|
|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
| Zlatik |
18.5.2010, 11:32
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата У нас вся законодательная база для их соц защиты есть.Ее просто не исполняют и не финансируют ну дык.. "если на заборе написано слово х*й..это не значит, что он там есть"))))))))) Цитата а мы только говорим как мамочкам плохо и все хорошо.. например, я, как отдельная личность страны (читай-патриот) что могу сделать для мамочек?..... Цитата У нас вся законодательная база для их соц защиты есть. и..по поводу "базы".. яра ты считаешь, что этих гос. дотаций (прописанных законом) должно хватить?..ню-ню..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
18.5.2010, 11:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Настасья @ 17.5.2010, 23:36)  Люблю её,как страну. За вишневі сади,за хрущі,за бджоли,ті которі не гудуть... За "Водограй",за "Смереку".... За "шевченівські" хатини,котрі можна ще побачить у забутих селах (вчора іздила в Турбівський район,там таких хатинок не злічити)... За куліш,котрим пригощають сільські бабусі....за все.....
Я тоже люблю Украину, как страну, где я родилась. Но система наша, созданная отчасти и своими же руками ( взятки/хабари "благодарения", в первую очередь).... плюс, те, кто закрывают на это глаза, потому, как и самим сытно.... т.е. позволили этой системе приобрести статус normal... А сады, хрущи и бджолы - чего ж не любить-то? А вот державу как полюбить с нашими уродами чиновниками и системой?.... Самая большая проблема наша - куда не сунься, везде нужно "поблагодарить". Притом, благодарить нужно наперед почему-то.. И бюрократию (... итить ее налево) упростить бы. Вот и решились бы наши многие проблемы.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
18.5.2010, 11:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 18.5.2010, 11:32)  и..по поводу "базы".. яра ты считаешь, что этих гос. дотаций (прописанных законом) должно хватить?..ню-ню..
С учетом того что они положеный прожиточный минимум должны на ребенка получать и не получают... Ты об этом? то да для начала заложилибы эти деньги в бюджет. Потому что законом прописано 800 грн(прож минимум), получают славнозвисни 130 По сравнению с 130, думаю 800 было бы не плохо. Кроме того. местные органы власти за счет месных бюджетов и надходжень на кошти благодыйных организаций могут устанавливать дополнительные гарантии. Но ведь мы ни чем не интерисуемся. Как используется бюджет района. Конечно не на науку, но и не на мамочек. Ну я молчу, о том. что можно сделать для мамочек детей-инвалидов. Но снова - при желании.
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
18.5.2010, 11:44
|

|
Цитата Отстаивать их интересы в судах. Яра.. я не юрист.. и даже не стоялО рядом Цитата Быть их работодателем. Я и есть, от части..Но.. у меня очень мало мест.. попытки расширения, как правило, терпят крах..вот рыся описала одно из "почему" - Цитата И бюрократию (... итить ее налево) упростить бы
Цитата куда не сунься, везде нужно "поблагодарить". Притом, благодарить нужно наперед почему-то.. Цитата Организовать кружок, учереждение по типу сада, ясель на громадських засадах недалеко от дома.
а деньги мне будет добрый Гудвин приносить? Цитата Избраться в райраду и делать то же. не.. я в говно не полезу..принципиально..  от меня там толка будет, как с козла молока... Я лучше посильно помогу, например, тому же дет.дому.. или какой то нуждающейся семье.. (но это же такие капли в море)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
18.5.2010, 11:45
|

|
Цитата Ты об этом?то да для начала заложилибы эти деньги в бюджет. Потому что законом прописано 800 грн нет, не об этом... Я о том, что пусть их (что прописанно) давали бы даже..эти неЙсчастные 800.. ты думаешь, это нормуль?
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
18.5.2010, 11:49
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 18.5.2010, 11:44)  Яра.. я не юрист.. и даже не стоялО рядом Организовать гражданский комитет правовой помощи - юристом быть не надо. Достаточно иметь знакомых юристов (а они уж кого-то из одногруппников или коллег посоветую по цепочке) ну и пройти инстанции и выбить разрешение для деятельности Цитата(Zlatik @ 18.5.2010, 11:44)  Я и есть, от части..Но.. у меня очень мало мест.. попытки расширения, как правило, терпят крах..вот рыся описала одно из "почему" -
Уже хорошо. А говоришб ничем кроме себя и своей семьи не интерисуешься)))))))) По крохе, а ведь делаеццо) Цитата(Zlatik @ 18.5.2010, 11:44)  а деньги мне будет добрый Гудвин приносить?
Вот и первый камень, ты считаешь, что зарабатываешь недостаточно, что бы несколько часов в неделю работать на грамадських засадах. Тогда что говорить об остальных?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
18.5.2010, 11:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 18.5.2010, 11:43)  ваша личная позиция и ваши личные примеры. у меня примеры другие. и зачем там быть никем? можно и там БЫТЬ
Хорошо. Десять лет назад наши друзья уехали жить в Москву. Сколько там - гражданства до сих пор нет. Плюс, вечные финансовые проблемы. Бедуют похлеще, чем тут жили. Вторая уже 7 лет в Италии работает. Кем работает? Да, кем придется. А отношение к ней, как к рабыне. Вроде, и маму с сыном могла бы уже туда забрать... А куда и на что? Да и зачем? А моя позиция такова, что я хочу жить здесь и точка. Вот, просто хочу жить здесь. Да, я по загранкам не ездила. Поехать и посмотреть - с удовольствием. Жить - здесь, среди своих. Есть у меня семья знакомая. Они миллионеры. Объездили уже все, что можно было. Но дом, почему-то построили у нас и жить собираються тут. Почему? если они могут позволить себе жить в любой стране?
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
18.5.2010, 11:55
|

|
Цитата Вот и первый камень, ты считаешь, что зарабатываешь недостаточно, что бы несколько часов в неделю работать на грамадських засадах.Тогда что говорить об остальных? Яра меня, честно говоря не интересуют громадские засады (ой, слово то какое "засада")....Но, у меня есть знакомые волонтеры.. я по мере возможности помогаю деньгами... Я делаю, что умею .. А ходить по судам - это не моя компетенция...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
18.5.2010, 11:56
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 18.5.2010, 11:44)  не.. я в говно не полезу..принципиально..  от меня там толка будет, как с козла молока... Я лучше посильно помогу, например, тому же дет.дому.. или какой то нуждающейся семье.. (но это же такие капли в море) Ну капли-не капли это уже пусь семья получившая помощь решает. А вот чем плохо быть избранной депутатом в райраду? ЗП есть и возможность протолкнуть акт местного значения есть. А еще бы тебе одномышленников горсточку!!!!...)))) Беда в том. что это все останется на форуме. А в жизни, ни ты ни я кроме благотворительности ничего не сделаем.. Скажу за себя...Меня все устраивает на работе и в жизни ТТТ. И как недавно написала Катя - я каждый день радуюсь новому дню. птичкам, любимому и еде. Чуть ли не блаженная. Лично меня все негаразды в стране не касаются. Поэтому я уж слишком боюсь что-то менять. Планы есть, но только планы. Трусиха. Никак не возьмусь за осуществление. Но читать письма и в каждом письме видеть количество детей, размер пенсии, читать названия болезней и перечень лекарств.....ну как после этого не задуматься "А что я могу сделать?"
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
18.5.2010, 11:56
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 18.5.2010, 11:53)  Хорошо. Десять лет назад наши друзья уехали жить в Москву. Сколько там - гражданства до сих пор нет. Плюс, вечные финансовые проблемы. Бедуют похлеще, чем тут жили. Вторая уже 7 лет в Италии работает. Кем работает? Да, кем придется. А отношение к ней, как к рабыне. Вроде, и маму с сыном могла бы уже туда забрать... А куда и на что? Да и зачем? А моя позиция такова, что я хочу жить здесь и точка. Вот, просто хочу жить здесь. Да, я по загранкам не ездила. Поехать и посмотреть - с удовольствием. Жить - здесь, среди своих. Есть у меня семья знакомая. Они миллионеры. Объездили уже все, что можно было. Но дом, почему-то построили у нас и жить собираються тут. Почему? если они могут позволить себе жить в любой стране?
вот видите. у вас и личного опыта-то нет. и питаетесь вы стереотипами. и выборка у вас - семья в Москве (тоже мне "заграница") да нелегалка в Италии..моя выборка похлеще вашего будет. пока никто оттуда по своей воле не вернулся. если и едут - то из-за обстоятельств с родными..а неудачников, которые не нашли там места (так и тут у них того места не было) много везде, и в этой стране, и за её пределами.
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
18.5.2010, 11:58
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 18.5.2010, 11:45)  нет, не об этом... Я о том, что пусть их (что прописанно) давали бы даже..эти неЙсчастные 800.. ты думаешь, это нормуль?
Для начала - нормуль. Т.к сечас нет и этого. Цитата(Blueberry @ 18.5.2010, 11:54)  Яр, да не до науки сейчас. её уже и нет. а дипломы у всех куплены, не только у правительства. курс на скупку дипломов уже давно взяли и только набирают обороты..я, наверное, зря о науке писала. лучше в моих постах "науку" заменить "пенсионерами". я -то свалю, а пенсионеры тихо дохнут с такими пенсиями...
О пенсионерах я могу поговорить 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
18.5.2010, 12:01
|

|
Цитата Вторая уже 7 лет в Италии работает. Кем работает? Да, кем придется. А отношение к ней, как к рабыне. Вроде, и маму с сыном могла бы уже туда забрать... А куда и на что? Да и зачем? Рыся, я как раз в начале и писала, что ехать нужно "куда то"... иначе.. например, мне, не льстит перспектива собирать апельсины в чужой жаркой стране.. а в остальном..мозги такой потенциальной гражданки страны, как я..для них не представляют ценности))))))))))))) Блубери, а почему вы (судя по всему мозговитая барышня) не попытаетесь уехать?... я думаю, там вам светят бОльшие перспективы... много трудностей?да?... это ж надо, предполагаю, иметь какой то приличный финансовый фундамент.... Сообщение отредактировал Zlatik - 18.5.2010, 12:01
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
18.5.2010, 12:01
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 18.5.2010, 11:58)  Рыся, я как раз в начале и писала, что ехать нужно "куда то"... иначе.. например, мне, не льстит перспектива собирать апельсины в чужой жаркой стране.. а в остальном..мозги такой потенциальной гражданки страны, как я..для них не представляют ценности)))))))))))))
вот меня тоже прут рассказы о неудачниках, которые не тут, ни там ненашли своё место.а потом выясняется, что за границей одни враги..мой МЧ тоже был такого мнения, пока его насильне не стала выпихивать в Евросоюз, а потом - навязывать приятельство с коллегами из Польши, Британии и Бельгии..ща его на 180 градусов развернуло... когда рассказывают страшилки про заграницу, у меня ответ один - это ваши комплексы и страхи (рождённые комплексами и стереотипами неудачников). всё это не имеет никого отношения к миру за пределами Украины.
|
|
|
|
|
|
|