Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

23 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Лучшая подруга, Миф или реальность?
Клеопатра
сообщение 13.5.2008, 7:36
Сообщение #341

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Интересно, вот все говорят о "предательстве", а такое же со стороны сестры простите?
Почему к друзьям нельзя относиться к родным, любимым людям, которых можно прощать и принимать такими как они есть. Если друг меня подведет он не перейдет автоматически в разряд ненастоящих, я просто буду знать что в этом вопросе я не могу на него положиться. Ведь все люди ошибаються, бывают неправы - но нет, себе мы такое готовы простить, а вот друзья чуть что предатели....
Меня подводили, я подводила - жизнь штука сложная, но это не мешает доверию и дружбе. А вот дружба на далеком расстоянии все равно по-моему сходит на нет, потому что "живое" общение все равно не заменить ни телефоном, ни аськой, ни смс...

Сообщение отредактировал Клеопатра - 13.5.2008, 7:37
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маруся
сообщение 13.5.2008, 21:41
Сообщение #342

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Клеопатра, совершенно с вами согласна. Любой человек имеет непрятные стороны для кого-то ещё. Но если он друг, то рано или поздно приходится понять, что отношения важнее всякой бытовой ерунды.
Skarlett
сообщение 13.5.2008, 22:14
Сообщение #343

Лучшее чувство юмора форума

Спасибо сказали: 42 раз(а)
Победительница конкурса "Ну, просто анекдот!"

Немало сменилось подружек, расходились интересы, менялось место жительства...

С первого курса подружилась с одной девочкой. Дружили семь лет. Как сестра была мне, хотя, на тот момент, даже ближе, чем сестры. Думала, была уверена, что наша дружба не сломается. Как- то мы с одной стороны и были очень похожи,а с другой разные... она одна в семье , эгоистка, ну а я добрячка. Летела к ней всегда по первому зову, даже если в другом городе была. Она даже в шутку мне частенько говорила... " А давай, Светка, замуж за тебя выйду smile.gif Никто и никогда меня так не понимал, как ты... ".

В моем сердце тоже очень трудно занять место. Я человек абсолютной непривязчивости, ни к людям, ни к предметам. Да, в какой- то момент мне интересно с человеком, но когда пути расходятся- мне все равно, я не скучаю и не жалею. Но эта подруга все- таки имела для меня значение. У нас с ней было все, и совместные походы к гинекологу, и доверие полное, и выручали не раз друг друга.

Первый раз пошатнулась наша дружба, когда ее муж открыл у нас в банке счет и она стала просить, вернее требовать, чтоб я сообщала ей регулярно состояние его счета, все движения денег. Чего я ,естественно, делать не стала. Она и бесилась, и плакала и упрекала... но я не уступила. Не общались несколько месяцев, потом вроде как помирились.

А через какое- то время, когда у нее с мужем случился полный разлад, она соблазнила человека, которого я очень любила раньше. На тот момент наши отношения уже были закончены, но он все равно оставался мне дорог. Наша связь длилась много лет. А вот подруга сама затащила его в постель. Причем все скрыла от меня, за моей спиной.

Я догадалась, что это произошло, я просто почувствовала, она тоже знала, что я уже все поняла. Тогда призналась. Причем тогда же и ушла от своего мужа. Просила у меня прощения ,просила помочь, поддержать, просила меня без конца о чем- то. И все так же бесконечно ей помогала.

Но она решила строить отношения с моим бывшим парнем. И ей не давало покоя то, что он меня продолжал любить. Потому, хоть я простила ее и даже поняла в какой- то мере, она со скандалом самоликвидировалась из моей жизни.

Прошло пару месяцв, я набрала ее спросить телефон нашей общей знакомой, она спросила кто звонит. Когда поняла, что это я, то сказала, что номер мне не даст , мой номер она тоже стерла и знать обо мне ничего не желает... причем с такой злобой в голосе... а я хотела, чтоб она стала кресртной моего сына... ну да пусть ей в этой жизни будет хорошо и пусть она обязательно еще обретет такого друга как я.
Маруся
сообщение 13.5.2008, 22:35
Сообщение #344

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Skarlett, я не очень поняла, вы же сами сказали, что парень - бывший.
В моей компании так или иначе многие общались с одними и теми же мужчинами.
Мой второй гражданский муж был когда-то парнем одной моей подруги.
Первый муж до меня любил другую мою подругу.
Моя первая и страстная любовь через семь лет завёл не менее страстные отношения с третьей подругой, они жили вместе.
Где те мужья (разве что второй стал другом, другом и остался), и где мои подруги - с подругами как были самые тёплые отношения, так и будут. С парнями же заканчиваются.
Если я свою первую любовь любила ещё долго после нашего разрыва, разве даёт это мне хоть какое-то право ограничивать его отношения? В этом конкретном случае я скорее за подругу переживала - потому что он психопат.
Клеопатра
сообщение 13.5.2008, 23:04
Сообщение #345

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 2 раз(а)

дружба сложная вещь.. человек не может дать больше чем может (или хочет дать, тут уж у кого как), и если он не способен дать нам то что мы от него хотим или ожидаем то автоматически считаем что он плохой.. а он не плохой, он просто не такой каким бы мы хотели его видеть...

ну а насчет отношений с бывшим парнем.. мой муж и мой бывший парень, с которым я рассталась ради мужа друзья и сохранили свои отноешния и после произошедшего. Я когда-то спросила у мужа, хотел бы он прекратить общение с ним, на что он ответил, что нет, потому что ценит его как друга и не видит ни одной причины с ним не общаться, не чувствует за собой никакой вины, потому что раз у меня с ним не сложилось, то почему мы должны отказыватся от нашего счастья. Они отлично общаются.

Skarlett, не хочу Вас обидеть.. Вы обижены на подругу за то что она начала отноешния с Вашим бывшим любимым, а она вполне может быть обижена на Вас за то что вы не дали информацию по счету мужа.... Вы просто не оправдали ожиданий друг друга...

Сообщение отредактировал Клеопатра - 13.5.2008, 23:05
Skarlett
сообщение 14.5.2008, 8:45
Сообщение #346

Цитата(Маруся @ 13.5.2008, 22:35) *

Skarlett, я не очень поняла, вы же сами сказали, что парень - бывший.

Моя первая и страстная любовь через семь лет завёл не менее страстные отношения с третьей подругой, они жили вместе.

Маруся, в тот момент отношения уже практически пришли к окончанию ,но все точки над "и" еще не были расставлены. У меня были еще сомнения... Маруся, да я бы поняла, если бы она действительно тайно в него была влюблена и вот появился шанс его заполучить. Но нет же, на тот момент ей просто хотелось насолить мужу, изменить ему и этот мой бывший просто был самым удачным вариантом, потому как с разбитым сердцем да еще и своей квартирой в Одессе, т.е. на море. Ну она его и утешила, а заодно и сама утешилась. Причем как она мне говорила, что ей захотелось сменить обстановку... ну да приехала бы к нему в гости, кто ж возражает, ну а в постель зачем тащить? Неужто мужчин мало вокруг ???? Тем более она прекрасно знала, КЕМ для меня был этот человек и какое место занимал он в моей жизни и в моей душе.
Может у меня неправильные представления о дружбе... но для меня настоящие, и даже бывшие парни подруг это табу. Знаете, переспать с человеком только ради секса, зная, что твоя лучшая подруга очень много лет любила его и еще не забыла.... ну в мое понимание дружбы это не вписывается...

Она просто человек такой. Завистливый. Ей явно мои успех у мужчин спокойно жить не давал. Я красивее и умнее, успехи на работе начались тогда хоть какие- то...
Она сама про себя говорила " Да,я сука, дружить я не умею и хорошим мужиком ради подруги пренебрегать не стану... ". Она кидала всех подрг, у которых могла хоть кого- то увести... спала с их любимыми мужчинами... но я искренне верила, что со мной такого не будет, потому что я давала ей самую преданную дружбу, да и она мне была не конкурент...
Цитата(Клеопатра @ 13.5.2008, 23:04) *

дружба сложная вещь.. человек не может дать больше чем может (или хочет дать, тут уж у кого как), и если он не способен дать нам то что мы от него хотим или ожидаем то автоматически считаем что он плохой.. а он не плохой, он просто не такой каким бы мы хотели его видеть...

Skarlett, не хочу Вас обидеть.. Вы обижены на подругу за то что она начала отноешния с Вашим бывшим любимым, а она вполне может быть обижена на Вас за то что вы не дали информацию по счету мужа.... Вы просто не оправдали ожиданий друг друга...

Клеопатра, я же написала, что я готова была понять и продолжать дружить, жирную точку в нашей дружбе поставила именно она.

Я не жду от друзей больше, чем они мне могут дать. Я умею дружить и принимать людей такими, какие они есть. Был случай, когда мне было очень плохо, ну очень плохо, в слезах -соплях еле доехала до подруги, в состоянии полного офигения и отчаяния... На улице посторонние люди останавливались и помощь предлагали, глядя на меня... А вот подружка меня к себе и на порог не пустила, сказа " Я не одна, ты не вовремя". Мдя... но я даже не обиделась, она потом достаточно долго не могла со мной общаться, потому как чувство вмны мучало. Не могла мне в глаза смотреть... я ее уговаривала.. " да ладно, перестань, ну так получилось, с каждым бывает " и т.д. и т.п. Дружим по сей день, помогаю ей если надо всем, что в моих силах и она знает, что я для нее тот друг, который 24 часа в сутки... а тот случай я давно забыла... вот только сейчас припомнился...

По поводу ситуации с банком- не согласна. Нельзя на меня обижаться. Есть такое понятие, как разглашение банковской тайны. Нарушение ее чревато серьезными последствиями. И подставлять друга под увольнение или еще чего похуже только ради того, что мне тек хочеться- считаю это не по дружески. Тем более я ей обьясняла, что как только она узнает, например, о левых денгах ,то естессно закатает дома скандал... он просто откроет счет в другом банке, где у нее нет подруг и все... все равно она не будет ничего знать... Да и не могу я , не могу я нарушать... это же профессиональная этика, мои принципы, если хотите... я бы себя уважать перестала... И если друг этого не понимает.... ну да грош цена такому другу. crazy.gif

Сообщение отредактировал Skarlett - 14.5.2008, 8:49
Маська
сообщение 14.5.2008, 9:06
Сообщение #347

Частый гость
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Клеопатра @ 13.5.2008, 7:36) *

А вот дружба на далеком расстоянии все равно по-моему сходит на нет, потому что "живое" общение все равно не заменить ни телефоном, ни аськой, ни смс...

Не согласна... Моя мама со своей подругой дружит всю жизнь... со школы... Лет 15 назад она уехала в штаты. Но они до сих пор созваниваются и общаются... скучают очень сильно друг по другу...
Я со своей подругой тоже постоянно созваниваюсь через скайп... И она к тому же каждые пол года приезжает домой....
А вообще настоящая дружба, как и настоящая любовь, очень редкая вещь.... Ведь предательства со стороны мужей и жен тоже очень часто встречаются... Но не кто не говорит что любви нет.....
Skarlett
сообщение 16.5.2008, 8:49
Сообщение #348

Цитата(arisa @ 15.1.2008, 15:06) *

буду решать сама и уж поверьте друга на судебное разбирательство и вылет с работы не подставлю.

Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации... но когда речь идет о спасении родного ребенка вы бы стали взвешивать за и против или хватались бы за любую возможность его спасти? Ну а если у самой не хватило сил или возможностей... то что, забили бы на то, что вашего ребенка похитили, но за помощью не обратились бы??? Я вот только не совсем понимаю, что вы здесь воспеваете... безграничную любовь к друзьям, которых вы ни при каких обстоятельствах не подставите и не нагрущите своими проблемами или свою самостоятельность ,граничащую с гордыней ????????

Не знаю.... для меня понятие друг, это когда круглые сутки. И я бы на месте Валиного мужа поступила точно так же.

Не так давно моя подружка родила. Ее благоверный не захотел отменить поездку в тот день, даже тормозок ей не купил, сказал, пришлю кого- нить из друзей через пару часиков. В результате никого так и не прислал, родственников у нее в этом городе нет. Родители в Луганске, не близкий свет... ЕЕ в роддом забрали вечером, ночью она родила и только утром она скинула мне СМС. Причем тоже сразу постеснялась о чем- то попросить. Хорошо хоть я догадалась спросить, есть ли у не чайник, чтоб чай пить ,чтоб молоко прибывало. На это она ответила, Что у нее нет ВООБЩЕ НИЧЕГО. Она с вечера даже воды не пила, потому что не было очищенной или минеральной. Пока я скупилась, собрала сумку, добралась до роддома в другом конце города, было уже часов одиннадцать утра. Страшно себе это представить и больно, как ей там было... И почему нельзя было не дожидаться такого а позвонить сразу, как начались схватки а отец ребенка смотался. Ужас.

Ситуация, конечно .решаемая и без интерпола, но без друзей... трудно бы ей пришлось, если учесть ,что мама смогла приехать только к выписке, а из роддома сбегать в магазин не выпускают.

Цитата(Маруся @ 13.5.2008, 21:41) *

Клеопатра, совершенно с вами согласна. Любой человек имеет непрятные стороны для кого-то ещё. Но если он друг, то рано или поздно приходится понять, что отношения важнее всякой бытовой ерунды.

Маруся, конечно ,все не без недостатков. Но все мы формируем круг своего общения исходя из своей системы ценностей и образа жизни. Точно так же и с выбором спутника жизни. Недостатки недостаткам рознь. А мы все не отличаемся кротостью и смирением Христовым, чтоб абсолютно лояльно и спокойно относиться к человеческим порокам. Для кого- то нормально иметь друга- алкоголика, потому что сам пьет и нужен собутыльник. Но я бы с алкоголиком общих тем не нашла.

Поэтому мы и ожидаем чего- то от наших друзей и надеемся, хотим, чтоб они соответсвовали нашим ожиданиям.

То, о чем пишет Клепатра это идеальная модель отношений с друзьями, но , учитывая нашу неидеальность она нереальна практически.
Kroha
сообщение 17.5.2008, 11:04
Сообщение #349

Визитер
*

Из: там где обитают ангелы=)
Спасибо сказали: 0 раз(а)

У меня есть подруга с которой дружу с раннего детства как только себя помню... за всю жизнь она не предала меня не разу ровным счетом как и я ее..
К большой радости вкусы на мужчин у нас разные,но думаю даж если бы и сошлись на одного мужчину,она бы поступила порядочно..
В любом случае,мужчина мужчиной а дружба это навсегда.-это факт!! любовь приходит и уходит,а достойные люди которые тебя понимают как саму себя,это не каждый день встретишь!!!!
Так что Подруга это не миф-а реальностьsmile.gif

--------------------
Изображение
Likefire
сообщение 17.5.2008, 12:44
Сообщение #350

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

У меня есть только две настоящие подруги. Одна - это подруга детства, в искренности которой я уверена. Вторая - эта та с которой я встретилась лет 5 назад и сразу почувствовала, что мы понимаем друг друга как никто другой. Так как писала Скарлет. У нас с ней даже события в определенный день развиваются одинаково. Наверно звезды одинаково ложатся. Так вот, в ней я абсолютно уверена. Она меня выручала во многих ситуациях, точно так же как и я ее. Друг друга поддерживали в бедах. У нас очень много схожего. Но есть одно отличие: она немного ленивая и неорганизованная (сама это признает), всегда всюду опаздывает. Это никак не гармонирует с моей пунктуальностью, где у меня каждый пунктик записан на определенное время. Сначала я немного сердилась на эти качества, но в этом году, когда она позвонила на следующий день после моего дня рождения чтобы поздравить меня (она не знала какое было число за день до этого), я поняла, что это диагноз и воспринимаю это как неотъемлемую часть ее самой. pardon.gif Если она ко мне должна прийти я заранее планирую, что это будет на часа 2 позже чем мы договорились, или же если она сказала, что занесет нужную вещь мне с утра, это может произойти в полдвеннадцатого ночи, когда уже все спят. Пытаюсь подстроиться под нее. перестала на это обращать внимание, потому что для меня ее дружба важнее. Она тот человек, который никогда не слукавит и не сделает мне пакости. Я называю ее подругой за то, что преданность, порядочность и честность - это ее жизн. принципы. Уж лучше по ее голове ходят - но она никогда по чужой не пойдет. Однажды после ее длительной командировки в Китай она обнаружила, что у нее сел аккумулятор в машине и мы с мужем поехали ее выручать. Хотели ее завести. Это была ночь. Заводили, а через метров 100 ее опять клинило и она оставалась, так было несколько раз. Я осталась в ее машине, а они (мой муж и моя подруга) поехали искать аккумулятор, потому что завести уже было невозможно. Ехать им пришлось практически за город, где один мужчина торгует аккумуляторами дома, потому что ночью было тяжело что-то найти в городе. Я прождала в машине где-то полтора часа, где окна не закрывались. Моя мама сказала, что это неразумно с моей стороны оставлять своего мужа с лучшей подругой ночью наедине. На что я ей ответила: "Если в своем муже я на все 100 процентов уверена быть не могу, то в подруге я уверена на все 200." Да, я длействительно знаю, что она меня никогда не подставит. Как-то со смехом вспоминали этот случай. А ее муж сказал, может быть мама была права. Я ему повторила то, что ответила моей маме. Моя подружка очень гордилась этим.

Сообщение отредактировал likefire - 17.5.2008, 12:45

--------------------
Изображение
~Shine~
сообщение 17.5.2008, 13:07
Сообщение #351

Новичок
*

Из: Украина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

У меня тоже есть лутшая подругаю Ми сней разные, но все же многое нас обеденяет! Канешно бывает что мы ссоримся, но долго обижатся друг на друга не можем, и в итоге опять миримся! У нас даже телепатическая связь- дополняем друг друга!
Алёнка-зеленка:))
сообщение 21.5.2008, 10:34
Сообщение #352

Гость

эта тема, наверное, наболела каждой из нас!!!
что сказать... сама могу подписаться как под утверждением, что женская дружба есть, так и под словами, что ее нет, ибо всякое-разное бывало!!!
у меня немного подруг. самых близких - 4. но "самая-самая лучшайшая" подруга одна... мы с ней дружим еще с песочницы smile.gif где-то лет 19 из моих 20 smile.gif это при том, что в разных городах живем и видимся от силы пару раз в год... сначала дружили просто летом - приезжали в деревню к бабушкам, потом к этому добавилось еще 4 года переписки (с огромными письмами), теперь вот мобильные телефоны... девчонки, несмотря на расстояние, я чувствую, что она всегда рядом! потому что могу в любую секунду ей поплакаться, высказаться, поделиться радостью... рада, что она у меня есть!!! Жеська, я тебя лю!!!
но, как и многие тут, сталкивалась с предательством со стороны "подруг", ложью, завистью.... это неприятно, больно, обидно... но мое мнение - и через такое НАДО пройти, чтоб понять и оценить истинных подруг!!!

"А вот дружба на далеком расстоянии все равно по-моему сходит на нет, потому что "живое" общение все равно не заменить ни телефоном, ни аськой, ни смс..." - Клеопатра, ты не права!!!! Сто раз не права!!! Ведь я сама тому пример!!! И у мамы моей две самые близкие подруги далеко, так что расстояние тут ни при чем!!!

Сообщение отредактировал Алёнка-зеленка:)) - 21.5.2008, 10:36
Ксю:)
сообщение 29.8.2008, 12:58
Сообщение #353

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Думаю, что скорее всего миф, хотя еще лет пять тому назад считала наоборот. У меня есть подруги, но э то скорее всего люди, которые мне импонируют, у нас много общего.
Когда-то мне брат сказал (он старше меня) такую фразу "не доверяй людям и ты не разочаруешся". Мне как-то не совсем понятна была эта фраза. Но прошло время... и я убедилась. .
Моя лучшая подруга, которую я тогда относила к категории подруга, а не близкий человек, напрочь изменила мое мнение. Я ее и ее семью практически ставила на одну паралель с родными. Но был один случай, когда мне в жизни пофортило и я пришла к ней поделиться, реакция, которую я увидела на ее лице меня просто шокировала. Это была что не наесть самая настоящая ЗАВИСТЬ, я это не только увидела, но и почувствовала. Было такое разочарование. Когда я расказала об это своему близкому человеку, он мне посоветовал не делать спешных выводов (а я же овен самый что не наесть настоящий), списать на неожиданность и еще посоветовал выдержать паузу, а также сказал такую фразу ""ты когда будешь с ней дальше общаться ты почувствуешь истинное отношение и если будет напряг тогда сделаешь выводы, со временем ты все поймешь". Время прошло, но вот это ощущение длится до сих пор. И если у меня что-то хорошее происходит в жизни, чего нет у нее или не так, я вижу такую же реакцию.И вместе с тем вроде и надежный человек.

Когда-то прочитала, что "друзья это те, кто рядом с вами когда вам хорошо, а не тогда, когда вам плохо". И убедилась в этом. И сейчас те люди, которые рядом, они мне просто близкие, а подруга - это миф.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
ZvёZdo4ka
сообщение 29.8.2008, 13:27
Сообщение #354

Шестое чувство форума

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Победитель конкурса "Интуиция форума"Призер конкурса "Лучшее зрения форума"

Лично для меня лучшая подруга это миф! Невольно приняла участие в увядании дружбы детства, которая была скреплена настолько прочно, что казалось никто не сможет ее разорвать. Но она лопнула как мыльный пузырь( Просто угасла. После такого трудно доверять человеку полностью!
Есть очень много подруг, с которыми весело и легко, но не хочется никому рассказывать, что в душе наболело.

Знаю, что и ей тяжело. Ее парень рассказывал, что она даже плачет из-за происходящего, но не хочет делать первый шаг к примирению. Гордость то тяжело побороть. Да и все подруги ее окружавшие стали ее избегать. Вот тебе и парадокс - отвернешся от хорошего человека и от тебя отвернутся!

Сообщение отредактировал ZvёZdo4ka - 29.8.2008, 13:30
CLEO
сообщение 15.11.2008, 15:01
Сообщение #355

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

а я после предательства подруги стараюсь не подпускать никого близко.ест друг-именно друг,не болеее.дружим уже 12 лет. видимся редко,но знаесм,что есть друг у друга.естъ еще подруга,но в ней меня раздражает одна вещь-она уверенна ,что все проблеми в отношениях с мужчиной,можно решить ц помощью секса angry.gif

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Маруся
сообщение 16.11.2008, 0:53
Сообщение #356

Золотое перо TerraWoman

боже мой, бедные девочки. Я даже не представляю, что без друзей бы делала...
Танчик БТРчик)
сообщение 16.11.2008, 0:58
Сообщение #357

Писатель

Спасибо сказали: 24 раз(а)

у меня знакомых друзей полно...я их оч люблю и незнаю чтобы без них делала.....но настоящая подруга которой я могу рассказать всёвсёвсё,и абсолютно ей доверяю-одна....и она единственная кто не чудил у меня за спиной...

Сообщение отредактировал Танчик БТРчик) - 16.11.2008, 0:59

--------------------
Не трать время на человека,который не стремится провести его с тобой.[/color]

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
[color=#330099]

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.[color=#330033]

Изображение
Mari
сообщение 16.11.2008, 13:41
Сообщение #358

Своенравное счастье

Спасибо сказали: 10166 раз(а)
Победительница конкурса "Любимое кольцо"Победительница конкурса "Новогоднее настроение"Призер конкурса

Раз обжёгшись, перестаёшь доверять людям.
В своё время близкая подруга задала вопрос "что ты считаешь предательством и чего никогда не простишь?"
А потом всё это проделала.
Вот теперь и не раскрываюсь ни перед кем. Есть две девчёнки, которым могу сказать больше чем кому-либо. Но о многом важном умалчиваю. Рассчитываю только на свои силы и доверяю только себе.

А вообще у каждого своё видение слов "друг и дружба".

Сообщение отредактировал Mari - 16.11.2008, 13:42

--------------------
ко мне вернулся здравый смысл
печально на меня взглянул
сказал да тут без вариантов
и с диким хохотом сбежал
marita
сообщение 16.11.2008, 14:32
Сообщение #359

Люблю здесь бывать
**

Спасибо сказали: 297 раз(а)

Лучшая подруга- это такая же реальность как и лучшая семья, лучшая работа, лучшие дети... Все зависит от того что вы сами вкладываете в понятие "лучшая"...Возьмем к примеру детей- они могут посорится, но пройдет совсем немного времени и они опять дружат, и не помнят своих обид, им хорошо рядом- все по принципу никто никому ничего не должен. Мы же, становясь взрослее обиды и ссоры уже не воспринимаем спокойно, начинаем анализировать ту или иную ситуацию...к тому же взрослея у нас зачастую могут менятся вкусы, приоритеты, интересы, которые далеко не всегда будут совпадать с переменами вашей подруги, если вам дороги отношения- ищите кампромисс ))) Лично у меня такой человек есть и я ей оооочень дорожу )))

--------------------
Изображение
Алёнка-зелёнка
сообщение 16.11.2008, 14:56
Сообщение #360

Гость

единственное, о чем думаю, когда читаю эту тему - если меня обманет или предаст лучшая подруга - я, наверное, вообще этому миру верить перестану!! потому как мои подруги - это то немногое, на что реально могу положиться в этой жизни как в радости, так и в горестях!

23 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему