Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Детская жадность, как бороться с детской жадностью
Льдинка
сообщение 1.6.2010, 15:05
Сообщение #81

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 1.6.2010, 10:33) *

Ах да и ,родители!! (не все канешн) прекратите шантажировать детей такими фишками, как - не уберешь игрушки,отдам их другому мальчику/девочке..послушному и т.д.

и вообще нельзя распоряжаться ЧУЖИМИ вещами.. да-да.. игрушки не ваши, только потому, что вы их купили...Это игрушки ребенка!! нужно это уважать..
не создавайте детям проблемы в моральном плане...

Категорически не согласна. Спасибо Скарлетт, в свое время по ее ссылке начиталась об этом. В жизни применяю, результаты очень хорошие)))

Привожу цитату ее поста в другой теме (уж очень популярно расписано, лучше, чем у психологов )))
Советы, возможно, для пятилетнего и запоздалые, но пусть это автору темы поможет хотя бы узреть корень...

Цитата(Skarlett @ 9.7.2009, 10:31) *

Кстати ,по поводу игрушек хотела заметить.

Совершенно не правильно говорить ребенку, что игрушки его. Все, что есть в доме это мамино. И игрушки в том числе. Почему? Да потому что во- первых мама их купила, мама их собирает, мама их моет, мама их носит на улицу. Так с какой стати игрушки ребенка? Его будет то, за чем он сможет самостоятельно следить.

Когда игрушки именно мамины, то сразу отпадает много проблем.

Обьясню. По поводу игрушек и детской площадки вообще можно отдельную тему открывать - ))))))

Если к вам пришли гости, то вы ребенка предупреждаете, что к нам придет в гости Анечка и мы разрешим ей играть нашими игрушками. Вы ни в коем случае не должны давать гостям САМЫЕ любимые игрушки вашего ребенка, вообще лучше оговорить с ребенком сразу, какими игрушками будут играть гости ( но это уже чуть постарше), а так- ставим перед фактом. Придет Аня и мы ей дадим этот мячик, эту куклу и эту машинку. Когда пришла в гости Аня, мы сразу ей говорим, что у нас можно играть этим и этим, а вот это Я брать не разрешаю ( но лучше то, что нельзя просто убрать), разрешаю лазить в тумбу под телевизором, но не разрешаю лазить в шифоньер. Т.е. границы для маленького гостя надо устанавливать четко. Если не слушает- серьезным спокойным тоном делаем замечание и акцентируем на том ,что Я не разрешаю.

Когда приходим к кому- то в гости ,то сразу спрашиваем у хозяйки, какими игрушками можно играть ,какими нет. И потом следим. Таким образом учим ребенка уважать людей, уважать чужой дом, уважать свой дом и показываем ,что мы делимся, но тем не менее с учетом интересов своего ребенка ( любимые игрушки не даем). Если ребенок упрямится и отказывается давать даже НЕ любимую игрушку, спокойно забираем и отдаем другому ребенку. При этом говорим, что игрушки- то мамины, поэтому МАМА разрешила девочке поиграть игрушкой.

Кажется сложно, но самом деле несколько репетиций smile.gif и ребенок начинает себя вести ОЧЕНЬ адекватно, он не дуреет в гостях, делится игрушками, уважает чужой дом и свой тоже. Но если ребенок, который у вас в гостях отнимает игрушку у вашего ребенка, то надо попросить ее отдать назад и строго сказать, что Я НЕ РАЗРЕШАЮ ТЕБЕ У МОЕГО РЕБЕНКА ОТБИРАТЬ ИГРУШКУ, ВОЗЬМИ И ПОИГРАЙ ДРУГОЙ, КОТОРОЙ ТЕБЕ ИГРАТЬ РАЗРЕШИЛИ.

Кажется, что это строго -)))))) Но на самом деле ВСЕ до единого ребенка охотнее приходят в дом к тем людям, которые ставят рамки и которые строго, но уважительно относятся к детям, чем к тем ,у которых вседозволенность и бедлам.

На улице у нас основное золотое правило- я не позволяю другим детям отнимать у моего ребенка игрушки, но и не позволяю своему отнимать у других детей. Поползновений очень мало smile.gif Все мамы на площадке знают, что уважаю и своего и их детей, поэтому нормально реагируют, когда я строго говорю их детям, мол, не отбирай у Ярослава, отдай назад. Когда мой иногда пытается что- то забрать, то я подмигиваю мамаше, мол ,чего сидим, чего ждем, защищай интересы своего чада smile.gif Тогда мамаши уже с моим строго. Мой ко мне бежит спасаться, я его целую и говорю, мол, сынок, но ты ведь знаешь ,что отбирать нельзя, тебе ведь неприятно, когда у тебя отбирают, поэтому давай попросим, дадут- поиграем, не дадут- ИМЕЮТ НА ТО ПОЛНОЕ ПРАВО.

Дык мало того, что мой беспроблемный в этом плане smile.gif Я уже своим примером дисциплинировала и мамаш на детской площадке smile.gif

Меня просто поражает, когда у ребенка отбирают игрушку, а мама при этом говорит " ну пусть мальчик поиграет, эта машинка плохая, давай лучше мяч возьмем". БРЕД. Вы показываете одному ребенку ,что отбирать НОРМАЛЬНО и с этим он растет ,потом в школе будет отбирать деньги. А своему показываете ,что мама не блюдет его интересы, на маму положиться нельзя, да еще мама и врет ,потому что как моя любимая машинка, которую отобрали может быть плохой ???????????

В общем, тут просто ориентироваться на то, как ведут себя взрослые, надо приучать детей к такому же самому.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zlatik
сообщение 1.6.2010, 15:20
Сообщение #82

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Совершенно не правильно говорить ребенку, что игрушки его. Все, что есть в доме это мамино. И игрушки в том числе. Почему? Да потому что во- первых мама их купила, мама их собирает, мама их моет, мама их носит на улицу. Так с какой стати игрушки ребенка?

ну я , например, с этим не согласна...
Цитата
Его будет то, за чем он сможет самостоятельно следить.

у меня следит и следил .. и совершенно другими, применяемыми мной методами...
Цитата
Если к вам пришли гости, то вы ребенка предупреждаете, что к нам придет в гости Анечка и мы разрешим ей играть нашими игрушками. Вы ни в коем случае не должны давать гостям САМЫЕ любимые игрушки вашего ребенка, вообще лучше оговорить с ребенком сразу, какими игрушками будут играть гости ( но это уже чуть постарше), а так- ставим перед фактом. Придет Аня и мы ей дадим этот мячик, эту куклу и эту машинку. Когда пришла в гости Аня, мы сразу ей говорим, что у нас можно играть этим и этим, а вот это Я брать не разрешаю ( но лучше то, что нельзя просто убрать), разрешаю лазить в тумбу под телевизором, но не разрешаю лазить в шифоньер. Т.е. границы для маленького гостя надо устанавливать четко. Если не слушает- серьезным спокойным тоном делаем замечание и акцентируем на том ,что Я не разрешаю.

Я бы рехнулась от пошагововго программирования.....имхо...
У нс, как то, дети С "Анями" сами договаривались.. а родители (мы мамы) просто мягко направляли.. учавствовали.. но не категорически вмешивались..
"жлобов" и неадекватных детей , росших и друживших параллельно с моим малым не выявленно))))

Сообщение отредактировал Zlatik - 1.6.2010, 15:20

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 1.6.2010, 15:33
Сообщение #83

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Zlatik @ 1.6.2010, 15:20) *

При всем моем уважении к Скарлетт - и я не согласна.
Если игрушки мамины, то пусть она тогда и убирает их за ребенком, а его дело - разбрасывать.

На улице у нас основное золотое правило- я не позволяю другим детям отнимать у моего ребенка игрушки, но и не позволяю своему отнимать у других детей. Поползновений очень мало smile.gif Все мамы на площадке знают, что уважаю и своего и их детей, поэтому нормально реагируют, когда я строго говорю их детям, мол, не отбирай у Ярослава, отдай назад. Когда мой иногда пытается что- то забрать, то я подмигиваю мамаше, мол ,чего сидим, чего ждем, защищай интересы своего чада smile.gif Тогда мамаши уже с моим строго. Мой ко мне бежит спасаться, я его целую и говорю, мол, сынок, но ты ведь знаешь ,что отбирать нельзя, тебе ведь неприятно, когда у тебя отбирают, поэтому давай попросим, дадут- поиграем, не дадут- ИМЕЮТ НА ТО ПОЛНОЕ ПРАВО.

Меня просто поражает, когда у ребенка отбирают игрушку, а мама при этом говорит " ну пусть мальчик поиграет, эта машинка плохая, давай лучше мяч возьмем". БРЕД. Вы показываете одному ребенку ,что отбирать НОРМАЛЬНО и с этим он растет ,потом в школе будет отбирать деньги. А своему показываете ,что мама не блюдет его интересы, на маму положиться нельзя, да еще мама и врет ,потому что как моя любимая машинка, которую отобрали может быть плохой ???????????

За это - респект.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 1.6.2010, 15:34
Сообщение #84

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

более того, у меня с ребенком существует давно негласное правило - есть его вещи (это игрушки и т.д.), есть мамины/папины личные вещи (которые без спроса брать низзя) и есть общее crazy.gif ..

Т.е. по моим установкам - ребенок мог запросто подарить машинку ребенку на площадке.. Но - поставив меня в известность (а я никогда не говорила - НЕТ)... очень продуктивно.. один раз, малой "погорячившись" подарил относительно нехилую игрушку (я разрешила, наступив своей жадности на горло crazy.gif )... Потом, он есесьно понял, что погарячился и стал просить купить другую...
Агааа.. фик. раз подарил, досвидания.. значит не проси еще купить...
Это способствует - отвечать самостоятельно за свои поступки.. и взвешивать все.. crazy.gif

пы.сы. У меня на столе у сына постоянно творческий беспорядок (какие то там диски, писульки и т.д.)Смутно представляю, что я залезу и буду самовольно что-то выбрасывать из его "кладов" только потому, что он от меня финансово зависим

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 1.6.2010, 15:37
Сообщение #85

Хрустальная сова

Злата, сто "спасибов"
Льдинка
сообщение 1.6.2010, 15:44
Сообщение #86

Форумоман

Цитата(Zlatik @ 1.6.2010, 14:20) *

у меня следит и следил .. и совершенно другими, применяемыми мной методами...
Я бы рехнулась от пошагововго программирования.....имхо...
У нс, как то, дети С "Анями" сами договаривались.. а родители (мы мамы) просто мягко направляли.. учавствовали.. но не категорически вмешивались..
"жлобов" и неадекватных детей , росших и друживших параллельно с моим малым не выявленно))))

Ну, допустим, в годика 2 он физически еще не мог следить за СВОИМИ игрушками.
А вообще, согласна-согласна! У всех нас самые любимые, адекватные и хорошие дети girl_02.gif
Но только тема о конкретной проблеме конкретного пятилетнего мальчика. Я привела для Милы (Леди) информацию для размышления. Ведь важно еще уловить причинно-следственные связи проблемы. Возможно, с игрушек все и началось.

У меня безотказно действует аргумент: "Дай маме, пожалуйста, я же тебе всё даю". Примитивно, но срабатывает. Вижу, что на данный момент мороженого достаточно и прошу.
А с детками так: "Видишь, подружка сильно расстроена и плачет, давай поделимся". Честно - ни разу не отказывал.

--------------------

Спасибо сказали:
NN999
сообщение 1.6.2010, 15:46
Сообщение #87

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Цитата
У меня безотказно действует аргумент: "Дай маме, пожалуйста, я же тебе всё даю". Примитивно, но срабатывает.

Вот почему-то не срабатывает. Я, конечно, со своей стороны тоже приложила руку к баловству - не прихожу с пустыми руками, он привык. Но, главное, что мы знаем о проблеме и работаем над ее разрешением.

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 1.6.2010, 15:52
Сообщение #88

Хрустальная сова

Цитата(Lady Happy @ 1.6.2010, 15:46) *

Я, конечно, со своей стороны тоже приложила руку к баловству - не прихожу с пустыми руками, он привык.

Теперь дели то, что принесла, на всех. girl_02.gif

Цитата(Льдинка @ 1.6.2010, 15:44) *

Но только тема о конкретной проблеме конкретного пятилетнего мальчика. Я привела для Милы (Леди) информацию для размышления. Ведь важно еще уловить причинно-следственные связи проблемы. Возможно, с игрушек все и началось.

Возможно и началось. Но скажешь пятилетнему ребенку: игрушки, ОКАЗЫВАЕТСЯ, не твои, а мамины?!
Рысь
сообщение 1.6.2010, 15:53
Сообщение #89

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Lady Happy @ 1.6.2010, 15:46) *

Вот почему-то не срабатывает. Я, конечно, со своей стороны тоже приложила руку к баловству - не прихожу с пустыми руками, он привык. Но, главное, что мы знаем о проблеме и работаем над ее разрешением.

А может, делить все поровну между всеми? Да, хоть даже батончик "сникерс"))
Начать с малого и с объяснениями. Мол, взрослый уже, понимать нужно, что принесли не только тебе, а всем. Вот, допустим, приходишь к ним в гости с вкусностями и с порога, "вот, принесла ВСЕМ вам...". И пошли на кухню делить))

У нас так изначально было: три банана, значит, по одному всем. И так во всем. Даже сыпучие вкусности))
Жмется сначала, конечно, но делится без обид))

Цитата(Арвен @ 1.6.2010, 15:52) *

Теперь дели то, что принесла, на всех. girl_02.gif

Вот и я о чем))

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 1.6.2010, 15:54
Сообщение #90

Хрустальная сова

Цитата(Льдинка @ 1.6.2010, 15:44) *

Да уже потихоньку нужно бы приучать следить за своими игрушками.

Хорошо, даже если гипотетически представить, что игрушки - мамины. Они до какого возраста ребенка будут мамины? До совершеннолетия?

Цитата(Рысь @ 1.6.2010, 15:53) *

У нас так изначально было: три банана, значит, по одному всем. И так во всем. Даже сыпучие вкусности))

Аналогично.
Рысь
сообщение 1.6.2010, 15:56
Сообщение #91

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Арвен @ 1.6.2010, 15:54) *
Хорошо, даже если гипотетически представить, что игрушки - мамины. Они до какого возраста ребенка будут мамины? До совершеннолетия?

Пока мама в какой-нибудь ДР сына не скажет, что теперь она дарит все свои игрушки ему rofl.gif

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)

Спасибо сказали:
Joy
сообщение 1.6.2010, 15:56
Сообщение #92

оптимистичная пессимистка

Спасибо сказали: 8838 раз(а)
Призер номинации "Самый красивый кот" конкурса TerraКот

Цитата
более того, у меня с ребенком существует давно негласное правило - есть его вещи (это игрушки и т.д.), есть мамины/папины личные вещи (которые без спроса брать низзя) и есть общее crazy.gif ..

это как раз и есть установление границ, а не принцип вседозволенности)))
Цитата
Т.е. по моим установкам - ребенок мог запросто подарить машинку ребенку на площадке.. Но - поставив меня в известность (а я никогда не говорила - НЕТ)... очень продуктивно.. один раз, малой "погорячившись" подарил относительно нехилую игрушку (я разрешила, наступив своей жадности на горло crazy.gif )... Потом, он есесьно понял, что погарячился и стал просить купить другую...
Агааа.. фик. раз подарил, досвидания.. значит не проси еще купить...
Это способствует - отвечать самостоятельно за свои поступки.. и взвешивать все.. crazy.gif

респект

--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение
NN999
сообщение 1.6.2010, 15:59
Сообщение #93

TerraWoman forever

Цитата
А может, делить все поровну между всеми? Да, хоть даже батончик "сникерс"))Начать с малого и с объяснениями. Мол, взрослый уже, понимать нужно, что принесли не только тебе, а всем. Вот, допустим, приходишь к ним в гости с вкусностями и с порога, "вот, принесла ВСЕМ вам...". И пошли на кухню делить))

Я так и делала))))))))))) вернее, делаю до сих пор. Вот на днях принесла старшей сестре коробку конфет - поздравить с выпуском, а ему - горстку карамелек, правда, любимых. Он позарился на шоколад, но тут взрослые встали стеной: это Кате, у нее праздник. Захочет Катя - поделится. Разумеется, она поделилась))))))))))))
Likefire
сообщение 1.6.2010, 16:00
Сообщение #94

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Lady Happy @ 1.6.2010, 10:32) *

Постоянно учим. То сестра в чем-то откажет под предлогом "ты же мне не дал", то родителя, я тоже могу. Ну, и принцип "ты - мне, я - тебе" тоже мне не очень нравится. Надо как-то приучить, что хотя бы родным людям нельзя жадничать.

Милла, реагируйте на это спокойно. Думаю возраст такой. У моей дочки примерно в это время тоже была такая же проблема. Я просто краснела, когда к нам в гости приходил какой-то ребенок и она ему даже мультики по телевизору не разрешала смотреть. Хотелось ее раздереть как жабу.
Сейчас она охотно делится с друзьями, может подарить что-то (только если у нее такого 2 или она уже выросла из таких игрушек. И тогда дарит их маленьким), хотя отдать что-то чем она играется у нее желания нет.

Думаю вам надо, постоянно на этом акцент делать. А потом всем по очереди, вам, маме, сестре (если она уже довольно взрослая и вполне адекватная. Ну чтоб не шантажировала потом) при возможности продемонстировать жадность к нему, что не дать и т.д. А потом спросить что он чувствует? Спросить как он считает, хорошо ли вы поступаете по отношению к нему? И т.д. Скажите, что хотели его научить обратному.

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 1.6.2010, 16:04
Сообщение #95

Форумоман

Цитата(Арвен @ 1.6.2010, 14:52) *

Возможно и началось. Но скажешь пятилетнему ребенку: игрушки, ОКАЗЫВАЕТСЯ, не твои, а мамины?!

Уже не скажешь. Я и писала, что советы запоздалые pardon.gif

Цитата(Арвен @ 1.6.2010, 14:54) *

Да уже потихоньку нужно бы приучать следить за своими игрушками.

Аналогично.

До 3х лет точно.
По крайней мере пока сам не будет следить за ними (не только убирать после игры. А еще и собирать в песочнице, мыть после улицы, детальки складывать, батарейки ставить). Не просто ж так психологи подобный трюк придумали (работы защищали, экспериментальные группы тестировали). В подсознании откладывается модель поведения и отношений.

--------------------
Zlatik
сообщение 1.6.2010, 16:05
Сообщение #96

Цитата
А вообще, согласна-согласна! У всех нас самые любимые, адекватные и хорошие дети

надеюсь, это не юмор?)))
т.к. не понимаю, как может по-другому))
Цитата

Ну, есть мама..посильно даже в два можно помочь... положить кубик в коробку это уже огромный плюс))))
Цитата
У меня безотказно действует аргумент: "Дай маме, пожалуйста, я же тебе всё даю"

Льдинка, вот честно, не помню, как у нас было в 2 года...
но не совсем приемлю поошрения - "Ты мне, я тебе"
помню, что малой всегда всем все давал сам.. как то само собой так было что-ли...))))
Цитата
А может, делить все поровну между всеми? Да, хоть даже батончик "сникерс"))Начать с малого и с объяснениями. Мол, взрослый уже, понимать нужно, что принесли не только тебе, а всем. Вот, допустим, приходишь к ним в гости с вкусностями и с порога, "вот, принесла ВСЕМ вам...". И пошли на кухню делить))

+1
Цитата
Он позарился на шоколад, но тут взрослые встали стеной: это Кате, у нее праздник.

не честно как то..имхо.. я бы тоже взбунтовала..

--------------------

Фаина Раневская

NN999
сообщение 1.6.2010, 16:08
Сообщение #97

TerraWoman forever

Цитата
не честно как то..имхо.. я бы тоже взбунтовала..

Ах да, я не уточнила: Кати изначально дома не было. Я положила коробку в ее комнате, а он, как диверсант))), полез. Тут и сказали: это не тебе, дождемся Катю.
Zlatik
сообщение 1.6.2010, 16:16
Сообщение #98

Цитата
Кати изначально дома не было.

Ааа..
ну надо было на нычку..делаем скидку на возраст и не забываем постулат "Не искушай"...
А то все хорошо, но,согласитесь, что у малого были все доводы для его возраста -обидеЦо)))

Цитата
это Кате, у нее праздник.

возможно, это было сказанно в слишком категоричной форме..что подогрело его желание противоречить и настаивать на своем )))
пы.сы. можна было сказать - это вам, но честнее будет открыть с сестрой.. и без этого "у нее сегодня празник"

Сообщение отредактировал Zlatik - 1.6.2010, 16:17

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 1.6.2010, 16:21
Сообщение #99

Хрустальная сова

Цитата(Льдинка @ 1.6.2010, 16:04) *

До 3х лет точно.
По крайней мере пока сам не будет следить за ними (не только убирать после игры. А еще и собирать в песочнице, мыть после улицы, детальки складывать, батарейки ставить).

Вот я как-то всегда думала, что это процесс постепенный. По мере того, как маленький ребенок подрастает и развивается, его потихоньку нужно приучать к тому, чтобы следить и за своими игрушками, кроме всего прочего.
А как этого достичь, если игрушки мамины? А потом вдруг в три года стали ребёнкины.
Не уверена, что его понятийный аппарат в таком возрасте способен переварить этот странный для него переход права собственности.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 1.6.2010, 16:27
Сообщение #100

* Заведите собаку..когда она сожрет пару нужных брошенных невпопад вещей (родителей, кстати, это тоже касается.. сразу будет выработан порядок* rofl.gif
а серьезно -
Цитата
Вот я как-то всегда думала, что это процесс постепенный.

+1
глупо требовать от мелочи порядка сейчаж же и немедленно..
Блин, ну неужто сами за собой (взрослые) не замечаем, что иногда тоже "свинячим"? там что-то бросим, тут.. Ааа..Ну ребенок же не скажет - Убери..патамушта это повелитель "МАМА"...

ну уберу я часто (и убирала) те же игрушки.. с меня не убудет..кстати, когда малому было те же лет 5.. я делала хитростно.. малой чего то капризничает..А я , к его неожиданности, говорю - ну ладно, посиди..ты, наверное так устал..Я уберу игрушки..только потом, мне надо кушать приготовить, а значит на улицу мы пойдем позже...
Лень, как правило, улетучивалась crazy.gif

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему