|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
Ale |
4.12.2011, 21:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 3.12.2011, 13:15)  Ужасов не было, но некоторые вещи были неприятны. Особой доброты не почувствовала. Меня не покорило.
К сожалению должна с этим согласится Много хороших людей, собственно, как и везде- есть Но общая черта- это надменный взгляд, приподнятые брови, снисходительный тон, и безграничная гордость не за то чего достиг, а за то, что ты Галичанин Моя мама когда с бабушкой переселились сюда (а они жили всю жизнь в разных городах- Будапешт, Оренбург, Фергана, Дунаевцы....остальное не помню) заметили только одно- что люди тут очень недружелюбны. В основном со сложными характерами, и отсутствием такой привычной для них простоты, широты душевной. Цитата(Akulina @ 4.12.2011, 18:18)  И дружелюбность и еще сказала, что люди там улыбаются чаще, чем у нас. Однозначно Львов ее покорил. Она даже заговаривала о том, чтобы там учиться.
Ну ну  вырастет настоящая Галичанка)) Я не хочу сказать, что я одна такая вся широкодушевная и добросердечная. Но по крайней мере стараюсь брови при каждом удобном случае не приподнимать )) по крайней мере тренируюсь всю жизнь
--------------------

|
|
|
|
Аэлита |
4.12.2011, 22:01
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Але, у нас на форуме вроде нормальные Львовяне. Знаешь что задело? Нелицеприятные высказывания о "москалях и коммуняках" от человека, который возил наши экскурсии. Прекрасно зная, что мы по сути дела и есть те самые "москали". Конечно, не скажу, что наш народ более приветлив к приезжим, и если кто-то скажет что его обидели я тоже в принципе соглашусь, всякое имеет место быть. Это все к тому же, что люди все одинаковые, есть злые, есть добрые, от места жительства это никак не зависит. А приветливость и "щира усмишка" то такое)))) Как заметила Ксю, неизвестно, что за этим стоит.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
Яра27 |
4.12.2011, 22:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Доречі, охоче повірю, що Львів "надмінний". Як на мене, це помісь евреїв і галичан. Але західна Україна не тільки Львів. Я в захваті від закарпаття, буковини, рівненщини, тернопільщини, хмельниччини, франківщини. АЛЕ. Всьди є люди, які самі собі на умі і не люблять приїжджих... Це і орумунених буковинців стосується і омолдаванених жителів одещщини...і всієї України.... Цитата(Аэлита @ 4.12.2011, 21:47)  Яр, Севастополь в отличие от Крыма подчиняется Киеву)) поэтому я пишу как раз про ваш минюст. Где росийскою не розмовляють.)))))) ты представляешь как говорит по украински человек, максимум закончивший курсы укр. мовы?
тобто в київському мін юсті суржик? це теж не новина. А я ж про своє...наболіле 
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Яшка |
5.12.2011, 0:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 4.12.2011, 21:42)  Да..... надо было слышать как наши корячились, когда на курсы в минюст ездили... Азаров нервно курит.  ааааа)))) вспомнила прикол. Еще в 2003 году работала я в Надра и нас пригласил сотрудник на день Независимости во Львов. Сам он из Севастополя был, а во Львов поехал открывать подразделение и банк снимал ему двушку в центре. Кароч поехало нас двое из Днепра и пятеро киевлян. Ну мы по украински хоть бэ мэ, а он вроде как издевается (Азаров бы позавидовал). Но при этом нас все время одергивал "не говорите по русски тут в такой день - поприбивают". Себя бы блин со стороны послушал  Цитата(Kara @ 4.12.2011, 22:04)  Я не имела ввиду конкретный ВУЗ, скорее "обрастание" знакомыми и возможности найти хорошую работу еще будучи студентом
Кидайте тапки, но для такой цели дочка Акулины выиграет больше, если даже в Днепре останется. У меня есть знакомые уроженцы львовской области, которые переехали жить в Днепр из-за наличия работы и нет историй про обратные миграции  Цитата(Ч*R @ 4.12.2011, 21:52)  АЛЕ. Всьди є люди, які самі собі на умі і не люблять приїжджих... Це і орумунених буковинців стосується і омолдаванених жителів одещщини...і всієї України....
Не совсем согласна... В крупных индустриальных городах такого быть не может, т.к. если не мы, так наши родители или деды были приезжими. Он так просто исторически сложилось - у нас отсутствует такое острое понятие "чужого" чем на том же Закарпатье и Галичине. ИМХО
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Маруся |
5.12.2011, 18:29
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 4.12.2011, 16:32)  у нас явно не провинция. в Луганске чудный драмтеатр и театр кукол) и филармония. иди куда хочешь. если хочешь) и у нас в ТЦ 3Д кинотеатр рулит. тяжело вам там.. в Харькове) да, тяжело. В Доме актёра - более 20 театральных коллективов, плюс опера, филармония, органный зал, ТЮЗ, кукольный, музкомедия, театр украинской драмы - там театральных трупп 5 обретается, цирк, зоопарк, по мелочи есть театры отдельные - и пойти некуда. 
|
|
|
|
|