|
  |
От меня сегодня ушел муж, отношения |
|
|
Даллочка |
25.5.2010, 15:36
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 27.11.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 111 раз(а)

|
А почему нельзя требовать? Почему взрослый человек сам не понимает о долгах за коммунальные услуги, за долги по школе, за невозможность идти к друзьям на день рождение, т.к. нет денег на подарки. Постоянная депрессия с его стороны, постоянные "поглаживания" с моей стороны, постоянное замалчивание проблемы - в итоге ты уже не требуешь, а приспосабливаешься, ощущая себя обманутой. Ну, мы ведь можем вдвоем работать и как следствие получать вдвое больше денег и как следствие лучше, интереснее, ярче жить всей семьей! Не надо требовать?
|
|
|
|
|
Арвен |
25.5.2010, 15:43
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 25.5.2010, 15:32)  Правильно. Но когда помогать не в чем, кроме как лежания на диване и нытья, то что делать?
Ожидаемый вопрос. Тогда значит, что не тот мужчина рядом. От такого можно хоть до обморока требовать уважения и чего там еще...Результат если и будет, что кратковременный, чтоб от него отстали. Или просто уйдет, как в ситуации автора. Цитата(Даллочка @ 25.5.2010, 15:36)  А почему нельзя требовать?
Можно. Но исход будет всегда негативный. Цитата(Даллочка @ 25.5.2010, 15:36)  Почему взрослый человек сам не понимает о долгах за коммунальные услуги, за долги по школе, за невозможность идти к друзьям на день рождение, т.к. нет денег на подарки.
Потому, что ему это не нужно и не интересно. Цитата(Даллочка @ 25.5.2010, 15:36)  в итоге ты уже не требуешь, а приспосабливаешься, ощущая себя обманутой.
Кому это надо?
|
|
|
|
Zlatik |
25.5.2010, 15:48
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А почему нельзя требовать? потому что Цитата Почему взрослый человек сам не понимает о долгах за коммунальные услуги, за долги по школе, за невозможность идти к друзьям на день рождение, т.к. нет денег на подарки. ежели САМ не понимает..то что с такого требовать? Автор, сильно извиняюсь..но может ваш муж и канул в Лету на 5 суток.. не звонит, чтобы справиться о ребенке - т.к. боится нарваться на требования и упреки?.. *после драки кулаками не машут.. вы его уж не пилите..дабы не отбить шансы в их с сыном отношениях на будущее*
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Натуська |
25.5.2010, 16:29
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Даллочка @ 25.5.2010, 14:36)  А почему нельзя требовать? Почему взрослый человек сам не понимает о долгах за коммунальные услуги, за долги по школе, за невозможность идти к друзьям на день рождение, т.к. нет денег на подарки. Постоянная депрессия с его стороны, постоянные "поглаживания" с моей стороны, постоянное замалчивание проблемы - в итоге ты уже не требуешь, а приспосабливаешься, ощущая себя обманутой. Ну, мы ведь можем вдвоем работать и как следствие получать вдвое больше денег и как следствие лучше, интереснее, ярче жить всей семьей! Не надо требовать?
Где-то, что-то ві проглядели. Какие такие "поглаживания"? Замолчивание проблемі.. кажется мне это "замалчивание проблемы" взорвалось как бомба. Он ушел. Но деньги то не появились, долги не уменьшились и легче то вам не стало. Муж не звонит. Ну а чего ему звонить. Лишний раз звонить и сыпать соль на рану? Предложить ему нечего, очередной раз поругаться? За детей узнать? А что узнавать. Они с мамой и ясное дело им хреново. Хреново всем. есть ли смысл пока звонить? вы ждете от него помощи в быту? В воспитании детей? Так он от этого убежал. Вот сейчас и думает над тем, вот я ушел, а что дальше?. Короче говоря, у вас сейчас одни вопросы, а ответы сами не прийдут . Нужно время. Нужно всем остыть. И наверное и хорошо, что он не звонит.
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Zlatik |
25.5.2010, 16:48
|

|
Хорошие слова..Но..хорошо ли от этого ребенку?..Можна ведь общаться с сыном.. после школы встретить, например, спросить как дела...он же не маленький грудничек..все понимает.. и видит по факту - папа на него "забил"...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Натуська |
25.5.2010, 16:57
|

|
Цитата(Zlatik @ 25.5.2010, 15:48)  Хорошие слова..Но..хорошо ли от этого ребенку?..Можна ведь общаться с сыном.. после школы встретить, например, спросить как дела...он же не маленький грудничек..все понимает.. и видит по факту - папа на него "забил"...
В том то и дело, как мне кажется, что сын то не грудничек. У сына имеются вопросы, на которые нужен ответ. А что папе ответить? Что он  да и пять дней еще не срок, чтоб думать что папа зыбил и он папе не нужен. Может папе стыдно. Эти психологические факторы... Они не женщины, которые обнимут поцелуют и покажут свою любовь. Время должно пройти, стереть границы неловкости. Мальчик взрослый и тоже должен все понимать. Может папа в запое 
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Anfisa |
25.5.2010, 17:07
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Прикинула как мальчику обидно.. правда это очень тяжело для ребёнка, ещё такой возраст.. по себе помню, когда родители хотели развестись.. Я была между двух огней, потому что и маму и папу люблю одинаково сильно. Если его молчание затянется, то мальчик как раз и может думать, что отец от него отказался. Родители, а в данном случае мама, должна сделать всё возможное, чтобы ребёнок не почувствовал себя одиноким. Ведь папа, есть папа, особенно для мальчика.
|
|
|
|
Anfisa |
25.5.2010, 17:23
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Ан-fisa @ 25.5.2010, 17:07)  Если его молчание затянется, то мальчик как раз и может думать, что отец от него отказался. Родители, а в данном случае мама, должна сделать всё возможное, чтобы ребёнок не почувствовал себя одиноким. Ведь папа, есть папа, особенно для мальчика.
да уж.. мама не сможет заменить папу, но хотя бы как-то смягчить, больше общаться, развлекаться...
|
|
|
|
Zlatik |
25.5.2010, 18:22
|

|
Цитата А что папе ответить? так что..вообще отморозиться и не общаться с сыном?...зачем что-то отвечать?..достаточно звонить ему и интересоваться его жизнью.. инфантильность чистой воды..ей Богу.. Цитата Прикинула как мальчику обидно.. правда это очень тяжело для ребёнка, ещё такой возраст.. +1 и пока папашка ищет фразы, которые сможет сказать ребенку..он за это время безудержно теряет с ним душевный контакт...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Натуська |
25.5.2010, 18:40
|

|
Цитата(Zlatik @ 25.5.2010, 17:22)  так что..вообще отморозиться и не общаться с сыном?...зачем что-то отвечать?..достаточно звонить ему и интересоваться его жизнью..
Вот кажется мне, что и при жизни в семье, он не сильно то беспакоился сыном. А щас, после ухода, сразу должен забеспокоится? Цитата(Zlatik @ 25.5.2010, 17:22)  ..он за это время безудержно теряет с ним душевный контакт...
а был ли он? Цитата(Даллочка @ 25.5.2010, 8:12)  т.к. никакого объяснения по ситуации сыну не дали, то он принял мою сторону.
и я б приняла ту сторону, к которой испытываю жалость, что ль. мама целыми днями плачет, значит папа ее обидел, значит папа плохой. а мама и поддерживает это состояние. Странно было б, если б мама плакала, а ребенок ее не поддерживал. Ну по крайней мере в таком возрасте.
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
26.5.2010, 8:34
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 25.5.2010, 20:40) 
и я б приняла ту сторону, к которой испытываю жалость, что ль. мама целыми днями плачет, значит папа ее обидел, значит папа плохой. а мама и поддерживает это состояние. Странно было б, если б мама плакала, а ребенок ее не поддерживал. Ну по крайней мере в таком возрасте.
Учитывая, что мама так интересуется, плохо ли папе, оно и неудивительно. Я, конечно, злая. Но извините, в этой ситуации жалко ребенка. Пока папа ищет слова для объяснения, а мама ищет силы, чтобы взять себя в руки, малыш переживает ситуацию самостоятельно. "мы с ребенком не понимаем, как можно было нас бросить"... А Вы, пардон, и его подключили к дискуссии? Возможно, я слишком лично воспринимаю. Но если бы мои родители во время развода еще и меня вопрошали: "Как же так?", у меня вовсе крышу бы снесло.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Натуська |
26.5.2010, 9:00
|

|
Цитата(LIGHT @ 26.5.2010, 7:34)  Учитывая, что мама так интересуется, плохо ли папе, оно и неудивительно. Я, конечно, злая. Но извините, в этой ситуации жалко ребенка. Пока папа ищет слова для объяснения, а мама ищет силы, чтобы взять себя в руки, малыш переживает ситуацию самостоятельно. "мы с ребенком не понимаем, как можно было нас бросить"... А Вы, пардон, и его подключили к дискуссии?
Возможно, я слишком лично воспринимаю. Но если бы мои родители во время развода еще и меня вопрошали: "Как же так?", у меня вовсе крышу бы снесло.
Видимо я тоже злая. Согласна с каждым словом
--------------------
|
|
|
|
|