|
|
  |
Быть или не быть, вот в чём вопрос?, Официальный брак на птичьих правах)) |
|
|
| Zlatik |
8.6.2010, 20:15
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Что-то такое сегодня прозвучало: если раньше он просто бы не регистрировал отношения, то сейчас 100% будет настаивать на том, чтобы "себя вы не поняли..если вы не захотите брака с БК.. он что, разбежится с вами? Цитата В смысле как? Цитата к нотариусу регистрировать договор о совместном проживании, ??
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
8.6.2010, 20:19
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
[quote name='Я*R' date='8.6.2010, 21:06' post='483333'] Кодекс защищает права исключительно детей
Вот ответ специалиста по семейному праву:
Согласно с нормами Семейного кодекса Украины, брачный контракт заключить без штампа нельзя, но, в соответствии со статьей 74 Семейного кодекса « 1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними. 2. На майно, що є об'єктом права спільної сумісної власності жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, поширюються положення глави 8 цього Кодексу.»
Глава 8 СК – «Право сп ільної сумісної власності подружжя».
В связи с этим, лица, проживающие одной семьей без официальной регистрации брака, могут заключать между собой договора, регулирующие имущественные вопросы, которые возникают или могут возникнуть в результате их совместного проживания.
Такими договорами, в соответствии с Инструкцией о порядке осуществления нотариальных действий нотариусами Украины, могут быть:
«172. Між подружжям (особами, які проживають однією сім'єю) можуть бути укладені договори, зокрема:
про порядок користування майном, що належить їм на праві спільної сумісної власності;
про поділ майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності;
про виділ у натурі частки із майна, що є у спільній сумісній власності;
про надання утримання;
про припинення права на утримання за домовленістю подружжя;
про розмір та сплату аліментів на дитину;
про припинення права на аліменти на дитину у зв'язку з передачею права власності на нерухоме майно;
про спільне проживання та ведення спільного господарства тощо.»
Более того, касательного Вашего вопроса о механизме защиты Ваших прав как гражданской жены, то данная статья устанавливает такую защиту, так как права и обязанности лиц, пребывающих в неофициальном браке приравниваются к правам супругов в зарегистрированном браке.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.6.2010, 20:24
|

|
Цитата Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними. именно.. а как это касается уже существующих у него "заводов и пароходов"?.. Марина, простите, а почему вы не можете ему устно (как и он вам, в свою очередь) заявить - "Не, ну ты шо,мне не веришь, что я буду с тобой?"
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.6.2010, 20:26
|

|
Цитата После пары встречаний -да, а после 1.5 года проживания "пшёл вон" сразу сказать сложно. я вас прошу... и после 20-ти с багажом семейной жизни говорят... Что все так просто, никто и не говорит... но мое мнение.. вы именно следуете словам Раисы Захаровны из "Любовь и голуби" - -Брак-это добровольное рабство!))))))))) Сообщение отредактировал Zlatik - 8.6.2010, 20:27
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
8.6.2010, 20:31
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.6.2010, 21:24)  именно.. а как это касается уже существующих у него "заводов и пароходов"?..
Марина, простите, а почему вы не можете ему устно (как и он вам, в свою очередь) заявить - "Не, ну ты шо,мне не веришь, что я буду с тобой?"
Злата, сто раз уже говорила. Его ответ- он не верит женщинам вообще, и если я буду с ним, то чего меня так волнует вопрос разрыва по моей инициативе. А заводы-пароходы он будет продавать и денежку вкладывать в пенсию (здание, кот-е будет сдаваться в аренду). А на здание документов нету ещё... Будут во время спильного.... Цитата(Zlatik @ 8.6.2010, 21:26)  я вас прошу... и после 20-ти с багажом семейной жизни говорят... Что все так просто, никто и не говорит... но мое мнение.. вы именно следуете словам Раисы Захаровны из "Любовь и голуби" - -Брак-это добровольное рабство!)))))))))
Сейчас меня такое рабство устраивает, я просто хочу обезопасить свое будущее.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.6.2010, 20:33
|

|
Цитата Будут во время спильного.... так на себя их пусть оформляет..*дабы обезопаситься* Жаль,тети Арвен нет.. она же юрист у нас)))))))))))) Цитата Злата, сто раз уже говорила. Его ответ- он не верит женщинам вообще, И как вы считаете..вы сможете жить с человеком,который вам априори не доверяет..ни в чем...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
8.6.2010, 20:42
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Марина_19 @ 8.6.2010, 19:24)  Ну да, и причём мой отказ воспринимается как "нечистые помыслы", так как меня он бросать не собирается, а за свои ошибки я должна платить...  Вдумайтесь! Человек ЗАРАНЕЕ хочет ОБЕЗОПАСИТЬ себя ОТ МАТЕРИ СВОИХ ДЕТЕЙ! Не думаете о себе, подумайте, что светит детям в таком случае. Он на тот свет, что ли, все хочет с собой забрать? Дык туда и Македонский ушел с пустыми руками, хотя имел империю. 
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
8.6.2010, 20:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
З аналізу норм ЦК України та СК України можна дійти висновку, що основни ми підставами визнання шлюбного договору недійсним є: 1) порушення нотаріальної форми договору, а також укладення шлюбного до говору неповнолітніми неемансипованими особами, які беруть шлюб без згоди їхніх батьків або піклувальника (ст. ст. 92, 94 СК України, ст. 220 ЦК України); 2) неналежний суб'єктний склад (укладення договору недієздатними особа ми, або такими, що не мають необхідного обсягу дієздатності) (ст. ст. 222, 223, 226 ЦК України); 3) зменшення обсягу прав дитини, які встановлені СК України (ч.4 ст. 93 СК України); 4) включення умов, які ставлять одного з подружжя у надзвичайно невигідне матеріальне становище (ч. 4 ст. 93 СК України) або укладення шлюбного догово ру під впливом тяжкої обставини (ст. 233 ЦК України); 7) порушення шлюбним договором норм закону (наприклад, включення в до говір положень, що стосуються особистих прав і обов'язків подружжя, їх непов нолітніх дітей) тощо. Ну и апофигей его условиям http://apelyacia.org.ua/node/8825Сообщение отредактировал Я*R - 8.6.2010, 20:50
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.6.2010, 20:47
|

|
Цитата Так он НИКОМУ не доверяет. жалко его. Хочется обогреть и приласкать))) Не понялЪ..А зачем вам ВСЕ?.. он же,собсно, с вами семью хочет строить.... Марина, не боитесь, что с его стороны потом будет - туда не ходи..то не покупай.. с тем не общайся...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|