное - тоько свою жизненную энергию тратить rolleyes.gif

наверное я дурно воспитана, но мне как-то фиолетово, что обо мне думают его родственники - это их личное дело. у нас как-то был случай по вине МЧ. я была в командировке, он нянчил щенков-приёмышей. он у меня вообще очень любит животных, а особенно - собак, но своих собак у него никогда не было. какая-то муха его укусила и он вдруг (в телефонном режиме) стал выговаривать матери свои "фе" по поводу того, что она ему никогда не разрешала держать дома собак (мать из села и глубоко убеждена, что собаки и кошки должны жить только на улице. в доме она не терпит никого, кроме попугаев и рыбок). в общем, там дурной вышел разговор с обеих сторон, как по мне, не правы были оба, но мать тут же среагировала: "это Лена тебя настроила против меня!" скажу честно, мне было по фигу. единственное, сказала МЧ, что он был не прав и мать имеет право решать, кого в доме можно держать, а кого нет. вот МЧ стал взрослым и теперь он решает. конечно, в глаза мне его мать такое не скажет.

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему