Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Секрет, Психологические тренинги. Делитесь мнениями
Игорек
сообщение 5.10.2007, 18:12
Сообщение #1

Гость

=)

Сообщение отредактировал Игорек - 22.5.2012, 2:07
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MilkyWay
сообщение 5.10.2007, 20:20
Сообщение #2

Original Taste

Из: Города любви
Спасибо сказали: 107 раз(а)
Призер конкурса "Веселые и смешные"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Интуиция"

Слышала только от знакомых. Сама не учавствовала. Хотелось бы. Говорят, отлично помогает...

--------------------
Танго - это вертикальное выражение горизонтального желания.

Хай будуть танці!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Yeva
сообщение 6.10.2007, 10:27
Сообщение #3

Wild Bird

Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)
Призер конкурса "Кулинарные шедевры"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

У нас открыли психологические курсы, но 200 евро стоит 1 курс.. Дороговато. Я могу себе это позволить, но жалко как-то

--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.

Спешите творить добро.
Hameleona
сообщение 6.10.2007, 13:11
Сообщение #4

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Я сама тренинги провожу. Индивидуальные, психологические, специализированные и т.д. Люди уходят довольные, благодарят за психологическую помощь, приходят вновь и слушают советы...

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Erick Kartman
сообщение 6.10.2007, 23:52
Сообщение #5

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Работает все что там говорят а платить по 400 евро за пересказ доморощенными тренерами то что они выдают типа за свое - глупо.

для начала прочти Ричард Бах "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" после этого "Иллюзии"

если зацепит и захочешь нырнуть в кроличью нору читай Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности"

---------------------------------------------------------------------------
Гость
сообщение 7.10.2007, 4:23
Сообщение #6

Гость

за 200 евро я проведу 2 курса и еще накормлю не пожалеешь уйдешь довольной
Yeva
сообщение 8.10.2007, 7:42
Сообщение #7

Wild Bird

Призер конкурса "Кулинарные шедевры"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

Я сейчас читаю одну книгу из этой серии, да и вообще с детства их читаю. У меня мама увлекается эзотерикой и я, так сказать, росла на этом ) Но чесно говоря слишком глубоко не вникала, так как не очень этоммму верю. Но в последнее время происходило много странностей, поэтому я вот взялась за книгу. К сожалению, времени мало, читаю медленно. Со временем сделаю свои выводы.

--------------------

Спешите творить добро.
Гость
сообщение 8.10.2007, 10:42
Сообщение #8

Гость

Фильм смотрела.
Мне понравился, так как если проанализировать свою жизнь,
все всегда так и происходило, но просто раньше об этом не думалось.
Хотел, стремился, добивался, получил!
Мне кажется фильм не просто меняет взгляды на жизнь, а заставляет на свою посмотреть со стороны!
impedance
сообщение 8.10.2007, 11:10
Сообщение #9

Писатель

Из: иев
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата
для начала прочти Ричард Бах "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" после этого "Иллюзии"
ИМХО, лучше читать сказки Андерсона уже. А вообще при упоминании Баха мне вспомитнается фраза о том что может сделать женщина их ничего: истерику, прическу и салатик. От точно про него. Ну это конечно ИМХО.

--------------------
No time for losers you make the call. Believe in yourself stand tall
Another day it's in your hand. You can be the winner in the end
The weak will fall the strong remain
No pain no gain
©Klaus Meine

Изображение
Пенелопа
сообщение 12.10.2007, 15:22
Сообщение #10

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

У меня был чат-знакомый, который прошел тренинг. До тренинга он мне нравился, производил приятное впечатление, мы даже чуть до секса не дошли. Но потом его фирма послала на тренинг личностного роста. Он был в восторге, делился впечатлениями, своими выводами и планами. А лично у меня возникло ощущение, что его душу вынули, покрошили в "оливье", и засунули обратно, типа "живи дальше, расти личностно". Какой-то он стал энергичный (если не сказать дерганный), и потерянный. Теперь ему надо на какой-то другой тренинг, по восстановлению личности fool.gif

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Игорек
сообщение 12.10.2007, 18:00
Сообщение #11

Гость

=)

Сообщение отредактировал Игорек - 22.5.2012, 2:13
Маруся
сообщение 13.10.2007, 8:52
Сообщение #12

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

фильм не видела, тренингов вмдела достаточно. Многие "тренера" достаточно явно подпитываются от группы.
По делу: смотря какого уровня проблемы решать. Помню, лет 10-15 назад все повально увлеклись холотропным дыханием. Очень опасная техника, а проводили все, кому не лень. Были проблемы.
Многие сейчас спекулируют на тантре - слово, видимо, понравилось.
Гештальт-терапия работает с достаточно поверхностным слоем проблем. Человек эмоцию скинул, а проблема куда глубже - через время всё равно выплывет. В таком случае можно, как японцы, побить чучело начальника - тот же эффект. Об арт-терапии говорить вообще не будем.
Допустим, в изменённых состояниях сознания можно пациента вести до чуть ли внутриутробного состояния, что там Гроф писал о матрицах..., но невеоятное количество конфликтных ситуаций, личных травм и пр. тянется ещё с прошлых жизней. Никакими тренингами это не уберёшь.
В тренингах используют эффект толпы - когда эмоции усиливаются и входят в резонанс, многие из-за этого подпадают в зависимость от подобных практик (вы читали, сколько было случаев самоубийств и нервных срывов после майдана? подсели уже).
Я бы лично посоветовала не тренинги, а публичные лекции, возможно, с практическими занятиями по психологии, космогенезису, философии и основам медитации. Человек получает информацию, а не тупо доверяет себя неизвестно кому, потом пробует информацию на практике. Со временем будет учиться сам и различать нужное от хлама.
Lяlя
сообщение 18.10.2007, 13:49
Сообщение #13

Золотое перо

Спасибо сказали: 118 раз(а)
Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"

Цитата
Для тех, кто не понимает о чем идет речь, но интересно, обьясню суть. В фильме "Секрет" идет речь о том, что мы своими мыслями, целями и желаниями притягиваем все... то есть абсолютно ВСЕ. Все хорошее и плохое. То есть, перестроив свои мысли на позитив - мы можем перестроить свою жизнь и получить все желаемое.

Фильм не видела, но с мыслью абсолютно согласна. Кстати по этому поводу тоже есть огромное количество книг, например всем известный Норбеков.
На тренингах была по личностному росту. Мне нравится их посещать, нравиться учавствовать в самих тренингах (хороше снимает внутренние барьеры), нравится наблюдать за тем как выступают со сцены, дая какую-то тему. Хотя и многое из услышенного знаешь, все равно интерессно, особенно если темы интерессные. Ведь каждый дающий тему высказывает свое мнение по мимо общих вещей. А мне это всегда кажется интерессным. Поэтому слушала одну и ту же тему, расказываемую разными людьми. Хотя вряд ли отдала бы 200 евро за тренинг. Во первых Ты в данном случае всегда покупаешь кота в мешке, а во вторых, тренинг это все таки больше положительные эмоции и внутреннее раскрепощение чем информация. А за информацией я иду в основном к книгам.

Личные тренинги не пробовала. Должно быть это интерессно

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
personka
сообщение 18.10.2007, 17:47
Сообщение #14

Визитер
*

Из: Днепропетровск

Фильм не смотрела, но в тренингах участвовала неоднократно. Мне нравится! Это очень интересно, увлекательно, легче понять себя, чего ты действительно хочешь...

--------------------
НИОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЙ УЛЫБАТЬСЯ, ДАЖЕ ОГДА ТЕБЕ ГРУСТНО, ТО-ТО МОЖЕТ ВЛЮБИТЬСЯ В ТВОЮ УЛЫБУ...
Изображение
Изображение
Нетко
сообщение 18.10.2007, 17:59
Сообщение #15

Мастер

Из: Украина
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Настрой на деньги и больше ничего. Воспитание эгоизма и расчета. Развращение личности , убирание веры в мораль и отсутствие замены морали. Для некоторых - просто развлекалочки. Имхо.
Гость_Гостья_*
сообщение 26.10.2007, 13:16
Сообщение #16

Гость

Цитата(Игорек @ 12.10.2007, 18:00) *

Абсолютно согласен с каждым слвом ) Интересно, этот фильм изменил твое отношение к жизни и жизненным целям ? У меня как-то не очень получается перестроиться.
Для тех, кто не понимает о чем идет речь, но интересно, обьясню суть. В фильме "Секрет" идет речь о том, что мы своими мыслями, целями и желаниями притягиваем все... то есть абсолютно ВСЕ. Все хорошее и плохое. То есть, перестроив свои мысли на позитив - мы можем перестроить свою жизнь и получить все желаемое.

Когда я смотерл фильм, я просто поразился - насколько много пересечений с моей жизнью и идеей фильма. Словом, очень мощный и классный психологический треннинг.. Рекомендую )

Мне кажется, что многие на самом деле не понимают о чем идет речь.
Как можно судить то, не зная чего!
Наверное фильм немного изменил отношение к жизни, но полность следовать тому о чем там говориться у меня пока не получается. Может просто хочется многого и сразу, но то небольшое, приятное о чем часто думаешь, на самом деле происходит.
Обычно об этом все просто говорят судьба, но я считаю что свою судьбу люди при желании могут изменить, если они чувствуют в этом необходимость.
Интересно как к тебе, Игорек, попал этот фильм, кто-то из близких порекомендовал?
Кет
сообщение 27.10.2007, 0:37
Сообщение #17

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Сама не проходила тренинги, но пару лет назад подруга порекомендовала моей маме один такой тренинг. После посещенияя этого "выворачивания на изнанку" моя мама приходила в себя полгода и лечилась у специалиста. так что с этими тренингами надо быть очень осторожными. А подруга потом призналась, что ей после него тоже было плохо. Вот и верь людям после этого...

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Yeva
сообщение 27.10.2007, 7:56
Сообщение #18

Wild Bird

Сегодня посмотрю этот фильм. Надеюсь, в магазине он будет. Позже отпишусь.

--------------------

Спешите творить добро.
vitamina
сообщение 27.10.2007, 9:43
Сообщение #19

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

У меня тоже есть этот фильм, только вторая его часть. Я еще его не посмотрела, но обязательно посмотрю. У меня на этот тренинг ходит друг, один из самых хороших. Ходит уже около полугода. Я его не узнаю. Мы его все не узнаем. Он изменился очень сильно, не мне решать в какую сторону, но со стороны он выглядит глупо, тупо и вообще просто ведет себя неразумно. Он начал считать, что все вокруг типа "моральные уроды". Что только он и его команде на тренинге знает ключ к успеху в жизни и т.д. Он постояннно вступает с нами в нелогичные споры. До этого тренинга у нег все было хорошо. Он занимался бизнесом, всегда был стильно одет. Вот недавно ходил и доказывал, что за спичку он со своим мастерством может поменять на шикарный особняк. А еще недавно одел строгий костюм галстук (до этого никогда не одевал) и пошел на рынок у продавцов просить вещи, с той целью , что бы отдать их в детский дом. В этом поступке нет ничего плохого, но вы бы видели как он это делал... он ходил просто с огромной корзиной и как нищий просил, доказывая всем, что это им нужно и т.д Я уже все случаи не припомню, но скажу одно., что тренинги любые - это очень полезная вещь, только не всем людям они идут на пользу. Сейчас мне страшно за него - он не человек, он как зомби. Мы все очень обеспокоены и просто не знаем что делать?.

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
DANS
сообщение 28.10.2007, 17:34
Сообщение #20

Новичок
*

зачем вам курсы психологии? обычные психологи нужны для лечения психики тяжело больных людей, с тяжолыми расстройствами психики. вы такие? вы бъётесь о стену при малейшем шорохе? тогда зачем? что касается психологических тренингов...они достаточно сырые, чтобы идти в широкие массы. специальные тренинги сильны и направлены на ограниченый круг лиц. простые обыватели как вы не готовы к таким переменам. да и незачем вам это. живите и радуйтесь

--------------------
Dont you love me any more?

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему