|
  |
Лучшая подруга, Миф или реальность? |
|
|
warlota |
9.7.2007, 11:13
|
Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Mistik @ 8.7.2007, 3:44)  Мдааа, не повезло тебе в жизни с подругами! Черт, меня начинают харить подобные высказывания!  Знаеш,я бы не стала так остро высказыватся.  У каждого человека своя правда и свое понятие на щет дружбы!Может быть то ,что для тебя есть истинная дружба,для меня это всего лиш приятельские отношения.А настоящим другом для меня может быть только мой любимый мущина  ,он никогда не станет завидовать.
|
|
|
|
Маруся |
9.7.2007, 11:18
|
Гость

|
я так понимаю, пока сам не научишься к людям нормально относиться, неча на зеркало пенять.
|
|
|
|
|
alinka |
9.7.2007, 11:45
|

Частый гость

Спасибо сказали: 15 раз(а)

|
Цитата(Марусенька @ 11.4.2007, 9:55)  у меня есть две подруги...одна думает, что она моя лучшая подруга, а вторая таковой является... первая: живет в соседнем подъезде, жутко меня ко всем ревнует, доверяю ей не особо, потому как любой хоть маленький секрет становится общим достоянием... или поводом для упрека... стараюсь ограничить общение, дабы сохранить общение... (было время..вместе прошли и Крым, как говорится, и Рим..и т.д.) дорога, чесно говоря, мне как память... вторая: живет в другом конце города, от недавнего времени замужем..видимся оч редко...чаще по телефону общаемся, муж ее ко мне относится прекрасно, и я к нему тоже, с этой подругой могу поделиться чем угодно, и она тоже, и это коснется только наших ушей..на 100% уверена и она и я, что случись, не дай Бог, что-то... сорвемся к друг другу.. где бы ни были ... как-то получается, чем реже видишься, тем крепче дружба... и главное, не лезть куда не просят...
Вот это примерно моя история ...... На самом деле всегда мечтала о такой подруге что б с детства и навсегда вместе и д.т. и т.п. , но жизнь распорядилась по другому после придательства одной из таких подруг долго не могла никому верить ,думала что все женской дружбы не бывает ну как всегда..... Подруга даже 2 появили три года назад , когда с мужем познакомилась , как то и общение сразу наладилось и доверие появилось . Мы крайне редко видимся , моему мужу не нравиться её парень , но на наши отношения это не влияет...... Я знаю что если что то произойдет то она будет первая на месте проишествия если это потребуется .... Так что лучшая подруга это наверно не миф а всетаки реальность просто всетаки наверно не всем везет найти такую сразу....
--------------------

|
|
|
|
Маруся |
9.7.2007, 11:53
|
Гость

|
Цитата(ZheZhe @ 9.7.2007, 11:22)  Дело в том, что когда ты нормально относишься к людям-это не ценят и из за этого все проблемы!!!!
Тогда это другая проблема - вы не умеете выбирать (отсеивать). Любой человек другом не может стать. Возможно, вы в друзья поторопились зачислить неподходящего человека. Но это исправляется жизненным опытом. Мы с друзьями скоро 20 лет отметим. Причём прошли разные ситуации - и общие любви, и общую работу, и общее проживание и путешествия. Не отчаивайтесь.
|
|
|
|
Лина |
9.7.2007, 19:04
|

Мастер

Из: Россия
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(ZheZhe @ 9.7.2007, 11:06)  А я в очередной раз убедилась, что женской дружбы не существует в природе. Это можно назвать как нибудь по другому, но не дружбой уж точно! Дружим с института, никогда ничего друг от друга не скрывали, она мне всегда говорила, что кроме нее у меня никого нет здесь в городе, что мы с ней очень похожи поэтому и сошлись!!! Я никогда особо не высказывала мнения о том, что она для меня самая лучшая, просто общались, она знала обо мне многое, а я тоже наивно полагала, что знаю о ней, но увы. Недавно она решилась мне рассказать о том, что она уже второй год встречается с женатым мужчиной!!! Мне в принципе все равно с кем она там будет, я не претендую на то, чтоб знать все подробности ее жизни личной! Меня задело другое-то, что она молчала и просто обманывала меня, говорила, что она такая же как я, что мужиков нормальных нет и у нее никого нет и т.д. и т.п. Когда мы договаривались о встрече, она могла мне позже позвонить и сказать ,что ее вызывают на работу, и это было неоднократно!!!! Она просто мне врала. Зная мой характер, она мне сказала : Я знаю, что ты меня простишь!. А я вот не знаю будет ли у нас все как раньше. Я ей доверяла,никогда ничего не скрывала-мне больше всего обидно именно из за этого. На мой вопрос почему она мне сразу не сказала был ответ : Я боялась, что ты меня осудишь, у тебя другие понятия!!!! Бредовее объяснения я еще не слышала!! Вывод: доверять можно только себе и быть очень осторожным!!!
Тебя просто оскорбило её недоверие. Возможно, она хотела с тобой поделиться (я даже уверена в этом), но бывают обстоятельства, когда необходимо держать всё в себе. Думаю, ей тоже было нелегко постоянно что-то придумывать, чтобы сохранить в тайне свою связь. У меня сейчас похожая ситуация: я встречаюсь с женатым, но ни одна моя подруга об этом не знает. И мне тоже приходится постоянно выкручиваться. Думаешь неохота поделиться, рассказать - ещё как охота! Но нельзя. У нас городок небольшой, все друг друга знают. Не дай Бог пойдут разговоры, всё - конец отношениям. Не руби с плеча, попробуй стать на её место. В конце концов в дружбе это не самое страшное, ведь она тебя не предавала. Всё равно она всё тебе рассказала, а значит доверилась. Поверь, это не повод для подобных выводов.
--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на пустяки.
|
|
|
|
Маруся |
9.7.2007, 23:49
|
Гость

|
я вообще не понимаю пионерских признаний, чтобы всё подчистую рассказывать. У нас в компании это и не принято: ни секс не обсуждаем, ни отношения. Разве что человек в крайней ситуации и срывается на такой разговор. Поэтому мне трудно представить, чтобы в подружкином кругу мужиков обсуждать, не понимаю такого. Нормальное дело - у каждого своя личная жизнь, о таких вещах и родители не знают, личная жизнь - когда двое, а не коллектив. Какие тут обиды?
|
|
|
|
Лина |
10.7.2007, 0:29
|

Мастер

Из: Россия
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 10.7.2007, 0:49)  я вообще не понимаю пионерских признаний, чтобы всё подчистую рассказывать. У нас в компании это и не принято: ни секс не обсуждаем, ни отношения. Разве что человек в крайней ситуации и срывается на такой разговор. Поэтому мне трудно представить, чтобы в подружкином кругу мужиков обсуждать, не понимаю такого. Нормальное дело - у каждого своя личная жизнь, о таких вещах и родители не знают, личная жизнь - когда двое, а не коллектив. Какие тут обиды?
Да, согласна. Мне бы и в голову не пришло даже обидеться на подругу за то, что не поделилась со мной тем, что меня совершенно не касается. Это её дело: рассказывать о своей личной жизни или нет.
--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на пустяки.
|
|
|
|
Маруся |
10.7.2007, 6:36
|
Гость

|
Цитата(Лина @ 10.7.2007, 0:29)  Да, согласна. Мне бы и в голову не пришло даже обидеться на подругу за то, что не поделилась со мной тем, что меня совершенно не касается. Это её дело: рассказывать о своей личной жизни или нет.
Кстати, очень характерный признак: часто люди принимают за доброжелательность и всё такое повышенный интерес собеседника к свой личной жизни - а это как раз верный признак внутренней нечистоплотности. Никогда такой интерес дружбой
|
|
|
|
Маруся |
|
Гость

|
Цитата(Лина @ 10.7.2007, 0:29)  Да, согласна. Мне бы и в голову не пришло даже обидеться на подругу за то, что не поделилась со мной тем, что меня совершенно не касается. Это её дело: рассказывать о своей личной жизни или нет.
Кстати, очень характерный признак: часто люди принимают за доброжелательность и всё такое повышенный интерес собеседника к свой личной жизни - а это как раз верный признак внутренней нечистоплотности. Никогда такой интерес дружбой
|
|
|
|
Маруся |
|
Гость

|
|
|
|
|
Маруся |
10.7.2007, 6:45
|
Гость

|
Кстати, очень характерный признак: часто люди принимают за доброжелательность и всё такое повышенный интерес собеседника к свой личной жизни - а это как раз верный признак внутренней нечистоплотности. Никогда такой интерес дружбой не заканчивается, только гадкий осадок остаётся, что лишнее чужому человеку сказала. Будущий друг в первую очередь интересоваться будет твоей личностью, а не подробностями личной жизни. Недавно ехала в поезде, поразилась в очередной раз: случайные попутчики - тётка одна и другая. Вот одна у другой непрерывно так всё расспрашивает: - А что, вы тут живёте?, а чего туда едете? (оно тебе надо, дура?) - Да вот квартиру покупать (ага - это я от себя - деньги везёт). - А у вас там кто-то живёт? как же так, на голом месте? - Ну да, у меня там сестра с мужем. - А что ж в таком дорогом городе? (встречать будут - денег не обломится) - Да вот дочь поступать будет. - Ну да, конечно, детки вырастают (очень умная мысль). А что, сестра вас старше? (я бы убила уже, ей всю родословную выложить?) - Да нет... и т.д. Одна другой, польщённая внимание выкладывает такие вещи, каких вообще постороннему и даже не постороннему знать нельзя. А часто с таких разговоров якобы "дружба" начинается. Да, чуть не забыла: повышенное внимание характерно для завистников. Ищут, где прикопаться, чтобы потом ущемить.
|
|
|
|
Lotus) |
10.7.2007, 8:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Лина @ 9.7.2007, 19:04)  Тебя просто оскорбило её недоверие. Возможно, она хотела с тобой поделиться (я даже уверена в этом), но бывают обстоятельства, когда необходимо держать всё в себе. Думаю, ей тоже было нелегко постоянно что-то придумывать, чтобы сохранить в тайне свою связь. У меня сейчас похожая ситуация: я встречаюсь с женатым, но ни одна моя подруга об этом не знает. И мне тоже приходится постоянно выкручиваться. Думаешь неохота поделиться, рассказать - ещё как охота! Но нельзя. У нас городок небольшой, все друг друга знают. Не дай Бог пойдут разговоры, всё - конец отношениям. Не руби с плеча, попробуй стать на её место. В конце концов в дружбе это не самое страшное, ведь она тебя не предавала. Всё равно она всё тебе рассказала, а значит доверилась. Поверь, это не повод для подобных выводов.
Да, оскорбило! Но я никогда у нее ничего не выпытывала!!! Она сама первая мне говорила, что от меня она абсолютно ничего не скрывает, я у нее лучшая подруга, и если вдруг что, я узнаю об этом первая и т.д., я ей верила и мысли не допускала не доверять. Кстати о моей жизни она все знала, теперь я поняла, что об этом также знал ее женатый человек Рубить с плеча не буду, пусть время пройдет, посмотрю как она себя будет вести, возможно она и сама уже больше не захочет ничего.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
10.7.2007, 18:13
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(ZheZhe @ 10.7.2007, 8:43)  Да, оскорбило! Но я никогда у нее ничего не выпытывала!!! Она сама первая мне говорила, что от меня она абсолютно ничего не скрывает, я у нее лучшая подруга, и если вдруг что, я узнаю об этом первая и т.д., я ей верила и мысли не допускала не доверять. Кстати о моей жизни она все знала, теперь я поняла, что об этом также знал ее женатый человек Рубить с плеча не буду, пусть время пройдет, посмотрю как она себя будет вести, возможно она и сама уже больше не захочет ничего. А я твою подругу очень понимаю, и то, что она не сразу рассказала тебе о своей связи с женатым, только для меня - свидетельство её внутренней чистоты и порядочности! Поверь, непорядочная девушка сразу бы рассказала о таком! И глазом бы не моргнула! Так что, прошу тебя, поменяй своё отношение к этому событию! Это, наоборот, для меня был бы хороший знак! Она, начиная связь с женатым, наверняка была в стрессовом состоянии! Теперь их отношения устаканились и она смогла спокойно, без слёз и истерик, рассказать тебе об этом! Она оградила тебя от негатива! Прости её, пожалуйста! И я согласна также с мыслью о том, что истинный друг никогда выпытывать не будет! Будет ждать момента, когда друг сможет рассказать обо всём! Когда будет готов к такому разговору!
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
Лакомка |
10.7.2007, 23:04
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Регистрация: 8.7.2007
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Я хоть и знала пословицу , лучшая подруга , первый враг твой , но хотела верить в обратное , и обожглась. Теперь никаких подруг , а вот в то что лучшая подружка , это твоя подушка я верить начала , вот кто кто , а она то меня никогда не предаст , уверена на 100%
--------------------
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать
|
|
|
|
Маруся |
10.7.2007, 23:16
|
Гость

|
такое ощущение, как будто я на Марсе живу. У меня и врагов нет, думала, что это только в состоянии войны бывает.
|
|
|
|
|