|
  |
От меня сегодня ушел муж, отношения |
|
|
Zlatik |
26.5.2010, 10:17
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Но что сын папе так же нужен, просто не звонит он потому что ему время нужно не..хоть убейте не понимала бы на месте 8-ми летнего ребенка, какое "время" нужно папе, чтобы со мной общаться?....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
26.5.2010, 10:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Папе-раздолбаю, если сам не понимает из-за собственных непонятных обид, нужно самой позвонить и сказать открытым текстом, чтобы поунял свои обиды и вспомнил про ребенка. В смысле, чтобы уделил время сыну и поговорил с ним, объяснил ситуацию и про "время" пусть расскажет, которое ему понадобиться для восстановления. А тебе, Далла, нужно собраться силами, хоть и больно, а продолжать заниматься тем, чем привыкла заниматься. У тебя есть все, чтобы жить и радоваться жизни. А ушел муж - пускай идет. Соберется вернуться - примешь, если захочешь. А не захочет - на фиг тогда нужно)) Паразит он.
*какая-то я категоричная очень стала*
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Enigma777 |
26.5.2010, 10:31
|

Местный авторитет

Спасибо сказали: 945 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 26.5.2010, 10:17)  не..хоть убейте не понимала бы на месте 8-ми летнего ребенка, какое "время" нужно папе, чтобы со мной общаться?....
Златусь, а чего он может сказать сыну? КАК объяснит свой уход? Ведь непонятно что у данного мужчины в голове. К чему этот уход? Побыть некоторое время одному и переосмыслить свое отношение ко многим вещам или это уход насовсем? (простите меня Автор, это всего лишь мысли вслух). И вот что он может сказать ребенку? Да я вот сама лично только что поставила себя на место того мужчины...М-да скажу я вам, мне было бы жутко неловко снять трубку, а тем более увидеться лично с дитем и сказать ему про уход...Уйти втихаря стопудово легче и проще. О моральной стороне этого поступка я речь не веду. Так, соображаю в целом... Из постов Автора, хоть убейте, не пойму сожалеет она или нет? Он не "в лету канул" в конце-то концов, если так хреново на душе, можно позвонить ему и выяснить наконец, что ОН думает по поводу всего этого.
|
|
|
|
|
CLEO |
26.5.2010, 10:40
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата Златусь, а чего он может сказать сыну? КАК объяснит свой уход? Ведь непонятно что у данного мужчины в голове. Энь, я не Злата, но скажу так: непонятно вообще, у кого, что в голове. Однако, все наши действия так или иначе кого-то касаются. И папе не 5 лет. Дети понимают все иногда лучше, чем взрослые, только молчат об этом. Папе было бы достаточно, на первых порах сказать, что есть некие обстоятельства, вынуждающие его жить не дома. Дальше бы уже подумал и решил, что делать. Ребенку не объяснение нужно, а внимание. Товарищи, сколько лет ребенку?
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Рысь |
26.5.2010, 10:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Хочу задать вопрос Автору. Далла, вот скажи, в чем было ваше счастье, когда вы жили все вместе? Есть, что вспомнить хорошего за последнее время? Видишь ли ты перспективу в ваших отношениях? А в нем? Цитата(CLEO @ 26.5.2010, 10:40)  Ребенку не объяснение нужно, а внимание.
Товарищи, сколько лет ребенку?
8 лет. Уже достаточно для того, чтобы можно было с ним поговорить серьезно и хоть как-то объяснить, почему они с мамой должны пожить какое-то время раздельно.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Арвен |
26.5.2010, 10:44
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 26.5.2010, 10:40)  Товарищи, сколько лет ребенку?
Восемь. Цитата(Рысь @ 26.5.2010, 10:42)  Хочу задать вопрос Автору. Далла, вот скажи, в чем было ваше счастье, когда вы жили все вместе? Есть, что вспомнить хорошего за последнее время? Видишь ли ты перспективу в ваших отношениях? А в нем?
Рыся, я тебе автора процитирую тут кое-что... Цитата(Даллочка @ 20.5.2010, 15:03)  И получается, что ему так легко отказаться от всего, главное, что рядом не будет меня.
|
|
|
|
Zlatik |
26.5.2010, 10:55
|

|
Цитата Златусь, а чего он может сказать сыну? КАК объяснит свой уход? Ведь непонятно что у данного мужчины в голове. К чему этот уход? Эни..да хрен с тем уходом... Можна сказать банальную, заезженную фразу - "Мы пока с мамой поживем отдельно и бла-бла-бла"...Ребенок то видит в данный момент - папа не общается именно с НИМ...вот даже фраза в посте автора звучала - Цитата . Это не правильно, я ему объясняю, а он говорит, что если бы он папе был нужен, то папа пришел. ... это ужасно... многие семья распадаються..но отцы, при этом, замечательно общаются с детьми... Цитата Ребенку не объяснение нужно, а внимание. +100000000 пы.сы. Автор, а у сына нет моб.телефона.. (сейчас, вроде как, дети, даже младше 8-ми лет, уже повально мобилизированны)..это я к чему..может папе с сыном так проще было бы общаться.. минуя вас, как "посредника"? Цитата Наши отношения - это одно, а отношения родителей с дитем - другое, и не нужно это смешивать до кучи. +1 и плохо, когда это мешают в кучу..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anfisa |
26.5.2010, 12:22
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Девочки, не думаю, что сейчас стоит критиковать слова автора. У неё свои взгляды и слова она тщательно не подбирает. Сейчас она в расстерянности.. Возможно со временем начнёт думать и говорить по-другому. Я узнала в ней себя прошлую, хотя ситуации у нас разные. По поводу поговорить с сыном. У нас в семье я долго искала слова для сына. Наши тревоги..мы с ними справились, а вот он очень долго не понимал, почему папа ушёл. Таких вопросов стало гораздо меньше, но они есть и по сей день, он до сих пор скучает, несмотря на то что с папой они большие друзья и общаются по возможности часто. И вот недавно у нас состоялся разговор, я ему говорю, прости что у нас с папой всё так вышло, а он в ответ: нет, мама, пусть папа просит прощение. Это при том, что я никогда ничего плохого не говорила о папе. Такие выводы он сделал сам. Видно сын видел как я мучалась первое время, старалась при нём не расстраиваться, но не всегда получалось. Мне как-то самой стало неприятно и я продолжила..мы тебя очень любим, несмотря ни на что, просто так сложилось, что мы с папой уважаем друг друга, но любим других. К сожалению, такое бывает.
|
|
|
|
LIGHT |
26.5.2010, 13:16
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Анфиса, ты молодец, не все так делают. Иногда какие-то необдуманные слова, сказанные сгоряча, ранят детей, которые услышали их краем уха. Да и дети чувствуют настроение родителей (мамы), конечно. Только...ну, нельзя так. Нельзя вести с ребенком разговор на тему :"Как так папа нас бросил".
Тем более, тут любви особой нет. Есть страх потерять семью - извините, видимость семьи, - планы нарушились и т.д. Это не горе, а радость. Там и терять особо нечего, кроме иллюзий. Теперь будет шанс жить по-настоящему, а не поддерживать видимость. Конечно, если не занимать свое время дурацкими мыслями.
Извините) Ну, не очень я сопли люблю.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Zlatik |
26.5.2010, 13:20
|

|
Цитата Девочки, не думаю, что сейчас стоит критиковать слова автора. Анфис, да никто ж не критикует..)))) Я вот, честно, не доганяю позиции папы по отношению к сыну... А автор.. ну она с мужем люди взрослые..разберуться...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|