|
  |
Детская жадность, как бороться с детской жадностью |
|
|
Zlatik |
2.6.2010, 0:16
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Игрушки - мамины, а младшенькие в семье - для детей постарше. Развивающие пособие. А шо? ак и есть, кстати)))) пы.сы. при двух взрослых братьев, моя мама никогда(!!) не лишала их "детства"...тобишь, не заставляла сидеть со мной, маленькой.. у братьев были свои интересы... мама вопчем то рожала меня для себя (в чем я убедилась)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Льдинка |
2.6.2010, 0:36
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 1.6.2010, 22:30)  Льдинка, а стеба и не было. Я никак не могу понять, что все мои игрушки, оказывается, мамины-папины.
Ну дык поздно уже... Немного перешагнула трехлетний возраст, потому и непанятна. Цитата(Арвен @ 1.6.2010, 22:48)  Как объяснить ребенку, что игрушки стали его, а не мамины? Да, и почему именно мамины, а не папины, или мамы и папы совместные? А как и когда сказать? Когда ребенок научится мыть и убирать МАМИНЫ игрушки?
А на этом не нужно заострять внимание, что "были-стали". Я и словосочетание это (мамины игрушки) употребляла от силы пару раз в постмладенческом возрасте. Далее работала логическая цепочка "раз мамины, значит то-то и то-то мама не разрешает" (не безличностное "нельзя", а конкретное действие). Собираем игрушки пока еще вместе (сын еще физически не может ни высыпать, ни собрать такую большую корзину). Говорю: помоги мне, пожалуйста, собрать. Вот когда скажу: давай я тебе помогу, тогда, будем считать, что произошел плавный переход. Мой ребенок еще слишком маленький, но оговариваемая стратегия воспитания (до 3х лет) нам вполне подходит. Не нужно на каждом шагу повторять, что игрушки мамины-папины. Речь шла только о проблемных коммуникативных ситуациях (не делится, устраивает истерику, забирает у других деток), которых у нас, собственно, и не было.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Аэлита |
2.6.2010, 8:40
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Ируся @ 1.6.2010, 22:51)  А еще я знаю очень хороший способ, надо развивать чувство ответственности, купить ему собачку
Мы как-то купили хомяка, сначала кормила его я, потом отдали бабушке, потом знакомому мальчику. Больше радости было от того, когда его забрали, чем когда его купили.  Цитата(Lady Happy @ 2.6.2010, 7:38)  Та-дам! Вчера произошло чудо! Я пришла к куме с тазиком вареников с земляникой, которые наварила моя мама. Разумеется, детям сказали, что это им гостинец от бабы Саши. Все довольные, налопались (причем, малой ел вареники даже с сосиской вприкуску). А когда я уходила домой, он подбежал ко мне, сунул мне в руки несколько конфет и сказал: это - бабе Саше. Мы с кумой обалдели. Лед тронулся!
Ну вот, поздравляю! Я же говорю - дело времени)))))
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Ангел 78 |
31.8.2010, 18:05
|

Визитер

Из: Украина
Спасибо сказали: 12 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 1.6.2010, 10:25)  Вот столкнулись с неприятным явлением - мой крестник (5 лет) патологически жадный. Невозможно выпросить у него НИ-ЧЕ-ГО! Я попросила посмотреть диск с мультиками - нет, аргументы матери (крестная тебе кучу дисков записала, вон сколько подарила) не действуют. Мы уже пошли на принцип - всячески склонить ребенка все-таки дать (на время!) мне диск. Дал со страшным скрипом. Приношу гостинцы ему и сестре - обязательно проверит, чтобы я сестре не дала больше или лучше. Вчера сестра отпила из его чашки - устроил истерику. Вроде бы мелочи, но характер строится из мелочей. Подруга озабочена. Может, кто-то знает, как с этим бороться? Ребенок не обделен, живут в достатке. Родители щедрые люди. Мы в тупике. Уповать, что само пройдет? А вдруг не пройдет?
Поверьте моему опяту, ребенок перерастет У него сейчас возраст собственика. Все его: его мама, папа, игрушки, сладости.. все все... не переживай те ))
--------------------
Все лучшее - детям. Худшее они и так возьмут)
|
|
|
|
|