|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
Маriна |
24.7.2011, 17:05
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 24.7.2011, 16:43)  Я не знаю как делают через турагентство, но наслышана о том как люди сами визы открывают в консульстве... Допрашивают в лучших традициях НКВД - кто, откуда,к кому едешь, как познакомились, имена, фамилии, явки, пароли.... и все это по нескольку раз, чтоб "расколоть". А потом еще думают - достоин ты того, чтобы выехать или нет.... причем отношение - как везде в наших учреждениях...
Я ж и говорю - рагули... На достоин/не достоин наверняка фактор нравицца/не нравицца тоже влияет.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Така |
24.7.2011, 18:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 24.7.2011, 15:43)  Я не знаю как делают через турагентство, но наслышана о том как люди сами визы открывают в консульстве... Допрашивают в лучших традициях НКВД - кто, откуда,к кому едешь, как познакомились, имена, фамилии, явки, пароли.... и все это по нескольку раз, чтоб "расколоть". А потом еще думают - достоин ты того, чтобы выехать или нет.... причем отношение - как везде в наших учреждениях...
ага а потом старушку мать не пустят , в США, просто помочь с онуком , который был должен родиться. Даже после того как она рассказа что у неее большой частный дом, все могилки здесь пересчитала. Цитата(Malisha @ 24.7.2011, 15:50)  Угу, у меня девочка знакомая оформляла в Британию, к мужу будущему. Требовали все вплоть до личной переписки в почте и скайпе. Чуть в кровать к ним не залезли и поставили отказ. Отаке. Но она таки уехала к нему.
Да, требовали доказательств СЕКАСА.От маминой подружайки которая выходила замуж за гражданина Великобритании. Ибо он от нее чуть не в двое старше  А сестра теперь пытается отказаться от украинского гражданства и принять германское.Горит как только в ОВИРЕ услышали что она из ЕС то сразу начались прогоны, не то не так, а это сюда , а это нарушение
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
Likefire |
24.7.2011, 18:26
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 24.7.2011, 17:00)  Тут турагентства, как правило, рекомендуют завести "обкатаный паспорт". Т.е. получила шенген для поездки в Чехию, потом в Грецию, потом уже можно и по-сложнее пробовать. Я вот теперь думаю, а не пропадет ли моя "обкатанность" в связи со сменой паспорта  Яшка, я бы советовала не только копии паспорта делать, но и старый пас.. себе оставлять. Есть такая услуга кажется. (Или я ошибаюсь, но если через знакомых то точно можно.) У меня уже второй паспорт заканчивается, я всегда подаю два паспорта, а когда новый сделаю, то буду уже три давать. ))) Хотя, в принципе актуальны шенгенские визы, которые были открыты на протяжении последних трех лет.
--------------------
|
|
|
|
Lenko |
24.7.2011, 19:25
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 24.7.2011, 15:00)  Гм... а вы видели, как ведут себя за границей немцы?
1. Немцев я привела для примера. Такая практика существует и в других европейских странах. 2. Какая разница как ведут себя немцы? Мы за собой должны следить, за своим поведением. Это похоже на детские оправдания - Как ты себя вел? - А Вова с нашего класса ведет себя еще хуже. Вы мыслите и судите по себе - я нормальный человек, я не проституцией и грабежом еду заниматься, какое они право имеют меня в чем-то таком подозревать? Это оскорбительно! А принимающая сторона лично с Вами не знакома. Зато она знакома со статистикой. Они не хотят оскорбить лично Вас своими проверками, которые не просто так возникли. Не стоит поэтому принимать это на свой счет. А почему многие думают, что иностранцам так просто въехать в Украину?... У нас весьма идиотские законы касательно этого, и не так просто к нам попасть. Эти законы бьют и без того слабо привлекательной туристической привлекательности нашей Родины. Сообщение отредактировал Lenko - 24.7.2011, 19:25
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
24.7.2011, 19:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 24.7.2011, 19:35)  И, кстати, "отели без русских" характеризуют принимающую сторону далеко не лучшим образом.
Почему? Цитата Потому что везде только и слышно - русские то, русские се. В то же время как представители других стран и народов ведут себя не лучшим образом. Но, повторюсь - они, типа, из цивилизованных стран, поэтому им каГбэ можно.
Вспомнилась ситуация. Мой муж когда мы первый раз поехали в Египет, был первый раз за границей. С отелем угадали на +5. Дня три русской речи вообще слышно не было и мы решили, что отдыхают только европейцы. Вечер в баре. Девочка-аниматор красиво поет. Тут начинается движение и крупненький мужчина лет 50 пытается вылезти на сцену. Аниматоры и официанты мило с улыбками пытаются его угомонить, он буянит, хватает одного на плечо. Муж мне говорит "ну вот, а ты говорила, что европейцы не напиваются до чертиков". В этот момент мужчина все же забирает микрофон и задушевно со слезой в голосе "русские в зале есть?". Смеялись... Я понимаю, что один пример - не пример, но у меня их куча 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|